В Ашхабаде строится монумент велосипеду (фото)

Важное

В Ашхабаде на пересечении проспектов Чандыбиль и Бекреве строится монумент «Велосипед», посвященный Всемирному дню велосипеда.

Фотографии с места строительства опубликовал в своем аккаунте в Facebook посол Франции в Туркменистане Франсуа Делаус.

В феврале 2019 года сообщалось, что завершить строительство монумента планируется в мае 2020 года, в преддверии праздника.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов, утвердив проект, заявил, что памятник должен стать «визитной карточкой Ашхабада и нести позитивный настрой». Строительство было поручено индивидуальному предприятию «Sport ýyldyzy».

Всемирный день велосипеда, провозглашенный ООН в 2018 году, отмечается 3 июня. Туркменистан выступил инициатором учреждения этой даты.

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

А по моему это яйцо бердымухаммедовых, нет?

Хроники палаты #6

А следующий монумент будет в честь «Тахии» ???

Точно подмечено

Вот время пришло даже дурака боишься дураком назвать, дурак рулит и со всеми нами летит на все 260 в некуда))) а мы просто ждем пока разобьемся, так как сказать что он летит не туда вероятно обидет его и подлизы дадут срок тому кто огорчил его. Дурак и много подлиз вот и все

Чандыбидь и Бекреве перекресток. Там хоть люди ходят?

Я представляю что в Туркменистане, как в мультике » Футурама» . У каждого на голове сидит улитка и жрёт мозги. И все как зомби говорят что у них всё хорошо, это новости лгут…

Больной ну больной ну шизофреник во власти ну что за Господи когда это уже закончится, это что уже сон с реальностью меняется. Коронавирус очисти нас от всех подобных этому шизофреников.

В Туркменистане много символов:дыни, арбузы, тыквы, ишаки, верблюды и бараны. В честь всего этого нас ещё ждут монументы. Бердюшенцию, безмозговую, остановит только смерть

Давайте я скажу » А король, то голый!»)))

Вот куда денешки уходят то народные!

Точно. В Балканабаде была площадь флага. На новый год ставят ёлку. В остальное время там людей нет. Построили новый за 12 миллион долларов. Конечно, строительная компания племянника построил.
Одним словом. Это всё отмывание денег!

Уже пора воздвигнуть памятник терпимости жителям страны ТМ

Последние сообщения

Кабмин: по просьбам граждан в Туркменистане разработали приложения для добровольных пожертвований в Благотворительный фонд им.Г.Бердымухамедова

12 апреля президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел очередное еженедельное заседание Кабинета министров, передает госинформагентство ТДХ. Ответственный за экономику и финансы...

Больше по теме