У семи семей Лебапского велаята отобрали арендованные земли за отказ выращивать коконы шелкопряда

Важное

В Туркменгала произошел конфликт между хякимом этрапа и руководителями селхозобъединений из-за хлопка

В городе Туркменгала (бывший Туркмен-Кала) Марыйского велаята произошел конфликт между хякимом Туркменакалинского этрапа и руководителями сельскохозяйственных объединений,...

Власти Туркменистана развернули кампанию по дискредитации активистки Тагановой

Последние две недели, как сообщает Радио «Азатлык», в городах Туркменабат и Фарап при участии руководителей общественных организаций,...

Gallup назвал Туркменистан и Сингапур наиболее безопасными странами мира

Американская аналитическая и консалтинговая компания Gallup опубликовала рейтинг наиболее безопасных государств мира - Индекс законности и порядка...

По просьбам трудящихся в Туркменистане высадят 25 миллионов саженцев вместо 10

29 октября, в ходе заседания кабинета министров Туркменистана, вице-премьер, курирующий сельское хозяйство, Эсенмырат Оразгелдиев доложил президенту Гурбангулы...

У семи семей из сельскохозяйственного объединения Азатлык (бывший колхоз им. Карла Маркса) Кугитангского этрапа Лебапского велаята отобрали арендованные ими земли. Об этом сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Земли площадью по 3-5 гектаров были арендованы под выращивание хлопка. Но руководство сельскохозяйственного объединения заявило, что если арендаторы не будут выращивать коконы тутового шелкопряда, их лишат права на аренду земли, принадлежащей объединению.

Сейчас у многих семей, проживающих на территории объединения, денег практически нет, поэтому семь семей решили отказаться от навязываемого плана по выращиванию коконов.

– Тогда землю не получите и останетесь без дохода, – заявил руководитель объединения, который также является председателем генгеши и разорвал договор на аренду.

Выращивание коконов уже многие годы является нерентабельным. На это люди тратят не только труд и время, но и деньги. Тутовые деревья, листья которых являются единственным кормом для червей, практически везде вырублены. Освободившиеся площади отданы под выращивание хлопка и пшеницы. Чтобы прокормить червей, люди объезжают близлежащие поселки и покупают ветки тутовых деревьев у людей, во дворах которых растут тутовые деревья.

В прошлом году президент Бердымухамедов распорядился во время субботников высаживать больше тутовых деревьев вдоль Каркум-реки и вокруг других водохранилищ.

48 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
48 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Цена на энергоносителей упали, ему и тохуму надо же как-то заполнить карман валютой. Остаётся хлопок, шёлк, стройка.

Поздравляю Дестра, Товарища Маузера и всех других коммунистов Туркменистана и всего мира со 150-летием Владимира Ленина! У вас в Ашхабаде замечательный памятник Ильичу, будем надеяться, он всегда будет стоять в центре туркменской столицы. Удачи вам, держитесь! И берегите себя.

Коммунист = террорист для большинства людей

“для большинства людей” с нездоровой психикой

во во … на этом сайте пасутся одни реваншисты коммунисты-сатанисты!!)))

“реваншисты коммунисты-сатанисты!!” и фашисты рухнамист-националисты!))

рухнамист-националисты это и есть коммунисты, которые за 15 мин переименовали свою партию и поменяли членство!!!))))))

Сколько революций было в 1917 году?

Две. Февральская буржуазная революция, когда был уничтожен Феодализм вместе с Самодержавием, образовалась буржуазная республика. Вместе с тем под руководством Коммунистов Большевиков Рабочий Класс и Трудовой Народ стал создавать СВОИ параллельные органы власти – Советы. В итоге за Советами пошли 90% населения, Временное Правительство не смогло разумеется уничтожить все врождённые пороки поганого Капитализма, не стало останавливать кровавую войну за захват чужих территорий и рынков ради олигархов миллиардеров – в результате в Октябре 1917 произошла Великая Октябрьская Социалистическая Революция, с установлением Диктатуры Пролетариата, Советской Власти Трудового Народа и Государство Рабочих и Крестьян стала гнать взашей всех иностранных захватчиков и местных буржуазных гадин… Развернуть »

алейкум салам, товарищ земляк

заберите его к себе и всех его поклонников тоже!!

Спасибо большое товарищ Ленинград! В.И.Ленин сейчас жив – потому что живы его идеи подлинной свободы и равенства, социальной справедливости, благосостояния всех Трудящихся, ликвидация права частной собственности на средства производства, Советской Власти Трудового Народа – идеи Коммунизма, настоящего братства и итернационализма!!! Работаем товарищи, дел непочатый край! Нам нужна только Победа, только насильственное свержение сгнившего поганого преступного антинародного олигархического строя – Капитализма вместе с ворами и грабителями президентами и их харам тохумами и дружками, а также их пособников – фашистских карателей и буржуазного чиновничества! Нам сейчас нужна как воздух Марксистско-Ленинская Коммунистическая Рабочая Партия (Большевиков), нужна новая Вооружённая Социалистическая Революция и восстановление Социализма… Развернуть »

Даже с точки зрения ублюдочного буржуазного права – вот есть официальное постановление, его никто не отменял. Т.е. все эти липовые “независимости” и “суверенитеты” вместе с конституциями, президентами – полностью юридически ничтожны и Рабочий Класс и Трудовой Народ имеет полнейшее законное право на насильственное свержение не легитимных антинародных временных буржуазных властей и восстановление СССР и Советской Власти : ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 15 марта 1996 года № 157-II ГД О ЮРИДИЧЕСКОЙ СИЛЕ ДЛЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ — РОССИИ РЕЗУЛЬТАТОВ РЕФЕРЕНДУМА СССР 17 МАРТА 1991 ГОДА ПО ВОПРОСУ О СОХРАНЕНИИ СОЮЗА ССР 1. Подтвердить для Российской Федерации — России юридическую силу результатов референдума СССР по… Развернуть »

Мы похороним труп на Красной площади и устроим из Мавзолея музей Красного Террора

На красную площадь тебя пустят только через лобное место. Один такой уже забил себе гвоздь, можешь быть следующим

Спасибо, товарищ! Наше дело правое, мы победим! Земля крестьянам, заводы рабочим!!!

А нас Коммунистов Большевиков и горячих сторонников Рабочего Класса и Трудового Народа уже всё больше и больше с каждым днём, Товарищ Маузер, заметил это? Смрадный преступный Капитализм сейчас ухнул в самый разрушительный свой кризис в истории, его нужно только подтолкнуть – чтобы он наконец рухнул и взошло Солнце Социализма и Свободы, чтобы наконец исчезли в аду все эти кровавые и алчные паразитические ублюдки олигархи миллиардеры на всей Планете Земля!!!! Уже начались голодные бунты и выступления Трудящихся во всём мире против голода и безработицы, бездомности, нищеты, против фашистского карантина, который к настоящим эпидемиологическим мерам и к здравоохранению не имеет ни малейшего… Развернуть »

у себя в израиле выйди на улицу и кричи свои лозунги, аферист !!

руководство окончательно разложилось. они как черви, пожирающий последние листья из дерево, которое называется Туркменистан. но вместо шелка, они после себя оставляют унылое говно

Значит можно что то новое придумать.
Например:
Можно запустить производство напитка комбучи. Чайный гриб плюс фрукты.
На лето самое то иполезно.

Коконы очень хорошо использовать в бьюти индустрии. Правда нужна правильная “подача в мир”.

Необходимо просто расширять мировозрения и увидите.

Никогда нельзя отчаиваться.

Принцесса-Жанна, может вам назад на свой инфоабад вернуться и там камбучу впаривать?

Я по-моему не спрашивала что мне делать).

Если я вернусь, тебе негде будет жить).

Хотя зачем Вам эта жизнь, видя как Вы легко продаёте её за фантики.

Зря Вы так, Принцесска. Туркменский народ не виноват, что ему выпала такая судьба. Стань первым президентом незалежного Туркменистана не Ниязов, а кто-то типа Ли Куан Ю или, хотя бы, Назарбаева, и жизнь была бы другой. Да, конечно, как Швейцария Туркмения бы не жила, и уровень демократии там был бы далеко не норвежский, но и такой (простите) задницы, как сегодня, не наблюдалось бы. Вполне мог состояться “второй Казахстан”. А так… Страна свернула не туда и движется к катастрофе. И мне граждан Туркменистана жаль – сказать им “поделом” точно желания нет.

Пожалуй соглашусь со сценарием что приди бы к власти более адекватный и компетентный человек вместо Ниязова, народ в то время был более адекватным и гибким, что-то бы и получилось из него слепить при очень правильном подходе. А теперь вам и Ли Куан Ю не поможет, отупели и оскотели по самое «не могу». Попробуйте построить новое демократическое общество и встретите сильнейшее сопротивление. Революционные пути уже не сработают как надо, к власти будут рваться проходимцы вроде сапармуратова и азата хайытбаева, остаётся только эволюционный путь – полнейшая деградация, грань вымирания, осознание и постепенное возрождение общества.

Назарбаева??? А вы спрашивали у нищего и голодного Трудового Народа Казахстана – как он относится к воровскому и грабительскому отродью Назарбаеву?? А погуглите к примеру “Казахстан Жанаозень” или “Казахстан протесты”! Я уж молчу про его “моральный” облик насчёт его дочери Дариги, от которой у него есть сын – конченный балбес и наркоман! А про мафиози Ли Куан Ю – держателя общака Китайских триад и Якудза – ты своей бабушке рассказывай!!! И да, тоже поинтересуйся насчёт протестов и забастовок Трудящихся в Сингапуре! В Сингапуре есть и трущобы. Если вы не поленитесь немного отойти от центра города, вы встретите немало бедняков. Рай… Развернуть »

Виноват. И чем раньше осознает тем лучше. Судьбу сами себе такую создали. У Вас менталитет крабов.Менталитет краба (англ. Crab mentality, иногда crab bucket theory — «теория ведра с крабами») — понятие, обозначающее разновидность эгоистичного поведения без рассмотрения долгосрочных последствий. Название происходит от поведения посаженных в ведро крабов: некоторые из крабов могли бы выбраться из ведра, но когда они достигают границы ведра, другие крабы вцепляются в них и мешают им выбраться. Понятие переносится с крабов и побега из ведра на людей и подъём по социальной лестнице: в некоторых человеческих обществах наблюдается нетерпимость к более успешным членам общества, которым другие люди мешают… Развернуть »

В общем, если крабы говорят что у Вас не выйдет, не делай так- это знак, Вы на верном пути. Вы личность, Вы не копия.
ну а я не 100 дол что бы всем нравится)

> Туркменский народ не виноват, что ему выпала такая судьба.

Другие народы свою судьбу определяют сами, выпадает только туркменам.

Вообще народов не должно быть. Это штучно создано, но я эту тему не хочу затрагивать. Мне так всё надоело…

хахаха саол дост. с первого раза попадение в точку. жанна половицина своей персоной. задание дали?

Врядли это пишет эта ***. “Половицина” сейчас в одноклассниках пасется, выкладывая пачками ссылки на свой непутевый инфоабад

И я вообще искренне поделилась идеей которую сейчас запускает мой друг и подбодрить хотела, но неверное Вам больше нравится плохое отношение к себе. Тогда да, как в своей тарелке.
но я не сержусь.

Это классовая борьба принцесска Забава, она безжалостная, привыкай, закаляйся – ты сама выбрала этот трудный и очень опасный путь, но у миллионов, даже у миллиардов людей, доведённых до отчаяния кровавыми войнами и кризисами с гипер-инфляциями, до голода и нищеты, повальной безработицы и бездомности, применением до кучи ещё биологического оружия – уже нет иного выбора! Только за просмотр новостей и комментариев тут легко можно отправиться навсегда в фашистский концлагерь смерти Овадан-Депе. Но мы не боимся, потому что смертельно ненавидим этих олигархических отродьев и их фашистских псов ничтожеств, это они нас – Коммунистов Большевиков, Рабочий Класс и Трудовой Народ как огня боятся,… Развернуть »

Дестр, я сама не поняла юмора “о Жанне”). Подумала что они имеют ввиду какую то стюардессу из песни).

Дестр, я против насилия. Сейчас подстрекателей много можно будет найти. Большинство ж мечтают стать президентом и протолкнуть своих людей.
Мне нравятся более цивилизованные стратегии. Когда цель достигается постепенно и без криков.

Ну измените Вы президента и что? Если сами не изменяться люди, то результат будет тот же.

Попробуйте выжить без власти, и потом будете ещё гордиться собой.

Подумала что они имеют ввиду какую то стюардессу из песни). ….. Ну не совсем конечно, они говорят об одной очень интересной особе. И я рад что ты не она! ===== Дестр, я против насилия. ….. Поверь, если бы можно было обойтись без насилия – мы бы конечно обошлись. Но так не бывает, поскольку добровольно вся эта нечисть не слезет с нашей трудовой шеи! Социалистическая Революция будет не потому, что Социализм лучше – а потому, что при Капитализме станет жить невозможно! И ты это видишь, правда? Когда у людей нет работы, а если есть – то 30-50 долларов, то как на… Развернуть »

Т.е. мы точно не сторонники захвата трона – наша цель насильственный снос самого ублюдочного антинародного государственного строя, ликвидация права частной собственности! Что это за право – ты знаешь? Что именно туда входит, какие критерии? Бывшая частная собственность станет общественной и будет принадлежать всему Трудовому Народу, а не кучке угнетателей! При Капитализме любые выборы – это полная фикция, обман и лажа! Просто потому, что Трудовой Народ не имеет права ВЫДВИЖЕНИЯ своих кандидатов, ему предлагают голосовать за тех, кого уже утвердила финансовая олигархия (и кого уже выбрала втихаря – как управляющего делами олигархов миллиардеров)!!! Не веришь? Ну посмотри например, на список кандидатов… Развернуть »

> Ну измените Вы президента и что? Если сами не изменяться люди, то результат будет тот же.

Солидарен с этим!

Дестр, когда я писала ” о крабах” я имела ввиду что каждый человек уникален. Но когда в Вашей стране он хочет проявить свою уникальность, и делать что то не шаблонное, приходят “крабы” родители, общество и начинают эту индивидуальность уничтожать. Потому что им страшно, а как ребёнку с этим жить- им пофиг.
Сами несчастные, нефиг и тебе сына.

Всё верно, только удушающая атмосфера Капитализма никогда не даст ни одному сыну и дочери рабочих развиваться, учиться, самосовершенствоваться!!! Просто потому, что чисто внешне вроде человек свободен, но в реальности у него есть физические потребности: крыша над головой, причём там должен быть свет, тепло, вода, газ, канализация, затем человек должен кушать – причём калорийную здоровую пищу, богатую белками и витаминами, он должен отдыхать, закаляться – чтобы не чахнуть от гриппов, он должен во взрослом возрасте иметь супруга и детей! Так вот, при Капитализме просто так ничего нет и человек должен на всё это где-то брать деньги! А где они? У работодателя,… Развернуть »

Бедные дайхане, у них забирают последнее.

Бедные сами виноваты-у них было достаточно времени до всемирного карантина чтобы сквозонуть из страны.Пусть теперь виноватых в зеркале ищут.

Дойдёт дело, детей отбирать начнут. Думаю покупателей много найдётся. А предлог? ” У вас есть нечего, вы детей не кормите, не одеваете и работать заставляете.” Старших в интернаты и трудовые лагеря, а младших иностранцам за доллары. И деньги есть и вроде как защита детей. Да это абсурд, но дойдёт дело. Фашизм там процветает, а ягодки будут после. Культ личности хорошим никогда не заканчивается. Помните Джим Джонс? Аум Сенрикё? Да ещё кучу культов о которых вы не слыхали. Есть подкаст Cults by Parcast Network. Так вот там каждый случай (а таких не менее пятидесяти!!) напоминает наш родной Туркменистан. Людей мучают, насилуют,… Развернуть »

То есть, мы должны создать, организовать, освободить а вы приведете снова своего бердымухаммедова?
Сглотнете и дружно после чаре пойдете на выборы голосовать за того, за кого прикажут…
Забудьте! Теперь только сами и только своими силами. А начинать надо с образования. Сапар Аттаевич Ниязов крепко вычистил всех грамотных и образованных, незаконный Гурбангулы Мяликгулыеввич продолжил дочищать и назначил свои колхозных родственников на ключевые финансовые места нарушая все мыслимые и немыслимые законы, придуманные им же самим. Никто даже не возмутился…
Поэтому… нет. Никакого комитета не будет. Ни заграницей, ни в арктике, ни в африке (хотя, в африке, возможно, согласятся).

бандитов и воров, захвативших власть в ТМ, надо беспощадно уничтожать, а не просить их добровольно отдать власть!!

> Тут просто так не восстанеш , нужен другой культ личности, позитивный, чтобы промыть всем мозги.

Позитивный культ – это Путин, что ли? Или Назарбаев? Пока народу нужен кумир, диктатура безальтернативна. А где диктатура, там часто и грабёж.

Власть падишахов до сих пор существует в первую очередь потому, что у народа нет глубинной потребности ни в чём другом. Прошлого правителя уважают, нынешнего ругают лишь за снижение уровня жизни – значит ситуация останется без изменений ещё много лет.

Земляки Туркмены да это чистой воды Геноцид Фашизм Башизм отнять землю это равносильно умирай

Я всегда удивлялся людям с большими земельными наделать. Им ничего не стоило выкопать хорошую глубокую яму в которую можно было слить перемолотые на измельчитель остатки нерадивого чиновника. Тем самым уплодородив землю тем гавном, что он из себя представляет. Но нет же нужно ждать пока он их сведёт в могилу от голода. Есть ещё один момент это судебная система, которой никто не пользуется. Просто так разорвать контракт на аренду земли нельзя. Если он происходит по инициативе арендодателя, то арендатор имеет право требования на аналогичный по цене аренды и состоянию участок, но только в том случае, если арендодателем является государство или его… Развернуть »

За разрыв арендного договора нужно обявить бойкот работы всего колхоза, не подчиняться приказам руководителя и подать в суд! Пусть будет прецедент, может долбаный башлык одумается. И ещё, пусть уважаемые аксакалы пойдут к башлыку и выскажут свое недовольство!

Последние сообщения

В Туркменгала произошел конфликт между хякимом этрапа и руководителями селхозобъединений из-за хлопка

В городе Туркменгала (бывший Туркмен-Кала) Марыйского велаята произошел конфликт между хякимом Туркменакалинского этрапа и руководителями сельскохозяйственных объединений,...

Власти Туркменистана развернули кампанию по дискредитации активистки Тагановой

Последние две недели, как сообщает Радио «Азатлык», в городах Туркменабат и Фарап при участии руководителей общественных организаций, женских советов, сотрудников МНБ, МВД...

Gallup назвал Туркменистан и Сингапур наиболее безопасными странами мира

Американская аналитическая и консалтинговая компания Gallup опубликовала рейтинг наиболее безопасных государств мира - Индекс законности и порядка (Law and Order Index).

Бердымухамедов озаботился состоянием санаториев

29 октября на заседании кабмина вице-премьер по вопросам образования, науки, здравоохранения и спорта Мамедмурад Гельдыниязов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о подготовке проекта «Национальной...

В Туркменистане построят теплицы для выращивания бананов и апельсинов

На заседании кабмина 29 октября вице-премьер, курирующий торговлю, Чары Гылыджов рассказал президенту Гурбангулы Бердымухамедову о работе по созданию импортозамещающих производств и представил...

По просьбам трудящихся в Туркменистане высадят 25 миллионов саженцев вместо 10

29 октября, в ходе заседания кабинета министров Туркменистана, вице-премьер, курирующий сельское хозяйство, Эсенмырат Оразгелдиев доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о том, что к...

Больше по теме