Эксперты ОБСЕ учат туркменских чиновников взаимодействию с Омбудсменом

Важное

Бердымухамедов поручил улучшить работу спецназа «Türkmen edermen»

26 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Государственного совета безопасности, на котором обсуждалась подготовка ко Дню защитников Отечества (отмечается 27...

Бердымухамедов и министр экономики Азербайджана второй раз за неделю обсудили экспорт углеводородов

26 ноября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра экономики Азербайджана Микаила Чингиз оглы Джаббарова, передает госинформагентство ТДХ.

Реализация ТАПИ не возобновится пока ситуация в Афганистане не стабилизируется, – министр экономики Пакистана

Реализация проекта газопровода ТАПИ приостановлена из-за нестабильной ситуации в Афганистане. Об этом ТАСС рассказал федеральный министр Пакистана...

«Для воодушевления туркменистанцев» девиз 2022 года связали с именем «лидера-Аркадага»

25 ноября в Центре общественных организаций состоялось специальное совещание на тему выбора девиза Туркменистана на...

12-13 ноября в Ашхабаде прошел семинар, направленный на укрепление сотрудничества в сфере продвижения и защиты прав человека в Туркменистане.

В семинаре приняли участие двадцать шесть человек из Аппарата Омбудсмена, МВД, Меджлиса (парламента), Верховного суда, Минюста, Коллегии адвокатов, Генеральной прокуратуры и Министерства образования, сообщает офис ОБСЕ в Ашхабаде.

Эксперты Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека рассказали о работе национальных правозащитных учреждений в различных странах мира и их взаимодействии с другими ведомствами. Семинар осветил международные стандарты, касающиеся национальных правозащитных учреждений, и передовой опыт государств-участников ОБСЕ.

Омбудсмен Туркменистана Яздурсун Гурбанназарова выступила с приветственной речью, а сотрудник ее организации провел презентацию о законе, мандате и ресурсах Аппарата, а также сотрудничестве с другими национальными учреждениями и международными организациями.

– Правозащитные учреждения, а также правительства государств-участников являются нашими ключевыми партнерами в деятельности, направленной на соблюдение международных стандартов по правам человека на национальном уровне во всех странах ОБСЕ, – заявила глава Центра ОБСЕ в Ашхабаде Наталья Дрозд.

Напомним, что в июне 2018 года в Туркменистане был опубликован первый доклад Омбудсмена, в котором она обвинила граждан страны в иждивенчестве. Значительная часть документа посвящена описанию работы омбудсмена, а также деятельности и «мудрым инициативам» президента Гурбангулы Бердымухамедова.

2 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Все эти лживые встречи и пустые речи не имеют ни малейшего отношения к реальности – к буржуазному фашистскому концлагерю Туркменистан, где Трудовой Народ живёт в нищете и голоде, без права выезда чтобы тут не сдохнуть с голоду – без всяких гражданских и даже просто элементарных человеческих прав!
То что всех этих холёных дармоедов, блюдолизов и пустозвонов – Уркадаг попросту купил и хорошо сытно кормит и содержит в самых дорогих отелях с золотыми унитазами в номерах – на украденные у Трудящихся деньги, за наш счёт – совершенно очевидно.

esli u OBSE niçego ne poluçaetsya, tolko seminary i proçie pustye razgovory o tom kak DOLJNA sistema rabotat, tak poçemu ne smenit glavu tsentra OBSE? Kak vy dumaete skolko v god poluchayut oni ot budjeta zarplatu?
Kak mne luçşe sozdat u sebya nezavisimyy tsentr, kotoryy budet podçinyatsya tolko prezidentu na pryamuyu, zaçem tratit dengi iz budjeta na lyudey kotoryh sudba ne svazyvaet s Turkmeniyey?

Последние сообщения

Центробанк Туркменистана выпустил монеты в честь Саммита ОЭС

Центральный банк Туркменистана выпустил золотую и серебряную монеты достоинством в 100 манатов ($28,6 по госкурсу или $4,1...

Журналы о туризме и культуре Туркменистана объединили в один

На заседании кабмина 26 ноября вице-премьер по вопросам культуры и СМИ Мяхриджемал Маммедова доложила о создании журнала «Medeniýet we syýahat» («Культура и...

Бердымухамедов поручил улучшить работу спецназа «Türkmen edermen»

26 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Государственного совета безопасности, на котором обсуждалась подготовка ко Дню защитников Отечества (отмечается 27 января), сообщает госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов и министр экономики Азербайджана второй раз за неделю обсудили экспорт углеводородов

26 ноября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра экономики Азербайджана Микаила Чингиз оглы Джаббарова, передает госинформагентство ТДХ. Предыдущая встреча...

Туркменистан заключит контракты на поставку электроэнергии соседям

На заседании кабмина 26 ноября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков отчитался о работе по заключению контрактов на поставку...

“Туркменгаз” закупит химсредства для защиты газопроводов от коррозии

На заседании кабмина 26 ноября курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов доложил о закупке Госконцерном «Türkmengaz» различных видов химических средств, сообщает госинформагентство...

Больше по теме