Скончался Оразмухаммет Ыклымов

Важное

США выделили Туркменистану дополнительные $500 000 на противодействие COVID-19

Правительство США через Агентство по международному развитию (USAID) выделило дополнительные $500 000 на поддержку усилий Туркменистана по...

Замхякима этрапа Туркменбаши незаконно устраивала детей знакомых в детсады

Сообщение написано по данным, поступившим в редакцию «Хроники Туркменистана» от одного из читателей.Заместитель...

В некоторых гоcмагазинах Ашхабада появилось растительное масло «Ахал»

29 мая в некоторых гоcмагазинах Ашхабада появилось растительное масло «Ахал», которого не было на прилавках с конца...

«Россия 24» рассказала об отсутствии коронавируса в Туркменистане

Российский телеканал «Россия 24» в рамках цикла передач «COVID-19. История болезни» показал сюжет об отсутствии коронавируса в...

Сегодня, 14 ноября, на 77-ом году жизни скончался Оразмухамет Ыклымов. В начал 2000-ых, он работал в туркменской службе Радио «Азатлык», в качестве внештатного корреспондента. В последние годы жизни он был вынужден жить в эмиграции.

Редакция выражает соболезнования родным и близким Оразмухаммета Ыклымова.

16 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
16 Комментарий
По умолчанию
Новые По голосам
Inline Feedbacks
View all comments

Светлая ему память! Хороший человек был.

Очень жаль…Мужественный человек,эрудированный и прекрасный журналист. Светлая Память! Алла рахмет этсин. Мерхумын жайы женнетден болсун.

Впервые слышу о нем.

Да, и что ?

Светлая память. Очень умный и хороший человек был

Allajan nur icinde yatyrsyn

Не вериться в смерть этого золотого человека,честнейшей добрейшей души.С Ораз ага мы часто встречались в Праге на русской и туркманской службы радио СВОБОДЫ.Как то в начале 2000 годов я с ним встречался в Москве все там же на отделение европейское вещание радио СВОБОДА улицы большая и малая Дмитровка, а жил Ораз ага на станции метро Улица Академика Янгеля, иногда он оставлял меня у себя в квартире, забыл имени его супругу русская женщина добрейшей сердечный человек, они оба часто ездили по работе в Чехию в Прагу и по много времени жили там. Я счастлив,что знал неплохо Ораз ага, Его добрый нрав и щедрость удивляли всех нас, такой он и запомнится! Трудно выразить словами нашу скорбь — она слишком велика. Пусть хоть малым утешением станут самые добрые воспоминания и светлая память о нем об Ораз ага!Известие об уходе из жизни Ораз ага стало шоком для нас. Можем лишь догадываться, каким ударом стал для всех его уход. В такие минуты мы чувствуем себя покинутыми, словами не залечить в сердце страшную рану. Но светлые воспоминания о Ораз ага как честно и достойно он прожил жизнь, всегда будут сильнее смерти. В светлой памяти о нем мы вечно с Вами Ораз ага !

Леночка Елена Рыковцева политический обозреватель московской русской службы радио СВОБОДЫ, замечательный человек профессиональной журналист, часто приезжало в Прагу и перадовало материалы от нашего Ораз ага, которые ставили сразу на все новостные каналы,радиостанции Европа и радио СВОБОДЫ. Что то такое сделал ужасно плохое семье Ораз ага, подохший туркманыскый диктатор ныиязови,Ораз ага часто плакал, огорчался,в беседах со мной, там в Праге, что его родственник Ыиклымов, один из видных политических государственных деятелей Туркманыстан, ничтожества диктатор ныиязови на пожизненное заключение содержанием тюрьме закрыл этого человека.Мы не как не смогли помочь Ораз ага вам и вашей семье, простите нас пожалуйста, за это,многое обстоятельства,не смогло быть зависимо от нас,от моего имени,но придет такое время, и СВОБОДА от устоявшихся взглядов, по многим из вопросы СВЕРЖЕНИЕ, этого одиозного сумасшедшего ПРЕСТУПНОГО коррумпированного режима бердимухамедови, свершится, и ваша страна и народ будет свободным.

Ней,ты умный, малый парень,владеющий 14 языками славянской группы государств Европы,и конечно же дураков не ставят Шеф резидентами, студий отделений, радиостанции Европа, иностранного вещание, на страны бывшего СССР. Единственной о чем прошу,не обращай внимания,на всяких людей,с неадекватной психикой дающих ответы на твои комментарии, часть из них сброд из ведомства спецслужбы России и Туркменистана. Спасибо тебе, за добрые, и теплые слова,в адрес, всех наших людей, находящиеся в политической оппозицией по Туркменистану, которых ты лично знал,и был с ними знаком по долгу службы,это все честные и порядочные люди, достойно служившие всему народу и стране.Примите и наши, добрые, соболезнования, в адрес, хороших и светлых людей,семьи Ыклымовых,которых тоже неплохо знал.

Нейман сам себе пишешь с другого ника?

Это не важно кто кому и откуда пишет,это такое принято у вас мелочных подлых людей,я в этом много раз убеждалось. Это мой папа написал живущий в пригороде Лондона, известный между прочим журналист в Туркмении,работавшим один из первых зам председателя государственного комитета ТССР по телевидению и радиовещанию. Даже в этом,вам не дает покоя смерть замечательного и великого человека,одного из самых великих туркменов, как дядя Ораз Ыклымов,прекратите разносить ваши ничтожные, крахаборские мелкие сплетни,уважайте память и смерть выдающиейся человека, если сами не кто, и звать вас не как, ничтожества…

Как ты посмел оскорблять чувства,святого человека чье имя будет жить в веках? Как ты *** посмел,в такие скорбные дни,писать тут свои ничтожные оскорбление в адрес приличных людей? Мы единная семья,мы те кто нам ближе и роднее,те кто живет волей судьбы в Германии. Лично я прекрасно, знало Ораза Ыклымов, вместе окончили,один и тот же факультет русской филологии ТГУ имени М.Горького,мне столько лет, сколько было и Оразу, моего отца Александра Аборского знало вся Средняя Азия, от Ташкента,Ашхабада до Москвы,и как,какое то ***,***,***,нет слов что написать, может, еще ставить,под сомнение, разного рода, оскорбление,в дни траура и скорби по Ыклымову Оразу? Как бы ты,не прикрывался анонимно,за то что оскорбил приличных людей,посмел написать гадости ***,запомни мои слова дойдут 100%,до тебя *** *** *** ***.Ораз прости весь этот *** ***,я скорблю о твоей смерти Ораз,вечный покой тебе в царстве небесном, потому,что ты именно залужил, жить там,в вечном раю, и благоденствии.Упокойся с миром,твоя жизнь,это пример подвига чистоты и честности,для поколение многим людям,ты оставил заметный и добрый след на этой земле.Вечная память о тебе Ораз.

Не могу не как успокоиться, когда есть такие выскочки,не способные даже доброго в жизни слова написать,а сделать могут что то подлое. Сама в шоке,информации о смерти Оразмухаммеда.Ораз всегда был чистый,порядочный,честный,человек с большой буквы.Замечательный талантливый прекрасный журналист,золотое сердце.Вечная ему память,и землю нежнее пуха.Молодец.Сам туркмен и писал думал заботился за всех туркмен.Побольше бы таких смелых бестрашных туркмен,они были наполнены какой то внутреннее энергией и светом,от которого на душе становилось хорошо.Тут когда не внешность красива,а душа и талант один на миллион. Прекрасные люди прекрасной эпохи.Не могу найти причину смерти.Он же Ораз был не старый чтобы уйти без времени.Уходит эпоха замечательных людей.Жаль. Прежде всего это те люди, которые отличаются от других. Они ни на кого не похожи. Как правило это лидеры в компаниях и по жизни, мнение таких людей ценят, к ним прислушиваются, уверенный в себе, с чувством юмора, обладает харизмой, не боится плыть против течения то есть не боится, что его суждения не схожи с суждениями других людей,очень энергичный и вообще везунчик по жизни.Ему нет равных.Спасибо Оразмухаммед что ты был,что ты жил,творил среди нас.Как счастливы мы были. ЦАРСТВА ТЕБЕ НЕБЕСНОЙ И ВЕЧНЫЙ ПОКОЙ!

Ох как сейчас радуются сволочи забытой богом страны . А по хорошему -очень жаль человека ,не побоюсь сказать что сбольшой буквы ЧЕЛОВЕКА ,который обличал преступный режим этого преступного правительства которое делает всё , что бы Туркменский народ страдал и вымирал

Родной, дорогой, вы наш дядя Ораз,даже не хочу верить,что вас уже больше нет на этой земле. Почему бог забирает очень хороших людей, а неудобные не добрые люди живут,это же ведь не справедливо? Если я плохо пишу на русском языке, то я уже 17 лет живу в Германии,простите если что то не так. Мы из Ашхабада, до выезда из Москвы в Германию, жили в пригороде Москве, ждали подтверждения документов принадлежности к немецкой нации.Нам, очень многие, помогали как то выживать,не умереть с голоду,не попасть в лапы спецслужбы России и Туркмении в России, но самое большее помощь было, это от дядя Ораза Ыклымова, дядя Халмурада Союнова, Анатолия Петровича Фомин.Вашу доброту дядя Ораз, мне ребенку 12 лет, забыть не как нельзя,а мне уже много лет и далеко не ребенок, гражданка ФРГ и Израиля, вы даже мой голос,детей Туркменистана, записали в архив радио СВОБОДЫ в Москве. Если есть Бог,то он обязательно приготовил вам дядя Ораз, самое хорошее райское место в раю, спите спокойно, пусть земля всегда будет для вас пухом,я всегда будут помнить о вас, родной, дорогой вы наш, дядя Ораз Ыклымов.

Редакция, исправьте пожалуйста: “Оразмухаамет”. В первой строке.

Последние сообщения

США выделили Туркменистану дополнительные $500 000 на противодействие COVID-19

Правительство США через Агентство по международному развитию (USAID) выделило дополнительные $500 000 на поддержку усилий Туркменистана по...

В Лебапе с саранчой борются опрыскивая поля при помощи тракторов и сельхозавиации

Для борьбы с саранчой в Лебапском велаяте задействовали сельхозавиацию, а каждому этрапу выделили по два трактора для опрыскивания пестицидами пшеничных полей, сообщают...

Президент обсудил с хякимами велаятов сбор урожая и пожарную безопасность

1 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов провел видеоселекторное совещание с участием курирующего сферу АПК вице-премьера Эсенмырата Оразгелдиева, министром внутренних дел Мамметханом Чакыевым, а...

Таможня Туркменистана рассказала, как происходит дезинфекция прибывающих в страну грузов

1 июня в газете «Нейтральный Туркменистана» вышла статья «Таможня работает в заданном режиме», где рассказывается, как происходит дезинфекция прибывающих в страну грузов.  Вначале большегрузный...

Бердымухамедов обсудил экспорт электроэнергии в Афганистан и памятник велосипеду

1 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание на тему развития электроэнергетической отрасли с участием вице-премьера по строительно-промышленному комплексу Шамухаммет Дурдылыева...

День ковра в Туркменистане отметили массовыми празднованиями

31 мая в Туркменистане прошел национальный Праздник туркменского ковра.via GIPHYПо этому случаю в Ашхабаде...

Больше по теме