В случае недееспособности президента управление перейдет председателю верхней палаты

Важное

Бердымухамедов обязал ВСЕХ предпринимателей Туркменистана создать веб-сайты до 2021 года

27 февраля президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление, обязывающее ВСЕ государственные ведомства и учреждения, а также ВСЕ частные...

На 8 марта женщинам Туркменистана вручат по $3

В ходе заседания правительства 27 февраля, президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил вице-премьеру по экономике и финансам Гадыргелди Мушшикову...

Турция недовольна отменой рейсов «Туркменских авиалиний» в Стамбул и Анкару

Как ранее сообщала «Хроника Туркменистана», после того как 25 февраля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание по поводу...

Google добавит туркменский язык в свой переводчик

27 февраля программист Гугл Айзек Кэсуэлл объявил о том, что в Google Translate (переводчик) в скором времени...

29 января в ходе заседания Конституционной комиссии участники обсудили полномочия Халк Маслахаты (верхней палаты парламента) и Меджлиса (нижней палаты), передает госинформагентство ТДХ.

Было отмечено, что в случае недееспособности главы государства его полномочия будут переданы председателю верхней палаты.

Халк маслахаты будет утверждать представленных президентом кандидатов на должности председателя верховного суда, генерального прокурора, министров внутренних дел и юстиции.

В полномочия Халк маслахаты также будут входить одобрение принятых Меджлисом законов и проведение референдумов об изменении госграницы.

Меджлис, в свою очередь, будет рассматривать и принимать проекты Конституции, конституционных и других законов и контролировать их применение. Депутаты нижней палаты также будут контролировать деятельность Кабинета министров, утверждать госбюджет и программы развития страны, назначать выборы президента, депутатов обеих палат парламента.

Предварительный проект изменений в Конституцию будет опубликован в СМИ в феврале, окончательный вариант Конституционная комиссия рассмотрит в июне.

33 КОММЕНТАРИИ

33
Отправить ответ

2000
8 Ветка комментариев
25 Ответы в ветке
1 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
31 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Ми-ми

Всё понятно. Поставит своего отпрыска-идиота главой верхней палаты и всё.

Анонимно

Надо венецианку спросить что они по этому поводу думают …

Один на один

Какой мудрый план действием в один ход и в дамки. Слышь Гурбангулы если ты такой умный ответь мне сколько ещё тебе осталось жить на свете? Я устал от всего того что ты лично один испортил всё то что у меня раньше было и чего я теперь вернуть не смогу !!! Будь ты проклят, именем Аллаха проклинаю тебя и тех кто не поклоняясь Ему, идут под страхом на поклон тебе.

Анонимно

У русского царя ворует методы, даже тиранизирует по инструкции России

Наблюдатель

Вся планета управляется из России. Все диктаторы, все президенты и все избиратели получают инструкции из Москвы.

Анонимно

Это так и есть. Ты что в этом сомневался?! Ты не можешь отделить народ России от правительство России. Вы у себя кричите Путин – вор, но когда то же самое говорит не русский, вы сразу начинаете заступаться за Путина и ко. Я ни раз замечал это в твоих комментариях. Дураку понятно, что когда кто-то заявляет, что Россия поддерживает тоталитарные власти вокруг себя, под словом “Россия” имеется российская власть, а не граждане России. Перестань уже жить по принципу, главное моё, даже если оно говно. Люди, народы стран должны дружить между собой вопреки их правительствам, а не по указке правительства. Ты сам… Развернуть »

Ха-ха-ха

Тебе то, чего правительство России сделало плохое, а? Оно тебе цены на коммуналку подняло? Оно молодежь гонит за пределы страны? Или оно все деньги вбухивает в никому не нужные стройки? Ты прежде, чем, что то писать, мозги свои включай. Или это по приказу Путина, Аркашка реп пишет.

Европеец

Правительство России является врагом всех независимых государств СНГ. Это очевидный факт, который напрочь отказываются видеть одурманенные соловьиным пометом граждане стран СНГ.

Анонимно

Правительство России является врагом всех независимых государств СНГ.
************************
согласен. врн долги списало узбекам и киргизам, а надо было стащить 5 шкур, как с суверенных и независимых. да и туркменский газ покупать не стоит, нужды нет.

Анонимно

Ты *** *** ***? Ты вообще разбираешься в политике, в стратегии, в экономике?? Ты хоть раз в жизни возьми почитай книжек про экономику. Любая инвестиция лучше чем деньги. Ты думаешь Россия просто списывает деньги и не требует под столом ничего?? Вы там в России все что *** ***?? Россия никогда не спишет никому долги если у него не будет выгоды. Посмотри-ка на страны Африки, где списали деньги. Они уже превратились в плацдарм ЧВК “Вагнера”, ты думаешь они там только для того чтобы учить стрелять. А вот фиг тебе, они охраняют нефтяные скважины и алмазовые руды. То же самое и в… Развернуть »

Димитриус

Вы для начала назовите хотя бы одно действительно независимое государство СНГ кроме самой России. Мне таковые неизвестны. Даже Туркменистан ещё с ранне-ниязовских времён пытающийся быть независимым, таковым не является.

Анонимно

Боже мой как же ты дожил до этих дней с такими мозгами?? Как можно дышать кислородом и всё ещё думать так примитивно?? Почему Путин лично мне должен что-то сделать? Всё что он делает отражается на всех гражданах косвенно. Мне лично и Гитлер ничего не сделал плохого, так же как и Сталин, Усама бин Ладен, Чингиз хан, Наполеон, Цезарь, Македонский, Абу Бакр аль-Багдади и другие. Путин и его ко, тоже лично не аннексировали Крым, не сбивали самолёт, не убивали Литвиненко, ни и не отравляли Скрипалей. и что если они лично не участвовали в этом, значит они не виноваты? Конечно, по твоему… Развернуть »

Bolanokovich

Правду глаголишь, у туркменов на данный момент нету ни единого шанса если голову поднимут, в ключевой моменнт русский белый царь закинет парашютную дивизию головорезов « по просьбе легитимной власти-99%» и всех перестреляют. Умный Цукербург как настоящий клавиатурный воин будет тут писать со своей яхты « какие туркмены бараны и тупые и порсушки, всех пощелкали как тараканов» Пока у власти Путинбаши нечего ловить

Zuckerberg

*** *** ***. Писать такое конечно я не стану, но выделю некую сумму для повстанцев. А попутно и тем кто захочет покласть свою жизнь за честь и свободу на земле стран поддерживающих диктатора, словом, финансами и военно-техническим, политическим ресурсом.

Анонимно

А давай спросим у народов СНГ? У эстонцев, у украинцев, у грузин с литовцами, у армян и таджиков, у туркмен с латышами, у киргизов и таджиков, у азербайдажнцев и у белорусов, насколько российская власть хочет влиять на политику этих стран? Из-за вашего правительства вы же перессорились со всеми, ваше правительство ненавидит вся постсоветское пространство и даже включая самих диктаторов, которых они поддерживают . Ты послушай даже Батьку, что он сказал 2 дня назад, он отменил встречу с путином на 30-ое января и принимает Помпео на следующий день в Минске. Я ни разу не слышал, чтобы белорусы жаловались, что таджики вмешиваются… Развернуть »

Анонимно

латвия, эстония, литва – члены СНГ?
)))))))))))))))))))))))
ну а отношение киргизов , узбеков и таджика понятно. их как и армян в РФ уже больше чем на родине
(((((((((((((((((((((((((((((((((

Димитриус

Все Вами указанные товарищи проводят политику “вы нам всё дайте, но мы самостоятельные”. Пока Батьке Россия давала кредиты, не особенно настаивая на возврате и каких-то ответных шагах – у него к России было самоё теплое и братское отношение. Как только Россия решила посчитать, сколько стоит ей дружба с Батькой и предъявить ему счёт – сразу же российский посол стал “бухгалтером”, российская нефть грязной, часть российских территорий (по мнению Батьки и белорусской оппозиции) сразу стали “исконно белорусскими”, а оппозиция, к которой отношение у Батьки всегда было лишь немного более мягкое, чем у туркменского падишаха, стала лучшим другом. Вот что рубль животворящий… Развернуть »

Анонимно

Что ты несешь?? Ты вообще хронологию смотрел, как Ниязов становился главой КПСС Туркменистана, а потом Меджлиса Туркменистана, потом президентом ТССР, а потом и президентом Туркменистана. Его поставили в первые 3 должности именно из Москвы, а четвертое это уже само собой происходит, когда альтернативы нету, а кандидат прошел такие пути

Димитриус

“Сами только кошки родятся”. Акаева в Киргизии тоже из Москвы поставили, однако это не помешало народу его скинуть. Ещё в СССР когда сняли Кунаева и поставили на его место Колбина: казахи этого не потерпели. А в Туркменистане народ всё устраивало и сейчас устраивает. И дальше будет устраивать.

Ватник

Да что, за люди то такие, в Союзе русские мешали всем жить, развалили Союз с мыслью прогоним русских – заживем. Русских прогнали, экономику развалили – опять русские виноваты, плохих президентов ставят. Может причину стоит поискать в другом месте?

Нюся

Прибалтика никогда в СНГ не была. А остальные захотели усидеть на двух стульях,вот и результат.

Анонимно

когда то же самое говорит не русский
&&&
разберетесь с вашими аортами от трпмпа до баклашки, а российских оставть россиянам

Дестр

Под словом Россия всегда понимай правительство России. ….. А если более правильно – чтобы не изобретать велсипед: Общество расколото на 2 враждебных, непримиримых общественных класса: паразитический класс эксплуататоров угнетателей дармоедов – которым принадлежат все народные богатства на преступном праве частной собственности: заводы, фабрики, земля и недра, озёра и леса, ЖКХ, электростанции, общественный транспорт, торговля, связь, банки и СМИ. Буржуазное правительство же назначается этим самым классом – финансовой олигархией – для того – чтобы грабить другой общественный класс – угнетённый Пролетариат и Трудовой Народ, у которого в собственности ничего нет – кроме рабочих рук и чтобы выжить – этим людям –… Развернуть »

Анонимно

Вы колония Китая, дорогой. Методы управления страной почти китайские. Экономические нищие колонии никому, а тем более, России не нужны. Ваша дорога – лечь под китайцев, зачистка территории де идет полным ходом. И эти стройки пустые до поры до времени, заселяться скоро, китайцами, недолго осталось, лет 10. Аркадаг куплен с потрохами, газ тоже принадлежит Китаю на много лет вперед. А народ туркменистана вымрут от голода, вранья и обещаний, если не перебьют друг друга по племенных признакам. Зря, что ли,новую столицу для ахальских строят? Именно они и съедут в резервацию, остальных на растерзание китайцам. Время уже пошло, и тикаетдавнл. А вы все… Развернуть »

Анонимно

Кстати, никто не следит за политикой Казахстана сейчас? Айсултан Назарбаев (прежний Айсултан Алиев) сын Дариги Назарбаевой, оказывается внебрачный сын Нурсултана Назарбаева. Дарига ему вообще не мать. Об этом заявил сам Айсултан, которого пытаются заткнуть дед/отец и Дарига. Ну и оказывается сама Дарига хотела смести Нурсултана в 2005 году, а не её прежний муж Рахат Алиев.
Это я к тому, что интересно а вот сердарчик, будет слушаться своего отца? Или он то же просто ждёт своей очереди, чтобы повести страны вообще по другому курсу?!

Анонимно

Еще можно вспомнить Гульнару Каримову, которую любимый папочка засадил в тюрьму.

Michael

Хочется надеяться, что уважаемый Сердар Бердымухамедов, показавший себя в высшей степени талантливым и эффективным управленцем, займёт пост председателя Халк Маслахаты.

Марк Эскобар

Надейся надейся. Сдохнет твой президент ГБ как собака, и серик полудурок тоже, в гробу нету кармана, не унесёт собой ворованные деньги народа, унесёт проклятие Туркменистанцев, репрессию против граждан, проклинание матерей и отцов чьи дети и сыновья пропали в тюрьмах, слезы матерей и младенец которых единственного кормильца отправили в тюрьму, отнесет горе которые вынужденно покинули семью родину, Гурбангулы смерть ближе тебе чем шнурок твоей обуви, РЕПРЕССОР гурбангулы, убийца, убийца народов, Убийца страны, убийца государства……

Мечь пророка

Подписываюсь под каждои буквои ,у маикла жексона было очень много денег ,однако он тоже под землеи гниет.и ниязов себе назначил вечным ,тоже в аду гниет..а этого диджея и ад выбросит ,поминете мое слова.
Слава Аллаху что всем ровно дал смерть..аллаху акбар.иншала так будет скоро.

Фучик

Кажется, нечто подобное уже было в истории Туркменистана… И где теперь руководитель Меджлиса? Уркадаг подсуетился – и концы в воду. Надеется, что люди забыли его преступления? Ну-ну. Сколько веревочке ни виться, а конец виден…

Анонимно

Он уже 14 лет недееспособный. почему власть не переходит никому?

Мечь пророка

Через год диджеи скажет что устал и это будет причина уити и дать трон отпрыску ..вот вам и ответ ,зачем здесь думать..диджеи думает что он один умныи..но палка Аллаха до всех долетит ,только время нужно

Zuckerberg

Когда в стране идет бесконечная борьба за власть и попытка удержать власть любой ценой, то ни о каком развитии речи уже быть не может, потому что весь правовой, социальный и экономический ресурс всей страны брошен исключительно на этот процесс. Именно поэтому Туркменистан и не может развиться ни экономически, ни социально, ни политически. Заложником всей этой ситуации нас делал вначале наш Великий Первый, теперь наш Мудрый второй. В чем их величие и мудрость я все еще не могу понять, если за 30 лет так называемой независимости от чего то ужасного как нам представляли, мы никуда не продвинулись кроме как мракобесия и… Развернуть »

Последние сообщения

Бердымухамедов обязал ВСЕХ предпринимателей Туркменистана создать веб-сайты до 2021 года

27 февраля президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление, обязывающее ВСЕ государственные ведомства и учреждения, а также ВСЕ частные...

На 8 марта женщинам Туркменистана вручат по $3

В ходе заседания правительства 27 февраля, президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил вице-премьеру по экономике и финансам Гадыргелди Мушшикову вручить женщинам Туркменистана денежные подарки...

Турция недовольна отменой рейсов «Туркменских авиалиний» в Стамбул и Анкару

Как ранее сообщала «Хроника Туркменистана», после того как 25 февраля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание по поводу угрозы эпидемии коронавируса, «Туркменские авиалинии»...

В Ашхабаде начали снимать облицовочные плиты с фундаментов домов (фото)

В Ашхабаде с многоэтажек начали снимать красные облицовочные плиты, которыми покрывали фундаменты домов перед Азиадой в 2017 году.

Google добавит туркменский язык в свой переводчик

27 февраля программист Гугл Айзек Кэсуэлл объявил о том, что в Google Translate (переводчик) в скором времени будут добавлены пять новых языков,...

В Ашхабаде начались проверки газовых счетчиков

В 2018-2019 годах жители Ашхабада должны были за свой счет установить газовые счетчики. Теперь от них требуют отнести их на проверку в Государственный...

Больше по теме