Скончался Оразмухаммет Ыклымов

Важное

В Лебапе деньги на новогодние торжества собрали с работников бюджетных и госучреждений

В Лебапском велаяте празднование Нового года будут проводить в течение двух дней – 30 и 31 декабря. Для подготовки...

Президент обсудил с главой Kawasaki строительство второго завода по выпуску бензина из газа

11 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов принял президента компании Kawasaki Heavy Industries, Ltd. по энергетической системе и производственным...

«Туркменские авиалинии» отложили возобновление полетов в Лондон

9 декабря из расписания международных рейсов «Туркменских авиалиний» исчез рейс Ашхабад-Лондон, который должен был возобновиться с 3...

Российская компания построит селеотводы на юге Ашхабада

10 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов осмотрел строительные площадки Ашхабада. Как передает госинформагентство ТДХ, глава...

Сегодня, 14 ноября, на 77-ом году жизни скончался Оразмухаамет Ыклымов. В начал 2000-ых, он работал в туркменской службе Радио «Азатлык», в качестве внештатного корреспондента. В последние годы жизни он был вынужден жить в эмиграции.

Редакция выражает соболезнования родным и близким Оразмухаммета Ыклымова.

15 КОММЕНТАРИИ

15
Отправить ответ

2000
7 Ветка комментариев
8 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
12 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Анонимно

Светлая ему память! Хороший человек был.

Халмурад Сойинов

Очень жаль…Мужественный человек,эрудированный и прекрасный журналист. Светлая Память! Алла рахмет этсин. Мерхумын жайы женнетден болсун.

Анонимно

Впервые слышу о нем.

aaa

Да, и что ?

Ретт

Светлая память. Очень умный и хороший человек был

Анонимно

Allajan nur icinde yatyrsyn

NEYMANN von Johann Laube - Berliner ADENAUERPLATZ

Не вериться в смерть этого золотого человека,честнейшей добрейшей души.С Ораз ага мы часто встречались в Праге на русской и туркманской службы радио СВОБОДЫ.Как то в начале 2000 годов я с ним встречался в Москве все там же на отделение европейское вещание радио СВОБОДА улицы большая и малая Дмитровка, а жил Ораз ага на станции метро Улица Академика Янгеля, иногда он оставлял меня у себя в квартире, забыл имени его супругу русская женщина добрейшей сердечный человек, они оба часто ездили по работе в Чехию в Прагу и по много времени жили там. Я счастлив,что знал неплохо Ораз ага, Его добрый нрав… Развернуть »

NEYMANN von Johann Laube - Berliner ADENAUERPLATZ

Леночка Елена Рыковцева политический обозреватель московской русской службы радио СВОБОДЫ, замечательный человек профессиональной журналист, часто приезжало в Прагу и перадовало материалы от нашего Ораз ага, которые ставили сразу на все новостные каналы,радиостанции Европа и радио СВОБОДЫ. Что то такое сделал ужасно плохое семье Ораз ага, подохший туркманыскый диктатор ныиязови,Ораз ага часто плакал, огорчался,в беседах со мной, там в Праге, что его родственник Ыиклымов, один из видных политических государственных деятелей Туркманыстан, ничтожества диктатор ныиязови на пожизненное заключение содержанием тюрьме закрыл этого человека.Мы не как не смогли помочь Ораз ага вам и вашей семье, простите нас пожалуйста, за это,многое обстоятельства,не смогло быть… Развернуть »

Ораз Кулиев

Ней,ты умный, малый парень,владеющий 14 языками славянской группы государств Европы,и конечно же дураков не ставят Шеф резидентами, студий отделений, радиостанции Европа, иностранного вещание, на страны бывшего СССР. Единственной о чем прошу,не обращай внимания,на всяких людей,с неадекватной психикой дающих ответы на твои комментарии, часть из них сброд из ведомства спецслужбы России и Туркменистана. Спасибо тебе, за добрые, и теплые слова,в адрес, всех наших людей, находящиеся в политической оппозицией по Туркменистану, которых ты лично знал,и был с ними знаком по долгу службы,это все честные и порядочные люди, достойно служившие всему народу и стране.Примите и наши, добрые, соболезнования, в адрес, хороших и светлых… Развернуть »

Анонимно

Нейман сам себе пишешь с другого ника?

TATIYANA

Это не важно кто кому и откуда пишет,это такое принято у вас мелочных подлых людей,я в этом много раз убеждалось. Это мой папа написал живущий в пригороде Лондона, известный между прочим журналист в Туркмении,работавшим один из первых зам председателя государственного комитета ТССР по телевидению и радиовещанию. Даже в этом,вам не дает покоя смерть замечательного и великого человека,одного из самых великих туркменов, как дядя Ораз Ыклымов,прекратите разносить ваши ничтожные, крахаборские мелкие сплетни,уважайте память и смерть выдающиейся человека, если сами не кто, и звать вас не как, ничтожества…

Marija Aborskoe

Как ты посмел оскорблять чувства,святого человека чье имя будет жить в веках? Как ты *** посмел,в такие скорбные дни,писать тут свои ничтожные оскорбление в адрес приличных людей? Мы единная семья,мы те кто нам ближе и роднее,те кто живет волей судьбы в Германии. Лично я прекрасно, знало Ораза Ыклымов, вместе окончили,один и тот же факультет русской филологии ТГУ имени М.Горького,мне столько лет, сколько было и Оразу, моего отца Александра Аборского знало вся Средняя Азия, от Ташкента,Ашхабада до Москвы,и как,какое то ***,***,***,нет слов что написать, может, еще ставить,под сомнение, разного рода, оскорбление,в дни траура и скорби по Ыклымову Оразу? Как бы ты,не… Развернуть »

Marija Aborskoe

Не могу не как успокоиться, когда есть такие выскочки,не способные даже доброго в жизни слова написать,а сделать могут что то подлое. Сама в шоке,информации о смерти Оразмухаммеда.Ораз всегда был чистый,порядочный,честный,человек с большой буквы.Замечательный талантливый прекрасный журналист,золотое сердце.Вечная ему память,и землю нежнее пуха.Молодец.Сам туркмен и писал думал заботился за всех туркмен.Побольше бы таких смелых бестрашных туркмен,они были наполнены какой то внутреннее энергией и светом,от которого на душе становилось хорошо.Тут когда не внешность красива,а душа и талант один на миллион. Прекрасные люди прекрасной эпохи.Не могу найти причину смерти.Он же Ораз был не старый чтобы уйти без времени.Уходит эпоха замечательных людей.Жаль. Прежде всего… Развернуть »

Анонимно

Ох как сейчас радуются сволочи забытой богом страны . А по хорошему -очень жаль человека ,не побоюсь сказать что сбольшой буквы ЧЕЛОВЕКА ,который обличал преступный режим этого преступного правительства которое делает всё , что бы Туркменский народ страдал и вымирал

TATIYANA

Родной, дорогой, вы наш дядя Ораз,даже не хочу верить,что вас уже больше нет на этой земле. Почему бог забирает очень хороших людей, а неудобные не добрые люди живут,это же ведь не справедливо? Если я плохо пишу на русском языке, то я уже 17 лет живу в Германии,простите если что то не так. Мы из Ашхабада, до выезда из Москвы в Германию, жили в пригороде Москве, ждали подтверждения документов принадлежности к немецкой нации.Нам, очень многие, помогали как то выживать,не умереть с голоду,не попасть в лапы спецслужбы России и Туркмении в России, но самое большее помощь было, это от дядя Ораза Ыклымова,… Развернуть »

Последние сообщения

В Лебапе деньги на новогодние торжества собрали с работников бюджетных и госучреждений

В Лебапском велаяте празднование Нового года будут проводить в течение двух дней – 30 и 31 декабря. Для подготовки...

Список строительных объектов, открытых в честь Дня нейтралитета

11 декабря, в преддверие Международного дня нейтралитета, в Туркменистане торжественно ввели в эксплуатацию новые дома и предприятия, сообщает госинформагентство ТДХ.

Президент обсудил с главой Kawasaki строительство второго завода по выпуску бензина из газа

11 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов принял президента компании Kawasaki Heavy Industries, Ltd. по энергетической системе и производственным разработкам Тацуя Ватанабэ.

Президент приказал ускорить цифровизацию биржи

11 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание по вопросам модернизации Государственной товарно-сырьевой биржи в соответствии с Концепцией цифровой экономики.

USAID передала Туркменистану судно для очистки дна реки Мургаб

10 декабря программа Агентства США по международному развитию (USAID) Smart Waters, передала земснаряд Государственному комитету водного хозяйства Туркменистана в населенный пункт Дашкопри...

«Туркменские авиалинии» отложили возобновление полетов в Лондон

9 декабря из расписания международных рейсов «Туркменских авиалиний» исчез рейс Ашхабад-Лондон, который должен был возобновиться с 3 декабря. Об этом сообщает сайт...

Больше по теме