Курс доллара в Туркменистане на 26 апреля

Важное

На осуществлявшем вывозной рейс самолете в Туркменистан доставили «Спутник Лайт» 

На состоявшемся 28 января очередном рейсе российской авиакомпании S7 по маршруту Москва-Туркменабат-Москва в Туркменистан была доставлена закупленная...

Полицейские Дашогуза с вертолета ловят нелегальных таксистов в песках

26 января в Дашогузском велаяте сотрудники МВД провели операцию по задержанию нелегальных таксистов и их пассажиров, которые...

На саммите «ЦА-Индия» Бердымухамедов снова предложил развивать транспортные и энергетические маршруты и вместе бороться с пандемией и терроризмом

27 января президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в первом Саммите «Центральная Азия–Индия», прошедшем онлайн, сообщает госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов заложил капсулу на месте строительства военной школы имени своего деда

27 января президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в торжествах по случаю Дня защитников отечества, сообщает...

Курс доллара на «черном рынке» в Ашхабаде на 26 апреля составлял 21,40 манатов при покупке и 21,80 манат при продаже.

Неделей ранее курс составлял 20,50 манатов при покупке и 21 манат при продаже.

25 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
25 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

стараниями мудрейшего падишаха ничего черного в Туркменистане не останется. даже “черный рынок” превратится в “белый”.

ВВП и экономический рост превратится в тыкву, доходы граждан упадут в 6 раз, цены в 6 раз взлетят, испортятся показатели и международная статистика в Фитч. Падет пелена благополучия с глаз народа, но все равно пойдут на массовку ГБ за обещания послезавтра поднять зарплату, потому что лишние деньги на еду не помешают.

Я чёт не понял куда ещё ниже падать доходам граждан???

Есть ещё самый последний вариант нищеты – например типа лагеря народности рохинджа “Кокс Базар” в Бангладеш, самый большой и самый грязный в мире лагерь для беженцев. И я больше чем уверен – что Уркадаг очень к этому уровню жизни для населения стремится. Хотя… на самом деле уровень “жизни” у нас мало отличается от этого – поскольку среди мраморных гробниц жрать то по сути нечего и я не вижу никакой разницы между смертью от голода в грязном бараке из тряпок и палок и точно такой же смертью от голода в обычной квартире или дома – если они конечно ещё есть, а… Развернуть »

Фидуциарные (от лат. fiducia — доверие), фиатные (от лат. fiat — декрет, указание, «да будет так»), символические, бумажные, кредитные, необеспеченные деньги — не обеспеченные золотом и другими драгоценными металлами деньги, номинальная стоимость которых устанавливается и гарантируется государством вне зависимости от стоимости материала, использованного для их изготовления. Как правило, неразменные на золото или серебро. Зачастую фидуциарные деньги функционируют как платёжное средство на основе государственных законов, обязывающих принимать их по номиналу. Стоимость фидуциарных денег поддерживается за счёт веры людей в то, что они смогут обменять их на что-либо ценное. Падение авторитета государственной власти приводит к снижению покупательной способности фидуциарных денег, девальвации, «бегству… Развернуть »

“… не обеспеченные золотом и другими драгоценными металлами деньги …” – это вы о долларе говорите, уважаемый Дестр? Согласен полностью! При цене золота примерно 1500 $ за унцию и государственном долге США около 20 трлн., необходимое количество “желтого металла” для обеспечения этого долга должно составлять 400 000 тонн. Даже если сложить ВСЕ запасы золота ВСЕХ стран мира (включая личные украшения ВСЕХ людей мира), наберется от силы 100 000 тонн. О чем это говорит? да просто о том, что США живут за счет других народов и стран! Глубокоуважаемый Аркадаг прекрасно понимает сложившуюся ситуацию и не хочет, чтобы в гамбургере, который пожирает… Развернуть »

У тебя представление об экономике и деньгах как у 8-классника. Погугли на википедии List of external debt by country, там данные по внешнему долгу на человека. Вот примеры разных стран в расчете на человека: US – $62.000 UK – $127.000 France – $87.200 Germany – $65.600 Netherlands – $265.400 Luxembourg – $6.968.000 Japan – $28.200 Italy – $42.300 Switzerland – $213.000 Singapore – $231.000 Sweden – $94.500 Russia – $3.700 Turkey – $2980 У большинства стран в расчете на душу населения огромный внешний долг, особенно выделяется UK, Франция, Нидерланды и Швейцария. Даже скромная Германия переплюнула США. Они все живут за… Развернуть »

Ну живут с огромным долгом, и что дальше? Что ты сделаешь?:)

Ничего не буду делать. Просто не стану давать им в долг. Именно так и поступает глубокоуважаемый Аркадаг.

Да, эти кровососы живут именно за счет других стран. Если вы этого не понимаете, попробуйте ответить на простой вопрос: как эти страны предполагают расплатиться со своими долгами, которые растут с каждым годом? Вариантов два. Первый – Мировая война, которая всё спишет. Правда, не всем спишет – проигравших победители обдерут до последних трусов, как Германию после Первой Мировой… Вариант второй, сравнительно бескровный – глобальная болезнь какая-нибудь, типа этого самого Ковид19.
Не согласны? Проконсультируйтесь у товарища Дестр. Он прекрасно вам разъяснит, с позиций марксизма-ленинизма, КАК решались такие проблемы в относительно недалеком прошлом. И как они же будут решаться в ближайшем будущем.

У США доллар обеспечен авианосцами и ракетами томагавками. У Туркменистана манат не обеспечен ничем (те самые фиатные деньги, вернее уже просто фантики), поскольку все богатства в республике принадлежат только Уркадагу и его харам тохуму (кроме нефти и газа также предприятия и целые отрасли!). Подтверждение: если бы богатства принадлежали бы в реальности Трудовому Народу – то Трудящиеся не позволили бы спускать миллиарды долларов на строительство пустых мраморных гробниц, на идиотские проекты и на понты полоумного идиота – когда у самих повальная нищета и голод, массовая безработица, бездомность, платная и угробленная медицина и “образование” в ковычках!!! Не позволил бы Трудовой Народ блокировать… Развернуть »

Тупой гэбист, ты в курсе, что доллар уже 50 лет как не привязан к золоту? С таким же успехом ты можешь писать про то, что доллар не обеспечен нефтью, песком, саксаулом и алабаями. Если собрать всех алабаев в мире, то их количество не покроет количество долларов. О чем это говорит? Что США живут за счет чужих алабаев!

Доллар уже 50 лет не привязан к золоту? Да не может быть! А я и не знал. Спасибо вам большое, Какун-даи! Теперь я стал знать больше и могу рассчитывать на повышение по службе! С меня “поляна”. Сообщите свой адрес.

Сила в Правде, 🙂 неплохо

Поезжай со своим манатом за границу-там тебе быстро разъяснят(*** *** ***) чем манат Нейтрального Туркменистана реально обеспечен!

БСЭ? 🙂

Худая шукир доллорым йок. 300 манадым бар

Зачем вам доллары? У нас цены в манатах!

Квартиры и машины ты тоже за манаты покупаешь? Бытовую технику, торгаши в Дубаях тоже за манаты покупают? Половина жратвы в магазинах не местного производства, тоже за манаты поставщики покупают? А, кнбшник, есть, что ответить? Нет? Тогда молчи!!!!

Няме ха-ха?
Туркменски камьпутеры не знаеш? Марыйсики Аппле с Виновус тоже не видил?
Предидентсики цифровийсайсия не уважаишь?
В отделений идём, проверка личности будет.

Алма компютера дяди есть. iDjan тилифон бар…

Люди ищут стабильность. Такой ответ пойдёт?

То есть минимальная зарплата в Туркмении – 40 долларов, а минимальная пенсия – 15? И как вы там живете?

от 15 до 40 долларов в час

Из Азатлыка: В заявлении, опубликованном в государственных СМИ, Бердымухаммедов сказал, что ошеломляющая сумма в 680 миллионов долларов была выделена на улучшение условий жизни лошадей и их заводчиков. ….. Даже на украденных у всего туркменского народа лошадей это отродье Уркадаг тратит сотни миллионов долларов – украденных у всех нищих и голодных Трудящихся, а мы тут загибаемся от голода, нищеты, долгов, безработицы!!! “Президент” велсипедов, коней и алабаев – а не людей! Вот нахер нам этот лоснящийся байский выродок нужен вместе с ЕГО ублюдочной преступной буржуазной антинародной властью олигархов! Нахер нам вообще нужно такое ублюдочное фашистское смердящее антинародное “государство” – фашистский концлагерь с… Развернуть »

Последние сообщения

После четырех дней переговоров Туркменистан и Афганистан подписали договор по строительству ЛЭП

28 января, после четырех дней переговоров в Кабуле, делегация Туркменистана и представители афганской энергетической компании Da Afghanistan...

На осуществлявшем вывозной рейс самолете в Туркменистан доставили «Спутник Лайт» 

На состоявшемся 28 января очередном рейсе российской авиакомпании S7 по маршруту Москва-Туркменабат-Москва в Туркменистан была доставлена закупленная туркменской стороной партия вакцины от...

Полицейские Дашогуза с вертолета ловят нелегальных таксистов в песках

26 января в Дашогузском велаяте сотрудники МВД провели операцию по задержанию нелегальных таксистов и их пассажиров, которые несмотря на запрет пытаются передвигаться...

На саммите «ЦА-Индия» Бердымухамедов снова предложил развивать транспортные и энергетические маршруты и вместе бороться с пандемией и терроризмом

27 января президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в первом Саммите «Центральная Азия–Индия», прошедшем онлайн, сообщает госинформагентство ТДХ. На встрече также присутствовали премьер-министр...

Бердымухамедов заложил капсулу на месте строительства военной школы имени своего деда

27 января президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в торжествах по случаю Дня защитников отечества, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Туркменистан и Татарстан обсудили планы по сотрудничеству на 2022 год

На совещании 26 января президент Гурбангулы Бердымухамедов утвердил состав Совместной туркмено-татарской рабочей группы по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству с туркменской...

Больше по теме