Бердымухамедов потребовал больше прибыли от минстроя и минэнергетики

Важное

Задержанных у туркменского консульства активистов отпустили. Избитый блогер обратился к главе турецкого МВД

Избитый в туркменском консульстве в Стамбуле блогер Фархад Дурдыев рассказал, что он обратился к президенту и главе...

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и...

Туркменская олимпийская сборная завершила выступления в Токио

4 августа последний участник олимпийской сборной Туркменистана, тяжелоатлет Ходжамухаммет Тойчиев, завершил соревнования на Олимпиаде 2020 в Токио....

15 ноября с отчетом о своей деятельности выступил курирующий сферу строительства, энергетики и ЖКХ вице-премьер Чарымырат Пурчеков.

Состоянием дел в подведомственных Пурчекову структурах президент Гурбангулы Бердымухамедов остался недоволен.

Министру строительства и архитектуры Сойенчназару Селимову глава государства приказал заняться подготовкой специалистов и созданием строительных и технологических компаний, которые смогут осуществлять деятельность за рубежом и получать доход в иностранной валюте.

Недоволен Бердымухамедов был и работой министра энергетики Мырата Артыкова. По словам главы государства, минэнергетики не выполнило поставленные задачи, объемы экспорта электроэнергии в зарубежные страны остались на «крайне низком» уровне.

«На развитие энергетической отрасли направляются огромные средства, а значит, должна быть и прибыль», – заявил президент.

Напомним, что в июле 2019 года Гурбангулы Бердымухамедов также возмущался сократившейся прибылью Министерства энергетики.

23 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
23 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

“созданием строительных и технологических компаний, которые смогут осуществлять деятельность за рубежом и получать доход в иностранной валюте.”
Сейчас второй Амазон создадим, СЕО будет нынешний хяким Ахалского велаята, за технологическое развитие будет отвечать Гуга, за финансовое развитие будет отвечать сам Аркадаг. Выход на NASDAQ состоится 1 апреля 2020 года, ожидается привлечение не менее 20 млрд долларов при капитализации компании 200 млрд долл.
Самая большая проблема – придумать хорошее название. Какие нибудь предложения?

Арказон

Ahalzon

BOKLOJKA

ШАММЫЗОН

ГугаЛ

Гурбан,ишак

Bolanok

давно так не смеялся конечно

БАЛДЫБАРЫ -ГУЗАЛ, БАМБАРБИЯ -КЕРКУДУ!!!

Примат – бибизян . Твой поезд ушел . Пошел ты со своим тухумом в ад .

Специалисты есть! Они просто все ждут твоей кончины за границей!

Илон,
они там и кончины Самара ждали. Отчего не вернулись?

Гурбангулы Мяликгулыевич видимо намекает на компании и предпринимательские способности своих родственников, в лице зятьев и племянников, которые ежедневно не покладая рук применяют свои технологические способности в вывозе контрабандой ресурсов страны. Йод, цемент, калий, карбамид, соли, и многое другое что только могут скупить на бирже и при этом оплатив манатами тупо уходит за бугор. Потом на их счета в Турции и ОАЭ садятся бабки от благодарных покупателей, которые и рады заплатить меньше, чем это стоит на самом деле. Страну по частям распродают именно эти ублюдки а выговоры дают очередным баранам сидящим в кабинетах и готовых принести свою жизнь на жертвенный алтарь… Развернуть »

Вот , вот не страна стала , а резервация с индейцами отдающих золото за бусы.

Сбылась мечта американофилов!

Толкучказон

У Бердымухамедова уже конвульсии, он уже разворовали всю валюту, а её приток всё меньше и меньше. Скоро воровать будет нечего. Он же вечно голодная мразь. Все ему мало.

глава государства приказал заняться подготовкой специалистов и созданием строительных и технологических компаний, которые смогут осуществлять деятельность за рубежом и получать доход в иностранной валюте. ….. Галлюциноге́нные грибы́ (психогенные, псилоцибиновые, «магические», «волшебные» грибы) — общепринятое название видов грибов, плодовые тела которых содержат галлюциногенные (психоделические) вещества. Употребление таких грибов оказывает влияние на сознание и вызывает переживания, называемые психоделическим опытом, или трипом. Согласно некоторым источникам, регулярное неконтролируемое употребление психогенных грибов может приводить к опасным негативным последствиям как для психики, так и для физического здоровья. Действие псилоцибина и псилоцина сходно с действием ЛСД, по мнению некоторых психиатров эти вещества вызывают психомиметический синдром, сходный с… Развернуть »

Ахаххахахах. Когда кажется что все вокруг воняют, то может всё-таки запах исходит из тебя?

Видимо после поездки в Италию, он понял, что с ним вместе приехали не предприниматели и создатели технологических компаний, а быдло барыги, которые умудрились даже привезти с собой реплики на итальянские шмотки. Позорище на весь мир. Хотя нас примитивов это не позорит уже, нас и всерьез то уже не воспринимают.
Но все же тебе крыса старая стыдно да? Некого даже в свой президентский пул набрать, поехал в Италию как пастух с баранами, посмеялись над всеми и вернулись. Нахер ты там сдался им, обезьян пустынный. Иди А Дадаева расстреляй, который с тобой этих идиотеров собрал и отправил.

На туркменском ТВ все выглядело по другому – уважаемый Перзидент оказал честь народу Италии, поехав туда поделиться своей мудростью и содержанием последней книги про алабаяz Ведь именно от алабаев произошел древний Рим и вся цивилизация.
Костюмчик хорошо сидит, ходит важно – что еще надо туркменскому обывателю.

Твоя правда. Полагаю теперь нужно навестить и других потомков нашего животного мира. У нас ещё кроме алабая и коня, есть ещё и уникальные верблюды, ослы, вараны и кабаны. Да в общем не мало. Хотя лично мне уже очень становится не ловко, когда показывая в отеле свой паспорт видишь ухмылку на лице персонала за стойкой. Уже паранойя от того что его идиотское поведение стало мемом во всем мире и на прямую ассоциируется с династией кимов и Северной Кореей.

Последние сообщения

Задержанных у туркменского консульства активистов отпустили. Избитый блогер обратился к главе турецкого МВД

Избитый в туркменском консульстве в Стамбуле блогер Фархад Дурдыев рассказал, что он обратился к президенту и главе...

Из-за пандемии COVID-19 вступительные экзамены в вузы Ашхабада принимаются и в регионах

Начались приемные экзамены в высшие и средние специальные учебные заведения Ашхабада, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 4 августа абитуриенты сдавали...

По итогам переговоров Бердымухамедова с Рахмоном подписано 19 документов

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным визитом, а также...

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным...

Туркменистан и Узбекистан планируют возобновить автомобильное и авиасообщение

2 августа Ашхабад с рабочим визитом посетила узбекская делегация во главе с министром инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардором Умурзаковым. Туркменский МИД...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и длительных простоях на постах полиции.

Больше по теме