«Туркменистан – родина Нейтралитета» – девиз 2020 года

Важное

На Ораза МНБ Мары приказало завершить до полудня поминальные мероприятия

В последний день месяца Ораза жители Туркменистана посещают кладбища, чтобы почтить память умерших и раздать пожертвования –...

Туркменистан не пропускает туркменские фуры, застрявшие в Казахстане

«20 фур с продуктами, медикаментами, с другими товарами, но в основном с продуктами питания, стоят на таможенном...

Полиция выясняет у жителей пострадавшего от урагана Туркменабата, от кого они получают помощь

Полиция выясняет, как и от кого получают помощь жители пострадавшего от урагана Туркменабата, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Горожане...

Туркменистан рассказал ООН об ограничениях на въезд в приграничные районы и других мерах борьбы с СОVID-19

22 мая, во время заседания Кабинета министров, глава МИД Туркменистана Рашид Мередов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову, что...

Парламент Туркменистана утвердил постановление, согласно которому 2020 год пройдет в стране под лозунгом «Туркменистан – родина Нейтралитета», сообщает госинформагентство ТДХ.

Инициатива, по данным издания, была предложена президентом Гурбангулы Бердымухамедовым.

Поводом к этому послужило то, что 12 декабря следующего года будет отмечаться 25-летие нейтралитета Туркменистана.

Стоит отметить, что нейтральным статусом обладают и другие страны, получившие его задолго до Туркменистана. Однако, как заявил в начале декабря старший научный сотрудник Академии наук Туркменистана Джума Оразклычев, истоки туркменского нейтралитета нужно искать еще во времена Парфянской империи (основана в 250 году до н. э.), преемницей которой ученый видит современный Туркменистан.

Вероятно, исходя из этих научных изысканий, Туркменистан и был объявлен родиной Нейтралитета.

59 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
59 Комментарий
По времени
Новые По рейтингу
Inline Feedbacks
View all comments

Туркменистан не перестаёт меня удивлять. Воистину, самая необычная из республик бывшего Советского Союза!

Славу богу наш ИТуркменистан самый прекрасный

Самый прекрасный Туркменистан среди Туркменистана? Да! Среди других СНГ даже Киргизии? Нет

Туркменистана даже в СНГ нет, не участник, наблюдатель, Туркменистан есть только в туркменистане.

Известный своей мудростью и благоговейным отношением к духовному наследию туркмен, всенародно любимый и уважаемый Аркадаг ежегодно задаёт вектор духовного и культурного развития туркменского общества и страны в целом.

Когда ты уже заикнёшься

Когда платить перестанут, тогда и заикнётся.Либо совсем по-другому запоёт.

Аркадаг может задать вектор как сбежать из страны, иначе терпеть его невозможно! Ниязова еле вытерпели. Теперь этот Аркадаг. Потом упоротый Сердарик. Вот какой вектор они задают.
А все подхалимы вроде тебя радуются, потому что получают бабки за облизывание.
Жаль! Адекватные люди не могут как ты жить!

Иногда мне кажется, что под ником Michael пишет сам Аркадий либо его сын. В одном уверен точно, владение русским языком этого человека на уровне 50-60%. Даже посмотрите этот комментарий, столько слов в одном предложении. Кроме того, смысла в этом предложении никакого, единственное что прослеживается, так это облизывание табуретки на котором пока сидит Аркадий.

Туркменистан – родина нейтралитета воровского правительства семьи бердымухаммедовых от народа.

Мы нейтральны пока талибы не нападут или революция не вспыхнет, ну а там уже к великой и спасительнице Путинской России побежит наш “правитель”

Не надо нам таких спасителей, уже ссср в 1979 «спасли» Афганистан и исламизировали цивилизованный Иран Пахлави. Добби пусть сидит в кремле

Если дело дойдёт до горячего, то мнением туркмен и Туркменистана интересоваться никто не будет.

Utrutsya etim mneniyem.

«Туркменистан – колония кремля» — девиз 2020 года!)))

а Кремль то знает, что у него колония?

Какое то сумасшедствие. Спасибо руссискому царю руссиской империи что сумел захватить эти земли и принести реформы и прогресс а так прозябали под гнетом эмира Бухары и шаха Ирана которых вырезли почти 1 миллион этих туркман,спасибо советиской власти Сталину и Ленину хоть на отобранных у узбеков,у Узбекистана огромных территории,сумели образовали Туркманскую ССР, скоро всего и этого лишиться этой Богом забытой стране как бывшего СССР Туркманистана по воле сумасшедшего одиозного коррумпированного диктатора бердимухамедови который в одночасье лишиться половина территории Туркманыстан, распадется часть большая отойдет Узбекистану, Казекыстану, западные районы части Ирану вот вам и весь этот нейтралитет

Ты на Xanax или Valium или ещё что по крепче ?

А не захватит ли Узбекистан Туркменистан? Это же как в два пальца

Не надо,свои 35миллионов не можем прокормить.Хотя,имея такие ресурсы Мирзиеев столько бы сделал.И Аваза бы приносила огромный доход.

На Новый год творятся чудеса, впервые за долгое время я согласен с Госдепом!!!!

Лицемерие.
Вот если бы освободили тогдашнего МИД, одного из отцов этого самого “нейтралитета”. Или хотя бы сказали, жив ли он вообще.

Если речь идёт о Шихмурадове то он помер уже давным давно. Тело не выдали лишь потому, в своё время его закапали, а не заморозили в холодильнике как это уже делалось при нашем Калигуле. Смерть признать не могут потому, что одновременно придётся признать что скрыли и продолжали скрывать даже сейчас, а это чревато уже последствиями на политическом уровне. С приходом третьего президента если это будет сын Калигулы ничего не изменится. Признав политические ошибки своего отца, нужно уходить в отставку, и самому встать на одну ступеньку с ним и отвечать за содеянное. В стране установилась столь жёсткая диктатура не только благодаря Ниязову, но и тем кто с ним работал. И сам Шихмурадов внёс не мало в ее становление став в последствии жертвой той машины которую сам и создавал. Так что не идеализируйте его как личность. Все они в какой-то степени замарали свои руки в крови простых людей, набив карманы бюджетными бабками, которые и тратят сейчас за рубежом.

Как можно избавиться от этого исключая силовые методы?

Никак, не тешь себя иллюзиями. Освободить Рабочий Класс и Трудовой Народ может только он сам, никто нам не принесёт с Марса Социализм и Советскую Власть, никогда добровольно олигархи миллиардеры не отдадут средства производства самим Трудящимся, никогда они добровольно не отдадут награбленое и саму возможность воровать и грабить!

“Нам во впервых – нужно оружие, во вторых – оружие и в третьих – оружие!
И.В.Сталин

Опять фладишь, Дестр? Может, ты на товарища майора работаешь, внимание людей отвлекаешь?

Болван – Википедия
бестолковый, глупый человек
форма, на которую натягивают головные уборы, парики, изготавливая или расправляя их

Болван — Википедия
бестолковый, глупый……….
……..
3 raza prochla. Destr, eto na kakOm yazike vi napisAli?

Дестр, тут просто очень хорошо: “Освободить Рабочий Класс и Трудовой Народ может только он сам, никто нам не принесёт с Марса Социализм и Советскую Власть, никогда добровольно олигархи миллиардеры не отдадут средства производства самим Трудящимся, никогда они добровольно не отдадут награбленое и саму возможность воровать и грабить!” – так и есть

Минимальной кровью это пока можно исправить и дать стране другой путь эволюционного развития, и светлого будущего следующему поколению без диктатора. Начать физическое устранение родственников диктатора, находящихся за пределами Туркменистана. Как только это произойдет, то его положение внутри страны более не будет зиждется на абсолютном страхе. Граждане поймут, что не такой уж он и всевластный правитель. И тот, кто совершит данный акт покажет личным примером того, как нужно поступать преступниками, которые насилуют страну и ее граждан для удовлетворения личных утех. Начните с его племянников или хотя бы тех, кто в Великобритании и Европе. Плакатами и транспарантами уже не убрать человека, чьи глаза жаждут человеческих жизней, а руки по локоть в крови.

Правильно! Это когда “Путин” кого-то “ликвидирует” за рубежом, плохо. А вот когда это делается во имя “свободы и демократии”, – ну, когда это делают “правильные” страны или силы, – то нормально. Во имя благополучия туркменского народа можно и политическими убийствами зарубежом заняться. Главное не перепутать – если Аркадаг отправляет кого в Овадан-Депе, то это подлежит осуждению, а если Борцы за Свободу убивают туркменского чиновника, то это только на благо угнетённых. Радио Свобода точно не осудит!
Любимый автор – не Савинков, случайно? 🙂

А кого Путин ликвидировал за рубежом?

Ну, якобы террориста какого-то бывшего чеченского в Германии. До того была в тренде тема со Скрипалями. А много лет до того – с другим чеченцем в одной из стран Персидского залива. Вы не можете не знать 🙂

Bilet v odnu storonu. Ili prinyat vse kak yest, i rasslabit bulki.

Нет, его конечно, не следует идеализировать. Просто он, на сегодняшний день, наверное единственный, у кого был хороший план, и были люди и связи. Будет ли такое когда-нибудь еще? И население было более оптимистичным (но до массовой поддержки дело не дошло). И под тогдашним “первым” действительно начинало трещать кресло, иначе стал бы тот импровизировать “покушение”?

Именно покушение было не удачным, а не импровизированным. Все в 2002 году думали, что они снесут его на ура, но этого не произошло потому, что люди не пошли за аналогами Бердымухамедова. И не пошли они правильно. Все понимали, что в отличии от Ниязова, все те кто хотел его сместить имели такие же семьи и аппетиты, что были и сопоставимы с текущим кровососом. Про план его тут тоже говорить не нужно, может тут уже и не много людей которые не знают чем занимался Шихмурадов, да и мало уже кто это помнит и напишет, уже сменилось целое поколение. Но он был таким же неуемным коррупционером, чей рот просто не дорвалась до главной сиськи страны.

По мне так и Ниязов еще та гнида, которая публично рассуждала о том сколько в ком туркменской крови, так что откуда ветер дует с пустой голове нашего Калигулы уже давно пора понять, а Туркменистан с его населением как жил на уровне родо племенного сообщества так и живет в 21 веке. Когда люди на самом высоком уровне обсуждают вопрос этнической и национальной принадлежности по отношению к гражданину своей страны и его право на самореализацию или место в обществе в котором он живет, то это страна будет стерта с лица земли уже в этом веке, и концепция стирания границ разделяющих государства и общества по этническим признакам, как раз и входит в эволюционную стратегию развития человеческой цивилизации. Так что Туркменистан еще будут утюжить бомбы НАТО или какой нибудь третьей силы которая как минимум связана с западной цивилизацией.
Отдельно хочу выделить что Туркменистан сам по себе это уже геополитическая монета, или даже ресурс для Китая, который является стратегическим противником США. Так что если и не будет прямого конфликта между Китаем и США, то как минимум пожелав отрезать энергетического поставщика от него они могут в любое время, и по текущим параметрам, наш диктатор как раз подходит на кандидата которого можно свергнуть, тем более, что от него и его чудачеств уже все изрядно устали.

100%

Otkuda infa, chto B umer?

Туркменистан не достоин такого лидера как наш глубоко уважаемый Аркадаг. Все его мысли и идеи только о народе, реформы, цифровизация. Аэропорт за 7 млрд долларов – всегда за. Азиада за 10 мдрд долларов – пожалуйста. Самый дорогой в мире автобан за 2,5 млрд долларов – с удовольствием. Правда не хватает кадров и поэтому приходится доверять близким родственникам ибо только так возможен полный контроль. Аркадага Шохрат.

Сарказм хорошей пробы

Не а, не самый дорогой автобан. Таврида дороже обходится нам, чем автобан вам. Здесь Аркаша обосрался, надо было 3.5 лярда бубухнуть.

Ахах) захожу на сайт ради комментариев Неймана, Миши и Ровача. Ребята, вы прекрасны;)
Тут каждый о своем)

Ииии-иго-гогооо!

Только сильный лидер способен собрать команду сильных, независимых людей для сохранения чистоты рассудка. Если ты ведёшь себя вот так и нет никого кто не боится тебя в твоём окружении, нет достойного соперника, никто тебя не балансирует и ты сидишь весь день в мраморной клетке, то и вот такое чудоюдовыходит в итоге

Впечатляют мастера придумывания «девизов года». Не успели ещё до конца осмыслить словосочетание «Туркменистан родина процветания», как на подходе «родина нейтралитета.
Какова же этимология слова «родина»?
Ро́дина (от праслав. родъ; укр. роди́на — «семья», болг. роди́на — «родина, место рождения», сербохорв. родѝна/rodìna — «обилие плодов», чеш. rodina, словацк. rodina — «семья», польск. rodzina — семья) — место рождения человека, его происхождения; родная страна, Отечество; страна, в которой человек родился и гражданином которой является; модель отношений между индивидом и обществом, между гражданином и государством, между личностью и централизованной идеологической системой; место происхождения, возникновения объекта или явления.
В контексте девизов, полагается, выбрано именно последнее этимологическое значение слова «родина», а именно – место происхождения, возникновения объекта или явления.
С нейтралитетом как-то уже сформировалась логика. Недавно появилось интервью упомянутого туркменского историка утревждающего, что Туркменистан «на генетическом уровне» унаследовал нейтралитет от Парфии. Следовательно, нейтралитет зародился на территории Туркменистана и соответственно Туркменистан – родина нейтралитета.
Но мы так и не дождались внятного объяснения почему вдруг Туркменистан одновременно и родина процветания! В каком веке, при каком правителе Туркменистан придумал и «родил» процветание, к которому теперь весь мир стремится?
Кстати, они и в переводе на английский используют слово motherland, этимология которого совпадает с русским словом «родина».

В туркмении не хватает кадров , как пишет здесь один “мудрец” . А родственники уркадага , это и есть кадры ? Самые учёные по всей стране! Научились воровать у народа , под прикрытием харамдага , Твари , когда -же вы нажрётесь ? Или поперебьете друг друга из -за денег !

Абсурдный какой-то девиз. Они же недавно сделали вброс через ученого, что якобы нейтралитет основан на нейтралитете парфян? Черте что, одним словом. И сбоку сахарная кость (для алабая).

Где достоверная информация, что Парфия вообще была туркменской страной и нейтральной в свое время?
Мировые организации это подтвердили или только наши могучие умы сделали выводы после очередной дозы травки и опубликовали свой бред сивой кобылы?

“Мировые организации это подтвердили или только наши могучие умы…”
::::::::::
Вот-вот, либеральное трактование истории, только в свою пользу. Что нужно, то придумывают, что неудобно, о том “забывают”. Мне вот иногда интересно, почему так мелко плавают? Здесь же есть следы Македонского, так сказали бы сразу, что туркмены европейцы!

Нейтралитет политически оправдан – феерический рост экономики ТМ объясняется в том числе возможностью работать со всеми странами, без учета их политических устройств и аффилиаций.

Да, да))) Именно так «фееричный рост экономики»)) Читать и плакать…

тоже до сих пор хр хр хрюкаю от смеха!!!!!

Туркменистан – родина 2 неадекватных президентов, тех самых творцов 1) Рухнамы и 2)Рэпа. Написали бы, что Туркменистан – родина колеса и таблицы умножения, и то больше смысла было бы, чем “Нейтралитета”

На счёт таблицы умножения – это не к нам. У нас вернее – таблица отнимания и деления.

Ещё гениальной поэтессы и первой красавицы Гозели Шагулыевой, которая куда-то делась в последнее время.

Туркменистан – родина колеса, алабаев, нейтралитета.. . хмммм чего там еще? Туркменбаши, Аркадага, …
Бизин Аркадага шохрат ве чищлик!…

На фото больной изображён. Уффф уйди противный…

Песней года утверждается:
Еду я на родину,
Пусть кричат – уродина,
А она нам нравится,
Спящая красавица,
К сволочи доверчива,
Ну, а к нам…
***
Исполняет Бердымухамедов Г., его тохум на подтанцовке

туркменский ,,нейтралитет,, это когда ,,президент,, не имея ни какой возможности что либо сделать кому либо извне – издевается как может над своим народом…..
и кроме ,,нейтралитета,, у такой страны не может быть ничего…

Последние сообщения

Минздрав Туркменистана и ВОЗ обсудили противодействие пандемии коронавируса в жаркую погоду

26 мая представители Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана провели видеоконференцию с экспертами Европейского регионального бюро ВОЗ,...

Бердымухамедов вновь приказал хякимам Ашхабада и велаятов готовиться к праздникам

26 мая президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел видеосовещание с главами столицы и регионов, которым в очередной раз поручил на высоком уровне организовать...

В школах Ашхабада прошли последние звонки (фото)

25 мая в ашхабадских школах прошли церемонии последних звонков.

На Ораза МНБ Мары приказало завершить до полудня поминальные мероприятия

В последний день месяца Ораза жители Туркменистана посещают кладбища, чтобы почтить память умерших и раздать пожертвования – садака. Однако в этом году,...

Главы МИД Туркменистана и Турции договорились налаживать «зеленые коридоры» для грузов и товаров

25 мая состоялась онлайн-встреча министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглы. «Встреча состоялась по итогам телефонного разговора 24...

Школы Туркменистана окончили 80 тысяч человек

25 мая в школах Туркменистана прозвенел последний звонок. По данным госинформагентства ТДХ, в этом году выпускниками стали 80 тысяч человек. Праздник в честь последнего звонка...

Больше по теме