Работники госучреждений Туркменистана дают взятку, чтобы избежать медобследование

Важное

Попасть в список помилованных Бердымухамедовым стоило $700

В честь Дня независимости президент Гурбангулы Бердымухамедов помиловал 815 заключенных – 812 граждан страны и трех иностранцев.  Причастные к...

С приемных родителей требуют взятку за разрешение на усыновление

Как передает Радио «Азатлык», в Лебапском велаяте с семей, желающих усыновить детей из детских домов, вымогают взятки...

Адвокаты отказываются защищать арестованного за связи с оппозицией юриста

Расследование уголовного дела в отношении 48-летнего юриста управления «Небитдагнефти» Пыгамберды (Пыгамбергельды) Аллабердыева завершено, но адвокат...

День независимости Туркменистана отметили парадом, а Бердымухамедову подарили коня

27 сентября в Туркменистане отметили 29-ю годовщину независимости страны. Утром президент Гурбангулы...

Как сообщалось ранее, работников бюджетных, государственных учреждений, а также крупных частных организаций Туркменистана отправляют на прохождение медицинского обследования для выявления у них коронавируса.

Каждое обследование, как передают корреспонденты «Хроники Туркменистана», длится два-три дня. В больнице нужно сделать рентген и ЭКГ, сдать мазок из горла и носа, а также кровь и мочу. Помимо этого, необходимо пройти проверку зрения, посетить стоматолога и отоларинголога («ухо-горло-нос»).

У каждого кабинета собирается большая очередь, а общая стоимость всей проверки, при наличии медицинской страховки, достигает 70 манатов.

По словам одного из работников ЖКХ Багтыярлыкского этрапа Ашхабада, врачи проводят обследования скорее для вида.

– Когда я пришел к рентгенологу, то не успел даже встать на подножку аппарата, чтобы сделать снимок, как врач сказал, что уже можно слезать. Можно представить, как там проверяются анализы крови или мочи. Скорее всего, никак, – рассказал собеседник ХТ.

Чтобы избежать всех этих процедур руководители предприятий всех форм собственности, в штате которых насчитывается 50 и более работников, предпочитают собирать с сотрудников по 100 манатов и договариваться с медицинскими учреждениями, чтобы справки выдали без необходимости проходить обследование.

В больницы передают список работников, по которым врачи заполняют Форму-177 и переправляют ее в Министерство здравоохранения и медицинской промышленности. За дополнительную копию для самих работников, с предприятий требуют еще по 17 манатов официальной оплаты.

Подобные «обследования» проводят в больницах №3 и №6, расположенных в 30 микрорайоне столицы.

26 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
26 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Санитарок и медсестер видели бы сейчас… Складывается впечатление, что МедУниверситет – это один большой притон государственного масштаба(((

Опять показуха, фикция, фальсификация и взяточничество.
Уже такое впечатление, что кроме как мошенничать, туркмены ничего не могут.

+1500!

Судить о людях по новостям не стоит. Здесь только проблемы обсуждаются, о хорошем не напишут.

«О хорошем» вам официальная пресса напишет. И официальный телевизор расскажет. Идите, слушайте. Вилку не забудьте, лапшу с ушей снимать

Выдохните, пожалуйста. Вокруг телевизора и монитора есть целый мир, в котором живут люди. Хорошие и плохие, добрые и злые. Живые люди, а не шаблоны из статей. Когда тут весь народ оптом грязью поливают, это выглядит просто жутко. Если не видеть в людях ничего светлого, то ради кого идти на смерть? Ради тех, кого презираешь? Или вся ненависть, изливаемая тут в адрес падишаха, – это просто болтовня? Случится вдруг восстание – и все тут же разбегутся по домам, бормоча под нос о своем миролюбии и покладистости? Не было ещё в истории такого, чтобы героизм освободителей начинался не с любви к своей… Развернуть »

Ну давай, напиши ты о хорошем! Слабо?

А зачем? Люди, которые сюда заходят, пока что подтверждают своё резко негативное отношение к туркменам как к нации. Не столько в этой теме, сколько во всех прочих. То, что здесь вижу, это уже не рефлексия, а какое-то купание в грязи. Если комментаторы ХТ отражают настроения в обществе, то значит перемен в стране никаких не будет – ведь нытья о “плохом” правителе для них не достаточно. Но может люди и правда не достойны ничего лучшего?

Этот яд, в крови…….хош гелдиниз в феодальный строй……..все поссоветское пространство встаёт, с колен…..

+

В инстаграме посмотри на тм медиков девушек… точно притон

Медуниверситет не выпускает медсестер и санитарок

Ах да, там же летчики и пожарные…

Ооо Великая Взятка как мы бы жили без тебя в этой кучи боланоков

Эта туркменсики писнес.
“Институт закончу, папа должэнност даст, буту писнес делайть.”

Предположим, на рентген 1 человека уходит 3 минуты. Одеться/раздеться, заполнить медкарту, описать рентгенограмму. За 8 часов один кабинет может обслужить 160 человек. В Ашхабаде грубо насчитал 17 больниц, если исключить детские и психоневрологические госпитали. Итого городские больницы могут обслужить 2720 человек. А ведь есть больные и всем призывникам также делать флюрографию.
Неужели нельзя посчитать создавшуюся нагрузку? Зачем просто так гонять людей?
Руководитель для выполнения указа должен отпускать сотрудников на один день. Сотрудники на следующий день после адских очередей приходят изнуренные, на работе нужно сделать задания за предыдущий день.

Планирование, нагрузка, нормы, стандарты, моделирование пандемии, расчеты и тому подобные термины требуют ума и соответствующей квалификации. Но откуда это всё там, в ТМ?

Забыл добавить также, что те кто ушел на медосмотр здоровыми, обратно вернулись зараженные ковидом.

Турция красиво поставила шах и мат Туркменистану объявив выдачу своего гражданства Туркменам. Режим сам уничтожает страну запретами.

пожалуйста, по подробней

Со здоровьем не шутят! Тем более с пандемией. Это обращение ко всем участникам: врачам, обследуемым, министерству здравоохранения и к правительству. Зачем избегать медобследование? Таким образом можно будет выявить болезнь на ранней стадии и защитить и себя и своих родных. Если врачи, рентгенологи и лаборанты халатно относятся к своим обязанностям, наоборот, нужно надавить на них и требовать качественное обследование. Например сказать им, что в случае сомнительного результата обследуемые сделают повторный анализ в другом месте или будут жаловаться в вышестоящие инстанции. Лучше заплатить им за обследование, чем за уклонение от него – и сумма будет значительно меньше, и ситуация прояснится, и врачи… Развернуть »

Заплатил 100 манат избежал медобследования а если у тебя Covid-19? Ходи и заражай всех вокруг в.т.ч и своих близких и радуйся. Так что ли?

Да. Может вирус так и проник в страну. Была же история с избежанием карантина за 150 манат.

Именно так. А вы о чем подумали, Ваня?

Какого черта врёте у нас тестов нет на коронавирус.Ненавижу враньё,чтобы язык отсох у этого человека!

На КТ показывает все че есть у тебя в легких. Тесты делают напротив узбекского посольства. Пердак подними свой и пойди в этом лично убедись чтоб рот свой тут не открывал по бидереку.

Последние сообщения

Попасть в список помилованных Бердымухамедовым стоило $700

В честь Дня независимости президент Гурбангулы Бердымухамедов помиловал 815 заключенных – 812 граждан страны и трех иностранцев.  Причастные к...

Туркменистан организовал эвакуационные рейсы из Минска и Мюнхена

Туркменистан продолжает вывозить своих граждан, застрявших за рубежом из-за пандемии коронавируса. 28 сентября самолет «Туркменских авиалиний» вывезет туркменистанцев из...

С приемных родителей требуют взятку за разрешение на усыновление

Как передает Радио «Азатлык», в Лебапском велаяте с семей, желающих усыновить детей из детских домов, вымогают взятки за соответсвтующее разрешение.

Курс доллара на «черном рынке» на 28 сентября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 28 сентября составляет 23,3 маната при покупке и 23,6 маната при продаже.

Адвокаты отказываются защищать арестованного за связи с оппозицией юриста

Расследование уголовного дела в отношении 48-летнего юриста управления «Небитдагнефти» Пыгамберды (Пыгамбергельды) Аллабердыева завершено, но адвокат и родные не могут получить...

Выходной перенесли на понедельник, но отменили в субботу

24 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал указ о переносе выходного дня с воскресенья 28-го сентября на понедельник из-за того, что он выпал...

Больше по теме