В Ашхабаде строится монумент велосипеду (фото)

Важное

Талибы наступают по всему Афганистану после начала вывода войск США и союзников

После начала вывода войск США и их союзников из Афганистана 1 мая, свою деятельность активизировали боевики афганского...

Туркменистан приобрел итальянский военно-транспортный самолет. Возможно, два

Во время открытия международного аэропорта в Керки 23 июня президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову продемонстрировали военно-транспортный самолет C-27J...

Бердымухамедов открыл Белую юрту в Туркменабате. На праздничном концерте президенту посвятили две песни

23 июня Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии здания Белой юрты – концертного зала на три тысячи человек в...

Бердымухамедов передал больнице Туркменабата 10 «буханок» скорой помощи

23 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии аэропорта в Керки из которого вылетел...

В Ашхабаде на пересечении проспектов Чандыбиль и Бекреве строится монумент «Велосипед», посвященный Всемирному дню велосипеда.

Фотографии с места строительства опубликовал в своем аккаунте в Facebook посол Франции в Туркменистане Франсуа Делаус.

В феврале 2019 года сообщалось, что завершить строительство монумента планируется в мае 2020 года, в преддверии праздника.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов, утвердив проект, заявил, что памятник должен стать «визитной карточкой Ашхабада и нести позитивный настрой». Строительство было поручено индивидуальному предприятию «Sport ýyldyzy».

Всемирный день велосипеда, провозглашенный ООН в 2018 году, отмечается 3 июня. Туркменистан выступил инициатором учреждения этой даты.

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

А по моему это яйцо бердымухаммедовых, нет?

Хроники палаты #6

А следующий монумент будет в честь «Тахии» ???

Точно подмечено

Вот время пришло даже дурака боишься дураком назвать, дурак рулит и со всеми нами летит на все 260 в некуда))) а мы просто ждем пока разобьемся, так как сказать что он летит не туда вероятно обидет его и подлизы дадут срок тому кто огорчил его. Дурак и много подлиз вот и все

Чандыбидь и Бекреве перекресток. Там хоть люди ходят?

Я представляю что в Туркменистане, как в мультике ” Футурама” . У каждого на голове сидит улитка и жрёт мозги. И все как зомби говорят что у них всё хорошо, это новости лгут…

Больной ну больной ну шизофреник во власти ну что за Господи когда это уже закончится, это что уже сон с реальностью меняется. Коронавирус очисти нас от всех подобных этому шизофреников.

В Туркменистане много символов:дыни, арбузы, тыквы, ишаки, верблюды и бараны. В честь всего этого нас ещё ждут монументы. Бердюшенцию, безмозговую, остановит только смерть

Давайте я скажу ” А король, то голый!”)))

Вот куда денешки уходят то народные!

Точно. В Балканабаде была площадь флага. На новый год ставят ёлку. В остальное время там людей нет. Построили новый за 12 миллион долларов. Конечно, строительная компания племянника построил.
Одним словом. Это всё отмывание денег!

Уже пора воздвигнуть памятник терпимости жителям страны ТМ

Последние сообщения

Туркменистан с официальным визитом посетит президент Кыргызстана

27-28 июня президент Кыргызстана Садыр Жапаров с официальным визитом посетит Туркменистан, сообщает пресс-служба главы государства.

Талибы наступают по всему Афганистану после начала вывода войск США и союзников

После начала вывода войск США и их союзников из Афганистана 1 мая, свою деятельность активизировали боевики афганского движения «Талибан».

Туркменистан приобрел итальянский военно-транспортный самолет. Возможно, два

Во время открытия международного аэропорта в Керки 23 июня президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову продемонстрировали военно-транспортный самолет C-27J NG Spartan итальянской компании Alenia...

Бердымухамедов открыл Белую юрту в Туркменабате. На праздничном концерте президенту посвятили две песни

23 июня Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии здания Белой юрты – концертного зала на три тысячи человек в Туркменабате, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Бердымухамедов передал больнице Туркменабата 10 «буханок» скорой помощи

23 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии аэропорта в Керки из которого вылетел в Туркменабат, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Бердымухамедов открыл аэропорт в Керки и на новом Боинге долетел с молодоженами до Туркменабата

23 июня накануне прибывший в Лебапский велаят президент Гурбангулы Бердымухамедов торжественно открыл международный аэропорт в Керки, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Больше по теме