Р.Мередов отправится на встречу глав МИД Центральной Азии в Ташкенте 

Важное

Глава МИД Туркменистана Рашид Мередов примет участие во встрече министров иностранных дел государств Центральной Азии, которая состоится в Ташкенте 15-16 ноября.

Соответствующее Распоряжение 13 ноября подписал президент Гурбнагулы Бердымухамедов.

По данным МИД Узбекистана, «планируется обсудить перспективы дальнейшего развития и укрепления регионального сотрудничества, а также обменяться мнениями по международной повестке».

Руководители МИД Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана также рассмотрят ход подготовки к предстоящей второй Консультативной встрече глав центральноазиатских государств Ташкенте.

Встреча глав центральноазиатских государств пройдет в Ташкенте 27 ноября, сообщает Sputnik-Казахстан. Ее инициировал экс-президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, который считает, что на ней надо решить вопросы по границе и торговле, которые «сейчас есть у некоторых стран Центральной Азии».

«Я ранее призвал наших соседей собраться на консультативную встречу. Первая такая встреча состоялась в Астане хотел бы, чтобы они проходили в разных столицах. Надеюсь, в этом году, 27 ноября, встреча состоится в Ташкенте, как намечено», — сказал Назарбаев 12 ноября на заседании Astana Club.

Первая рабочая Консультативная встреча глав государств Центральной Азии прошла в марте 2018 году в Астане

6 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

6 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Полный пипец, министр иностранных дел выезжает по «специальному распоряжению» президента! Это же нонсенс!

Они и в сартир ходят по его распоряжению. А если не даст то там же и каканут в штаны.

Зачем он его посылает, если он сам на встречу(президентов ЦА) не поедет, в прошлом году в Астану не поехал, все кроме него были.

Это хитрый ход-страна представлена для галочки,но ничего не подписывается

А Мередову в аван депе ещё рано?

в ТМ правительство набирают уродов — кривоногих, лопоухих, с бородавками, лысых и вонючих идиотов — поклонников сатаны!!)))

Последние сообщения

Кабмин: археологические находки из книги Аркадага, внедрение 5G и празднование Курбан байрамы

14 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. Председатель Меджлиса Дуньягозель Гулманова доложила о подготовке 7...

Больше по теме