Активисты создали сайт с данными погибших от COVID-19 в Туркменистане

Важное

Офицеры воинской части имени отца президента в Мары заставляют срочников продавать ГСМ

Офицеры марыйской воинской части МВД №1001 имени отца президента Туркменистана Мяликгулы Бердымухамедова заставляют служащих продавать выделенные для...

После сюжета о Солтан Ачиловой в Туркменистане перестал показывать канал Euronews

8 марта в Туркменистане перестал показывать информационный телеканал Euronews, на котором накануне был показан сюжет о церемонии...

В Туркменистан поставили партию китайской вакцины от COVID-19

Утром 6 марта в аэропорт Туркменабата прибыл пассажирский Боинг-777 (EZ-A778) с партией китайской вакцины от COVID-19 на...

Туркменистан занял 167 место в «Индексе экономической свободы 2021»

Американский исследовательский институт The Heritage Foundation опубликовал «Индекс экономической свободы 2021». Эксперты изучили экономическую...

Туркменские активисты создали сайт с данными погибших от COVID-19 в Туркменистане. 

На его главной странице рассказано, что это информационный портал, предназначенный для составления списка людей, умерших от COVID-19, которые не были объявлены правительством. Его цель – обеспечение прав жителей Туркменистана на полный, точный и своевременный доступ к информации.

В разделе «О нас» сообщается, что этот сайт – краудсорсинговый проект, который создан туркменами из нескольких стран на добровольной основе и не является частью какой-либо организации. Это веб-сайт с открытым исходным кодом, созданный для регистрации потенциальных смертей, связанных с COVID-19, в Туркменистане. Все его данные общедоступны.

Авторы платформы отмечают, что они не несут ответственности за толкование опубликованных на сайте данных СМИ, общественными организациями, медицинскими работниками и частными лицами.

Сайт доступен на английском и туркменском языках. По состоянию на утро 27 июля там числились 42 человека, умерших от коронавируса. Создатели сайта просят делиться информацией о погибших от COVOD-19 туркменистанцах и, таким образом, «внести свой вклад» в их работу.  

По приблизительным данным корреспондентов «Хроники Туркменистана», ежедневно только в Ашхабаде от пневмонии умирают как минимум 8-12 человек.

21 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
21 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Сайт вообще не понятно на каком языке сделан, все в кучу смешано элипбий, кириллица, английский, русский. Сдается мне ноги растут у этого сайта от радио азатлык. Ну и исходя из этого частично не достоверная информация по возрастам скончавшихся.

опять не угодили русским. люди пытаются собрать информацию по крупинкам, а тут опять не цвет не тот, то шрифт, итп. Люди не ставили целю, что создать красивый сайт, а хотели чтобы был реестр смертей. Представь себе, что люди держали реестр в эксель формате, а сейчас просто залили в сайт. И им неплевать на твои замечания, так как можешь получать информацию в другом месте и не мешать людям работать.

Не русским не угодили, а сделали криво. Можно как то систематизировать, а не на отшибись делать. Вот к примеру указано, что Анатолию Ризаеву 60-65 лет, ну вот они ни разу возраст этого человека не угадали. Они даже в диапазон не попали указанный, а это уже недостоверная информация. И за эту кривую информацию любой юрист увяжется, если это будет информационной платформой для искового заявления. Если взялись серьезно делать, то и нужно делать серьезно, ибо смерти людей это не игрушки и не хайп.

Иди поцелуй портрет Путина, лучше станет, можно ещё Соловьева послушать

Ну Путин в отличии от Аркашки и деньгами народу помог и люди не мрут как у вас.

Все достаточно понятно, когда есть голова )))

Интересно, чего понятно? Что в большинстве случаев стоит аноним, можешь их спокойно из списка выкидывать, думаю тебе объяснять не надо почему. Или тебе понятно, что имя написано на русском, а пояснение на туркменском на кириллице. Мне, да, понятно, я и туркменский знаю и тот и тот и английский. Для меня проблем это не составит, а вот к примеру иностранцам в разделе инглиш ничего не понятно. Я могу одно сказать, люди просто грант от своих хозяев отбивают, а не действительно делом горят. Всего пару часов надо, чтобы эту писанину привести к единому знаменателю на двух языках туркменском и английском.

Ну так сделайте это

Да уж, сейчас понапишут им. Люди в панике от незнания. Любую простуду записывают в разговорах в ковид. «Хоронят» в слухах людей, а потом выяснется, что они живы. Воспринимают ковид как «мы все умрем», хотя смертность в % не такая и большая. Народ такой народ.

“Это веб-сайт с открытым исходным кодом…”.
А где исходники?

Глупости не говори.
WP там. GPL2
Если просишь исходники, мог бы путь к css файлам посмотреть и не задавать “умных” вопросов ради самого вопроса.

“Умник”, слушай.
“с открытым исходным кодом” => “with open source”
“Open source software is software with source code that anyone can inspect, modify, and enhance.” GPL => General Public License.

Далее, если у тебя есть доступ ка CSS то это не означает что у тебя есть доступ к исходникам. Может там еще пароль к серверу, где то в файле, а умник?

Если где то вычитал пару слов типа “GPL” то не надо умничать., а иди лучше полезным делом займись. Ну для начала до десяти научись считать.

Причем тут GPL2? Сам хоть понял что ты пишешь? Чел интерсуется сорсами а не лицензией. Если он открытый то где?

>> Если просишь исходники, мог бы путь к css файлам посмотреть
Ты чем с дерева упал чтоли ? Кто тебе на серваке доступ к исходникам даст? Диву даюсь просто.

Очень интересные товарищи, еще и хамите. Вам дать ссылку на сайт с исходниками WP?
Смешно просить то, что и так лежит везде, где можно.
Про путь к css – признаки использования определенной CMS. Какие вам еще нужны исходники?
Что за бред на пустом месте?

Пишу всю жизнь, и делюсь исходниками. Люди выкладывают куда нибудь типа на ГитХаб или Битбакет. Странно как то “Посмотри на пути к CSS, и догадайся”.
Никогда таким мусором как WP не пользовался и никто не обязан знать аббревиатуры наподобие WP. Можно было бы ответить WordPress, а не понты колотить тут “посмотри туда, посмотри сюда”. По тебе видно сразу ЦМС установщик, а не программер.

Гурбангулы если не верит вирусу и не признает пусть и умрёт от этого вируса, Амин….

Твои слова да богу в уши…

Не дождетесь! Зараза к заразе не прилипает.

Кто ставит диагноз, тем о ком сообщают на этом сайте?

Я вот знаю о трех смертях в одной семье, виделись все на свадьбе – два брата и сестра, всем троим за 55 было точно. Увереен, их родные не будут выставлять имена погибших ни на каких сайтах, а жаль.

Бизар эдерлер бош бошуна акыл сатышып….болшуна горэ адамлар жан эдипдир…болдыда ..гайратлы болсаныз четко досконалны озуниз список йоредин..гос экзамен табшырмалы ялы бу ерде акыл сатышып бизар эдерлер..

Последние сообщения

Офицеры воинской части имени отца президента в Мары заставляют срочников продавать ГСМ

Офицеры марыйской воинской части МВД №1001 имени отца президента Туркменистана Мяликгулы Бердымухамедова заставляют служащих продавать выделенные для...

После сюжета о Солтан Ачиловой в Туркменистане перестал показывать канал Euronews

8 марта в Туркменистане перестал показывать информационный телеканал Euronews, на котором накануне был показан сюжет о церемонии награждения правозащитной премии имени Мартина...

В Туркменистан поставили партию китайской вакцины от COVID-19

Утром 6 марта в аэропорт Туркменабата прибыл пассажирский Боинг-777 (EZ-A778) с партией китайской вакцины от COVID-19 на борту, сообщает Turkmen news со...

Туркменистан занял 167 место в «Индексе экономической свободы 2021»

Американский исследовательский институт The Heritage Foundation опубликовал «Индекс экономической свободы 2021». Эксперты изучили экономическую ситуацию в 184 странах, на...

Бердымухамедов распорядился 20 марта провести субботники по всей стране

5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление о проведении массовой акции по посадке деревьев по всей стране 20 марта, пишет госинформагентство ТДХ.

Глава Sadyk Kargo объяснил причины своего «исчезновения» и обещает помочь пострадавшим

После того как «Хроника Туркменистана» сообщила о том, что клиенты фирмы по доставке посылок Sadyk Kargo, зарегистрированной в Стамбуле, не могут найти...

Больше по теме