Бердымухамедов недоволен чистотой Ашхабада

Важное

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции...

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт...

13 января во время видеозаседания президент Гурбангулы Бердымухамедов выразил хякиму Ашхабада Шамухаммету Дурдылыеву недовольство чистотой и благоустройством в этрапах (районах) города, сообщает госинформагентство ТДХ.

«Хякимы этрапов города должны держать под строгим контролем данные вопросы, а также анализировать положение дел на строящихся объектах», — заявил глава государства, добавив, что Ашхабад должен быть образцовым городом во всех отношениях.

На предстоящем расширенном заседании Кабинета Министров Бердымухамедов обещал дать оценку каждому хякиму этрапов столицы и приказал внедрять цифровые технологии в городском управлении.

22 КОММЕНТАРИИ

  1. Дурдылыев как-то совсем опух.. Ему бы подлечиться.
    А что такое «цифровые технологии в уборке города»?

  2. каждому хякиму этрапов столицы приказал внедрять цифровые технологии в городском управлении….
    это все равно, что дворнику приказать делать операции !))

  3. В городе нет людей, ни на улицах ходящих по тротуарам, ни на дорогах за рулем. Улицы пустые даже тогда когда лет 10 назад в час пик были пробки. Торговые центры пусты 6 дней в неделю, и только в субботний вечер в них мельком на несколько часов что то оживает. Тоже самое на центральных рынках страны. Я не могу понять его речи о чистоте города, он вероятно подразумевает не ежедневную работу коммунальных служб, которым выплачивается зарплата из отчислений налогов граждан Туркменистана, а зачистку города от горожан. Выродок без мозгов и внутренних тормозов. Ещё года 3-4 назад я подумывал продать одну из квартир и купить ещё один дом за пределами столицы по дальше от городской суеты, но с тем темпами что люди покидают страну и город, на центральных улицах столицы скоро будет тишина похлеще чем в фильмах о зомболенде.

    • Да Вы, Цукерберг, прямо местный олигарх: дома, квартиры. Машины, конечно. Не удивлюсь, если и яхта в Авазе стоит. Много нажили непосильным трудом. А говорите, невозможно честно работать в Туркменистане 🙂

      • Я никогда не писал что честно работать в Туркменистане не возможно. Это возможно но не все хотят честно работать, от того и страдают честные люди. Яхты конечно же у меня на Авазе нет, но есть в другой стране.

      • Тоже заметил, вроде в жирные года хорошо хапнул, теперь рыло отстранили от кормушки ноет стонет и хрюкает

        Дестр такого точно бы к стенке поставил бы

        • Я кажется уже писал что не из рожа бывших чиновников. В моей семье были всегда предприниматели. Сами своими руками зарабатывали себе кусок хлеба. И как некоторые рыло не пристраивали г государственной казне. Так что ваши грязные ассоциации не уместны.

        • Ты бы поменьше завидовал ему. Уже раздражает твоя неистовая посещаемость на преследовании. Признай что он тебе нос утёр с женой ресторатора и переходи к конструктивной критике самой темы в статье. Если ты не больной психически и не сексуальный маньяк.

  4. ищет повод уволить и посадить.Окажется, что Дурдылыев нарокоша и вор народных денег.Улицы вылизывают женщины и днем и ночью, и в холод и в жару.А платят мизер.Постоянно обновляют газоны.Что еще ему надо???

  5. Показательна забота Президента о жизни рядовых граждан. Чистота и санитарное состояние города напрямую коррелируют с качеством и продолжительностью жизни.

    • Я буду бесценно благодарен, если наш мудрый Гурбангулы Мяликгулыевич просто покажет как нужно подметать. Я уверен что он просто мастер в этом деле как и во многих других. Его умение и демонстрация владения метлой будет ознаменовать новую эру в мастерстве уборки улиц.

  6. Подскажите почему Дурдылев так долго держится на различных гос. Должностях??? Есть не опровержимые доказательства того что он наркоман и он сидит на героине. В одной из зарубежных командировок его так сильно трясло из за нехватки дозы!!!! Его ставка решения любого вопроса — 100 тыс американских долларов.

    • А Вы не догадываетесь? Я Вам подскажу: как Вы полагаете, какая часть из этих $100 тыс. остаётся ему? И сколько уходит .. в высшие сферы?

    • То что Дурдылыев берет я знаю сам. Но ставка не всегда 100$к иногда он берет и меньше в два а то и 3 раза, а когда и больше во столько же раз. Берет не сам на прямую, а через людей своих, часто его сын сам забирает. Сразу скажу что он не боится ни прокуратуры ни МВД ни МНБ. Он так же исправно передаёт им их долю. В последние годы он не потребляет героин, так что зря не говорите и не пишите. Он сидит на терьяке и часто балуется травкой. Лишь однажды его почти поймали за употреблением, но тогда он убежал через окно квартиры на втором этаже куда пришёл кайфануть, менты сами охренели тогда, и оперы получили втык. Дело это было ещё когда Муликов был силён и неприкасаем, но тогда вопрос удалили, и он ему стал тоже носить дань. Убрали его кстати из аппарата президента именно из-за постоянных разговоров о том что он наркоман, но вот что странно ему делали анализы однажды по прямому приказу Гурбангулы и они оказались чистыми. Но его все равно перевели на должность хякима.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается нестабильным и варьируется в пределах...

На конференции по транспорту Бердымухамедов призвал ООН помочь странам, не имеющим выхода к океану

14 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие во второй Глобальной конференции ООН по устойчивому транспорту. Форум на тему: «Устойчивый транспорт, устойчивое развитие»...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции и борьбы с ней для...

В ноябре Туркменистан подаст заявку на участие в ВТО в качестве наблюдателя

14 октября состоялось онлайн-заседание Правительственной комиссии по вступлению Туркменистана во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщает МИД страны. 

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт и импорт минеральных удобрений и...

Больше по теме