Жители пострадавшего от урагана села собирают деньги на трансформатор

Важное

В Ашхабаде сносят жилой дом, в котором находился магазин «Ветеран» (видео)

В Ашхабаде идет снос жилого дома на пересечении проспектов С.Туркменбаши и А.Ниязова, в котором находился магазин «Ветеран».

Минюст Туркменистана опубликовал правила подключения к интернету

На сайте Министерства Адалат (минюст) опубликован свод правил госагентства «Туркменарагатнашык» («Туркменсвязь»), регламентирующий подключение к интернету для физических...

Туркменское консульство в ОАЭ сообщило, что рейсы в Туркменистан не будут выполняться до 30 июня

Редакция «Хроники Туркменистана» получила фото письма Генконсульства Туркменистана в Дубае, которое 4 января сообщило МИД ОАЭ о...

Возмутившуюся сокращением пайка растительного масла сельскую жительницу оштрафовали и четверо суток продержали в ИВС

Женщину четверо суток продержали в изоляторе временного содержания и приговорили к штрафу за инцидент у государственного продовольственного...

Для восстановления энергоснабжения жители одного из пострадавших от урагана сел Лебапского велаята собирают деньги на трансформатор, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Село Балыкчи сельскохозяйственного объединения Джейхун Чарджевского этрапа с 27 апреля лишено электричества. Обращения старейшин села в хякимлик этрапа остались без ответа. Чиновники заявили людям, что электричество появится, когда трансформатор пришлют «из центра», однако сроков не назвали.

Сельчане собрали по 200 манатов с каждой семьи и обратились в службу энергоснабжения этрапа, где им обещали помочь. Люди полагают, что кроме трансформатора также придется собирать деньги на столбы и провода.

Электрики пользуются ситуацией и продают собранные с разрушенных линий электропередач провода по 2,50 маната за метр. Жители отдельных улиц сел Калинин и Арабчы были вынуждены купить провода, чтобы электрифицировать свои дома.

27 апреля на Лебапский велаят обрушился сильнейший ураган. В результате стихийного бедствия область лишилась водоснабжения и электричества.

25 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
25 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

” Лебюпаский ” журналисты ХТ у Вас тоже по мозгам прошёлся ураган?

Anonim, arka tarapyñ nezovistimiýi baýdagyny morgaýid edýami.

Денег на трансформаторы нет, все на столичный мрамор потратили.

ну да, а чуркадаг в Фирюзе кайфует… черт знает что творится

Позор гурбанмаймуну!!!

На самом деле это стихийное бедствие по мнению Г. Бердымухамедова случилось хоть и на территории Туркменистана но не с туркменами, поэтому и отношение у него такое, то есть к чужим или жертвам других государств, он относится лучше чем к тем кто живет внутри страны. Такое поведение или даже отношение означает не просто равнодушие, а ненависть ко всем кто по его мнению является не чистокровными туркменами. Вам достаточно почитать раздел президента Туркменистана в Википедии что бы понять основную причину молчания и отсутствия помощи со стороны государства своим же гражданам.

Похоже на это – на буржуазный национализм (нацизм), но в данном случае точно нет. Потому, что Марксизм-Ленинизм это Пролетарская Наука, которая делит общество на классы: класс угнетателей – финансовую олигархию и на угнетённых – Рабочий Класс и Трудовой Народ. Поэтому буржуазно олигархическое отродье Уркадаг точно также делит всё общество на классы! Пример: 2012 год, взрыв склада с боеприпасами в Безмеине, город разрушен, погибло много людей. Отношение Харамдага к катастрофе – ровно такое же, как и с Лебабом – ноль информации, по ТВ задравшие всех людей песни и пляски, отъём телефонов с фотографиями взрывов и разрушений КНБшниками! Далее- постоянные наводнения в… Развернуть »

Если трансфарматор они сами купят, то и остальное тоже купят. А деньги на восстановление кто-то сварует, скажит он патратил

Двойная бухгалтерия. Зачем тогда власть? Что бы хорошо жить за счёт других?

Да, быстрее сами соберут, чем от этих мраморных недоделков копейки дождуться!

Kak i vsye ostalnoye – nadeysya na sebya! Ty sozdayesh svoye buduscheye, u tebya klyuch k schastyu.

Лет 10 назад довелось провести время с группой из Туркменистана в одной из более развитых стран. Почти полгода. По приезду воровали все и всё, как вышеописанные электрики провода. Воровали туалетную бумагу, офисные принадлежности, еду из столовой, которая потом гнила в комнатах, банные принадлежности, одежду, стаканы какие-то, вообще всё, что плохо лежало. Я спросил у местных – а почему вы ничего не делаете? Они же глупо себя ведут, они же даже не смогут увезти это всё домой? Местный администратор улыбнулся – мы тоже когда-то так себя вели, как ослы, которые слаще морковки ничего не пробовали (здесь отсебятина, вольный перевод). Подожди немного,… Развернуть »

Очень правильно заметили. Я уже давно пытаюсь объяснить людям. Человек учится поглядывая за другими. Его не нужно воспитывать кнутом или требовать от него этикета. Позвольте им спокойно путешествовать по миру и позвольте туристам приезжать в страну, я уверен, что за 1 год народ очень сильно поменяется. Туркмены очень быстро приспосабливаются к месту, где они проживают. Сразу пытаются разузнать о местной культуре, заговорить на его языке и т.п, что не скажешь о многих нациях, которые даже за границей требуют, чтобы местный житель говорил на его языке.

Могу сказать что в основном пострадали предствители узбекской диаспоры и было-бы уместно если бы и узбекская сторона оказала бы помощ этим меншинствам.

Скоро, “друг мой”, скоро

Иди ты к горе в Китае твои аркаша тоже туда

Если Узбекистан окажет им помощь, то потом он и весь Лебабский велаят к себе присоединить, подумают что это уместно))))

Прежде, чем что-либо писать, полезно подумать, если есть чем, даже если это Ваше личное мнение, не отражающее политику правительства Нейтрального Туркменистана.

Да они молятся богу что бы Узбекистан им помог, им наверное каждый день сниться как они становятся гражданами Узбекистана, они то хоть помогут более чем, и не будут разделять он киргиз, таджик, казах или туркмен, если человек то помогут.

Machael точно если это узбекская диаспро то пускай помогает узбеки ,русским Россия, азерам Азербайджан,татарам Татарстан,булучам Иран,и.т.д. хотя это прямая обязанность сгнившей власти туркменистана,так как у этих диаспор на паспорте напечатано гражданин Туркменистана. Никакая власть в мире так не унижает сваой народ как это делает Бердымухаммедов,откуда куда докотились,народ поставлен на колени,никто несмеет поднять голову, кроме тохума Бердымухаммедова,предявиш недовольство, станеш изменником родины, хочеш жить лояльно с властью то обезательно надо целовать им ноги и лизать ***,ментовской беспредел зашкаливает все дозволенные нормы в 1000 раз,власть имущие общаются с простым народом как со своими рабами,коррупция достигла токого уровня что без него никакие дела не… Развернуть »

Россия Крыму уже помогла. *** (Украинцы) до сих пор ноют “отдайте”. Щас вам помогут… И разберут по частям, оставят только пару разваливающихся мраморных отелей.

Ну ты ***, вместо того чтобы строить белокаменные дворцы, пусть ваш президент позаботится о своих гражданах. Население не такое и большое в ТМ. У нас о своих гражданах позаботились. И потом…вам денег или продуктов отправь – до народа не дойдет, такие как ты все в карман положат

Этот недоумок еще предлагал свою “помощь” Узбекистану по поводу трагедии в Сырдарье. На месте президента Узб-на я бы отказалась от такой помощи, зная что он творит со своим народом. Сами кабель покупают, позор, даже 5миллионов населения не выйдет, а люди в очереди за хлебом , фруктами. Ужас. А какой хороший туркменский народ. Дай вам Бог справедливого руководителя.

Присоединяюсь к словам – дай Бог ТУРКМЕНАМ нормального руководителя и пусть обеспечит необходимым свой народ, чтоб не голодали.

Это 100 процентов правда мой друг живет в этом селе.собрали деньги вчера после обеда дали электричество.молодцы ХТ.!

Последние сообщения

В Ашхабаде сносят жилой дом, в котором находился магазин «Ветеран» (видео)

В Ашхабаде идет снос жилого дома на пересечении проспектов С.Туркменбаши и А.Ниязова, в котором находился магазин «Ветеран».

Минюст Туркменистана опубликовал правила подключения к интернету

На сайте Министерства Адалат (минюст) опубликован свод правил госагентства «Туркменарагатнашык» («Туркменсвязь»), регламентирующий подключение к интернету для физических и юридических лиц.

Россия организовала шестой вывозной рейс из Туркменистана

25 января из аэропорта Туркменабата вылетел в Москву организованный Посольством России рейс российской авиакомпании S7. Воспользоваться авиаперелетом смогли 177 человек, говорится в...

Туркменское консульство в ОАЭ сообщило, что рейсы в Туркменистан не будут выполняться до 30 июня

Редакция «Хроники Туркменистана» получила фото письма Генконсульства Туркменистана в Дубае, которое 4 января сообщило МИД ОАЭ о том, что международные рейсы в...

Возмутившуюся сокращением пайка растительного масла сельскую жительницу оштрафовали и четверо суток продержали в ИВС

Женщину четверо суток продержали в изоляторе временного содержания и приговорили к штрафу за инцидент у государственного продовольственного магазина. 16...

Курс доллара на «черном рынке» на 24 января

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 24 января составляет 29 маната при покупке и 29,5 маната при продаже. Периодически курс поднимается...

Больше по теме