В Туркменистане выходной день перенесли с 29 на 31 декабря

Важное

На Ораза МНБ Мары приказало завершить до полудня поминальные мероприятия

В последний день месяца Ораза жители Туркменистана посещают кладбища, чтобы почтить память умерших и раздать пожертвования –...

Туркменистан не пропускает туркменские фуры, застрявшие в Казахстане

«20 фур с продуктами, медикаментами, с другими товарами, но в основном с продуктами питания, стоят на таможенном...

Полиция выясняет у жителей пострадавшего от урагана Туркменабата, от кого они получают помощь

Полиция выясняет, как и от кого получают помощь жители пострадавшего от урагана Туркменабата, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Горожане...

Туркменистан рассказал ООН об ограничениях на въезд в приграничные районы и других мерах борьбы с СОVID-19

22 мая, во время заседания Кабинета министров, глава МИД Туркменистана Рашид Мередов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову, что...

В связи с празднованием Нового года, президент Туркменистана подписал Указ о переносе выходного дня с воскресенья 29-го декабря на вторник 31-го. Воскресенье при этом объявлено рабочим днем.

Предписание касается всех учреждений и предприятий как государственных, так и частных.

21 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
21 Комментарий
По времени
Новые По рейтингу
Inline Feedbacks
View all comments
Вопрос
27 декабря 2019 18:50

То есть, это подряд 8 рабочих дней, с 23 по 30, что ли?..

Анонимно
Ответ для  Вопрос
28 декабря 2019 00:43

Вообще то это нарушение законодательства работать 8 дней подряд!

Анонимно
Ответ для  Анонимно
28 декабря 2019 01:39

Нарушение законодательства, это 6 дневная рабочая неделя по 8-10 часов в день без доплаты за переработку и обеды на рабочем месте в недопустимых условиях.

Дестр
Ответ для  Анонимно
28 декабря 2019 23:13

Насчёт обедов совершенно верно – на столовую у работников нет денег уже лет 30! Приносят суп – макароны с куриными потрохами или что-то такое же дешёвое – в банках или самсу с травой, помакают её в чай – вот и “обед”! А на заводах и фабриках столовые давно уже почти вск закрыты, а где есть – в обед максимум 10 человек зайдут – в основном из высшей администрации! Рабочий же принесёт хлеб и пожаренный на прогорклом неочищенном хлопковом масле лук (если “праздник” – то там будет ещё 1 помидор всмятку или томатная паста, 1 яйцо и немного бараньего жира с требухой – “королевская еда”!!!) – тоже помакает в эту жижу старый недельной давности чёрный чорек из фуражной муки для скота и опять за работу.

Мнение
Ответ для  Анонимно
28 декабря 2019 03:16

Это не нарушение, все работодатели в этом случае должны оплачивать переработку. Но мы говорим про цивилизованные страны, болонокстан к этому числу не относится.

Zuckerberg
Ответ для  Вопрос
28 декабря 2019 01:14

Ну ему мозгов или духу не хватило сделать рабочих день выходным. Что является нормой, если заранее об этом побеспокоится. Поэтому ничего лучше не придумал как нарушить Трудовой кодекс Туркменистана где предельно ясно написано, что 1 трудовая неделя не может превышать 40 рабочих часов, а рабочий день 8 часов. И никакой перенос не может служить покрытием ущерба нанесённого здоровью человека. Эти акты популизма прижились ещё со времён Супермурата, а то что это нарушение об этом почему то никто не пишет и не говорит даже сегодня.

Анонимно
Ответ для  Zuckerberg
28 декабря 2019 15:10

Потому что трудовой кодекс туркменистана никто не читал, а если и читал, то любой башлык, как рабовладелец этой книжкой от имени президента велел подтереться.
Фактически, о чем говорит перенос выходного, подоходного дня? О том, что в правительстве сидят тупицы, для которых закона не существует. Кроме закона о рабстве работников.

Анонимно
Ответ для  Zuckerberg
28 декабря 2019 15:12

Суббота в туркменистане должна быть законным выходным днём, который украли у граждан без разрешения и компенсации!

Ryan Reynolds
28 декабря 2019 04:43

А как нормальные узбеки с 28го декабря до 3январья обьявит просто праздничным днем нельзя?

Сириус
28 декабря 2019 05:53

Самое печальное, что людям свою ЖИЗНЬ приходится на будущее переносить.

Дестр
Ответ для  Сириус
29 декабря 2019 00:42

Целых 30 лет по сути у нас отнял этот ненавистный преступный антинародный фашистский Капитализм с безработицей, голодом, нищетой, бездомнгостью, недоступностью товаров и услуг, безысходностью, попыткой каждодневного выживания – причём выжить многим не удалось!
И никакого будущего – кроме зловонного буржуазного голодного и нищего тупика не точно прослеживается, мы живём в прошлом – как до Октябрьской Социалистической Революции 1917 года, всё то же самое: лоснящиеся отродья олигархи миллиардеры, беспрерывно кайфующие в золотых дворцах, точь в точь как Николай II – который только убивал ворон в царском саду, а вечером непрерывные великосветские балы с оркестром, дамами-шалавами, азартными играми и швырянием проигранных воровских денег, развратом с князьями и корнетами Оболенскими, с беспробудными пьянками и ему на всё было наплевать и нищий голодный Рабочий Класс и Трудовой Народ – который в конце концов скинул всю эту паразитическую шваль со своей шеи!!!

Ха-ха-ха
28 декабря 2019 07:08

А нам сегодня придется 28 числа идти на работу, чтобы 31 отдохнуть. (((((

Анонимно
Ответ для  Ха-ха-ха
28 декабря 2019 13:28

Можете идти хоть к дьяволу.

Отдохнёте!
Ответ для  Ха-ха-ха
28 декабря 2019 20:10

Ха-ха-ха, – зато с 1-го по 8-е отдохнёте! А в Туркменистане уже 2-го на работу.

Ашхабад
28 декабря 2019 19:04

Дорогой Дедушка мороз, желаю, чтобы с Нового года Туркмения стала нормальной непрезидентской республикой со свободной конвертацией, чтоб развивался туризм и внешний, и внутренний, чтобы в Туркмении появились люди, человеки, это такие существа свободные и добрые. Ваше здоровье. Аминь.

Дедушка Мороз
Ответ для  Ашхабад
28 декабря 2019 20:20

Прости, дорогой Ашхабад! Ты неплохо вёл себя в уходящем году, но ты просишь несбыточное. В силах пообещать в Новом году только новые беломраморные здания, начало строительства Ашхабад-Сити и открытие памятника алабаю. В качестве утешения могу лишь дать слово, что будут новые видеосюжеты нашего любимого ХТ из жизни вашего многогранного и чудаковатого президента. Это скрасит твою жизнь и подарит немного радости нам всем. С наступающим тебя и всех вас, ребята и девчата! Ведите себя хорошо в Новом году!

Анонимно
Ответ для  Ашхабад
29 декабря 2019 09:34

Уверен, что 90% оставшихся в стране жителей просят у Деда Мороза скорейшей кончины президента-клоуна. Уехавшим из страны жителям глубоко наплевать, кто там президент, для них главное заработать и отправить денег родным.

Странник
Ответ для  Ашхабад
29 декабря 2019 16:02

Дедушка Мороз претворяется мертвым

Дед Морзе
Ответ для  Ашхабад
29 декабря 2019 17:21

Нормальная президентская республика – это монархия?
Нормально! Как попросили, так и сделаю.
Сердар Шохрат!

БратьяМесяцыСекретариатИсполкомДедаМороза
Ответ для  Ашхабад
29 декабря 2019 17:49

Бедный, несчастный Ашхабад, твоя заявка принята к рассмотрению.

Аноним
30 декабря 2019 08:26

Новый год? Дед Мороз? Да вы вообще все вместе с вашим президентом с ума посходили, безбожники – Богу молитесь, а не игры играйте. Какой народ такой и президент, не слышали никогда?

Последние сообщения

В школах Ашхабада прошли последние звонки (фото)

25 мая в ашхабадских школах прошли церемонии последних звонков.

На Ораза МНБ Мары приказало завершить до полудня поминальные мероприятия

В последний день месяца Ораза жители Туркменистана посещают кладбища, чтобы почтить память умерших и раздать пожертвования – садака. Однако в этом году,...

Главы МИД Туркменистана и Турции договорились налаживать «зеленые коридоры» для грузов и товаров

25 мая состоялась онлайн-встреча министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова с министром иностранных дел Туреции Мевлютом Чавушоглы. «Встреча состоялась по итогам телефонного разговора 24...

Школы Туркменистана окончили 80 тысяч человек

25 в школах Туркменистана прозвенел последний звонок. По данным госинформагентства ТДХ, в этом году выпускниками стали 80 тысяч человек. Праздник в честь последнего звонка и...

В Ашхабаде появилась новая «протокольная» улица

Расположенная в Ашхабаде улица Нурмухамеда Андалиба (бывшая улица Мира) стала «протокольной», то есть одной из тех, по которой проезжает президентский...

Туркменистан не пропускает туркменские фуры, застрявшие в Казахстане

«20 фур с продуктами, медикаментами, с другими товарами, но в основном с продуктами питания, стоят на таможенном переходе Темир-баба Казахстан – Туркменистан....

Больше по теме