Участников конференции ООН в Ашхабаде окурили гармалой и обмазали им нос оксолиновой мазью

Важное

Продавцы с закрытых рынков Ашхабада продают товары из дома

Продавцы, которым не разрешают торговать на базарах Ашхабада, подпольно продают товары из дома, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Владельцы...

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар...

После открытия границы с Ираном в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи

На прошлой неделе в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи и фрукты.

В Турции задержали и отправили в депортационные центры двух туркменских активистов

18 октября в Турции задержали двоих оппозиционных активистов из Туркменистана, сообщает Туркменский Хельсинкский Фонд (ТХФ).

14 марта в Ашхабаде прошла конференция, посвященная сотрудничеству Туркменистана с ООН.

Как сообщается на сайте МИД Туркменистана, перед началом заседания для участников конференции была организована выставка книг, написанных президентом Гурбангулы Бердымухамедовым.

«Примечательно, что многотомное произведение Главы государства «Лекарственные растения Туркменистана» заняло отдельное место на выставке. В первом томе этой книги подробно описывается использование юзерлика и перца, приготовление из них лекарств и особенности их применения», – пишет МИД.

Проправительственное туркменское издание «Ориент», в свою очередь, передает, что комнаты и конференц-залы отеля «Йылдыз», где проходила встреча, окуривались гармалой, которая, как утверждают журналисты, «обладает лечебными свойствами и подавляет рост бактерий».

Кроме того, все входящие в здание обрабатывали руки антисептиком на основе йода и смазывали нос оксолиновой мазью.

Отметим, что противовирусный эффект оксилиновой мази не доказан, а многие эксперты уверены, что ее применение не защитит человека от заражения коронавирусом.

Накануне президент Гурбангулы Бердымухмедов призвал жителей Туркменистана использовать гармалу (также известна как юзарлик или могильник) и красный перец для профилактики вирусных заболеваний. Бердымухамедов заявил, что окуривание гармалой «эффективно противодействует проникновению в организм человека различных, невидимых глазу, вирусов», а перцем можно лечить простуду.

29 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
29 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Может оксолиновая?

лучше антифризом

Участников конференции ООН в Ашхабаде обкурили и смазали их мазью!
это больше похоже на правду!

оффтоп-ПРЕДЛОЖЕНИЕ – может настало время создать на сайте базу данных -“Черный список” людей поддерживающих режим.И выкладывать имеющиеся данные – ФИО, место работы, личные данные, имеющийся на них компромат (все они замазаны в каких-либо темных делах) и т.д.. И возможность оставлять в этом списке комменты. Желательно, чтобы это сделали все оппозиционные сайты ТМ и возможность индексировать эту инфу в поисковых системах. В будущем это может пригодится. Начать с Михаила Michael.

Извиняюсь- вместо “людей поддерживающих режим” – ПОСОБНИКИ РЕЖИМА, так правильно, когда писал, не cмог найти нужного слова.

Вики если только создать, но это отдельно, за пределами сайта.

Предлагаете создать туркменский аналог украинского сайта “Миротворец”? Боюсь, европейские партнёры и правозащитники будут против 🙂

Миротворец это вообще из другой оперы, только фашист может предложить создать сайт типа миротворца.

Просмотрел один из их репортаже-операций (Охота на Зайца) – молодцы! Высвечивать наемников-убийц это благое, а не фашисткое дело!

Да ты что?Просто фашисты все !!!! А может фашисты это те ,кто лезет с войной в чужую страну?***,ты себя выдал .

Иностранцы сотрудничают не с режимом, а с туркменским государством. Может они и сами в шоке от того, во что туркмены свою страну превратили, но но вынуждены проявлять уважение к выбору народа. То же самое получается и у некоторых граждан Туркменистана, когда они работают в интересах страны и вынуждены сотрудничать с той властью, какая уж есть.

Полезнее было бы вести базу коррупционных сделок и их иностранных участников.

Базу данных мы должны создать для себя и для будущего ТМ. Причем здесь иностранцы. И не “миротворец”, не надо сравнивать ситуацию на Украина и в ТМ. ВИКИ я думаю -невозможно, там своя цензура.Именно все туркменские сайты.Согласен и базу коррупционных сделок.Постепенно база будет пополнятся и когда-то выстрелит. Например про Михаила многим все известно-начинать надо с него.

“ВИКИ я думаю -невозможно, там своя цензура.”
____
Не как часть Википедии, а вообще отдельный мини-портал, подобный Вики (по структуре, “духу”, …), но полностью независимый, даже от ХТ.

Стукач-мышмыш портал? Очень плотно сидит у вас в головах… к сожалению. Это занятие крайне бесполезное. Первое, что нужно сделать, восстановить старую версию сайта ТДХ, где в архивах есть список обещаний, новых законов, действующих и нарушенных незаконным президентом бердымухаммедовым, суммы ранее проведенных тендеров, двойной рапорт на открытие одних и тех же объектов, которые до сих пор не работают. Цифровизация, начиная с оцифровки библиотеки им Матумкули с бесследно исчезнувшими оцифрованными материалами и оригиналами рукописей. Начните, детки, с того, что есть. Уже на него материала собрано достаточно и карантин у вас продлится до следующей весны. Не дадут въехать комиссии по финансированию терроризма. Бердымухаммедов… Развернуть »

Вообще-то адвокаты и правозащитники должны поработать и внести этих мразей в список Магнитского, арестовать их счета и имущества зарубежом. Начать можно с самого диктатора, его родственичков, далее послов (например посол Туркменистана в США, при ООН).

Да все в мире поняли, что короновирус не угроза реальная, а лишь потенциальная. Ну 2-3% смертности, я уверен Туркменский народ не заметит, также как и не заметили повышенную смертность от туберкулёза, от родов в опасных для роженицы условий. А раз народ не заметит, то значит можно спокойно и уверенно твердить, что с вирусом всё покончено и вообще туркмены самая обеспеченная нация в мире, в плане медицины. Ну а те кто умирают, да простит их грехи Аллах, значит время пришло. В Туркменистане ведь не просто так, еще самим Ниязовом, образование до 9го класса сократили а в универах, ребят по мероприятиям таскали.… Развернуть »

Обкурились участники конференции, смеялись весь вечер, договорились окуривать все конференции ООН.

Да лучше бы этих участников конференции дымом от конопли обкурили, а ноздри перцем-по рекомендации ГБ(Аркодага Шохрат!)по лечению простуды, обмазали.Тогда-бы они(участники) мигом всякий страх перед вирусами потеряли!Далее по-ходу мероприятия, поставили бы всем клизмы из трав и накормили лечебным сеном из особо целебных растений.Нейтральный Туркменистан= Папуасии 21-го века до Новой Эры.

Показуха!
Вранье все. Если ООН хочет знать правду, съездите на перефирию, увидите.
Да знают они правду. Просто, ООН это офис бездельников, которые существуют формально. И кто им платит зарплату и зачем?

Все с одной шайки…и ООН. Красиво просто “стелят”.

…и после конференции бесплатно раздали насвай

ООН НАТО ОБСЕ и вообще везде, власть политики все преступники нет людей с совестью среди них у всех есть рты и желание побыстрей обогатиться.

И немного плотного косяка……!

Выглядит как праздник дибилизма )

Все здравоохранение Туркменистана и его санитарные нормы в нераспространении вирусных и инфекционных заболеваний в одном фото. Но одно могу только сказать, что я с детства всегда балдел от этого запаха и он меня успокаивал. Как то странно но он успокаивающе действует и на детей, особенно маленьких. До сих пор жена где то находит эту траву и окуривает ею дом. Правда наши американские соседи не совсем понимают это и я в шутку когда она что, то причитает в слух на своем родном языке, называю её шаманом, изгоняющим злых духов. И некоторые её соседские подруги даже реально тоже подсели на эту херню.

Конечно подсели. В старину эту траву называли травой ткачей. Ею обкуривали помещения,где ткали ковры,так как у этой травы есть галюциногенные свойства. Ковры получались красивые с интересными узорами. Стоит ли так успокаивать детей вам решать.

Эти методы можно использовать не только для профилактики, но и для лечения вирусных и бактериальных паталогий. Следует провести вирусологическую конференцию, где представить методы туркменской народной медицины. Так мы справимся с пандемией и укрепим авторитет ТМ в мире

Про гармалу (юзерлик) это правда, в ней содержится гармалин который уничтожает вирусы, поэтому берегите себя и чаще мойте руки, окуривание помещения гармалой вреда тоже не нанесёт.

но и пользы от такого окуривания никакой, кроме галлюцинаций

Последние сообщения

Продавцы с закрытых рынков Ашхабада продают товары из дома

Продавцы, которым не разрешают торговать на базарах Ашхабада, подпольно продают товары из дома, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Владельцы...

Туркменистан принял участие в заседании Московского формата консультаций по Афганистану

20 октября в Москве состоялось заседание Московского формата консультаций по Афганистану. В нем приняли участие представители более 10-ти стран, включая делегацию афганского...

На Туркмено-российском форуме Туркменистан предложил инвестировать в свое судостроение

20 октября в режиме видеоконференции прошел VIII Туркмено-российский экономический форум, организованный Торгово-промышленными палатами двух стран, сообщает госинформагентство ТДХ.  С...

Бердымухамедов принял председателя Rönesans Holding

19 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял председателя правления турецкой компании Rönesans Holding Эрмана Ылыджака. На встрече бизнесмен проинформировал главу государства о разработке новых...

Глава «Лукойла» доложил Бердымухамедову о реализации проектов на Каспии

19 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял главу Публичного акционерного общества (ПАО) «Лукойл» Вагита Алекперова.  Как пишет госинформагентство...

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар для запуска нового Проекта по...

Больше по теме