В госмагазинах Ашхабада сократили нормы продажи сигарет

Важное

Продавцы магазинов Ашхабада рассказали об увеличении количества краж

Продавцы и владельцы частных магазинов Ашхабада говорят о резко возросшем количестве краж продовольственных и промышленных товаров, сообщают...

На туркмено-иранской границе произошло мощное землетрясение

26 сентября на юге Балканского велаята Туркменистана у границы с Ираном в 10:46 по местному времени произошло...

Краткий разбор новой редакции Конституции Туркменистана

25 сентября в Туркменистане была принята новая, уже девятая редакция Конституции. Текст закона «О...

Бердымухамедов недоволен Чакыевым из-за коррупции в МВД и роста преступности

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру...

В Ашхабаде в очередной раз начались перебои с поставками сигарет в госмагазины, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

С 20 апреля вместо двух-трех пачек на человека стали продавать по одной, где-то их вовсе нет в продаже.

Несмотря на то, что официально это не разрешено, но в частных магазинах сигареты продаются без ограничений. Однако цены здесь намного выше.

В госмагазинах продают сигареты марок Modern, Extra, Bon по цене 30 манатов за пачку. В частных магазинах можно купить Marlboro и Parlament, одна пачка которых стоит уже по 300 манатов.

Покупатели предполагают, что скоро оплачивать сигареты в госмагазинах можно будет только банковскими картами.

– Как только какого-либо продукта начинает не хватать, вводят оплату картами, зная, что они есть не у всех, а только у работающих и пенсионеров. Проблему пытаются решить не увеличением количества продукции, а снижением количества покупателей, – отметил житель 30-го микрорайона Ашхабада.

Пока материал готовился к публикации, в госмагазинах ввели оплату сигарет банковскими картами и продают их не более пачки на человека.

48 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
48 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

300 манат это 14 долларов по черному курсу, 85 долларов по белому курсу.

Конкретно “кто-то” лавэ гребёт!
Да мИшка? А эти дебилы ЗДОРОВЬЕ…БЛА БЛА БЛА? У нас, то есть у вас , все схвачено!

Вот и я о том же: раз покупают туркмены сигареты по 85 долларов за пачку, то уж мясо по 200 долларов за кг. или масло за 100 долларов литр тем более с радостью купят.А кому рыночные цены на продукты не нравятся-для тех уже свежая трава выросла и весенние насекомые появились.Так что полный набор белков, жиров, витаминов, микроэлементов, ждёт не дождётся желающих его вкусить.

“Как только какого-либо продукта начинает не хватать, вводят оплату картами, зная, что они есть не у всех, а только у работающих и пенсионеров. ”
————————–
Это весьма мудрое и правильное решение: если человек не работает и не получил ещё права получать пенсию – значит, у него достаточно средств, чтобы отовариваться в частных магазинах и на базаре по рыночным ценам.
Сокращение же доступности сигарет – одно из составляющих политики заботы о человеческом капитале и здоровье сограждан, проводимой всенародно любимым и уважаемым Аркадагом.

дело табак! это похоже на сухой закон (запрет на водку) при Горбачеве. кроме вреда ничего не даст. все равно курить меньше никто не стал. запретный плод – сладок

Лишь бы сухой закон не приняли. Тогда дело будет не только табак. А полный ***.

а зачем им закон если каждый условный и безусловный рефлекс Аркадага принимается как Канон?

Мишаня,
85 баков за пачку сигарет!!!!! Круто же!!!!!!!!!

Странно, но количество про правительственных коментаторов увеличилось с середины апреля, как раз когда началась катастрафическая нехватка туркменского маната в банкоматах. Яшули ездиет дает садака по всем велаятам страны – скоро наверное до Балкана доберется скорее всего в конец Священного месяца. Тут новость про проблемы с доставкой сигарет перед приездом комиссии с ВОЗ. Чтоже происходит на самом деле в верхушке Туркмении. Конечно комииссия ВОЗ увидет то что должна увидеть по замыслам Р. Мередова, Г. Бердымухаммедова и В. Храмова. так как если вскроется то что действительно есть заболевшие и об этом умалчивают – это будет большой позор на весь мир, что скорее… Развернуть »

> Странно, но количество про правительственных коментаторов увеличилось с середины апреля, как раз когда началась катастрафическая нехватка туркменского маната в банкоматах.

Да, их количество увеличилось тогда очень резко. А теперь вроде и качество повысилось.

> так как если вскроется то что действительно есть заболевшие и об этом умалчивают – это будет большой позор на весь мир

Думаю, что не вскроется. Нужную картинку подготовят, время для этого есть. А вот что будет после открытия границ – загадка.

господина Бердымухаммедова – чтото очень сильно пугает – только что ….. Голодные бунты – в которых ограбленные буржуазно олигархическим отродьем Уркадагом люди учатся на улице классовой борьбе, грамотной тактике и слаженным коллективным совместным действиям! Скоро уже начнутся массовые забастовки и протесты с баррикадами, где моментально выяснится – что идти на смерть и защищать этот сгнивший смердящий режим воров и грабителей в золотом дворце по сути некому, что в народе никто не поддерживает эту шайку – ровно наоборот – их смертельно ненавидят всё наше общество! И это трусливое воровское фашистское ничтожество до усрачки пугает резко до крайности возросшие революционные настроения нищих… Развернуть »

количество про правительственных коментаторов увеличилось с середины апреля ….. Это легко заметно, причём бросается в глаза то, что они составили простейшую убогую схему, чтобы “удовлетворить” все разновидности революционеров и оппозиции – весь “спектр” так сказать, главное – защита Уркадага и его харам тохума. Т.е. Бердун у нас теперь и ярый “либерал-рыночник” и даже уже “марксист-ленинец” и истый “мусульманин” – он на всё уже согласен, да хоть чёртом лысым быть – главное, не мешать ему и его харам-тохуму воровать и грабить и всячески это оправдывать со всех позиций, подводить под эти преступления хоть какое-нибудь основание!!! Т.е. на “выбор” у них в… Развернуть »

300 манатов за пачку Мальборо – 1/3 минимальной зарплаты… 😐

Бросайте курить!

Разумеется, простой обычный трудяга точно при такой нищете и голоде не сможет купить пачку Мальборо (дожили!!! в СССР самые обычные люди без проблем покупали и курили такие сигареты – в чём легко убедиться даже по Советским фильмам, а кто из молодых не верит – просто спросить своих родителей, стоили они “целых” 1,5 рубля у спекулянтов – при самых обычных зарплатах свыше 150-200 рублей + премии+надбавки+коэффициенты доплат+поощрения+13-я зарплата на Новый Год!!! а обычные сигареты – 10 коп Прима, 35-50 коп куча качественных Болгарских, самые дорогие – 60-80 коп, были ещё настоящие кубинские сигары из отличного табака – которые в Западных фильмах… Развернуть »

Кубинские сигары продавались, потому на своем горбу тащили Кубу.
Сейчас сигарет, сигар, табака горы, хоть обкупись. Но курить – зашквар.
В СССР же всем было пофигу на свое здоровье, поэтому все курили, бухали а потом спали в рвоте/ходили под себя, употребляли в целом нездоровую пишу.

У нас в Калифорнии марихуана стоит дешевле, чем пачка сигарет в Туркменистане.

“У нас в Калифорнии …”
Ну дай бог

🙂

Kak postavit’ kosoy smiley?

Окосевший смайлик?

Выходит, в Нейтральном Туркменистане народ живёт куда богаче чем у вас в Калифорнии.Да и вообще, американцы(японцы, немцы, швейцарцы…недостающие добавить по вкусу)они ведь в сравнении с туркменами-просто нищеброды.А был бы у вас презом ГБ(Аркодага Шохрат!), да ещё вместо Конгресса “Халк Маслахаты”, то вы бы давно уже и сигареты могли себе за 85 долл.пачка позволить и в Турции по 8 месяцев в году отдыхать(на стройках).

Ну если сравнивать с мальборо по туркм госкурсу, то да… Причем обкуриться можно взалёт.

Кто не работает – тот не курит

Поправочка:” Кто не работает НА уРкашку и К° – тот не курит”

На свой ник фантазии не хватило?

Кто курит всякую дрянь – тот не работает и грабит Туркменистан

А кто работает-тот курит, но не ест.Так как на еду с такими ценами на сигареты денег всё-равно уже не останется.

А вы бросайте курить! Это вообще вредит здоровью, снижает продолжительность жизни. Сами же гробите свое здоровье, а потом ругаете Аркадага за то, что люди живут меньше, чем могли бы. Нельзя так. Я вот не курю и мне пофиг, сколько стоят сигареты – хоть 30 манат, хоть 300, да хоть 3000.

Но и Вы Юсуп не возмущайтесь когда цена для Вас на сахар, масло, соль, мясо проезд в автобусе и т.п. будет заоблачная. Сахар-белая смерть, масло, мясо-холестерин, соль-откладывается в суставах , пешком ходить полезней и т.д.

Кнбшник давай домой, или вам опять впн разрешили пользоваться.

А вы бросайте в интернете сидеть. В интернете одно порно. И

В и-нете можно найти рецепты наркотиков, схемы изготовления бомб, и тд и тп.
И- нет, поэтому, за-пре-тить!

ВЕСЬ интернет за-пре-тить!
Он тлетворно влияет на граждан, он хуже сигарет.

Бросайте курить! Это очень вредно, как для своего здоровья, так и для здоровья окружающих!, но для заядлых курильщиков сигареты пусть стоят по 100 долл. за пачку, и бюджет страны пополнится, и курильщика заставит задуматься о дорогой привычке.

Бердышка садись два

Я не поняла твоего «юмора» на мой коммент.

Бюджет страны не пополняется, деньги разворовываются несколько раз: сначала до попадания в бюджет, потом из бюджета.

Высокие цены на сигареты в странах запада – это налоги, медицинское и социальное страхование. С курильщиков собирают понемногу сейчас, чтобы потом платить за их лечение.

Курение вредно, безусловно. Более 400 химических веществ, из которых 70 – канцерогенны (вызывают рак). Сигареты делают из макулатуры – после разделения мусора на бумагу и остальное. Бумагу ощелачивают, чтобы с кислой средой легких моментально вступала в реакцию. Попробуйте покурить выращенный дома табак – никотин действует через 5-7 минут после курения.

Почему вы думаете, что не попадают? Если производство легальное – то попадают, акциз попадает точно, а на счёт разворовывание – не знаю.

Потому что сигаретами (и поддельными просроченными лекарствами) барыжит сестра незаконного презика Гульнабат желеп, только она имеет право их привозить, продавать и конвертировать по госкурсу. В прошлые годы её чистая прибыль на ограбленных нищих курильщиках составила 6-10 млрд долларов, подробные расчёты я тогда давал.

Курильщики должны платить акцизы, потому что они чаще болеют, загрязняют природу и воняют дымом. Все верно.

Ох, и наивная Вы женщина…наверняка у вас в гардеробе есть пара туфелек на высоком каблуке. Зачем вам их носить, ведь это больно ногам, нарушает кровообращение и болят ноги…в старости это скажется, в больницу сходите, у врача помощи попросите, он лекарство вам выпишет, близкие ваши на это потратятся…вы должны обязательно прочитав это замечание согласится с ним и поддержать запрет туфель с каблуком выше 3х см или поменять взгляд что и курильщики имеют право на добровольное “самоубийство”…

Советчики, что же вы это не предлагали первому Президенту?
Дышать перестаньте

Представьте, растительное масло по цене 250 ман за литр. Начнете говорить что прекращайте употреблять масло, и найдете кучу причин? Вопрос не в сигаретах или в масле. Вопрос в праве выбора и открытой бизнес конкуренции

Масло растительное стало 250м за л? Офигеть… Это по черному курсу вы говорите, надеюсь? А то вообще мрак.

Даже в нищей Туркмении в магазинах продают Мальборо. В концлагере под названием “Узбекистан” Мальборо можно купить только нелегально. Спасибо монополистам из Узбат.

“В концлагере под названием “Узбекистан” Мальборо можно купить только нелегально. ”
_______

Вся та часть света, даже этот Казахстан трижды святой, просто куку.

Переходите все на насвай!

Последние сообщения

Продавцы магазинов Ашхабада рассказали об увеличении количества краж

Продавцы и владельцы частных магазинов Ашхабада говорят о резко возросшем количестве краж продовольственных и промышленных товаров, сообщают...

На туркмено-иранской границе произошло мощное землетрясение

26 сентября на юге Балканского велаята Туркменистана у границы с Ираном в 10:46 по местному времени произошло землетрясение магнитудой 5.2, сообщает сайт...

Медработникам выплатят надбавки за недопущение в Туркменистан коронавируса

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление о выплате надбавок к зарплате работникам государственных медицинских учреждений, участвующих «в укреплении и охране здоровья граждан...

Краткий разбор новой редакции Конституции Туркменистана

25 сентября в Туркменистане была принята новая, уже девятая редакция Конституции. Текст закона «О внесении изменений и дополнений в...

Бердымухамедов недоволен Чакыевым из-за коррупции в МВД и роста преступности

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру внутренних дел Мамметхану Чакыеву строгий выговор с последним...

Обзор заседания Халк Маслахаты

25 сентября в Ашхабаде состоялось заседание Халк Маслахаты под председательством президента Гурбангулы Бердымухамедова. Главной темой стало принятие изменений в Конституцию Туркменистана, однако были...

Больше по теме