Активисты создали сайт с данными погибших от COVID-19 в Туркменистане

Важное

В Туркменистане намерены снизить выбросы парниковых газов. Сейчас больше метана выбрасывают только США и Россия

На заседании кабмина 28 января глава МИД Рашид Мередов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о разработке некоего документа,...

Китай инвестирует $106 миллионов в обслуживание 16 туркменских скважин. Долг Туркменистан вернет газом

На заседании кабмина 28 января курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов отчитался о положении дел...

На осуществлявшем вывозной рейс самолете в Туркменистан доставили «Спутник Лайт» 

На состоявшемся 28 января очередном рейсе российской авиакомпании S7 по маршруту Москва-Туркменабат-Москва в Туркменистан была доставлена закупленная...

Полицейские Дашогуза с вертолета ловят нелегальных таксистов в песках

26 января в Дашогузском велаяте сотрудники МВД провели операцию по задержанию нелегальных таксистов и их пассажиров, которые...

Туркменские активисты создали сайт с данными погибших от COVID-19 в Туркменистане. 

На его главной странице рассказано, что это информационный портал, предназначенный для составления списка людей, умерших от COVID-19, которые не были объявлены правительством. Его цель – обеспечение прав жителей Туркменистана на полный, точный и своевременный доступ к информации.

В разделе «О нас» сообщается, что этот сайт – краудсорсинговый проект, который создан туркменами из нескольких стран на добровольной основе и не является частью какой-либо организации. Это веб-сайт с открытым исходным кодом, созданный для регистрации потенциальных смертей, связанных с COVID-19, в Туркменистане. Все его данные общедоступны.

Авторы платформы отмечают, что они не несут ответственности за толкование опубликованных на сайте данных СМИ, общественными организациями, медицинскими работниками и частными лицами.

Сайт доступен на английском и туркменском языках. По состоянию на утро 27 июля там числились 42 человека, умерших от коронавируса. Создатели сайта просят делиться информацией о погибших от COVOD-19 туркменистанцах и, таким образом, «внести свой вклад» в их работу.  

По приблизительным данным корреспондентов «Хроники Туркменистана», ежедневно только в Ашхабаде от пневмонии умирают как минимум 8-12 человек.

21 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
21 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Сайт вообще не понятно на каком языке сделан, все в кучу смешано элипбий, кириллица, английский, русский. Сдается мне ноги растут у этого сайта от радио азатлык. Ну и исходя из этого частично не достоверная информация по возрастам скончавшихся.

опять не угодили русским. люди пытаются собрать информацию по крупинкам, а тут опять не цвет не тот, то шрифт, итп. Люди не ставили целю, что создать красивый сайт, а хотели чтобы был реестр смертей. Представь себе, что люди держали реестр в эксель формате, а сейчас просто залили в сайт. И им неплевать на твои замечания, так как можешь получать информацию в другом месте и не мешать людям работать.

Не русским не угодили, а сделали криво. Можно как то систематизировать, а не на отшибись делать. Вот к примеру указано, что Анатолию Ризаеву 60-65 лет, ну вот они ни разу возраст этого человека не угадали. Они даже в диапазон не попали указанный, а это уже недостоверная информация. И за эту кривую информацию любой юрист увяжется, если это будет информационной платформой для искового заявления. Если взялись серьезно делать, то и нужно делать серьезно, ибо смерти людей это не игрушки и не хайп.

Иди поцелуй портрет Путина, лучше станет, можно ещё Соловьева послушать

Ну Путин в отличии от Аркашки и деньгами народу помог и люди не мрут как у вас.

Все достаточно понятно, когда есть голова )))

Интересно, чего понятно? Что в большинстве случаев стоит аноним, можешь их спокойно из списка выкидывать, думаю тебе объяснять не надо почему. Или тебе понятно, что имя написано на русском, а пояснение на туркменском на кириллице. Мне, да, понятно, я и туркменский знаю и тот и тот и английский. Для меня проблем это не составит, а вот к примеру иностранцам в разделе инглиш ничего не понятно. Я могу одно сказать, люди просто грант от своих хозяев отбивают, а не действительно делом горят. Всего пару часов надо, чтобы эту писанину привести к единому знаменателю на двух языках туркменском и английском.

Ну так сделайте это

Да уж, сейчас понапишут им. Люди в панике от незнания. Любую простуду записывают в разговорах в ковид. «Хоронят» в слухах людей, а потом выяснется, что они живы. Воспринимают ковид как «мы все умрем», хотя смертность в % не такая и большая. Народ такой народ.

“Это веб-сайт с открытым исходным кодом…”.
А где исходники?

Глупости не говори.
WP там. GPL2
Если просишь исходники, мог бы путь к css файлам посмотреть и не задавать “умных” вопросов ради самого вопроса.

“Умник”, слушай.
“с открытым исходным кодом” => “with open source”
“Open source software is software with source code that anyone can inspect, modify, and enhance.” GPL => General Public License.

Далее, если у тебя есть доступ ка CSS то это не означает что у тебя есть доступ к исходникам. Может там еще пароль к серверу, где то в файле, а умник?

Если где то вычитал пару слов типа “GPL” то не надо умничать., а иди лучше полезным делом займись. Ну для начала до десяти научись считать.

Причем тут GPL2? Сам хоть понял что ты пишешь? Чел интерсуется сорсами а не лицензией. Если он открытый то где?

>> Если просишь исходники, мог бы путь к css файлам посмотреть
Ты чем с дерева упал чтоли ? Кто тебе на серваке доступ к исходникам даст? Диву даюсь просто.

Очень интересные товарищи, еще и хамите. Вам дать ссылку на сайт с исходниками WP?
Смешно просить то, что и так лежит везде, где можно.
Про путь к css – признаки использования определенной CMS. Какие вам еще нужны исходники?
Что за бред на пустом месте?

Пишу всю жизнь, и делюсь исходниками. Люди выкладывают куда нибудь типа на ГитХаб или Битбакет. Странно как то “Посмотри на пути к CSS, и догадайся”.
Никогда таким мусором как WP не пользовался и никто не обязан знать аббревиатуры наподобие WP. Можно было бы ответить WordPress, а не понты колотить тут “посмотри туда, посмотри сюда”. По тебе видно сразу ЦМС установщик, а не программер.

Гурбангулы если не верит вирусу и не признает пусть и умрёт от этого вируса, Амин….

Твои слова да богу в уши…

Не дождетесь! Зараза к заразе не прилипает.

Кто ставит диагноз, тем о ком сообщают на этом сайте?

Я вот знаю о трех смертях в одной семье, виделись все на свадьбе – два брата и сестра, всем троим за 55 было точно. Увереен, их родные не будут выставлять имена погибших ни на каких сайтах, а жаль.

Бизар эдерлер бош бошуна акыл сатышып….болшуна горэ адамлар жан эдипдир…болдыда ..гайратлы болсаныз четко досконалны озуниз список йоредин..гос экзамен табшырмалы ялы бу ерде акыл сатышып бизар эдерлер..

Последние сообщения

В Туркменистане намерены снизить выбросы парниковых газов. Сейчас больше метана выбрасывают только США и Россия

На заседании кабмина 28 января глава МИД Рашид Мередов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о разработке некоего документа,...

Китай инвестирует $106 миллионов в обслуживание 16 туркменских скважин. Долг Туркменистан вернет газом

На заседании кабмина 28 января курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов отчитался о положении дел в ТЭК, сообщает госинформагентство ТДХ. 

После четырех дней переговоров Туркменистан и Афганистан подписали договор по строительству ЛЭП

28 января, после четырех дней переговоров в Кабуле, делегация Туркменистана и представители афганской энергетической компании Da Afghanistan Breshna Sherkat (DABS) подписали соглашение...

На осуществлявшем вывозной рейс самолете в Туркменистан доставили «Спутник Лайт» 

На состоявшемся 28 января очередном рейсе российской авиакомпании S7 по маршруту Москва-Туркменабат-Москва в Туркменистан была доставлена закупленная туркменской стороной партия вакцины от...

Полицейские Дашогуза с вертолета ловят нелегальных таксистов в песках

26 января в Дашогузском велаяте сотрудники МВД провели операцию по задержанию нелегальных таксистов и их пассажиров, которые несмотря на запрет пытаются передвигаться...

На саммите «ЦА-Индия» Бердымухамедов снова предложил развивать транспортные и энергетические маршруты и вместе бороться с пандемией и терроризмом

27 января президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в первом Саммите «Центральная Азия–Индия», прошедшем онлайн, сообщает госинформагентство ТДХ. На встрече также присутствовали премьер-министр...

Больше по теме