В пострадавшем от урагана Лебапском велаяте блокируют интернет

Важное

Госдеп США не рекомендует посещать Туркменистан

7 августа Госдепартамент изменил рейтинг Туркменистана для поездок туристам и рекомендует отказаться от посещения страны в связи...

Медсправка, необходимая для перелетов будет действовать только 3 дня вместо двух недель

С 5 августа для перелетов внутри Туркменистана, пассажиров обязали предоставлять справку об отсутствии COVID-19.

ВОЗ проведет в Туркменистане независимые тесты на коронавирус

7 августа прошла онлайн встреча президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова с генеральным директором ВОЗ Тедросом Аданом Гебрейесусом и...

Байрамалинский маслозавод бесплатно отправляет Обществу красного полумесяца сотни тонн масла

Байрамалинский маслозавод, расположенный в Марыйском велаяте, отправляет большие партии хлопкового масла в Ашхабад, хотя в самой области...

В пострадавшем от урагана 27 апреля Лебапском велаяте практически отсутствует интернет, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В конце апреля – начале мая отсутствие интернета жители велаята связывали с тем, что от стихийного бедствия пострадали объекты «Туркментелекома». Позже сигналы проходили. Однако последние 10-12 дней интернета нет.

По мнению некоторых жителей Туркменабата, сейчас сигнал блокируется спецслужбами, опасающимися, что жители региона могут узнать о протестных акциях в поддержку пострадавших от стихии граждан, проводимых туркменистанцами в разных странах. Другие считают, что доступ к интернету ограничивается, в том числе и для того, чтобы жители Лебапа не пересылали друг другу и не загружали видеозаписи последствий урагана в интернет.

Журналисты ХТ в других регионах также отмечают, что в последние две недели стали недоступны многие сайты, которые ранее загружались без проблем. В том числе сайты и приложения частных туркменских компаний.

20 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
20 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Главный осёл страны поехал сегодня в Лебап. Может быть и из-за его визита тоже блокируют. Вечером станет ясно, что он делал в Лебапе.

А разве не ясно – что в видеоредакторах КНБшники старательно вырезают кадры разрушенного города, чтобы была лживая благостная картинка?!
Правда в Ашхабаде все и так давно знают про катастрофические разрушения, все Трудящиеся велаятов видели фото и видеоразрушенных домов и инфраструктуры!!! Я сам сколько мог пересылал своим товарищам и знакомым фото и видео для распространения правды о тягчайшем преступлении Уркадага и его харам тохума по преступному тотальному замалчиванию и по репрессиям фашистских карателей по отношению к обездоленным жителям!!!

Вступайте в наши ряды стукачей и у вас не будет проблем с интернетом!

U wseh dolzen byt internet potomusto wse stukaci

)))))))))))))))))))))))))))))

даже если бы заработал какой толк? до загрузки видео пройдет еще один ураган

На фото телефон подключен к wifi.
если интернет не работает, то как переслали эту картинку ахахахха
Заплати за интенет и все будет работать

Умник, а тебе не пришло в голову, что это просто фото из интернета?

Такое фото можно в редакции сделать, это просто иллюстрация к статье.

Редактировано 2 месяцев назад Brat

Это скрин ошибки, которая выдается при попытке подключиться к одному из туркменских приложений. В мае оно работало, теперь нет. Интернет не работает в Лебапе. Добавили описание фото. С уважением.

Блокируют во всем Туркменистане. Практически ничего не работает, так как заблокировали миллионы ни в чем не повинных IP-адресов хостингов, которые просто-напросто заблокировали в рамках борьбы с VPN.

В результате примерно у всех предприятий, связанных с импортом и экспортом товаров и услуг, серьезно тормозится работа. У интернет-провайдеров (AŞTU, Türkmentelekom и его региональные подразделения) ощутимо падает выручка, так как люди перестают платить за фактически неработающий интернет.

Ситуация очень близка к коллапсу, если не обратить на это пристальное внимание.

Я вам об этом три года назад говорил тут же на ХТ, перестаньте платить за интернет всей страной, через два месяца заработает все, что блокировали.
Деньги решают все. Не будет дохода, будут вынуждены открыть интернет.
Итальянская забастовка, в определённом новом виде.

Это может и в другую сторону сработать – как причина, чтобы не развивать интернет. (“Интернет у нас непопулярен”, якобы, или ещё “а зачем он нам, так плохие вещи пишут”). И в качестве отмаски сделают внутреннюю сеть – исключительно туркменские сайты, т.п., с выходом в мировую сеть только для “своих” людей.

Редактировано 2 месяцев назад Brat

Понятно, спасибо

Почему туркмены раздражаются когда у них спрашиваешь об обстановке в стране? Какая у вас поддержка президента? Разве власть имеет право блокировать интернет?

В этой стране власть вообще всё “имеет ввиду”, особенно права человека.

Ya toze ih ne ponimayu wrdoe by stucat drug na druga znacit lubat Prezidenta raz stucat na lubogo nedowolnogo

В Нейтральном Туркменистане у власти все права(даже выходящие за рамки закона), зато у населения нет абсолютно никаких прав и свобод.А наличие, как и отсутствие, какой-либо поддержки президента со стороны населения вообще не имеет никакого значения.

Всех дорог перекпыли, люди не могут попасть даже в больницы из-за этого осла

С интернетом проблемы с 27 и не исчезали, ***, какие там 10-12 дней. Вся проблема в DPI.
Или наши специализды после 27 на полную включили эту систему и специально не выключают или они ее на полную включили и сломали, а руки у наших специализдов растут не совсем из плеч.
DPI телекому поставили и сопровождали немцы, а сейчас в цивилизованных странах карантин же, поэтому не будет нормального интернета, пока карантин не снимут и немцы не приедут для дальнейшего сопровождения.

Последние сообщения

Курс доллара на «черном рынке» на 9 августа

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 9 августа составлял 23,2 маната при покупке и 23,5 маната...

Феномен Пугаченковой. О памятниках древней архитектуры

Ольга Мехти Это было давно.  После съемок мы шли с директором заповедника «Старый Мерв» Азимом Ахмедовым среди руин. Вдруг...

Госдеп США не рекомендует посещать Туркменистан

7 августа Госдепартамент изменил рейтинг Туркменистана для поездок туристам и рекомендует отказаться от посещения страны в связи с рисками для здоровья. Сообщается,...

Медсправка, необходимая для перелетов будет действовать только 3 дня вместо двух недель

С 5 августа для перелетов внутри Туркменистана, пассажиров обязали предоставлять справку об отсутствии COVID-19. С 10 августа срок действия...

ВОЗ проведет в Туркменистане независимые тесты на коронавирус

7 августа прошла онлайн встреча президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова с генеральным директором ВОЗ Тедросом Аданом Гебрейесусом и директором европейского регионального бюро ВОЗ...

Байрамалинский маслозавод бесплатно отправляет Обществу красного полумесяца сотни тонн масла

Байрамалинский маслозавод, расположенный в Марыйском велаяте, отправляет большие партии хлопкового масла в Ашхабад, хотя в самой области наблюдается его дефицит.

Больше по теме