Бердымухамедов потребовал больше прибыли от минстроя и минэнергетики

Важное

Мэрия Ашхабада утвердила дизайн крысы к новогодним торжествам

2020 год – год белой металлической крысы. На днях мэрия Ашхабада утвердила дизайн крысы (мыши?) к предстоящим...

Муликов и Нобатов осуждены на 15 лет, ведется проверка имущества Бердыева

3 декабря государственные СМИ Туркменистана объявили, что бывшие министр внутренних дел Исгендер Муликов и глава миграционной службы...

Депутаты парламента отчитались перед президентом о работе над новой Конституцией

4 декабря президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Конституционной комиссии, сообщает госинформагентство ТДХ. Комиссия...

Полицейские выборочно проверяют документы пассажиров на ж/д и автовокзалах

С конца ноября на железнодорожных и автовокзалах страны усилены меры безопасности. Полицейские и люди в штатском выборочно...

15 ноября с отчетом о своей деятельности выступил курирующий сферу строительства, энергетики и ЖКХ вице-премьер Чарымырат Пурчеков.

Состоянием дел в подведомственных Пурчекову структурах президент Гурбангулы Бердымухамедов остался недоволен.

Министру строительства и архитектуры Сойенчназару Селимову глава государства приказал заняться подготовкой специалистов и созданием строительных и технологических компаний, которые смогут осуществлять деятельность за рубежом и получать доход в иностранной валюте.

Недоволен Бердымухамедов был и работой министра энергетики Мырата Артыкова. По словам главы государства, минэнергетики не выполнило поставленные задачи, объемы экспорта электроэнергии в зарубежные страны остались на «крайне низком» уровне.

«На развитие энергетической отрасли направляются огромные средства, а значит, должна быть и прибыль», — заявил президент.

Напомним, что в июле 2019 года Гурбангулы Бердымухамедов также возмущался сократившейся прибылью Министерства энергетики.

23 КОММЕНТАРИИ

23
Отправить ответ

2000
9 Ветка комментариев
14 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
22 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Anonim

«созданием строительных и технологических компаний, которые смогут осуществлять деятельность за рубежом и получать доход в иностранной валюте.»
Сейчас второй Амазон создадим, СЕО будет нынешний хяким Ахалского велаята, за технологическое развитие будет отвечать Гуга, за финансовое развитие будет отвечать сам Аркадаг. Выход на NASDAQ состоится 1 апреля 2020 года, ожидается привлечение не менее 20 млрд долларов при капитализации компании 200 млрд долл.
Самая большая проблема — придумать хорошее название. Какие нибудь предложения?

Ха-ха-ха

Арказон

Bolanokovich

Ahalzon

Анонимно

BOKLOJKA

Анонимно

ШАММЫЗОН

Анонимно

ГугаЛ

Анонимно

Гурбан,ишак

Холмс

Bolanok

Haram Ol Arkadag

давно так не смеялся конечно

САПАР С ТОГО СВЕТА

БАЛДЫБАРЫ -ГУЗАЛ, БАМБАРБИЯ -КЕРКУДУ!!!

Алекс

Примат — бибизян . Твой поезд ушел . Пошел ты со своим тухумом в ад .

Илон Маск

Специалисты есть! Они просто все ждут твоей кончины за границей!

Анонимно

Илон,
они там и кончины Самара ждали. Отчего не вернулись?

Zuckerberg

Гурбангулы Мяликгулыевич видимо намекает на компании и предпринимательские способности своих родственников, в лице зятьев и племянников, которые ежедневно не покладая рук применяют свои технологические способности в вывозе контрабандой ресурсов страны. Йод, цемент, калий, карбамид, соли, и многое другое что только могут скупить на бирже и при этом оплатив манатами тупо уходит за бугор. Потом на их счета в Турции и ОАЭ садятся бабки от благодарных покупателей, которые и рады заплатить меньше, чем это стоит на самом деле. Страну по частям распродают именно эти ублюдки а выговоры дают очередным баранам сидящим в кабинетах и готовых принести свою жизнь на жертвенный алтарь… Развернуть »

Батыр

Вот , вот не страна стала , а резервация с индейцами отдающих золото за бусы.

Анонимно

Сбылась мечта американофилов!

При

Толкучказон

Анонимно

У Бердымухамедова уже конвульсии, он уже разворовали всю валюту, а её приток всё меньше и меньше. Скоро воровать будет нечего. Он же вечно голодная мразь. Все ему мало.

Дестр

глава государства приказал заняться подготовкой специалистов и созданием строительных и технологических компаний, которые смогут осуществлять деятельность за рубежом и получать доход в иностранной валюте. ….. Галлюциноге́нные грибы́ (психогенные, псилоцибиновые, «магические», «волшебные» грибы) — общепринятое название видов грибов, плодовые тела которых содержат галлюциногенные (психоделические) вещества. Употребление таких грибов оказывает влияние на сознание и вызывает переживания, называемые психоделическим опытом, или трипом. Согласно некоторым источникам, регулярное неконтролируемое употребление психогенных грибов может приводить к опасным негативным последствиям как для психики, так и для физического здоровья. Действие псилоцибина и псилоцина сходно с действием ЛСД, по мнению некоторых психиатров эти вещества вызывают психомиметический синдром, сходный с… Развернуть »

Чел

Ахаххахахах. Когда кажется что все вокруг воняют, то может всё-таки запах исходит из тебя?

Телекечи

Видимо после поездки в Италию, он понял, что с ним вместе приехали не предприниматели и создатели технологических компаний, а быдло барыги, которые умудрились даже привезти с собой реплики на итальянские шмотки. Позорище на весь мир. Хотя нас примитивов это не позорит уже, нас и всерьез то уже не воспринимают.
Но все же тебе крыса старая стыдно да? Некого даже в свой президентский пул набрать, поехал в Италию как пастух с баранами, посмеялись над всеми и вернулись. Нахер ты там сдался им, обезьян пустынный. Иди А Дадаева расстреляй, который с тобой этих идиотеров собрал и отправил.

Шариков двойной агент

На туркменском ТВ все выглядело по другому — уважаемый Перзидент оказал честь народу Италии, поехав туда поделиться своей мудростью и содержанием последней книги про алабаяz Ведь именно от алабаев произошел древний Рим и вся цивилизация.
Костюмчик хорошо сидит, ходит важно — что еще надо туркменскому обывателю.

Телекечи

Твоя правда. Полагаю теперь нужно навестить и других потомков нашего животного мира. У нас ещё кроме алабая и коня, есть ещё и уникальные верблюды, ослы, вараны и кабаны. Да в общем не мало. Хотя лично мне уже очень становится не ловко, когда показывая в отеле свой паспорт видишь ухмылку на лице персонала за стойкой. Уже паранойя от того что его идиотское поведение стало мемом во всем мире и на прямую ассоциируется с династией кимов и Северной Кореей.

Последние сообщения

О пиратах Каспийского моря

Ильга Мехти В Туркмении любят танцевать «кушт-депти». На мокром от прибоя песчаном берегу Каспия этот...

Продавцы сбывают некондиционные товары вместе с востребованными

За прошедшую неделю президенту Гурбангулы Бердымухамедову дважды докладывали о работе по насыщению рынков продуктами по доступным ценам. Однако, как...

В Туркменистане проведут мониторинг объемов импортозамещающей продукции

На заседании Кабмина 6 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов вновь поручил вице-премьеру по вопросам торговли Чары Гылыджову в преддверии праздников «наладить строгий контроль...

Бердымухамедов приказал определить источники финансирования для строительных объектов

На заседании Кабмина 6 декабря о работе за 11 месяцев президенту Гурбангулы Бердымухамедову доложил вице-премьер, отвечающий за строительство, энергетику и ЖКХ Чарымырат...

Президент пообещал принять кадровые решения, если до конца года ситуация в промышленном секторе не улучшится

6 декабря на заседании Кабмина по итогам работы правительства за 11 месяцев с отчетом выступил вице-премьер по вопросам транспорта, связи и промышленности...

Бердымухамедов приказал министрам отстаивать обоснованные финансовые требования в Минфине

6 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел расширенное заседание Камбинета министров Туркменистана, передает госинформагентство ТДХ. На заседании с отчетом выступил министр...

Больше по теме