В Туркменистане выходной день перенесли с 29 на 31 декабря

Важное

Задержанных у туркменского консульства активистов отпустили. Избитый блогер обратился к главе турецкого МВД

Избитый в туркменском консульстве в Стамбуле блогер Фархад Дурдыев рассказал, что он обратился к президенту и главе...

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и...

Туркменская олимпийская сборная завершила выступления в Токио

4 августа последний участник олимпийской сборной Туркменистана, тяжелоатлет Ходжамухаммет Тойчиев, завершил соревнования на Олимпиаде 2020 в Токио....

В связи с празднованием Нового года, президент Туркменистана подписал Указ о переносе выходного дня с воскресенья 29-го декабря на вторник 31-го. Воскресенье при этом объявлено рабочим днем.

Предписание касается всех учреждений и предприятий как государственных, так и частных.

21 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
21 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

То есть, это подряд 8 рабочих дней, с 23 по 30, что ли?..

Вообще то это нарушение законодательства работать 8 дней подряд!

Нарушение законодательства, это 6 дневная рабочая неделя по 8-10 часов в день без доплаты за переработку и обеды на рабочем месте в недопустимых условиях.

Насчёт обедов совершенно верно – на столовую у работников нет денег уже лет 30! Приносят суп – макароны с куриными потрохами или что-то такое же дешёвое – в банках или самсу с травой, помакают её в чай – вот и “обед”! А на заводах и фабриках столовые давно уже почти вск закрыты, а где есть – в обед максимум 10 человек зайдут – в основном из высшей администрации! Рабочий же принесёт хлеб и пожаренный на прогорклом неочищенном хлопковом масле лук (если “праздник” – то там будет ещё 1 помидор всмятку или томатная паста, 1 яйцо и немного бараньего жира с… Развернуть »

Это не нарушение, все работодатели в этом случае должны оплачивать переработку. Но мы говорим про цивилизованные страны, болонокстан к этому числу не относится.

Ну ему мозгов или духу не хватило сделать рабочих день выходным. Что является нормой, если заранее об этом побеспокоится. Поэтому ничего лучше не придумал как нарушить Трудовой кодекс Туркменистана где предельно ясно написано, что 1 трудовая неделя не может превышать 40 рабочих часов, а рабочий день 8 часов. И никакой перенос не может служить покрытием ущерба нанесённого здоровью человека. Эти акты популизма прижились ещё со времён Супермурата, а то что это нарушение об этом почему то никто не пишет и не говорит даже сегодня.

Потому что трудовой кодекс туркменистана никто не читал, а если и читал, то любой башлык, как рабовладелец этой книжкой от имени президента велел подтереться.
Фактически, о чем говорит перенос выходного, подоходного дня? О том, что в правительстве сидят тупицы, для которых закона не существует. Кроме закона о рабстве работников.

Суббота в туркменистане должна быть законным выходным днём, который украли у граждан без разрешения и компенсации!

А как нормальные узбеки с 28го декабря до 3январья обьявит просто праздничным днем нельзя?

Самое печальное, что людям свою ЖИЗНЬ приходится на будущее переносить.

Целых 30 лет по сути у нас отнял этот ненавистный преступный антинародный фашистский Капитализм с безработицей, голодом, нищетой, бездомнгостью, недоступностью товаров и услуг, безысходностью, попыткой каждодневного выживания – причём выжить многим не удалось! И никакого будущего – кроме зловонного буржуазного голодного и нищего тупика не точно прослеживается, мы живём в прошлом – как до Октябрьской Социалистической Революции 1917 года, всё то же самое: лоснящиеся отродья олигархи миллиардеры, беспрерывно кайфующие в золотых дворцах, точь в точь как Николай II – который только убивал ворон в царском саду, а вечером непрерывные великосветские балы с оркестром, дамами-шалавами, азартными играми и швырянием проигранных воровских… Развернуть »

А нам сегодня придется 28 числа идти на работу, чтобы 31 отдохнуть. (((((

Можете идти хоть к дьяволу.

Ха-ха-ха, – зато с 1-го по 8-е отдохнёте! А в Туркменистане уже 2-го на работу.

Дорогой Дедушка мороз, желаю, чтобы с Нового года Туркмения стала нормальной непрезидентской республикой со свободной конвертацией, чтоб развивался туризм и внешний, и внутренний, чтобы в Туркмении появились люди, человеки, это такие существа свободные и добрые. Ваше здоровье. Аминь.

Прости, дорогой Ашхабад! Ты неплохо вёл себя в уходящем году, но ты просишь несбыточное. В силах пообещать в Новом году только новые беломраморные здания, начало строительства Ашхабад-Сити и открытие памятника алабаю. В качестве утешения могу лишь дать слово, что будут новые видеосюжеты нашего любимого ХТ из жизни вашего многогранного и чудаковатого президента. Это скрасит твою жизнь и подарит немного радости нам всем. С наступающим тебя и всех вас, ребята и девчата! Ведите себя хорошо в Новом году!

Уверен, что 90% оставшихся в стране жителей просят у Деда Мороза скорейшей кончины президента-клоуна. Уехавшим из страны жителям глубоко наплевать, кто там президент, для них главное заработать и отправить денег родным.

Дедушка Мороз претворяется мертвым

Нормальная президентская республика – это монархия?
Нормально! Как попросили, так и сделаю.
Сердар Шохрат!

Бедный, несчастный Ашхабад, твоя заявка принята к рассмотрению.

Новый год? Дед Мороз? Да вы вообще все вместе с вашим президентом с ума посходили, безбожники – Богу молитесь, а не игры играйте. Какой народ такой и президент, не слышали никогда?

Последние сообщения

Задержанных у туркменского консульства активистов отпустили. Избитый блогер обратился к главе турецкого МВД

Избитый в туркменском консульстве в Стамбуле блогер Фархад Дурдыев рассказал, что он обратился к президенту и главе...

Из-за пандемии COVID-19 вступительные экзамены в вузы Ашхабада принимаются и в регионах

Начались приемные экзамены в высшие и средние специальные учебные заведения Ашхабада, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 4 августа абитуриенты сдавали...

По итогам переговоров Бердымухамедова с Рахмоном подписано 19 документов

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным визитом, а также...

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным...

Туркменистан и Узбекистан планируют возобновить автомобильное и авиасообщение

2 августа Ашхабад с рабочим визитом посетила узбекская делегация во главе с министром инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардором Умурзаковым. Туркменский МИД...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и длительных простоях на постах полиции.

Больше по теме