Граждане Туркменистана провели акцию протеста в Турции (видео)

Важное

Пострадавшим от урагана в Лебапе семьям позволят купить шифер по госцене

Жители Лебпаского велаята до сих пор приводят в порядок свои дома, частично разрушенные после урагана, обрушившегося на...

ВОЗ и МИД Туркменистана договорились как можно скорее проверить на COVID-19 подозрительных больных

10 августа прошла онлайн-встреча главы МИД Рашида Мередова и министра здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана Нурмухаммеда Аманнепесова...

«Повезло, что нам дали 15…». Туркменских студентов обвинили в заговоре

Материал перепечатан с сайта ПЦ «Мемориал» и публикуется без изменений. Виталий Пономарев. Директор Центрально-Азиатской программы...

Один в поле…воин. О ситуации с активисткой Дурсолтан Тагановой, задержанной в Турции

19 июля туркменские активисты планировали провести в Стамбуле очередную акцию протеста у консульства Туркменистана. Ранее туркменские граждане...

Вечером 15 мая более 20 граждан Туркменистана провели акцию протеста перед консульством страны в Турции.

Собравшиеся высказали свое недовольство тем, что власти Туркменистана игнорируют прошедший в Лебапском и Марыйском велаятах ураган и потребовали от правительства помочь пострадавшим.

Помимо этого, участники протеста рассказали о проблемах своих семей, которые остались в стране, о повальной безработице, маленьких зарплатах, повсеместной коррупции, дефиците базовых продуктов питания.

Протестующие потребовали отставки президента Гурбангулы Бердымухамедова, так как он не справляется со своими обязанностями.

11 мая акцию протеста со схожими требованиями провели граждане Туркменистана, проживающие на Северном Кипре.

52 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
52 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Это очень ценно – поддержка для тех, кто остался в “Тюрьмекистане”.
Что они не одиноки…

вот подключились и активные мигранты в Турции. это уже третья по счету, после Вашингтона и Кипра. надеемся, что эту цепную реакцию продолжат и мигранты из других стран

мигранты в других странах – вы имели в виду

да, спасибо. но еще лучше и те, и другие

А еще лучше научить местных жителей выговаривать несколько фраз на туркменском языке и собрать такое видеообращение, где европейцы, индейцы и индусы, африканцы, арабы и персы, японцы и китайцы произносят фразы типа “güm bol” “halkyn haky bar” и т.д. Пару фраз вызубрить, думаю, не сложно будет. Реклама будет хорошая и внимание туркменистанцев привлечет, это так смешно и приятно, когда иностранцы говорят на туркменском языке.

Главное месседж а не медиум. Думайте головой

Власть равнодушна к проблемам простых людей, они как свиньи – не могут оторваться от кормушки, аппетит приходит во время еды, в то время как простые туркменистанцы оторваны от своих семей.

АРКАДАГ ОТВЕЧАЕТ ВАМ!!! Класть я хотел на свой народ и вас всех!!! Мы Подонки уже почти 30 лет, обкрадываем свой народ на благо наших ХОЗЯЕВ, а вы быдло-народ попробуйте что нибудь предпринять, наши ХОЗЯЕВА, КОТОРЫЕ ЗАБЕРУТ СЕБЕ НАШИ(ВАШИ) НАВОРОВАННЫЕ ДЕНЬГИ , КОГДА МЫ СТАНЕМ ИМ НЕ НУЖНЫ , А ВЫ ВЫ(НАРОД) БУДЕТЕ ВЫПЛАЧИВАТЬ НАШИ(ВАШИ) ДОЛГИ НЕ ОДНО ПОКОЛЕНИЕ, СГНОЯТ ВАС ВСЕХ И НЕ ПОМОЖЕТ НИИИ КТТТООО! ПОЙМИТЕ У МЕНЯ ТАКАЯ КРЫША , ЧТО ВЕСЬ ПОРЯДОЧНЫЙ МИР ДЕРЖИТ ЯЗЫК В ***(КРОМЕ ВСЯКИХ БЕСПОЛЕЗНЫХ КОПЕЕЧНЫХ ШАВОК, НА КОТОРЫХ ЗАБИЛИ ВСЕ)!!! ТАК ЧТО ДЫШИТЕ В ТРЯПОЧКУ, ВЫ ЧТО ДУМАЕТЕ ЭТИ 28 МИЛЛИАРДОВ МНЕ… Развернуть »

уРкадаг прав всем правят, другие силы, которые и держат его , как способного держать БАРАНОВ в повиновении, и спокойно перепровлять народные деньги ХОЗЯЕВАМ, пока он им будет нужным ОН БУДЕТ ПРЕЗИДЕНТОМ!
А ВЫ НАРОД ХОТЬ УСРИТЕСЬ!
ПРОТИВ МИРОВОГО АЛИГАРХИЧЕСКОГО ПОРЯДКА, И ВСЕВЫШНЕГО(БОГА, АЛЛАХА,БУДДУ,КРИШНУ И Т.Д.И.Т.П.) ПОДДЕРЖИВАЮЩЕГО ИХ НЕ ПОПРЕШЬ!!!

это Барангулы Болвангулыевич собственной персоной?! судя по маниакальному психозу и паранойей сомнительно.

Ну не правда… Если весь мир развернётся против ( сколько уже там архонтов/апостолов/пророков?)то конечно система рухнет. Деньги они все воровали с казны семьи создателей, которую нельзя трогать до их повторного захода на планету. “Хозяева” потянут всех за собой…
И ещё, души дороже денег( фантиков).

“Аллаха” лучше не трогать, он злой. И думает что лучше бы он создал пингвинов.

Чувак, у твоих хозяев тоже проблемы. Так что расслабься. У всего мира большие проблемы, которые не решить за деньги.

Вот именно их с их возглосом да по всем телевидениям бы. Показал бы лицо гули гули перед общественностью и всем миром!!!! Попросили бы турецкие каналы снять репортаж и все пошло бы очень хорошо. Конец гули гули близко!!!

Ispugalis

Бот из МНБ подъехал

Скажем эти люди, народ Туркменистана, не сможет сказать всё это в лицо властей. Но ты сам сможешь даже вот это слово “испугались” повторить среди народа, своего же народа? Выйди к ним, и скажи им “испугались”, если у тебя хоть есть капельки гордости. Посмотрим сможешь ли ты выйти обратно с зубами. Не то, что ты даже твоя власть по отдельности боится своего народа.

Юсуп, Майкл, Эсен и все другие поддерживающие действующую узурпаторскую власть, скоро народ Туркменистана будет судить вас и ваших хозяев. Если раньше у вас всех был шанс избежать гнева народного, то теперь не будет вам пощады! Да здравствует честный и свободный народ Туркменистана! Браво Туркменистанцы! Не отступать и не сдаваться! Скоро мы *** *** этим негодяям у власти! Гурбангулы Мяликгулыевич сложите свои полномочия сами и вам будет гарантировано право на труд. Вы можете выступать с концертами со своим внуком. Можете выступать в цирке как первый баскетболист велосипедист метатель ножей. На худой конец можете быть фитнесс инструктором для министров нового правительства будущей… Развернуть »

Ispugalis

Молодец в месте мы сила

Молодцы, ребята, Спасибо!!! Граждане туркментостана – страны ментов, везде имеют свободу, кроме своей родины.

Сейчас, когда везде требуют носить маски, снимать видеообращения стало проще – на лице маска, на глазах – солнцезащитные очки, волосы собраны – на голове кепка, шапка или платок, одежда нейтрально – серая, неприметная, джинсы и футболка (или джемпер). Аудиоряд можно слегка исказить, добавить фоновую музыку. Всех снимать на расстоянии, записывать на два смартфона: видео – издалека, аудио – перед собой. Потом видео наложить на аудио – и звук будет хороший и лица будут маленькими.

в ТМ народ боится власть!!))))

Да боится! Потому что знает какие отморозки и беспредельщики силовики. Эти люди не народ защищают, а власть в обмен на привилегии. Они действуют незаконно, крайне жестоко, уничтожают людей целыми семьями. Их можно сравнить только с Полпотавцами по уровню бесчеловечности. Подлая власть поражает подлость во всем.

Sto lucse umeret ot goloda ili ot ruk gestapowcew?

МОЛОДЦЫ РЕБЯТА! Спасибо Вам! Ау оппозиция…..?! Требуем Отставки президента!

Хроника вы в курсе что внутренние рейсы сократили, некоторые полностью остановили? Работников аэропорта Чарджоу принудительно отправили в отпуск без содержания. Страна походу полностью села на пятую точку

ХОРОШО БЫ И В МОСКВЕ ПРВЕСТИ МИТИНГ В АМЕРИКЕ ТОЖЕ.НО ЧЕГО СТРАШНО НЕ ДАЙ АЛЛАХ ОН ПОСАДЕТ НА СВОЁ МЕСТО СВОЕГО СЫНА КЛОУНА. А ВАМ РЕБЯТА СПАСИБО КОГДА МЫ ВМЕСТЕ ПОБЕДИМ

Serdar Gurbangylyyewic stanet Prezidentom uzhe w sleduyusem godu

Чары Эсенов Эшеков,придёт и твое время. Поднять та**** ни надоело.Кормить себя и свою семью таким путём проще?Народ поимеет тебя вместе с твоим чурбанкули педикулиевичем.

Wy mena tak ispugali sto ya kusat perestal

Это только начало конца Бердымухаммедова. Совсем скоро их станет сотни тысяч. И это уже не остановить.

Кого станет сотни тысяч? Бердымухаммедовых? Не дай бог!
Лучше это остановить!

Was wseh peresazhayut a kogo ne uspeyut ubyut. Wot i wes was bunt

Ты, чаре ***, боишься народного гнева раз на угрозы переходишь?

Браво! Молодцы! Нужно свергнуть этого узурпатора и весь его тохум! ХАРАМДАГА ОЛЮМ!

Вчера на заседании (видеоселекторное) кабмина одним из приоритетных вопросов обсуждения была подготовка бюджета на 2021 год, который должен быть разработан с учетом вызовов мировой экономики, должен нацеливаться на повышение расходной части по образовательной, соц.эконом и здравоохранения.
Так же, Оркодак обьявил о необходимости пересмотра процесса валютного регулирования со стороны ЦБ. Вся поступающая валюта за счет экспорта товаров/услуг, предоставл. гос.предприятиями и частными компаниями, должна быть переведена в стаб.фонд правительства, из которого будут финансироваться закупки медикаментов и “СТРОИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ”! Конечно, бенефициары будут получать свои средства в фантиках по гос.курсу.
Многое пока неясно.

Да что тут не ясного то! Придумали ещё один способ пополнения кармана бердуна и его семейки, так как импортом продуктов и лекарств будут заниматься только они и подконтрольные им структуры.

Не только Чаржоу. Во всех аэропортах половина работников в неоплачиваемых отпусках. Балканабад вообще закрыли. Руководителям аэропортов сказали далеко народ не отпускать, держать рядом что бы были готовы по сигналу выступить. Куда, зачем не сказали.
Может министры начали свою игру. Нехорошо это, на смуту похоже

В Туркменабвд направили нового директора аэропорта, сына одного из силовиков. С учетом постулатов Ульянова о захвате телеграфов, почты и др. важных точек инфраструктуры, в современном мире добавляются СМИ и аэропорты

А где коментарии *** Майкла и его сподвижников?

+

Вот например откуда взялась “проблема” с маслом: масло Ахал сейчас не продают, но на самом маслозаводе его просто завались и ставить его там уже негде (лично там был и видел). Дело в том, что племянники Уркадага закупили Российские масла типа Олейна по цене 3 маната за литр (через таможню оно проходит по такой цене), а продают его по 30 (и даже по 40) манат, специально создавая искусственный ажиотаж и имея с этого 1000% прибыли. Именно они приказали не продавать местное хлопковое масло Ахал – пока они не набьют свои карманы!!! Это и есть тот самый поганый Капитализм – частная собственность,… Развернуть »

Дестр, не забывайте про конспирацию.

Спасибо товарищ, но не боись, т.к. когда я даю секретную информацию – то следы уже все подчищены моими товарищами. Конечно, риск для меня есть и большой – но Трудовой Народ должен знать правду о тяжких антинародных преступлениях отродья Уркадага и его харам тохума!!!

То что ты усердно называешь Капитализмом, называется crony capitalism. Тот факт что ты не различаешь никакой разницы между условным родственником какого нибуть политика который владеет бизнесом и Биллом Гейтсом , говорит что ты тоже ничем не отличаешся от всех идеологически промытых. Конечно можно пожелать тебе только удачи в твоих замыслах 🙂 Но твои радикальные взгляды уж точно не помогут сплотится всем.

Давайте вспомним с чего началась Арабская весна. Страна Тунис. Первые вышли молодые люди ,студенты. Они вернулись на родину из -за границы где получали образование.По возвращении они столкнулись с безработицей и коррупцией. Все прекрасно понимают ,что ТМ движется в этом же направлении. За бортом государства находятся тысячи молодых людей. И согласитесь, что это умные и инициативные люди.

Братья Туркмены, наконец Вы пробудились. Искренне рад за Вас. Идите до конца…

Возможно в конце они дорастут до нас

Скоро в ТМ народ выйдет так!уже Лебабе выходят с претензиями к властям.

Вместе мы сила народ вперёд .больше малчать не будем

Зерно посеяно и пусть цветёт!!! Постепенно люди перестанут бояться

Положил он на ваши протесты))))) Протестуй не протестуй все равно получишь ***

Последние сообщения

Компания, по технологии которой построили завод по производству бензина из газа, обсуждает с Туркменистаном новые проекты

Датская компания Haldor Topsoe, по GTG (Gas-to-gasoline) технологии которой в Ахалском велаяте в июне 2019 года был...

Президент Бердымухамедов поздравил с юбилеем поэтессу Гозель Шагулыеву

10 августа президент Гурбангулы Бердымухамедов поздравил с 80-летием известную поэтессу, Героя Туркменистана Гозель Шагулыеву (полное имя Амангозель), передает госинформагентство ТДХ.

Пострадавшим от урагана в Лебапе семьям позволят купить шифер по госцене

Жители Лебпаского велаята до сих пор приводят в порядок свои дома, частично разрушенные после урагана, обрушившегося на область в конце апреля.

Вернувшийся из отпуска Бердымухамедов провел онлайн-встречу с хякимами велаятов и столицы

10 августа президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел первое после месячного отпуска заседание по видеосвязи с руководителями регионов и города Ашхабада, передает госинформагентство...

ВОЗ и МИД Туркменистана договорились как можно скорее проверить на COVID-19 подозрительных больных

10 августа прошла онлайн-встреча главы МИД Рашида Мередова и министра здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана Нурмухаммеда Аманнепесова с директором европейского регионального бюро...

«Повезло, что нам дали 15…». Туркменских студентов обвинили в заговоре

Материал перепечатан с сайта ПЦ «Мемориал» и публикуется без изменений. Виталий Пономарев. Директор Центрально-Азиатской программы Правозащитного Центра «Мемориал»

Больше по теме