В этрапе им. Сапармурата Туркменбаши замхякима продает учреждениям собранную на кладбище гармалу

Важное

В тюрьмах Туркменистана начали принимать меры по профилактике эпидемии коронавируса

В пенитенциарных учреждениях Туркменистана стали принимать некоторые меры по профилактике распространения коронавируса, сообщают источники «Хроники Туркменистана».

Врачи Туркменабата потребовали обеспечить их средствами защиты, в ответ прокуратура пригрозила им уголовной ответственностью

В июле 120 медицинских работников города Туркменабат (бывший Чарджоу) написали в администрацию области письменное обращение и выдвинули...

«Азатлык»: В Туркменистане пытаются скрыть от спутников новые могилы

29 июля Радио «Азатлык», сославшись на своих корреспондентов, рассказало о новых требованиях властей Лебапского велаята к внешнему...

Книги президента Туркменистана опубликованы онлайн в свободном доступе

На сайте, посвященном 25-летию Нейтралитета Туркменистана, в свободном доступе были опубликованы книги президента Гурбангулы Бердымухамедова.

Руководство этрапа им. Сапармурата Туркменбаши (бывший Октябрьский район) Дашогузского велаята превратило в бизнес заявление президента Гурбангулы Бердымухамедова о пользе гармалы (юзарлик) при лечении вирусных заболеваний.

Как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана», имам местной мечети Овез приказал работникам кладбищ собирать и отправлять ему гармалу. В частности, к кладбищу Ибрагим Эдхем (Ybraýym Еdhem) по нескольку раз в день подъезжает грузовик, в который работники кладбища мешками грузят собранные растения.

Собранной гармалой распоряжается заместитель хякима этрапа Бахаргуль Овезова. Под ее ведомством находятся средние школы, детсады, больницы, аптеки, дома культуры, несколько десятков организаций и учреждений. По распоряжению Овезовой, несколько раз в день эти помещения должны окуривать юзарликом в профилактических целях. Пучок гармалы им продают по 10 манатов.

В школе №52 деньги на гармалу собирают с учителей. В первое время собирали с учеников, но позже родители отказались платить. Теперь учителя отдают на нее по 50 манатов с каждой зарплаты.

Напомним, что на заседании Кабмина 13 марта Гурбангулы Бердымухмедов призвал жителей Туркменистана использовать гармалу и красный перец для профилактики вирусных заболеваний. Об их пользе глава государства подробно писал в одной из своих книг.

После этого участников проходящих в столице конференций стали окуривать гармалой, а СМИ – писать о пользе этого растения и лапши с перцем при лечении простуд и инфекций. Таким образом в стране пытаются защититься от эпидемии коронавируса COVID-19.

22 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
22 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Каждому вору — возможность украсть

А можно заказать Гурбангулы пучек этой травы,заплачу не 10 а 20 манат,могу долларами,как с ним связаться?

В ашхабаде реально не ковида 19? Это точно , никто не болеет этой заразой? Вы как будто с другой планеты, счастливчики!

Почему же нет? Есть! Просто Уркадаг при помощи фашистских карателей КНБшников будут скрывать до последнего, хоронить погибших людей с другим диагнозом, вот и весь секрет.

В Ашхабаде COVID есть, там нет ума.

У кого нибудь из ваших знакомых есть заболевшие, или это только на уровне слухов?

Рабочая Марсельеза Отречёмся от старого мира, Отряхнём его прах с наших ног! Нам враждебны златые кумиры, Ненавистен нам царский чертог. Мы пойдём к нашим страждущим братьям, Мы к голодному люду пойдём, С ним пошлём мы злодеям проклятья — На борьбу мы его поведём. Припев: Вставай, поднимайся, рабочий народ! Вставай на врага, люд голодный! Раздайся, клич мести народной! Вперёд, вперёд, вперёд, вперёд, вперёд! Богачи-кулаки жадной сворой Расхищают тяжёлый твой труд. Твоим пОтом жиреют обжоры, Твой последний кусок они рвут. Голодай, чтоб они пировали, Голодай, чтоб в игре биржевой Они совесть и честь продавали, Чтоб глумились они над тобой. Тебе отдых —… Развернуть »

Это с могил, что ли???

Трава называется Гармала или Могильник (там ещё много названий у неё). Да, с могил – нарвали и насильно заставляют нищих и голодных людей покупать этот по сути самый обычный сорняк – который использует олигархическое отродье Уркадаг в шаманских целях – чтобы не выделять украденные им миллиарды долларов на угробленную им платную и недоступную Трудящимся медицину и настоящие лекарства, поскольку его егенам нужны Швейцарские часы с бриллиантами, Феррари, виллы в Дубае с пальмами и бассейнами, острова в Средиземном море, замки в Париже, а также на Куршавели, разбрасывание долларов на их поганых свадьбах и прочие безумные понты. Но разве когда нибудь капиталистов… Развернуть »

конечно с могил, поэтому он называется могильником. им обычно пользуются почти все народы Центральной Азии. упоминается даже в Авесте. такие травы популярны среди знахарей и шаманов. то что гармала обладает многими полезными свойствами это факт. а передозировка может вызать депрессию, судороги и учащенное сердцебиение, головную боль на что и жалуются бедные туркменские дети.
А сам Шамангулы вряд ли им пользовался

Крестьянская Марсельеза Чтобы с голоду нам не подохнуть, Мы к дворянам работать идем, И живет эта жадная свора, Вся живет она нашим трудом. Коровёнку за подать продали, Лошадёнку за долг барин взял. А без лошади как нам работать? Поп твердит: “Это бог наказал”! Донимает нас земский начальник, И урядник дохнУть не даёт, Поп нас адом кромешным стращает, Сам последний кусочек урвёт! Не довольно ли вечного горя?! Встанем, братья мы всюду за раз! От Днепра и до Белого моря, И Поволжье и Дальний Кавказ, На воров, на собак, на богатых, Да на злого вампира-царя! Бей, дави их, злодеев проклятых! И зажгись… Развернуть »

Первомайская песня

Солнце – наш факел победный,
Правда – наш лозунг святой,
Рухнет пред нами бесследно
Дряхлый насилия строй!

Сгинут цари-кровопийцы,
Скоро их троны падут!
Всех вас, тираны-убийцы,
Мести народной ждет суд!

Ваш, кулаки-мироеды,
Также настигнет черёд!
Близок час нашей победы,
Встанет на бой весь народ!

Барщины, цепи, налоги,
Фабрики, гнёт крепостной,
Замки, казармы, остроги
Дружно снесём мы долой!

Грянем мы сомкнутым строем,
Царство насилья снесём!
Всё на земле перестроим,
Всё на свой лад заведём!
1905 г.

А ещё эта трава используется от сглаза. Остаётся только её покурить, и превратиться в привидение.
“Там ночью, у дороги на старое кладбище, мёртвые с кетменями стоят. Они требуют справедливости, хоть и живут в Туркмении”.

Ни ума, ни фантазии, а только алчность и деньги любым способом. Воистину, уже не ведуют, что творят.

Ну это вот реальный уровень исполнительной власти в Туркменистане. Собирать траву на кладбищах и продавать ее муниципальным, и обще образовательным учреждениям. В целом какой президент такие и представители его же исполнительной власти на местах.

На кладбище с этой травой ещё неизвестно какую заразу можно насобирать сейчас. Они об этом не думают

ждём новостей, когда поддельную гармалу будут продавать

Из Китая

️ Средная Азия.
Омон булсун.

Пуст Бог дас мир и здоровья соседней Туркмен народу.
Чтобы не какое вирус не был вашем земле.

Капец флоре…. Повыдергают теперь всю эту гармалу несчастную. Под корень выведут… 🙁 )))

А вот что в интернете про “собирательство” оного сырья написано :”… В качестве лекарственного сырья используется трава гармалы (лат. Herba Pegani harmalae). Сырьё заготавливают в фазу бутонизации — начала цветения. Сушка воздушная. Повторные заготовки на тех же зарослях возможны через 2 года[5]. И? Она ведь уже отбутонизировалась, не? 🙂 Значит бЭсполЭзно дёргать….

Редактировано 8 дней назад Thunder

Последние сообщения

В тюрьмах Туркменистана начали принимать меры по профилактике эпидемии коронавируса

В пенитенциарных учреждениях Туркменистана стали принимать некоторые меры по профилактике распространения коронавируса, сообщают источники «Хроники Туркменистана».

Обречен на смерть: #Tozan20 в Туркменистане. От читателя

Статья была прислана в редакцию «Хроники Туркменистана» одним из читателей. Текст публикуется без каких-либо изменений в рамках стратегии Туркменской Инициативы по Правам...

Врачи Туркменабата потребовали обеспечить их средствами защиты, в ответ прокуратура пригрозила им уголовной ответственностью

В июле 120 медицинских работников города Туркменабат (бывший Чарджоу) написали в администрацию области письменное обращение и выдвинули ряд требований.

«Азатлык»: В Туркменистане пытаются скрыть от спутников новые могилы

29 июля Радио «Азатлык», сославшись на своих корреспондентов, рассказало о новых требованиях властей Лебапского велаята к внешнему виду могил. Места погребения должны...

Родителям не возвращают деньги за путевки после отмены третьей смены в детских лагерях

В середине июля туркменское проправительственное издание Arzuw news сообщило об отмене третьей смены отдыха в детских оздоровительных центрах в курортном ущелье Гёкдере...

Во время отпуска туркменские чиновники участвуют в спортивных мероприятиях

1 августа в репортаже гостелевидения сообщили, что свой отдых руководительский корпус страны проводит очень активно, принимая участие в спортивных мероприятиях и посещая...

Больше по теме