На пограничном переходе подрались туркменские полицейские и таможенники

Важное

Мэрия Ашхабада утвердила дизайн крысы к новогодним торжествам

2020 год – год белой металлической крысы. На днях мэрия Ашхабада утвердила дизайн крысы (мыши?) к предстоящим...

Муликов и Нобатов осуждены на 15 лет, ведется проверка имущества Бердыева

3 декабря государственные СМИ Туркменистана объявили, что бывшие министр внутренних дел Исгендер Муликов и глава миграционной службы...

Депутаты парламента отчитались перед президентом о работе над новой Конституцией

4 декабря президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Конституционной комиссии, сообщает госинформагентство ТДХ. Комиссия...

Полицейские выборочно проверяют документы пассажиров на ж/д и автовокзалах

С конца ноября на железнодорожных и автовокзалах страны усилены меры безопасности. Полицейские и люди в штатском выборочно...

16 ноября на пограничном переходе Шават, где жители Дашогузского велаята Туркменистана переходят границу в Узбекистан, произошел конфликт между туркменскими полицейскими и таможенниками. Разнимать их приехали сотрудники регионального управления Министерства нацбезопасности.

Как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана», ежедневно на туркменской стороне перехода скапливается по несколько сотен человек. Чтобы не стоять в очереди, люди ищут знакомых полицейских или договариваются, чтобы те за деньги провели их без очереди.

В этот раз из-за того, что народу было больше обычного, разгорелся конфликт, сначала между людьми, ожидавшими очереди и теми, кто хотел пройти вне ее, а позже между полицейскими и таможенниками. Полицейские (их было 6-8 человек) посчитали, что таможенники работают слишком медленно, а те настаивали, чтобы полицейские следили за порядком в очереди, а не создавали хаос.

Дело дошло до драки. Командиры не смогли уладить конфликт и представитель МНБ вызвал своих коллег. Лишь после этого сотрудников спецслужб удалось развести в разные стороны.

По словам очевидцев, из-за конфликта и последовавшего за ним выяснения обстоятельств работа пропускного пункта была парализована. Более 50 человек не смогли перейти границу и остались ночевать у погранперехода.

У этого перехода всегда многолюдно. Одни ездят в гости к родственникам, другие занимаются мелким бизнесом, провозя небольшие партии товаров и продуктов в обе стороны.

В сентябре и октябре многие жители Дашогузского велаята ездили в Узбекистан собирать хлопок. Там за него платили по три маната за килограмм, причем платили сразу на месте после сдачи. Урожайность этой культуры в Узбекистане намного выше, чем в Туркменистане, что позволяет зарабатывать на сборе хлопка больше, чем на родине.

31 КОММЕНТАРИИ

31
Отправить ответ

2000
11 Ветка комментариев
20 Ответы в ветке
3 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
25 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Анонимно

А нанять на 2-3 сотрудника больше чтоб не было очереди никак? Овцы

Дестр

А зачем Трудовым Народам вообще нужны все эти границы и визы с дармоедами в погонах? Вот в СССР — мы ездили везде — причём часто вообще без паспортов! Все эти границы были преступно созданы только финансовой олигархией, Рабочий Класс и Трудящиеся не давали на это согласия!!! Уселись к нам на шею паразиты, прихватизировали всё народное добро — построив себе золотые дворцы, купив виллы, яхты и Феррари за гриницей и кайфуют за наш счёт, а нам эти отродья дали только голод и нищету, безраьотицу и бездомность, наркоманию и проституцию, ну и конечно фашистских карателей с болоноками! Сносить все эти границы нужно… Развернуть »

Анонимно

Но ведь СССР построил Берлинскую стену.
И почему граждане свободного СССР не могли поехать даже в социалистический Вьетнам?

Дестр

Во первых, построила ГДР — независмое государство, а не СССР — потому что заколебали провокации твоих господ из США, которые очень сильно хотели гадить в центре Социалистической страны, заниматься шпионажем и провокациями — в т.ч. военными армии США, т.е. Западный Берлин был полностью окупирован войсками США, Англии и Франции и туда ещё хртели завезти атомную бомбу — поближе к Союзу. Пример провокаций? Запросто: что делал американский самолёт-разведчик Lockheed U-2 над территорией СССР, сбитый в 1961 году (а сколько других ещё сбили и те — которых не сбивали, которые как шакалы постоянно кружились около наших границ)? Причём ни один — повторяю… Развернуть »

Майор Чингачгук

Лапшу не вешай. Везде ездили. Служили за границей и к нам родители приезжали и в Монголию и в ГДР.

Анонимно

“Везде» хахах бред сивой кобылы. Например поехать посмотреть Эйфелеву башню, Колизей или Биг Бен? Даже элементарно поехать в Прагу надо было идти умолять, доказывать что ты не верблюд, по приезду — сразу в чёрный список, плюс объяснительные и запрещали говорить какие в европах хорошие дороги, чистые больницы и доброжелательные люди. Приезжаешь в адидасах и ливайсах — все кранты на каждом углу останавливают и просят документы. Приходилось белую бумагу туалетную даже привозить, так как даже на это у СССР не хватало мозга. Элементарно жене колготок и подкладок не достать было. Ну поехал ты в Самарканд и Бишкек и че тебе это… Развернуть »

Дестр

Ну и как — много ли Трудящихся в мире сейчас едут поглазеть на твой Коллизей и Биг Бен? Или это всё-таки отнюдь не Трудящиеся — а праздно шатающаяся паразитическая буржуазия в количестве 1%?! Неужели Аменриканские шахтёры, рабочие предприятий — по выходным или в отпуск едут в смокингах в Венскую оперу?! Ни одного?! На Украине — вон один миллиардер Порошенко туда поехал, а остальные в количестве десятков миллионов нищих и голодных людей поехали мыть чужие унитазы или если девушка — то в Европейские бордели!!!!! Насчёт Праги и «чёрных списков»: я лично спокойно в детстве съездил в Болгарию (не говоря уже обо… Развернуть »

Ксения

Ерунду пишите про Украину и про жизнь в СССР. Насмешили про спокойный выезд в Болгарию. Вы , прежде чем писать, у родителей спросили бы, на сколько «спокойно» они могли съездить за границу. Сказочник, Вы однако.

Наблюдатель

> Ну и как — много ли Трудящихся в мире сейчас едут поглазеть на твой Коллизей и Биг Бен? Да, много. Только за 2017 год Италию посетило 58,3 млн туристов. Это пятое место после Китая, США, Испании и Франции. Великобритания в том же году сильно отставала от лидеров — всего лишь 39,9 млн посещений. Советские граждане из СССР почти не выезжали — за 1980 4 млн, а за 1985 год всего лишь 4,5 млн поездок (на 293 млн населения). При этом за 2016 год россияне (146 млн человек) совершили 17,9 млн заграничных поездок за пределы бывших советских республик. То есть… Развернуть »

Студент

Спасибо! Аргументированно и доходчиво… Правда до дестрика не дойдет, увы

Бархан

В молодые годы в комитете комсомола одного из заводов Ленинграда,всегда можно было взять путёвку в соцстраны. Я лично съездил в ГДР и Югославию. Были путёвки на Кубу,а из капстран,в Японию и в Сингапур. В капстрану я не попал,потому что надо было сначала посетить три страны соцлагеря,а потом только претендовать на поездку к «буржуям». А у меня дело продвигалась к женитьбе и стало не до этого.

Димитриус

Своими декларациями Вы лишь демонстрируете своё полное невежество. Диалектика, на фундаменте которой построен марксизм-ленинизм, который Вы постоянно проповедуете, учит, что любая сущность имеет две стороны, два противоположных свойства (см. закон диалектики о единстве и борьбе противоположностей). Вы границу рассматриваете только со стороны жителя падишахского Туркменистана. Но у неё есть и другая сторона. И вот по ту, другую сторону нищее, необразованное и ленивое население Туркменистана, привыкшее и при СССР, и при предыдущем падишахе жить за счёт льгот и дотаций, никому даром не нужно. Так что даже если вдруг падишах введёт свободное пересечение границы Туркменистана (его подданные на это просто не способны),… Развернуть »

Анонимно

Не овцы, а самые настоящие бараны, и главный у них барандаг. Так и будет там все время по бараньи.

Анонимно

Вот это нонсенс!

Анонимно

коррупция в гос органах вышла из под контроля и ударила в морду полиции! ))

Zuckerberg

Зверь таможня помахалась со зверь ментами, потом пришли модераторы в лице зверь МНБ и разрешили конфликт системы переписав программы. Страна с такими средневековыми порядками вымрет раньше чем ее нация, которая покинет ее в презрении к тем правителям что довели ее до такого уровня.

Анонимно

А правители какой нации? Может они французы?

Анонимно

Алабаи

Анонимно

А как сделать так, чтобы они дрались чаще?

Дестр

Это только в компетенции Уркадага, поскольку выезд в разы ускорится — когда курс станет гораздо выше 20 манат за доллар. А значит и ставка/прибыль у дармоедов возрастёт — ради многих тысяч долларов с ограбленных людей можно и табельное уже применять, делить такой куш ещё с кем-то незачем!

Анонимно

Бой алабаев

Дестр

Ну так кто победил то в этом кровавом сражении, бою насмерть за бабло? И кто оказался прав в конце концов?

Ашхабад

Баблабаи

Исмаилов

Бизпредель

Анонимно

Ничья

Дестр

Так не бывает, ведь приз очень ценный — это немалое народное бабло за выезд из концлагеря!!!

Телекечи

Вот оно лицо коррупции. И никто не борется с этим. Вот для этого и нужны независимые СМИ, без них не возможно обуздать криминал во власти. А коррупцию тем более.

Дестр

Вот оно лицо коррупции. И никто не борется с этим.
…..
Ну пучему не борются — ведь приехали же КНБшники на разборку и отняли у таможенников и ментов награбленное бабло, теперь они драться не будут.

О997767

Желтая полоса это неправильная граница

Volnuy veter

Begite Turkmenu, begite !!! Kak mozhno bustree I dalishe ot etogo gosudarstva dibilov zolotogo veka

Политик от Бога

Собралось куча бюрократов с ностальгией в сердце, эта страна доживает последние мгновения перед бурей, конец уже близок, а число 13 для него это фиаско, 13 лет правления этого человека закончится в декабре как и началось в декабре 2007 года. Молодец за 26 лет правления двух людей, превратили страну в помойку где люди и стар и млад отупели забыли традицию отвернулись от Бога и каждый сам по себе моя хата с краю, козёл на козле жрут вены своих же родных и близких, ничего святого не осталось абсолютно, к тому будет спорить то идите не ***.

Последние сообщения

О пиратах Каспийского моря

Ильга Мехти В Туркмении любят танцевать «кушт-депти». На мокром от прибоя песчаном берегу Каспия этот...

Продавцы сбывают некондиционные товары вместе с востребованными

За прошедшую неделю президенту Гурбангулы Бердымухамедову дважды докладывали о работе по насыщению рынков продуктами по доступным ценам. Однако, как...

В Туркменистане проведут мониторинг объемов импортозамещающей продукции

На заседании Кабмина 6 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов вновь поручил вице-премьеру по вопросам торговли Чары Гылыджову в преддверии праздников «наладить строгий контроль...

Бердымухамедов приказал определить источники финансирования для строительных объектов

На заседании Кабмина 6 декабря о работе за 11 месяцев президенту Гурбангулы Бердымухамедову доложил вице-премьер, отвечающий за строительство, энергетику и ЖКХ Чарымырат...

Президент пообещал принять кадровые решения, если до конца года ситуация в промышленном секторе не улучшится

6 декабря на заседании Кабмина по итогам работы правительства за 11 месяцев с отчетом выступил вице-премьер по вопросам транспорта, связи и промышленности...

Бердымухамедов приказал министрам отстаивать обоснованные финансовые требования в Минфине

6 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел расширенное заседание Камбинета министров Туркменистана, передает госинформагентство ТДХ. На заседании с отчетом выступил министр...

Больше по теме