В Туркменистане упразднили должность агронома по зерновым культурам

Важное

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар...

После открытия границы с Ираном в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи

На прошлой неделе в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи и фрукты.

В Турции задержали и отправили в депортационные центры двух туркменских активистов

18 октября в Турции задержали двоих оппозиционных активистов из Туркменистана, сообщает Туркменский Хельсинкский Фонд (ТХФ).

Туркменистан может потеснить Узбекистан на рынке томатов в России

За первые восемь месяцев 2021 года Туркменистан экспортировал в Россию 32 тысячи тонн тепличных томатов, что почти...

По решению Министерства сельского хозяйства и охраны окружающей среды в ноябре 2019 года во всех сельскохозяйственных объединениях страны упразднили должность агронома по зерновым культурам. Об этом сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Их функции переданы главному агроному, которые есть в крупных объединениях, или агроному по хлопководству. Ранее в каждом объединении было по два агронома – по хлопководству и по зерновым культурам.

Уволенные в начале ноября из сельхозобъединений Лебапского велаята агрономы до сих пор не могут получить зарплату за последние 5-6 месяцев. Некоторые из них обращались в этрапские и велаятский хякимлики в связи с потерей работы и задержкой с выплатами. Людей попросили подождать. По поводу увольнений было заявлено, что несмотря на наличие такой должности, урожайность и качество зерновых остается очень низким, поэтому содержать их нерентабельно.

Напомним, что в 2019 году в Туркменистане собрали в два раза меньше пшеницы, чем должно быть по плану, а в 2018-м – в три раза меньше.

Неделю назад президент Бердымухамедов, недовольный результатами реформ в сельском хозяйстве, снял с должностей 8 хякимов (глав районов) и 5 замхякимов этрапов.

Накануне глава государства возложил больше ответственности за сбор урожая на хякимов этрапов (глав районов), которые должны почаще наведываться на поля. Контролировать хякимов этрапов в свою очередь должны хякимы велаятов (областей).

8 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

МАЯ Родина Тургистан что он сделал с тобою шакал

Оказывается столько не нужных должностей у нас в стране есть? Это все досталось от плановой экономики СССР еще 30-40 лет назад и до сих пор функционирует, правда бесполезно. То есть выходит никакой реформы в сельском хозяйстве не было вообще.

Видимость реформы сельского хозяйства с его докторской диссертацией перевода расчетов в сельском хозяйстве в ЭКСЕЛЬ – гнилая внутренняя PR компания Сердара Бердымухаммедова, организованная папой, Уркадагом Бердымухаммедовым.

В СССР с сельским хозяйстве всё было в порядке, проблемы конечно были -но не такие как сейчас – когда по сути всё уничтожено. Хлеба нет, еда недоступна – зато есть невкусные бананы из теплиц – офигительно, да?

Все в порядке, уважаемый Дестр? В 1984 году СССР импортировал 26,7 млн тонн зерна; в 1985 – 21.4 млн; в последний год СССР в 1991 – 18.5 млн тонн (почти 25% от собственного производства)

СТРАНА вставай огромная!!!

Что -то я не удивилась!!! У нас главный агроном в стране только он- Баклашка

Есть предложение: ликвидировать Минсельхоз и оставить одного президента главным агрономом всей страны.

Последние сообщения

Туркменистан принял участие в заседании Московского формата консультаций по Афганистану

20 октября в Москве состоялось заседание Московского формата консультаций по Афганистану. В нем приняли участие представители более...

На Туркмено-российском форуме Туркменистан предложил инвестировать в свое судостроение

20 октября в режиме видеоконференции прошел VIII Туркмено-российский экономический форум, организованный Торгово-промышленными палатами двух стран, сообщает госинформагентство ТДХ.  С...

Бердымухамедов принял председателя Rönesans Holding

19 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял председателя правления турецкой компании Rönesans Holding Эрмана Ылыджака. На встрече бизнесмен проинформировал главу государства о разработке новых...

Глава «Лукойла» доложил Бердымухамедову о реализации проектов на Каспии

19 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял главу Публичного акционерного общества (ПАО) «Лукойл» Вагита Алекперова.  Как пишет госинформагентство...

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар для запуска нового Проекта по...

После открытия границы с Ираном в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи

На прошлой неделе в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи и фрукты. На 2-3 маната подешевели картофель...

Больше по теме