Президенту Туркменистана подарили 8 коней в честь праздника (видео)

Важное

Пострадавшим от урагана в Лебапе семьям позволят купить шифер по госцене

Жители Лебпаского велаята до сих пор приводят в порядок свои дома, частично разрушенные после урагана, обрушившегося на...

ВОЗ и МИД Туркменистана договорились как можно скорее проверить на COVID-19 подозрительных больных

10 августа прошла онлайн-встреча главы МИД Рашида Мередова и министра здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана Нурмухаммеда Аманнепесова...

«Повезло, что нам дали 15…». Туркменских студентов обвинили в заговоре

Материал перепечатан с сайта ПЦ «Мемориал» и публикуется без изменений. Виталий Пономарев. Директор Центрально-Азиатской программы...

Один в поле…воин. О ситуации с активисткой Дурсолтан Тагановой, задержанной в Турции

19 июля туркменские активисты планировали провести в Стамбуле очередную акцию протеста у консульства Туркменистана. Ранее туркменские граждане...

25 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в празднованиях Дня ахалтекинского скакуна на ашхабадском ипподроме.

Здесь провели международный конкурс красоты ахалтекинских коней, а также конкурс среди художников, скульпторов, ткачей, ювелиров на лучшее художественное воплощение коней.

В честь праздника и в знак признательности Бердымухамедову подарили восемь ахалтекинских коней: по одному от каждого из пяти велаятов и города Ашхабада, один от имени военных и правоохранительных органов и еще один от имени всех коневодов страны.

На одном из них президент прокатился верхом.

33 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
33 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Чем хуже ситуация в России, тем желчнее комментарии на хронике.
Бедные вы наши мимигранты. Уехали из Туркменистана… а приехали снова в Туркменистан! В более северный и снежный Туркменистан.

“Чем хуже ситуация в России” – жиденький аргумент.
Во первых, не уехали. Во вторых, сравнивать с Россией глупо.

Не пойму, что вы притягиваете Россию каждый раз и каждую тему?
Все живут так, как им нравится, а тема про туркменистан и уркадага

Боятся, что Россия сменит власть в ТМ. Дадаева по этой причине убрали, слишком пророссийским он был, как в свое время Шихмурадов, у которого второе гражданство – российское.

Все тут понятно. Гбш-ные тролли переводят стрелку с неприятных тем. Из-за этого постоянно то Россия, то СССР. ХТ – одна из не многих площадок, где говорят о Туркменистане открыто. У кого-то от этого в *** чешется.

Видимо в турции ситуация становится еще хуже, зайдите в ветку о турецких мигрантах, почитайте.

Догадываемся конечно что всё летит под откос. А немного поподробнее можно?

В Америке тоже задница временная, где то лучше где то хуже. В Туркменистане задница постоянная, хроническая и стремящаяся вниз когда уже дальше некуда. Хочешь поменяемся местами на полгода?

Был такой французский король Людовик XIV, которого ещё называли Король-Солнце за его страсть к роскоши. Так вот, Бердымухамедов – это туркменский Король-Солнце. А все граждане Туркменистана – подданные Его Королевского Величества. Пусть не де-юре, но де-факто.

Идут бараны и бьют в барабаны – а барабаны из кожи баранов

Он себе гарем жеребцов собирает? Каждый год ему жеребцов дарят по несколько раз. Видимо Джон Оливер был прав в своих предположениях.

Есть довольно пошлый стишок, как раз для Уркадага: Если бы я имел коня, это был бы номер, если б конь имел меня, я бы точно помер…

Haramguly!!!
Sen öz wezipäňi ýerine ýetirip bileňok!!! Sen döwleti çökertdiň!!!
Sen ogry we parahor. Seniň ýeriň türmede. Terket prezidentlik wezipäni.

Не каждый день увидишь барана верхом на коне, спасибо ХТ)

баран на коне / овца на коне / осёл на коне / ишак на коне / крыса на коне / шакал на коне и т.д.

теперь всё ясно: у президента диссоциативное расстройство идентичности (раздвоение личности, размножение), поэтому на каждый случай ему нужен новый конь.

(повторно)

Гурбангулы – шаман.
Может вызвать дождь и путан.
Гурбангулы – шайтан.
Ворует с бюджета в карман.

Гурбангулы – тиран.
К власти пришел павиан.
Гурбангулы – баран.
А ведёт себя как чабан.

Гурбангулы – чурбан.
Потому что он наркоман.
Гурбангулы – шарлатан.
Присвоил народный метан.

Гурбангулы – таракан.
Очистим Туркменистан.
Гурбангулы – в чемодан.
И отправим его в Магадан.

Припев: Еду в Магадан.
Туркменский вариант: Еду в Овадан.

Никто, если только он имеет глаза и уши и находится в ясном уме и твердой памяти, не будет сомневаться в любви и уважении народа Туркменистана к своему Аркадагу – глубокоуважаемому Гурбангулы Мяликгулыевичу! Видео это показывает со всей определенностью.
А вот те, кому ненависть к своей Родине залепила уши грязью и застлала черной пеленой глаза и ум – будут плеваться и плеваться. Точно так же, как сегодня плюют на Ленина и Сталина,
Перефразируя известное изречение: “Скажи, как ты относишься к Аркадагу и я скажу, как ты относишься к Ленину и Сталину”.

Хахаха! В женскую парикмахерскую новые методики привезли?

Ленин и Сталин – великие люди. Аркадаг – маленький кусочек кала в фитчи туркменского народа.

Кроме Ровача вряд ли его кто то уважает и любит

Ты какую траву куришь, поделись? Как можно сравнивать любовь к Родине и к Сатане….Мы, народ очень любим свою Родину – Туркменистан….А вот ты можешь сколько хочешь любить своего кумира Сатану, ой простите, только для тебя – глубокоуважаемого Гурбангулы Мяликгулыевича!

В части кровожадности эти персонажи, конечно, сравнимы. Но ни один из туркменских падишахов не достиг даже малой доли успехов Ленина или Сталина. Зато оба прославились интенсивным развалом советского наследия во всех сферах жизни – экономике, культуре, науке, образовании, мелиорации, промышленности.

“Обеспечить продовольственное изобилие”…
“Запустить наконец-то Гарлыкский ГОК”…
По одним лишь официальным новостям уже становится очевиден масштаб провала.

В стране Ленина и Сталина жило 200 миллионов, а в ТМ всего 5. И что ты хочешь с такой разницей масштабов?

Чего дарить-то? Там все кони его. Все

Все праздники в стране посвящены всегда одному человеку, все действа и торжества всегда для одного человека. Это просто клиника какая-то. Ниязов со своим культом личности уже мальчик по сравнению с этим идиотом. Тот хоть старейшин не опускал, с уважением к ним, а здесь уже и старейшины на пол смотрят при общении с недоумком. Ниже по моему уже некуда.

Я не понимаю-если в стране все кони принадлежат ему,значит их у него купили и обратно вернули?

Конь и правда красавиц.

Ну что вы все такие злые, Екатерине тоже “жеребцы” нравились, ну и гОрбатый(уРкашка) тоже с ними оргазмирует, природа и ориентация у этого существа такая!
Ну в общем уРкадия шОхрет!

Пусть он Ровачу зубы лечит!

Видно, что на быстрые аллюры энтузиазма уже нет.

Не хочет снова стать героем американской передачи.

А почему так мало? Можно было бы и 80, и 800 подарить: для обожаемого Эшекгулы ничего не жалко. Только вылечить этого “гения” можно в психушке. Дарением коней его идиотия не лечится. В стране масса проблем – а эти проблемы прячут от чужих глаз, в стране трагедия в Чарджоу – выставляют кордоны, чтобы никто туда не проник…А впереди лето , а летом – “праздник”- день рождения Эшекгулы, опять подарки собирать будут. Пора ему ишаков дарить. Хотя он не стОит даже копыта самого старого ишака.

Последние сообщения

Компания, по технологии которой построили завод по производству бензина из газа, обсуждает с Туркменистаном новые проекты

Датская компания Haldor Topsoe, по GTG (Gas-to-gasoline) технологии которой в Ахалском велаяте в июне 2019 года был...

Президент Бердымухамедов поздравил с юбилеем поэтессу Гозель Шагулыеву

10 августа президент Гурбангулы Бердымухамедов поздравил с 80-летием известную поэтессу, Героя Туркменистана Гозель Шагулыеву (полное имя Амангозель), передает госинформагентство ТДХ.

Пострадавшим от урагана в Лебапе семьям позволят купить шифер по госцене

Жители Лебпаского велаята до сих пор приводят в порядок свои дома, частично разрушенные после урагана, обрушившегося на область в конце апреля.

Вернувшийся из отпуска Бердымухамедов провел онлайн-встречу с хякимами велаятов и столицы

10 августа президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел первое после месячного отпуска заседание по видеосвязи с руководителями регионов и города Ашхабада, передает госинформагентство...

ВОЗ и МИД Туркменистана договорились как можно скорее проверить на COVID-19 подозрительных больных

10 августа прошла онлайн-встреча главы МИД Рашида Мередова и министра здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана Нурмухаммеда Аманнепесова с директором европейского регионального бюро...

«Повезло, что нам дали 15…». Туркменских студентов обвинили в заговоре

Материал перепечатан с сайта ПЦ «Мемориал» и публикуется без изменений. Виталий Пономарев. Директор Центрально-Азиатской программы Правозащитного Центра «Мемориал»

Больше по теме