Хлопковое масло «Ахал» продают только в Ахалском велаяте

Важное

Ведется следствие об отправлении туркменистанцев суррогатной водкой в Турции

Продолжается следствие по делу массового отравления туркменских граждан в Турции, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Стало известно, что 2...

Посольство Чехии в Ташкенте сообщило о нескольких зараженных COVID-19 в Туркменистане

7 августа посольство Чехии в Ташкенте опубликовало сведения об эпидемиологической ситуации в Узбекистане, Таджикистане и Туркменистане.

Работница «Туркменнефтегаза» просит помочь получить положенную ей квартиру (видеообращение)

Два года назад садовод закрытого акционерного общества «Хызмат», входящего в объединение «Туркменнефтегаз» Гульсенем Таганова обратилась в редакцию...

Во время протестов в Беларуси задержали 7 туркменских студентов

11 августа МИД и МВД Беларуси направили в Туркменистан письмо, сообщив о семерых туркменских студентах, которые были...

Хлопковое масло «Ахал», пользующееся спросом у жителей Туркменистана и производимое на одноименном маслозаводе, поступает в продажу лишь в магазины Ахалского велаята, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Даже в столичных магазинах, не говоря уже о других регионах, продают масло более низкого качества, произведенное в Байрамали и Туркменабаде.

Дезодорированное масло «Ахал» продается в госмагазинах велаята по 3,40 маната за литр. За ним выстраиваются большие очереди. В коммерческих магазинах оно стоит уже 14 манатов.

Ранее ХТ сообщала, что после возобновления работы маслозавода, его продукция в продажу не поступала, а скапливалась на складах. По словам рабочего завода, ежедневно с начала ноября по одной грузовой машине масла отправляется в каждый этрап Ахалского велаята.

Отметим, что руководит регионом сын президента Сердар Бердымухамедов. Ранее сообщалось, что Ахал станет первым велаятом, выполнившим норму по сбору хлопка. Причем известно это стало за месяц до начала хлопкоуборочной компании.

35 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
35 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Не понимаю. Во всех публикациях о давках в осередях фигурирует только хлопковое масло. Другого растительного действительно нет в стране или просто люди признают только такое?

Другое масло есть подсолнечное но оно не всем по карману

просто оно самое дешёвое 2-3 ман за литр, импортное масло стоит 18-20 ман литр.
у людей нет денег, поэтому давятся и травятся, употребляя техническое хлопковое масло !

Статья в Российских СМИ: Народ и власть вышли на критический уровень взаимонепонимания Выдержка: Это взаимное непонимание наблюдается во всём. Ключевой запрос общества на справедливость транслируется «снизу» мощным генератором импульса народных ожиданий. Это заметили даже придворные политологи. А власть, словно сидя в наглухо закрытой банке, талдычит про какие-то неведомые «нацпроекты», опустошающие бюджет… Тотальное взаимонепонимание. И нежелание понять, явно демонстрируемое одной из сторон. …Своим ничего не прощают, ни копейки, наоборот, раз за разом всё повышают и повышают налоги, акцизы и тарифы. А над всем этим гордо реет самый главный и хвалит правительство, загнавшее население в нищету, а страну в экономический тупик. Впрочем,… Развернуть »

Я интерисовался, как минимум 10 человек спросил. 5 из Ашгабада остальные из велаятов.
Сказали, что никакого голода или ажиотажа нету массового. Товаров много. Только вот дороговато.

Редакции надо правильно подбирать слова и выражения. Одно дело нету в продяже, другое дело дорого стоят. Или это одно и тоже?

В современной журналистике есть приём, который я бы назвал “честной ложью”. Автор статьи в полной мере излагает какую-нибудь проблему, но опускает информацию о том, у какой части граждан или у какой социальной группы она возникает. Это позволяет объявить частное общим, ни разу при этом не соврав. С помощью таких методов можно не только привлекать внимание к проблемам, но и расширять свою аудиторию. Туркменские оппозиционные СМИ уже не первый год используют слово “голод” как раз в таких целях и как-то раз в этом даже признавались. > Я интерисовался, как минимум 10 человек спросил Это не исключает описанных в статьях проблем у… Развернуть »

А как вы оцениваете физическую невозможность получить наличность в банкомате? На что прикажете покупать? Откуда деньги брать? Как же, в Туркменистане – рай, всё есть. Ага.

> А как вы оцениваете физическую невозможность получить наличность в банкомате?

Зачем мне это как-то оценивать? Выше приведены результаты маленького опроса: люди не голодают – это главное. А то, что еду, как и всё прочее, приходится доставать весьма извилистым путём – деталь местного колорита.

Если люди в качестве растительного масла, употребляют не подсолнесное/оливковое, а какое-то хлопковое, это уже говорит о серьезных проблемах, в других постсов странах это нонсенс и не слышали о таком масле даже.

> не слышали о таком масле даже

Вы не совсем правы, в России хлопковое масло в продаже имеется. Равно как и виноградное, льняное, кукурузное и т.д. – чем больше магазин, тем больше всякой экзотики. Конечно, стоит это всё гораздо дороже подсолнечного.

Вот в Европе хлопкового не встречал пока что.

Не спорю с Вами, Наблюдатель, но лично хлопкового масла нигде (в Петербурге) не встречал, хотя изучал ассортимент в супермаркетах.

На рынках в Питере,есть масло хлопковое,в отделе где орехи,курага

Ещё недавно видел его на сайте ОКея – и в Петербурге, и в Москве. Сегодня уже нет. И, не сочтите за придирку, такие вещи стоит искать в “гипер”, а не в “супер”.

Чисто хлопковое масло в России редкость. Есть так называемое “Масло для плова”, смесь хлопкового и подсолнечного, примерно 50/50. Цена выше просто подсолнечного раза в два – три.

В советские времена всегда ели хлопковое масло до сих скучаю. В салат невкусно а жарить на нем нормально. Плов только на хлопковое готовили. Что за бред.

> В салат невкусно а жарить на нем нормально

Поговаривают, хлопковое масло достаточно канцерогенно. А жарить на любом (хоть даже оливковом) НЕрафинированном масле нельзя, это доказано – опять же, из-за вреда для здоровья.

Верно! Подтверждаю!..

Хлопок – один из основных продуктов с/х в Туркменистане и хлопковое масло – это не какой-то низкосортный продукт (как вы пытаетесь представить) а очень даже отличное растительное масло, которым пользуется практически все население Туркменистана.

Речь идет об отсутствии товаров широкого потребления именно в госмагазинах, где они обычно продаются по более доступным ценам. Вспоминайте СССР в конце 80-х начале 90х – магазины пусты, а все можно купить у спекулянтов или “достать по знакомству” по более высоким ценам.

Одно дело нету в продяже, другое дело дорого стоят. Или это одно и тоже? ….. При Великой Депрессии в США продукты на витринах были – но вот купить их простому Трудовому Народу было совершенно невозможно. Как тебе голодная смерть у полных прилавков – свыше 7 млн людей, когда капиталисты топили зерно в океане – чтобы только не сбить цену и не упустить свои максимальные прибыли??? Нищие и голодные Трудящиеся в обанкротившейся буржуазной Туркмении берут ядовитое отработанное машинное масло самого поганого качества – чтобы хоть что-то жрать, хоть на чём-то пожарить лук и съесть его с кирпичным плесневелым чореком или ысманак… Развернуть »

Единственный путь к процветанию – это капитализм и предпринимательство

Ну покажи мне тогда “процветающую” буржуазную страну – где именно Трудовой Народ живёт в шоколаде – а не олигархи миллиардеры!!! Покажи – чтобы там не было ни одного безработного, ни одного бездомного, нищего и голодного!!!!!!! Капитализм имеет несколько стадий – самую начальную от предпринимательства с конкуренцией – до монополизма – т.е. самой последней сгнившей стадии, когда все богатства страны сосредоточены в руках кучки лоснящихся отродий – финансовой олигархии – которой и принадлежит уже буржуазное государство с репрессивным фашистским аппаратом подавления! По другому не бывает – просто потому, что любой предприниматель всегда хочет стать монополистом на рынке – и он пойдёт… Развернуть »

“Единственный путь к процветанию”, уважаемый ***, это наличие Мозгов , Чести и Совести у руководства и граждан страны!

Товарищи, наступают очень херовые времена – судя по всему в этом году грядёт мировой голод. То что было в Туркмении до этого – оказывается ещё цветочки, учим Зиганшин-рок: Как на Тихом океане Тонет баржа с чуваками Чуваки не унывают Рок на палубе кидают Доедена банка консервов И суп из картошки одной, – Все меньше здоровья и нервов, Все больше желанье домой. Последнюю съели картошку, Взглянули друг другу в глаза… Когда ел Поплавский гармошку, Крутая скатилась слеза. Зиганшин-рок, Зиганшин-буги Зиганшин – парень из Калуги Зиганшин-буги, Зиганшин-рок Зиганшин съел чужой сапог Поплавский–рок, Поплавский–буги Поплавский съел письмо подруги Пока Поплавский чистил зубы Зиганшин… Развернуть »

Уже даже Херманн на фоне Дестра выглядит адекватом.

Ты даже не представляешь – насколько сейчас всё плохо. Впрочем, в этой песне как раз сказано – что придётся кушать – когда придёт полярный лис. Кожанные сапоги хоть у тебя есть – чтобы не жрать синтетические тапочки? В США и Канаде практически полностью угроблен урожай пшеницы и картофеля, а также кукурузы. Это примерно 30% этих продуктов в мире. Заменить этот выпадающий объём нечем. У России урожай пока неизвестен но вряд ли обильный (да и хранить его негде – олигархи всё разрушили), у Украины в лучшем случае 5%-6%, у Казахстана – чуть больше 2% – они могут уже тупо нам ничего… Развернуть »

Не товарищ ты мне. ***

Дык вроде я и не набивался-то в товарищи неизвестному Анонимусу?!

Появится ли масло в велаятах если продолжать хэйтить и шеймить гермямиша?

Tejeniň ýarym döwlet ýarym hususy dükanlarynda ahal ýagyny ilata arzan bahadan paýlamagyny goýdular!.

Башга велаятларда долы хокуммет дуканларда-да йок

Хлопковое масло «Ахал» продают только в Ахалском велаяте
###########
Не заглавие, а сама Логика!

Судя по всему, Ахал должен стать отдельным государством, этаким оазисом счастья и благополучия. Ненависть Харамдага и его сынка ко всем иным гражданам страны такова, что, видимо, им придется визы получать, чтобы попасть в Ахал. А вот забрать себе хлопок из других велаятов – это само собой, это счастье и радость для всех сограждан. Может, предложить Уркадаку и его сынку, чтобы банкоматы были только в Ахале, а въезд в велаят запретить….Все лишние граждане просто вымрут. Люди зубодеру не нужны: семейка уже отобрала у них всё, что можно было отобрать

> Судя по всему, Ахал должен стать отдельным государством, этаким оазисом счастья и благополучия

Ашхабад 2042 🙂

В Туркменистана государство перестало принимать наличные деньги в манатах.

Последние сообщения

Ведется следствие об отправлении туркменистанцев суррогатной водкой в Турции

Продолжается следствие по делу массового отравления туркменских граждан в Турции, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Стало известно, что 2...

До Афганистана дошла туркменская гуманитарная помощь – оборудование для борьбы с COVID-19

Неделю назад президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов поручил главе МИДа Рашиду Мередову отправить в Афганистан медицинское оборудование для полимеразной цепной реакции в реальном...

Посольство Чехии в Ташкенте сообщило о нескольких зараженных COVID-19 в Туркменистане

7 августа посольство Чехии в Ташкенте опубликовало сведения об эпидемиологической ситуации в Узбекистане, Таджикистане и Туркменистане. Чешское диппредставительство рассказало,...

Президент Бердымухамедов утвердил проекты печей для сожжения наркотиков

12 августа, во время заседания Совбеза Туркменистана вице-премьер по безопасности, военным и правовым вопросам Чарымырат Аманов представил президенту Гурбангулы Бердымухамедову проект печей...

Президент назначил ряд судей и прокуроров Туркменистана

12 августа президент Гурбангулы Бердымухамедов провел по видеосвязи заседание Совета безопасности Туркменистана по итогам работы силовых ведомств за семь месяцев 2020 года,...

Работница «Туркменнефтегаза» просит помочь получить положенную ей квартиру (видеообращение)

Два года назад садовод закрытого акционерного общества «Хызмат», входящего в объединение «Туркменнефтегаз» Гульсенем Таганова обратилась в редакцию «Хроники Турменистана» с просьбой опубликовать...

Больше по теме