Бюджетников обязали участвовать в массовке на День ахалтекинца

Важное

Для привлечения аудитории газеты силовых ведомств переведут в «электронный формат»

На заседании кабмина 22 октября секретарь Государственного совета безопасности Туркменистана Чарымырат Аманов доложил о переводе в электронный...

Утвержден порядок выделения и максимальный объем кредитов на строительство из Стабфонда

На заседании кабмина 22 октября вице-премьер Туркменистана по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям...

В Стамбуле задержан еще один туркменский активист. Полиция страны разыскивает более 20 других

22 октября в Стамбуле задержан туркменский активист Байрам Аллалыев. Мужчину пригласили в миграционную службу для подачи заявления...

Представители ЕС призвали Туркменистан публиковать достоверную статистику и предупредили о снижении закупок углеводородов

21 октября в онлайн-формате прошло 20-е заседание совместного комитета Евросоюза и Туркменистана, сообщается на сайте представительства ЕС...

25-26 апреля в Туркменистане проходят празднования Дня ахалтекинского скакуна. В субботу конкурс красоты ахалтекинцев прошел в Президентском ахалтекинском конном комплексе. В воскресенье праздничные мероприятия продолжатся в конноспортивном комплексе в Гёкдере.

Работников государственных организаций и учреждений Ашхабада, которые должны принимать участие в мероприятии в качестве массовки, обязали к 5 часам утра воскресенья прибыть к месту работы, откуда их на автобусах отвезли на ипподром.

Все мероприятия планировалось проводить до двух часов дня, поэтому бюджетникам рекомендовали иметь при себе пол-литровую бутылку с водой, что-нибудь небольшое (чтобы поместилось в кармане), чтобы перекусить и необходимые лекарства.

Приносить с собой мобильники было категорически запрещено, за этим следили полицейские.

У входа у людей проверяли температуру и дезинфицировали руки.

Всех присутствовавших обязали надеть одинаковую одежду: студенты были в спортивных костюмах, мужчины – в белых рубашках и черных костюмах, женщины – в национальных платьях. За каждой организацией, работникам которой были выделены отдельные сектора на трибунах, был закреплен собственный цвет платьев.

На этот раз начальство позволило работникам взять теплую одежду, на случай, если будет холодная погода.

22 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
22 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

– Ты мясо ешь?
-Нет
– А рыбу?
– не могу себе позволить
– а масло сливочное?
– только “Ахалское”
– Ты что вегетарианец?!
– нееет, я бюджетник!

продолжение:

– Ты что бюджетник?
– Нет, у нас президент – людоед!

“Бюджетников ОБЯЗАЛИ…” – неправда! Или, точнее, ЛОЖЬ! Старшее поколение помнит, как отмечали праздники 1 Мая и 7 Ноября в СССР. Празднично одетые люди, веселье, воодушевление… И проходя колоннами мимо трибун люди демонстрировали свое единство с Партией и правительством. И никого насильно не сгоняли на эти праздники. Люди шли добровольно, по зову сердца. Точно так же и сегодня народ Туркменистана радостно и воодушевленно демонстрирует свое единство с глубокоуважаемым Аркадагом и выражает ему свое полное доверие! И как и в прошлом, народ Туркменистана по зову сердца и добровольно пришел на праздник. А те, кто исходит желчью, видя это единение и любовь, ничем… Развернуть »

Жжёшь, пиши есчо

ТОчно девочкам в парикмазеркую привезли новую метдичку про россию и СССР.
Правдофил, СССР давно нет, в России даже 9 мая перенесли, а тут что происходит, ответь???
Поставная принудительная массовка для незаконного президента это нормально?

Аноним, я сравнил воодушевление народа в СССР (который, увы, вы и вам подобные развалили) и воодушевление народа Туркменистана. И благодаря усилиям Аркадага, всенародно избранного и глубоко уважаемого и почитаемого всеми честными и порядочными жителями республики, вам не удастся повторить с Туркменистаном то, что вы и вам подобные сотворили с СССР.
А ваше “… а ТУТ что происходит…” с головой выдает в вас человека, бросившего свою Родину и уехавшего за жирным и сладким куском куда-то в Америку или Европу. Вы уже давно не ТУТ, а ТАМ.

Кстати, что это вы всё о девочках да парикмахерских? *** *** ***

“Сила во лжи” ,уРкадак и К° сам повторит с Туркменистаном то, что тебе подобные крысиные попкализы сотворили с СССР!!!

В какой правде ваша сила? Вы позорище для ваших родителей.

Я не знаю, что чувствует его несчастный седой отец, это какое позорище иметь такого сына – конченного лживого ублюдка, которого любой честный Трудовой Человек ненавидит и презирает как шакала, фашистского карателя КНБшника, который за манаты целует зловонный зад воровского ничтожества Уркадага и благословляет эту мраз!!! Я не удивлюсь, если он от такого горя и стыда – что вырастил такого поганого выродка – наложит (или уже наложил – кто знает?) на себя руки… Да уж наверно лучше иметь сыном голубого гея, это оказывается ещё ничего, терпимо – чем настоящего ***…

Южана, вот и вы тоже видите и слышите только то, что вам хочется видеть и слышать, а не то, что есть в действительности. Впрочем, давно сказано: “Кто-то в луже видит Луну и звезды ночью, голубое небо и Солнце днём – а кто-то всегда видит в ней просто грязную воду”. Я вижу очень многое хорошего в Туркменистане. Но некоторые недостатки – тоже вижу и говорю о них.

Лучшее просто молчите и ничего не говорите. Наслаждайтесь и восхищайтесь увиденным молча.

Но некоторые недостатки – тоже вижу и говорю о них. …… А тягчайшие уголовные преступления Уркадага и его харам тохума ты случайно не видишь? Вот блин все Трудящиеся их прекрасно видят без всяких прокуроров взяточников и продажных судей, а ты видишь лишь только “некоторые недостатки”?! Ну даю первый след: поищи – почему в Дойче Банке Германии на “неизвестных” лиц как раз из Туркмении оформлены счета на 28 миллиардов долларов? И потом сведи сальдо и бульдо доходов от продажи газа и нефти, а затем узнай – куда же подевались все эти деньги за 30 лет от Ниязова до Уркадага? Заодно поинтересуйся… Развернуть »

Полностью с Вами согласен, уважаемый Дестр.

Таких КНБшных помойных *** как ты *** *** надо в детстве! Не примазывайся к СССР, к Трудовому Народу – лживый фашистский холуй олигархического отродья Уркадага, не выйдет! А знаешь какие песни пели Рабочие и Трудящиеся на 1 Мая? Ну так я напомню: Интернационал: Вставай, проклятьем заклеймённый, Весь мир голодных и рабов! Кипит наш разум возмущённый И в смертный бой вести готов. Весь мир насилья мы разрушим До основанья, а затем Мы наш, мы новый мир построим, Кто был никем — тот станет всем! Никто не даст нам избавленья: Ни бог, ни царь и не герой — Добьёмся мы освобожденья Своею… Развернуть »

Теберишь Дестр сердится – значит, он не прав. Это во-первых. Во-вторых, ёлдаш Дестр, не вводите народ в заблуждение – никто на демонстрациях на 1 Мая и 7 Ноября в СССР не пел Интернационал! И оркестры его не играли. Пели песни времен Гражданской и Отечественной, о целине, о любви к жизни, о покорении космоса. Марши – “Славянка”, “Красная кавалерия” и так далее. А если говорить ЧЕСТНО, то и текст Интернационала мало кто знал полностью, кроме первого куплета. Впрочем, в годы перед Великой Октябрьской и несколько лет позднее его пели, соглашусь. И официальным гимном СССР он был, до 1943 года. Но потом… Развернуть »

Песня Интернационал играла на ВСЕХ парадах 1 Мая и 7 Ноября, не надо ля-ля, мы ещё слава богу живы и память у нас превосходная! И Сталин не отказывался от Гимна СССР – просто на тот период Социализм был уже в основном построен и требовать что-то “отдать” в Советском Союзе было попросту не у кого, поскольку не было никаких олигархов миллиардеров, которым принадлежали все богатства в стране!!! Поэтому Рабочему Классу и Трудовому Народу нужен был уже новый Гимн – соответствующий уже ТОМУ, новому счастливому и радостному, обеспеченному периоду в истории Трудящихся! А вот сейчас – в период временной буржуазной контрреволюции –… Развернуть »

> Точно так же и сегодня народ Туркменистана радостно и воодушевленно демонстрирует свое единство с глубокоуважаемым Аркадагом и выражает ему свое полное доверие! И как и в прошлом, народ Туркменистана по зову сердца и добровольно пришел на праздник. Массовые мероприятия, активно проводящиеся в странах Центральной Азии, и правда очень похожи на советские праздники. Они воодушевляют народ, создают атмосферу счастья, позволяют многим людям отвлечься от будничной рутины, способствуют росту патриотических чувств. Туркменистан этим, как известно, не ограничивается – красота беломраморного Ашхабада чувствуется даже из космоса, город разительно отличается от соседних столиц, да вроде и во всём мире второго такого нет. Но… Развернуть »

Таких *** как ты еще поискать надо .. Этогоуркадага – людоеда НЕНАВИДИТ ВЕСЬ НАРОД Туркменистана

а почему уважаемый ты никнейм используешь на этом сайте, а не имя фамилию отчество?)

Я неоднократно у тебя спрашивал, что ты куришь во время своего творчества….Вместо ответа, ты продолжаешь строчить сказки…Андерсон просто отдыхает…Смени свое погоняло на “Сила в Курьеве”.

Не бюджетников, а рабов !

Демократия!!! Зря наговариваете, что права человека нарушаются!!
“Все мероприятия планировалось проводить до двух часов дня, поэтому бюджетникам рекомендовали иметь при себе пол-литровую бутылку с водой, что-нибудь небольшое (чтобы поместилось в кармане), чтобы перекусить и необходимые лекарства.”
“На этот раз начальство позволило работникам взять что-нибудь потеплее, на случай, если будет холодная погода.”

Последние сообщения

Президент утвердил состав Туркмено-узбекской транспортной комиссии

На заседании кабмина 22 октября генеральный директор Агентства транспорта и коммуникаций Мамметхан Чакыев доложил о формировании с...

Для привлечения аудитории газеты силовых ведомств переведут в «электронный формат»

На заседании кабмина 22 октября секретарь Государственного совета безопасности Туркменистана Чарымырат Аманов доложил о переводе в электронный формат печатных изданий Министерства обороны...

Утвержден порядок выделения и максимальный объем кредитов на строительство из Стабфонда

На заседании кабмина 22 октября вице-премьер Туркменистана по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар Бердымухамедов представил проект новой...

В Туркменистане готовятся ввести в строй ЛЭП Ахал–Балкан

На заседании кабмина 22 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков отчитался о подготовке к вводу в строй новой...

В Туркменистане высадят 15 млн саженцев в ходе осенней озеленительной кампании

На заседании кабмина 23 октября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев напомнил, что в честь 30-й годовщины независимости Туркменистана в стране запланирована...

Бердымухамедов утвердил Национальную программу Туркменистана по Аралу

На заседании кабмина 22 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов утвердил Национальную программу Туркменистана по Аралу на 2021–2025 годы и план мероприятий по ее реализации,...

Больше по теме