Бердымухамедов выразил новому иранскому послу соболезнования из-за смерти генерала Сулеймани

Важное

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе...

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о...

На заседании глав стран СНГ Бердымухамедов призвал развивать транспорт, а Путин предупредил о террористах в Афганистане

15 октября в онлайн-формате прошло заседание Совета глав государств СНГ. Принявший участие во встрече...

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

13 января президент Гурбангулы Берыдмухамедов принял верительные грамоты от нового посла Ирана в Туркменистане Гулам-Аббаса Арбаб-Халеса.

Как передает иранское информагентство IRNA, в ходе встречи глава Туркменистана выразил соболезнования по поводу «мученической» смерти иранского генерала Касема Сулеймани, который был убит 3 января в Ираке авиаударом ВВС США.

Туркменское госинформагентство ТДХ, о соболезнованиях из-за кончины генерала не упоминает.

48 КОММЕНТАРИИ

  1. Оба на!
    Плевок в сторону американской демократии?
    Долго де ты думал, турс гурбангулы. А как же защита интересов тапи?

  2. Когда придёт конец правления клоуна ??? Он И его не Насытный проклятый тохум надоел!!!! Западные страны такие как Германия, Великобритания, США, Франция, Япония Должны разработать Сообща экономические и финансовый санкции против клоуна и его тохума и его команды в правительстве. Так продолжатся больше не может, и необходимо предпринять меры предотвратить хаус в стране. Награбленные деньги его тохум и сам клоун должен вернуть в бюджет страны!!!! Вор должен сидеть в тюрьме а не править страной

    • Западу нужен дешёвый газ, а для этого необходимо иметь хорошие отношения с туркменскими властями. Какие тут санкции, Вы о чём? ))) В Ашхабаде миссия ОБСЕ в поте лица вкалывает — формирует позитивный имидж диктатуры. Чтобы бизнес с ней можно было вести в открытую, от собственного евронаселения не прячась.

      > Так продолжатся больше не может

      Ну так пойдите и вышвырните его из дворца. Без пролитой туркменской крови никто проблем ваших замечать всё равно не будет. Потому что очень не хочется их видеть — хочется газ получать, очень-очень хочется. Опросы показывают, что далеко не все европейцы могут позволить себе жить в тепле, им нужен дешёвый газ. И европейской промышленности он может многое дать — снизить издержки и значит повысить конкурентоспособность товаров. Поэтому Запад сделает всё, чтобы заметить туркменские проблемы как можно позже или не заметить их вовсе.

      • Запад уже вовсю работает над возобновляемыми источниками энергии. Им не нужен дешёвый газ — достаточно труб от России, Израиля, Турции и Азербайджана.

        • Расскажите об этом самим европейцам, которые постоянно твердят в Ашхабаде о путях доставки газа и своей заинтересованности в диверсификации.

  3. А про боинг не, никак? Убийце выразил соболезнования а про людей и не и подумал. Должен же где-то быть предел убожеству.

    • А какой смысл США охранять ТАПИ (даже если гипотетически предположить его реализацию). Любой газ является конкурентом американскому СПГ, в том числе и туркменский.

  4. Таскает из огня каштаны, только вот для кого? От Ашхабада в этом вопросе ожидали, как минимум, нейтральную позицию.
    ПС Соболезнование, правда, получилось «по-туркменски» — Ирна о нем упоминает, а Тдх нет.

  5. Вот что, друзья. Видится мне братцы мировой раскол, и становится он всё яснее. Россия, Сирия, Турция, Китай, Иран, Ирак, Пакистан, Афганистан, пост советские балканы, бывшие страны СССР, КНДР против Америки, Канады, Британии, Австралии, Украины, Грузии, Индии, Польши, Прибалтики, Беларуси, Швеции, Финляндии, Норвегии, Японии, Южной Кореи, Тайваня, Индонезии, Саудовской Аравии, ОАЭ. Будут оставшиеся решать на чью сторону перейти. Если восток одержит победу над западом, то о ТАПИ беспокоиться не стоит. Там всё само решиться после того как установят новые границы.

    • Ящик меньше смотрите, а то я смотрю, что вам мозг запудрили основательно. Несовместимое противопоставить несовместимому, все в кучу по географ признаку, бред.

    • Турция это НАТО, Китай уже прогнулся и подписал торговое соглашение на 200 миллиардов. А осталось аак всегда Россия, Иран, Ирак, КНДР, Куба, Венесуэла и еще пару африканских стран

  6. Решил посмотреть — как жмвут люди в других республиках и странах — через переключение ТВ каналов — чтобы потом сравнить с Уркадаг-ТВ.
    У меня на тарелке есть каналы Афганистана, Ирана, Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана, Киргизии, Молдавии и Грузии.
    Итак, Афганистан:
    — нет нигде ни одного портрета президента
    — есть музыкальрные каналы, где поют красивые современные парни и девушки. Цензор пытается затушевать открытые части тел женщин (декольте, ноги) — но видно — что в конце концов невидимый мракобес плюёт на это идиотское занятие, так что в начале всех клипов ретуш — а в середине и в конце всех клипов — без цензуры. Далее: машины любых цветов, здания тоже, тарелки и кондиционеры никак не портят вид городов.
    Азербайджан:
    — нет нигде ни одного портрета президента
    — есть много музыкальных каналов — где современные парни (с бородами и усами) и девушки в ультра коротких шортах, юбках, платьях, все красиво накрашены и наманикюрены,
    моднячих причёсках — поют отличные песни 21 века. Причём 50% песен на русском языке. Ни одного даже намёка на президента нигде нет- ни в песнях, ни в пейзажах. Чувствуется — что люди свободные, на улицах просто полно иностранцев, все фотографируются, на площадях полно народа, влюблённые парочки свободно целуются, юноши носят своих любимых на руках и на шее — и никаких поганых местных КНБшников, ментов и прочего болоноковского фашистского мусора не видать — там вечером у людей после трудового дня отдых и праздник.
    — в официальных надписях используются 2 алфавита: Советский и буржуазный типа Элипбия.

    • ——>>>>»Решил посмотреть — как жмвут люди в других республиках и странах»
      ************
      И тут же нафладил облака всякой всячины. Хоть один (!) человек все твои посты читает?

      • Хоть один (!) человек все твои посты читает?
        ….
        Наверняка да, вон есть плюсы и минусы и их немало — которые ясно показывают — что буржуазное общество разделено на 2 смертельно враждебных класса: угнетателей и угнетённых, на тех — кто всё создаёт и тех — кто живёт не работая — присваивая результаты чужого труда — т.е. паразитический класс, который должен сгинуть на помойке истории. Антислветчики — это платные прямые пособники преступных угнетателей, типа смердящих шакалов — питающихся падалью и отбросами с барского стола. Они не имеют ни морали, ни совести, они всегда действуют только самой гнусной подлостью и ложью.

    • С советским новоязом я вполне знаком, это сорт извращения русского языка экзальтированными партийными сектантами. Но вот советский алфавит?! Это еще что за изобретение такое? Кириллический алфавит знаю, благо родной, латинский знаю. О греческом, арабском, армянском, еврейском и т.д. знаю. Советский алфавит это как и что вообще такое? Да и про буржуазный алфавит ни разу не слышал.

  7. Решил посмотреть — как живут люди в других республиках и странах — через переключение ТВ каналов — чтобы потом сравнить с Уркадаг-ТВ.
    У меня на тарелке есть каналы Афганистана, Ирана, Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана, Киргизии, Молдавии и Грузии.
    Итак, Афганистан:
    — нет нигде ни одного портрета президента
    — есть музыкальрные каналы, где поют красивые современные парни и девушки. Цензор пытается затушевать открытые части тел женщин (декольте, ноги) — но видно — что в конце концов невидимый мракобес плюёт на это идиотское занятие, так что в начале всех клипов ретуш — а в середине и в конце всех клипов — без цензуры. Далее: машины любых цветов, здания тоже, тарелки и кондиционеры никак не портят вид городов.
    Азербайджан:
    — нет нигде ни одного портрета президента
    — есть много музыкальных каналов — где современные парни (с бородками и усами) и девушки в ультра коротких шортах, юбках, платьях, все красиво накрашены и наманикюрены, в моднячих причёсках — поют отличные песни 21 века. Причём 50% песен на русском языке. Ни одного даже намёка на президента нигде нет- ни в песнях, ни в пейзажах. Чувствуется — что люди свободные, на улицах просто полно иностранцев, все фотографируются, шутят и смеются, на площадях полно народа, влюблённые парочки свободно целуются, юноши носят своих любимых на руках и на шее — и никаких поганых местных КНБшников, ментов и прочего болоноковского фашистского мусора не видать — там вечером у людей после трудового дня отдых и праздник.
    — в официальных надписях используются 2 алфавита: Советский и буржуазный типа Элипбия.
    — везде тарелки и кондиционеры, сохранена старинная архитектура без новодела

    • Узбекистан:
      — всё как в Азербайджане — на всех каналах русская речь занимает 50% эфирного времени, 2 алфавита, есть отдельные каналы для блоггеров — которые ведут программы путешествий и разных интересных научных, культурных и кулинарных вещей — как по Узбекистану, так и по другим странам, никакой цензуры и скованности не заметно. Песни современные, хочется слушать и петь, ни в одной президент не упоминается, артисты тоже все одеты и выглядят по европейски. На улицах городов полно иностранцев, никто телефоны не отнимает — снимать можно всё.
      На новостных каналах — мужчины одеты в разную одежду — и чаще всего там нет вообще никаких костюмов как из инкубатора. Было показано совещание правительства с ихним президентом — обстановка обычная деловая, никаких блоконотов, никакой скованности и тем более страха (как унас перед воровским полоумным ничтожеством) и живое обсуждение строительства Навоийской электростанции, все документы на Кириллице, женщины чиновницы одеты по европейски и с президентом общались на смеси узбекского и русского. Не заметно никакой рисовки и идиотских понтов, у мужчин обычные костюмы — нет ни одного одинакового, ни одного идиотского нацисткого значка.
      И много было про армию: у них там все солдаты — во первых полностью обходятся без Туркменатора — все прекрасно умеют стрелять, бросать гранаты, ездить на танках, прыгать с парашютом (показали десант из 1000 человек), бойцы владеют рукопашным боем и боевыми искусствами, скалолазанием, ихние тренировки и марш броски, учения — ничем не хуже чем в Советской Армии. Военный парад в Бухаре спокойно встречали и свободно записывали на мобилы действо обычные местные жители с искренними радостными лицами — пришедшие туда добровольно, в разных одеждах, свободно перемещаясь по городу — и смотреть там было на что — музыка, парад с оркестром, затем выступление воинов на стадионе с показом того — что они умеют!!! Показан обычный быт солдат, никаких президентов и без лживых постановок — как есть.

      • Таджикистан: 50% передач на русском языке, была показана распродажа новых книг — свыше 5000 наименований, огромная толпа, все листают книги и покупают, причём там нет
        ни одной книги местного царька — половина явно Советских, половина после 1991 года. У них есть и библиотеки — причём настоящие (а не как в Туркмении — куча бесполезной туалетной бумаги от врагов народа Ниязова и Бердуна).
        Дома и машины — разных цветов, нигде не заметно понтов. Полно туристов.

        Киргизия: ничем особо не отличается от Узбекистана — везде русский язык, нормальные новости — нигде ничего не скрывают.

        Иран: язык не знаю — смотрел картинки. Судя по всему нормальные новости — показывают и толпы протестующих — рвущих в клочки портреты Сулеймани и Хомейни (по государствненному каналу!!!) и катастрофу Украинского самолёта с извинениями военных и Твиттер и Ютьюб у них явно есть, женщины принимают живое участие в жизни страны,
        никакой показухи, единственно заметно — что ислам вместе с бородатыми мошенниками ворами там давно уже пора выбросить к чёртовой матери — он не соответсвует современному мируи это там сильно заметно: пустые мечети, женщины — которые специально
        держат платки на макушке и всячески стараются их скинуть и одеваться и жить как раньше — до 1979 года, да прихода бородатого лживого воровского дебила Хомейни.

        Грузия, Молдавия: ни малейшего намёка на само государство, хоть каких то символов — я нигде по пейзажам не заметил. Хотя нет — в Груззии в ценре Тбилиссии таки есть целых 3 флага. Полно песен, везде люди с открытыми лицами, много искренних улыбок и смеха. 20% каналов на русском языке. Больше чем уверен — что там люди вообще не в курсе — как вообще звать ихних президентов и как они выглядят.

        • Итог: и это ещё даже не Социализм!!! Но даже то — что у них есть — хоть какие то свободы — не идёт ни в какое сравнение с голодным и нищим Туркменистаном,
          который больше похож на фашистский концлагерь, на мраморную гробницу — где на улицах нет людей — а есть один ансамбль песни и пляски, 50 актёров яшули и 50 одинаковых министров воров. Вся «радость» полностью фальшивая. Где Уркадаг и фашистские каратели изо всех сил стараются показывать лживый спектакль и делать хорошую мину при плохой игре — просрав всю экономику и опустив уровень жизни населения на уровень сырой могилы, с просто отвратительными блевотными песнями про клоуна — театр одного актёра. Где есть только принудительная массовка с выколачиваем денег на одинаковые наряды и форму, всё из под палки, за каждым твоим действием следят десятки тысяч камер и где везде есть только ублюдочные КНБшники с преступными болоноками.
          Где в реале все Трудящиеся хмуры и злы — от голода, нищеты, долгов с процентами и полнейшей безысходности!!!

          • Казахстан в прямом эфире показывает стэндап и юмристические программы, ниже пояса критикующие парламент с его новым указом на тему слов Назарбаева «а вы с нами советовались, когда 6 детей заводили»?
            Попробуйте на канале Ватан запустить такой стэндап про «машинки, кораблики, пусттой цирк и бу няме»?
            Посадят всех в овадан и для телекамер вообще отдельную тюрьм построят.

          • У нас вУзбекистане тоже один министр отжег-ляпнул,что на 250&в месяц можно спокойно прожить семье из пяти человек.Теперь его высмеивают все кому не лень.Он потом оправдывался,что имел в виду продукты питания

        • > причём там нет ни одной книги местного царька – половина явно Советских

          Дестр, я еще могу поверить, что таджики читают, например, Чехова, который к Совдепу никакого отношения не имел. Или Булгакова, который Совдеп презирал. Пушкина, Достоевского, Толстого. Ну или переводы иностранных книг на русский. Однако вряд ли там много фанатов сочинений Брежнева и прочей карла-марлы, благо и в советские времена эту макулатуру читали только по принуждению.

          • Там показывали огромную массу людей — которые прямо жадно кидались к книгам, видеооператора вообще несколько раз толкнули в толпе — чтобы не мешал мельком читать аннотации. Насколько я успел заметить — там были книги про Великую Отечественную Войну — была обложка Сталинграда, были стихи местных классиков, что-то про Ибн Сину, точно была книга про Беруни, а также рассказы или поэмы — один успел прочитать название: «Я с Востока свободного». Остальные — которые мелькали на экране — были на таджикском языке — но поскольку в телерепортаже сказали — что только названий книг свыше 5000 тысяч — то там наверняка было много интересного.
            А в Туркмении книг нет — это самое опасное знание для Уркадага, он смертельно боится образованного и читающего Трудового Народа!

  8. Преступная буржуазная антинародная власть олигархов в лице Уркадага выразила соболезнование точно такой же смердящей капиталистической власти Ирана в лице вора миллиардера Хомейни — в смерти кровавого фашистского ублюдка террориста Сулеймани. И конечно же ни слова о страшной катастрофе Боинга, ни слова соболезнования Трудовому Народу Ирана о постигшем горе, о массовой трагической смерти невинных мирных пассажиров — по вине преступного режима мракобесных аятолл — капиталистов империалистов!!!
    Т.е. Уркадаг и Хомейни — братья по преступному кровавому буржуазному классу, это злейшие классовые враги рабочего класса и трудового народа и они должны понести от Диктатуры Пролетариата только высшую меру наказания за свои чудовищные деяния!!!

    примечвние. Аятолла Хрмейни украл у Трудового Народа Ирана 98 миллиардов долларов. Его зловонный буржуазный грабительский тохум — точь в точь как и отродья Бердуна — в лице сынков-племянников и прочих шалав — точно также швыряет деньги на дорогие игрушки: машинки, яхты, виллы, часы и золото с бриллиантами. Это можно легко увидеть — погуглив в Инстаграмме: «Rich Kids Of Tehran»

    • ***, даже диктатор Путлин не высказался по поводу смерти иранского террориста.Он просто приказал своим СМИ рассказывать о героизме этого фашиста, о его мученической смерти и поставить его в ранг святых. Играют в грязные игры.

  9. ТМ ведет независимую политику в собственных интересах. Иран — добрый сосед, который попал в сложную ситуацию. Наш Аркадаг сможет и совет дать, и материальную помощь оказать

    • Наш Аркадаг сможет и совет дать, и материальную помощь оказать
      …..
      Уркадаг украл у нищего и голодного Трудового Народа Туркмении 24 млрд долларов, а аятолла Хомейни у точно такого же нищего и голожного Трудового Народа Ирана — 98 млрд долларов. Вопрос: миллиардер Уркадаг сможет оказать материальную помощь миллиардеру Хомейни и дать ему совет — как более правильно грабить Трудящихся?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе...

Чтобы вырастить богатый урожай, Туркменистан закупит запчасти и колеса John Deere

На заседании кабмина 15 октября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев сообщил, что для выращивания богатого урожая в 2022 году...

В регионах Туркменистана откроют восемь пунктов противопожарной безопасности

На заседании кабмина 15 октября секретарь Государственного совета безопасности Чармымырат Аманов доложил об открытии восьми пунктов противопожарной безопасности в велаятах, сообщает госинформагентство ТДХ. Президент...

Бердымухамедов одобрил представленный сыном проект Госбюджета

На заседании кабмина 15 октября вице-премьер по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар Бердымухамедов отчитался о подготовке проекта Государственного бюджета...

Объявлен конкурс на эмблему 2022 года

Халк Маслахаты Милли Генгеша и Меджлис Туркменистана объявили Конкурс на лучшую эмблему 2022 года. Объявление размещено в газете «Нейтральный Туркменистан» от 16 октября. Цель...

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о строительстве сухогруза, сообщает госинформагентство ТДХ.

Больше по теме