Эксперты ОБСЕ учат туркменских чиновников взаимодействию с Омбудсменом

Важное

12-13 ноября в Ашхабаде прошел семинар, направленный на укрепление сотрудничества в сфере продвижения и защиты прав человека в Туркменистане.

В семинаре приняли участие двадцать шесть человек из Аппарата Омбудсмена, МВД, Меджлиса (парламента), Верховного суда, Минюста, Коллегии адвокатов, Генеральной прокуратуры и Министерства образования, сообщает офис ОБСЕ в Ашхабаде.

Эксперты Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека рассказали о работе национальных правозащитных учреждений в различных странах мира и их взаимодействии с другими ведомствами. Семинар осветил международные стандарты, касающиеся национальных правозащитных учреждений, и передовой опыт государств-участников ОБСЕ.

Омбудсмен Туркменистана Яздурсун Гурбанназарова выступила с приветственной речью, а сотрудник ее организации провел презентацию о законе, мандате и ресурсах Аппарата, а также сотрудничестве с другими национальными учреждениями и международными организациями.

— Правозащитные учреждения, а также правительства государств-участников являются нашими ключевыми партнерами в деятельности, направленной на соблюдение международных стандартов по правам человека на национальном уровне во всех странах ОБСЕ, — заявила глава Центра ОБСЕ в Ашхабаде Наталья Дрозд.

Напомним, что в июне 2018 года в Туркменистане был опубликован первый доклад Омбудсмена, в котором она обвинила граждан страны в иждивенчестве. Значительная часть документа посвящена описанию работы омбудсмена, а также деятельности и «мудрым инициативам» президента Гурбангулы Бердымухамедова.

2 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Все эти лживые встречи и пустые речи не имеют ни малейшего отношения к реальности — к буржуазному фашистскому концлагерю Туркменистан, где Трудовой Народ живёт в нищете и голоде, без права выезда чтобы тут не сдохнуть с голоду — без всяких гражданских и даже просто элементарных человеческих прав!
То что всех этих холёных дармоедов, блюдолизов и пустозвонов — Уркадаг попросту купил и хорошо сытно кормит и содержит в самых дорогих отелях с золотыми унитазами в номерах — на украденные у Трудящихся деньги, за наш счёт — совершенно очевидно.

esli u OBSE niçego ne poluçaetsya, tolko seminary i proçie pustye razgovory o tom kak DOLJNA sistema rabotat, tak poçemu ne smenit glavu tsentra OBSE? Kak vy dumaete skolko v god poluchayut oni ot budjeta zarplatu?
Kak mne luçşe sozdat u sebya nezavisimyy tsentr, kotoryy budet podçinyatsya tolko prezidentu na pryamuyu, zaçem tratit dengi iz budjeta na lyudey kotoryh sudba ne svazyvaet s Turkmeniyey?

Последние сообщения

Обмеление Каспия влияет на инфраструктуру Авазы

На расширенном заседании Кабинета министров 12 июля президент Сердар Бердымухамедов разрешил чиновникам уйти в отпуск с 1 августа по...

Больше по теме