Бердымухамедов подарил цирковой группе «Галкыныш» $50 тысяч и диск со своей песней

Важное

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната...

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать...

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое...

В воскресенье, 29 декабря, президент Гурбангулы Бердымухамедов приехал в цирк и встретился с членами цирковой конной группы «Галкыныш», сообщает госинформагентство ТДХ

Циркачи показали главе государства свою программу, а дети-участники «Галкыныша» прочли стихи, посвященные Новому году и президенту.

В ответ Бердымухамедов вручил артистам подарки, $50 тысяч «за выдающиеся достижения» и диск со своей песней «Ровач».

Руководитель цирковой группы попросил президента проехать на манеже на коне по кличке Ак ёл (Светлая дорога).

Turkmen GIF - Find & Share on GIPHY

В январе президенту подарили рожденного в первый день 2019 года жеребенка, который был назван Ровач. Бердымухамедов посвятил ему стихи, на которые в преддверии отмечаемого 27 апреля Дня ахалтекинца записал песню с внуком Керимгулы.

Во время августовского осмотра парка судов в «Авазе», глава государства облюбовал одну яхту, которую также назвал «Ровач». 24 декабря в Балканском велаяте открыли новое село Ровач.

27 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
27 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ах, так он был уже?
Прямо сейчас на представление, которое будет в 1900, говорят, что президент выступит.
Эх, кругом обман. Всё-таки зря взял билеты.

Ему бы там и работать а не сидеть в кресле президента. Надеюсь он не учил цирковую группу как нужно выступать.

Этому козлу надо в цырке шутом работать

«подарил»…. ага вытащил из госказны, из денег налогоплательщиков. Своих денег у него только осталось от пломб и протезов со времён стоматологии. Бесит, самому не стыдно? Сядь в машину и без предупреждения поезжай 20 км от Ашхабада, посмотри как дети босиком грязные и голодные просят копеечку за кулёк семечек. Надо в образование и медицину инвестировать а не на яхты и Бентли родственникам воровать

Ты прав! Откуда у него 50 тыс долларов, если конвертацию гражданам не делают с 1 Января 2016 года. И пора бы президенту декларацию налоговую начать публиковать.

Мая знакомая пишет что думает завтра кушать будут так же пишет вонючие ляшки продают куры в магазинах. А он вообще *** живёт за счёт народа пока народ голодает. Я уже писала надо нейтралитет отобрать у этого *** ему из за этого ничего не угрожает. Народ как бараны больше всего женщины и дети страдают.

Деньги государственные, гос выделил а не он подарил, нету точности, а люди которые смотрят Туркменские телевидение думают ваув подарил 50 тыс.

Что значит подарил, на основании чего?
Был конкурс, призовой фонд? Инвестиция?
Что значит подарок президента, он что, выше законодательной базы?
Президент – исполнительная власть, которая не может быть главнее законов. Он всего лишь “шестерка” народа, чтобы было понятнее на языке обывателей.
И, да, в стране запрещена валюта, может его сразу арестовать за незаконный оборот и подрыв экономики? Его же методами ответить ему же!
Почему долларами, а не манатами? В стране доллар имеет равное с манатом хождение…. Чёзаблять идот????

Дорогие жители ТМ – поздравляю всех с наступающим новым годом ! Давайте все вместе поднимим бокалы на новый год ! И пожелаем чтобы эта мразь подохла вместе со своим тухумом !

Присоединяюсь всем сердцем!

Лучше поднять митинг выйти на улицы и пойти до самого конца.

Как этому существу нравиться название”РВАЧ”, даже америкосы в фильме ” Шестеро вне закона” назвали его прототипа ” РВАЧ”!
П.С.Когда же придет конец рвачеству у нас в Стране?

Аркаша приехал в свой родной дом , Браво Президент ! А где зритель ? Почему нет , тех кто выбрал себе слугу , который должен пахать как на галерах !! Он вообще хотя бы у одного туркмена спросил , дарить эти деньги ? Кто с кассы получил эти деньги ? Аркаша лицо под отчетное ? Этот Президент Позор всего человечества , смотреть на него противно , слышать его голос уродский .. вспоминаю его лицо , когда Президент Путин , читал исторические факты о втрой мировой войны , этот Долбаящер смотрел на потолок , видать смотрел за золотые купала , и… Развернуть »

Всенародно любимый и уважаемый Аркадаг с благоговением относится к культурному и историческому наследию туркмен, заботливо пестуя национальные традиции во всём их многогранном сиянии. Великий простой человек, уважаемый Гурбангулы Мяликгулиевич, огруженный государственными заботами, всегда находит возможность выделить время для того, чтобы с пользой провести его среди подрастающего поколения и чтобы поддержать и вдохновить артистов, дать им возможность представлять национальное искусство на должном высочайшем уровне.
Ценность всех подарков меркнет по сравнению с удивительным талантом всенародно любимого и уважаемого Аркадага, облечённым в цифровую форму.

Туркменский цирк, Ровач на корточках сидит
Туркменский цирк…ну сами дальше знаете)))

Майкл, похоже весь Нейтральный Туркменистан один большой цирк под открытым небом(и в закрытых помещениях).Такой клоунады(во всех сферах жизни)на постсоветском пространстве больше нигде нет.

Мишель! Читая твои комментарии приходишь к выводу о том, что все жители Туркменистана – это безмозглые бараны, которым нужен козёл для управления этим стадом. В роли козла выступает твой “уважаемый” Чурбангулы. Судя по твоим комментариям туркмены – без этого козла ничего не могут сами делать: ни заниматься сельским хозяйством, ни работать в промышленности и вообще чем-то полезным заниматься.
Ты сам-то хоть веришь в тот заказной бред, который здесь пишешь или ты такой же, какими выставляешь жителей этой страны?

Диск с песнями конечно же лучший подарок, и самый ценный. Можно песню великого на звонок поставить. А из 50,000, да еще выданным по госкурсу в манатах- большую часть возьмет себе руководитель группы и директор цирка в качестве взятки, ну и на оставшиеся детишкам купят по мороженому. Самые несчастные в этой ситуации- лошади, хотя, впрочем, они не в курсе.

Ара, этот еще жив… весь день испорчен

Он поёт, цирки устраивает, а народе не думает. Да он действительно клоун.

Действительно .А НАРОД где?

Майкл , тебе не надоело нести эту ахинею ? Посмотри сколько людей голосуют ” за ” и сколько ” против” твоего поста . А ” за ” – НОЛЬ !!!

Vsem OT DuSHI novi god! Sam glavni kloun pozdravil!

Все сходится клоун стал выступать в цирке, сказочный ***.

туркмены из эпохи ***, попали в эпоху МАСХАРАБАСА!)))

Вот все кто ругает комментатора Michael неправы. У него много сторонников здесь и его комментарии всегда интересно читать, он дает много полезной информации с цифрами, и он всегда призывает работать чтобы чего то достичь. Комментаторы же все только ноют что все плохо.

Рвач и рвачи во главе государства…

Последние сообщения

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната при продаже.

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать в коррупционных схемах руководства перинатального...

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое отметят 27 сентября.

Участников международных мероприятий в Авазе будут тестировать на COVID-19 в аэропорту и на КПП

23 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием членов Оргкомитета по проведению 6 августа в НТЗ «Аваза» международных мероприятий, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Туркменистане строят завод по выпуску керамики и санфаянса

На заседании кабмина 23 июля курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о производстве импортозамещающих товаров, сообщает...

Больше по теме