Жителей Туркменабада не выпустили из страны на свадьбу в Стамбул

Важное

Офицеры воинской части имени отца президента в Мары заставляют срочников продавать ГСМ

Офицеры марыйской воинской части МВД №1001 имени отца президента Туркменистана Мяликгулы Бердымухамедова заставляют служащих продавать выделенные для...

После сюжета о Солтан Ачиловой в Туркменистане перестал показывать канал Euronews

8 марта в Туркменистане перестал показывать информационный телеканал Euronews, на котором накануне был показан сюжет о церемонии...

В Туркменистан поставили партию китайской вакцины от COVID-19

Утром 6 марта в аэропорт Туркменабата прибыл пассажирский Боинг-777 (EZ-A778) с партией китайской вакцины от COVID-19 на...

Туркменистан занял 167 место в «Индексе экономической свободы 2021»

Американский исследовательский институт The Heritage Foundation опубликовал «Индекс экономической свободы 2021». Эксперты изучили экономическую...

Миграционная служба Туркменистана продолжает задерживать в аэропорту людей, пытающихся выехать за рубеж под различными предлогами.

В ночь на 12 ноября семья из семи человек должна была вылететь из Ашхабада в Стамбул на свадьбу. Но сотрудники миграционной службы, выяснив причину поездки, не выпустили из страны отца семейства, чья дочь выходила замуж, и еще двух мужчин, которые приходились ему родственниками. Об этом сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Когда мужчины, жители Туркменабада, попросили объяснить причины запрета, офицер службы миграции вызвал сотрудника МНБ. Их отвели в отдельный кабинет, где вместо разъяснения они услышали оскорбления.

– Почему ваша дочь выходит за турка, ей туркмены не нравятся? – кричал, матерясь, офицер МНБ. Отец девушки ответил, что дочь выходит замуж за туркмена, однако офицер его не слушал.

– Вы все предатели, только и думаете, как сбежать из Туркменистана. Почему твоя дочь тут не вышла замуж? Почему не хочет жить и работать на родине? Из-за таких как вы, все думают, что у нас плохая страна, – не унимался сотрудник спецслужб.

Допрос мужчин длился час, после чего им сказали, что они никогда не смогут выехать из страны.

С этого же рейса «Туркменских авиалиний», который должен был вылетать в Стамбул в 4 часа утра, сняли еще восемь человек.

Ранее ХТ сообщала, что решить проблему с запретом на выезд можно при помощи взятки, сумма которой варьируется от $2000 до $5000.

21 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
21 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

> им сказали, что они никогда не смогут выехать из страны

Жалко мужиков… 🙁

А русские семьи не жалко? Когда эти МНБшные крысы, разделяли семьи. Взрослых выпускают, а маленьким детям запрет на выезд делают, естественно взрослые не бросят 3-5 летних детей. А все вещи уже в РФ отправлены, а эти овцы в посольстве и в представительстве МВД только в такт туркменам и могут головой дрыгать. Так, что не только туркменам преграды ставят, но и русским.

> А русские семьи не жалко?

Почему Вы так решили?

Жаль что нас выпустили. И детей моих.

Ни когда не говори никогда.Пердун не вечен!!!!!

Очень жаль этих людей – и дорогу перекрыли,и свадьба испорчена. Досадно, что не указали фамилию и чин сотрудника МНБ, что их допрашивал. Страна и мир должны знать “героев” МНБ ТМ. Надеюсь это будет ещё одна весомая капля в чашу терпения туркмен. Даст Аллах она таки переполнится.

Указать фамилию чтоб им ещё и здоровье испортили?

Я думаю нужно указывать имена и фамилии. Уверен, есть люди кто составляет список людей чье здоровье нужно испортить в самое подходящее время

К огромному сожалению эта чаша бездонна! Уважаемый(ая) Ретт!

В мире 198 стран, 7 миллиардов людей, но почему-то только 0,8% населения мира считают себя особенными и лучше других. На земле есть лёд Антарктики, горы, океаны, леса и джунгли. Кто вы такие песчаные пещерные люди чтобы запрещать мне видеть мир? Сидит пропахший чебуреками дядька на границе который и ТМ на карте не найдёт. Своим молчанием интеллигенция сама посадила на трон диких грубиянов и невежд. Молчание не золото, молчание это преступление

Я не понимаю, а что орёт этот «офицер» МНБ? Его что долбят в дырку, какая разница за кого замуж выходит она? Хочет за туркмена, хочет за турка, хочет за еврея, хочет за немца! Это ведь её право…

Вмешательство в личные дела других это одна из любимых забав туркмен в целом, это касается не только власти. Какой народ, такое и правительство.

А что Туркмены *** *** ты *** не путай народ и правительство. *** *** *** ***

Государство создано народом. Туркмены могли бы иметь другое правительство, если бы хотели.

> Отец девушки ответил, что дочь выходит замуж за туркмена, однако офицер его не слушал. Претензии гестаповца могли быть лишь предлогом. Может быть, у него есть план сократить число выезжающих, – вот и цепляется ко всему подряд. Или решил, что поездка на свадьбу является прикрытием побега всей семьи. Или пытается вернуть дочь, заперев в стране отца. Мы не знаем всех обстоятельств этой семьи, а потому можем лишь предполагать. > Хочет за туркмена, хочет за турка, хочет за еврея, хочет за немца! Это ведь её право… Туркменистан – родина процветания, в основе которого лежит тотальный контроль над личной жизнью каждого гражданина.… Развернуть »

К сожалению МНБ-шник лишь продолжение глупейших туркменских традиций что надо сидеть на Родине и считать себя счастливым человеком. Что говорить, когда я уехал в 2009 меня друзья и родственники тоже называли предателем. А теперь говорят что типа я правильно сделал.

Тогда это озверевший от зависти мнбэшник, следуя своей логиике, должен сначала наехать на всю протухшую воровскую семейку аркадашки, которая безвылазно кайфует в Европе в купленных на украденные деньги особняках. Он наверное так усердно наезжал, чтобы просто бабло выбить из них. Других задач эти гниды перед собой не ставят.

Через 2 года заканчивается срок паспорта ,я уже боясь ехать в ТМ

Не бойтесь! Просто копите деньги, чтобы обратно уехать))

Кто нибудь, опишите пожалуйста процедуру обжалования в международные инстанции. Только так можно добиться чего нибудь. А не получиться прибью на… этого КНБшника вместеье с его семьей и в добавок этого начальника мигр службы, собаки твари чтобы в аду горели вы.

опишите пожалуйста процедуру обжалования в международные инстанции. Только так можно добиться чего нибудь ….. Ничего не получится – Уркадаг их всех давно уже купил на корню. Тем более – если ты обратишься – то тебе придётся себя раскрыть. И после “беседы” и некоторых “терапевтических” процедур в подвале КНБ появится ролик – где ты будешь петь “аркадага шохрат” и говорить что всем доволен и что ты ничего против не имеешь, а письмо в ООН или ОБСЕ от твоего имени послал некий другой человек – враг – чтобы тебя оклеветать! ==== А не получиться прибью на… этого КНБшника вместеье с его семьей… Развернуть »

Последние сообщения

Офицеры воинской части имени отца президента в Мары заставляют срочников продавать ГСМ

Офицеры марыйской воинской части МВД №1001 имени отца президента Туркменистана Мяликгулы Бердымухамедова заставляют служащих продавать выделенные для...

После сюжета о Солтан Ачиловой в Туркменистане перестал показывать канал Euronews

8 марта в Туркменистане перестал показывать информационный телеканал Euronews, на котором накануне был показан сюжет о церемонии награждения правозащитной премии имени Мартина...

В Туркменистан поставили партию китайской вакцины от COVID-19

Утром 6 марта в аэропорт Туркменабата прибыл пассажирский Боинг-777 (EZ-A778) с партией китайской вакцины от COVID-19 на борту, сообщает Turkmen news со...

Туркменистан занял 167 место в «Индексе экономической свободы 2021»

Американский исследовательский институт The Heritage Foundation опубликовал «Индекс экономической свободы 2021». Эксперты изучили экономическую ситуацию в 184 странах, на...

Бердымухамедов распорядился 20 марта провести субботники по всей стране

5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление о проведении массовой акции по посадке деревьев по всей стране 20 марта, пишет госинформагентство ТДХ.

Глава Sadyk Kargo объяснил причины своего «исчезновения» и обещает помочь пострадавшим

После того как «Хроника Туркменистана» сообщила о том, что клиенты фирмы по доставке посылок Sadyk Kargo, зарегистрированной в Стамбуле, не могут найти...

Больше по теме