Жителей Туркменабада не выпустили из страны на свадьбу в Стамбул

Важное

Ведется следствие об отправлении туркменистанцев суррогатной водкой в Турции

Продолжается следствие по делу массового отравления туркменских граждан в Турции, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Стало известно, что 2...

Посольство Чехии в Ташкенте сообщило о нескольких зараженных COVID-19 в Туркменистане

7 августа посольство Чехии в Ташкенте опубликовало сведения об эпидемиологической ситуации в Узбекистане, Таджикистане и Туркменистане.

Работница «Туркменнефтегаза» просит помочь получить положенную ей квартиру (видеообращение)

Два года назад садовод закрытого акционерного общества «Хызмат», входящего в объединение «Туркменнефтегаз» Гульсенем Таганова обратилась в редакцию...

Во время протестов в Беларуси задержали 7 туркменских студентов

11 августа МИД и МВД Беларуси направили в Туркменистан письмо, сообщив о семерых туркменских студентах, которые были...

Миграционная служба Туркменистана продолжает задерживать в аэропорту людей, пытающихся выехать за рубеж под различными предлогами.

В ночь на 12 ноября семья из семи человек должна была вылететь из Ашхабада в Стамбул на свадьбу. Но сотрудники миграционной службы, выяснив причину поездки, не выпустили из страны отца семейства, чья дочь выходила замуж, и еще двух мужчин, которые приходились ему родственниками. Об этом сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Когда мужчины, жители Туркменабада, попросили объяснить причины запрета, офицер службы миграции вызвал сотрудника МНБ. Их отвели в отдельный кабинет, где вместо разъяснения они услышали оскорбления.

– Почему ваша дочь выходит за турка, ей туркмены не нравятся? – кричал, матерясь, офицер МНБ. Отец девушки ответил, что дочь выходит замуж за туркмена, однако офицер его не слушал.

– Вы все предатели, только и думаете, как сбежать из Туркменистана. Почему твоя дочь тут не вышла замуж? Почему не хочет жить и работать на родине? Из-за таких как вы, все думают, что у нас плохая страна, – не унимался сотрудник спецслужб.

Допрос мужчин длился час, после чего им сказали, что они никогда не смогут выехать из страны.

С этого же рейса «Туркменских авиалиний», который должен был вылетать в Стамбул в 4 часа утра, сняли еще восемь человек.

Ранее ХТ сообщала, что решить проблему с запретом на выезд можно при помощи взятки, сумма которой варьируется от $2000 до $5000.

21 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
21 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

> им сказали, что они никогда не смогут выехать из страны

Жалко мужиков… 🙁

А русские семьи не жалко? Когда эти МНБшные крысы, разделяли семьи. Взрослых выпускают, а маленьким детям запрет на выезд делают, естественно взрослые не бросят 3-5 летних детей. А все вещи уже в РФ отправлены, а эти овцы в посольстве и в представительстве МВД только в такт туркменам и могут головой дрыгать. Так, что не только туркменам преграды ставят, но и русским.

> А русские семьи не жалко?

Почему Вы так решили?

Жаль что нас выпустили. И детей моих.

Ни когда не говори никогда.Пердун не вечен!!!!!

Очень жаль этих людей – и дорогу перекрыли,и свадьба испорчена. Досадно, что не указали фамилию и чин сотрудника МНБ, что их допрашивал. Страна и мир должны знать “героев” МНБ ТМ. Надеюсь это будет ещё одна весомая капля в чашу терпения туркмен. Даст Аллах она таки переполнится.

Указать фамилию чтоб им ещё и здоровье испортили?

Я думаю нужно указывать имена и фамилии. Уверен, есть люди кто составляет список людей чье здоровье нужно испортить в самое подходящее время

К огромному сожалению эта чаша бездонна! Уважаемый(ая) Ретт!

В мире 198 стран, 7 миллиардов людей, но почему-то только 0,8% населения мира считают себя особенными и лучше других. На земле есть лёд Антарктики, горы, океаны, леса и джунгли. Кто вы такие песчаные пещерные люди чтобы запрещать мне видеть мир? Сидит пропахший чебуреками дядька на границе который и ТМ на карте не найдёт. Своим молчанием интеллигенция сама посадила на трон диких грубиянов и невежд. Молчание не золото, молчание это преступление

Я не понимаю, а что орёт этот «офицер» МНБ? Его что долбят в дырку, какая разница за кого замуж выходит она? Хочет за туркмена, хочет за турка, хочет за еврея, хочет за немца! Это ведь её право…

Вмешательство в личные дела других это одна из любимых забав туркмен в целом, это касается не только власти. Какой народ, такое и правительство.

А что Туркмены *** *** ты *** не путай народ и правительство. *** *** *** ***

Государство создано народом. Туркмены могли бы иметь другое правительство, если бы хотели.

> Отец девушки ответил, что дочь выходит замуж за туркмена, однако офицер его не слушал. Претензии гестаповца могли быть лишь предлогом. Может быть, у него есть план сократить число выезжающих, – вот и цепляется ко всему подряд. Или решил, что поездка на свадьбу является прикрытием побега всей семьи. Или пытается вернуть дочь, заперев в стране отца. Мы не знаем всех обстоятельств этой семьи, а потому можем лишь предполагать. > Хочет за туркмена, хочет за турка, хочет за еврея, хочет за немца! Это ведь её право… Туркменистан – родина процветания, в основе которого лежит тотальный контроль над личной жизнью каждого гражданина.… Развернуть »

К сожалению МНБ-шник лишь продолжение глупейших туркменских традиций что надо сидеть на Родине и считать себя счастливым человеком. Что говорить, когда я уехал в 2009 меня друзья и родственники тоже называли предателем. А теперь говорят что типа я правильно сделал.

Тогда это озверевший от зависти мнбэшник, следуя своей логиике, должен сначала наехать на всю протухшую воровскую семейку аркадашки, которая безвылазно кайфует в Европе в купленных на украденные деньги особняках. Он наверное так усердно наезжал, чтобы просто бабло выбить из них. Других задач эти гниды перед собой не ставят.

Через 2 года заканчивается срок паспорта ,я уже боясь ехать в ТМ

Не бойтесь! Просто копите деньги, чтобы обратно уехать))

Кто нибудь, опишите пожалуйста процедуру обжалования в международные инстанции. Только так можно добиться чего нибудь. А не получиться прибью на… этого КНБшника вместеье с его семьей и в добавок этого начальника мигр службы, собаки твари чтобы в аду горели вы.

опишите пожалуйста процедуру обжалования в международные инстанции. Только так можно добиться чего нибудь ….. Ничего не получится – Уркадаг их всех давно уже купил на корню. Тем более – если ты обратишься – то тебе придётся себя раскрыть. И после “беседы” и некоторых “терапевтических” процедур в подвале КНБ появится ролик – где ты будешь петь “аркадага шохрат” и говорить что всем доволен и что ты ничего против не имеешь, а письмо в ООН или ОБСЕ от твоего имени послал некий другой человек – враг – чтобы тебя оклеветать! ==== А не получиться прибью на… этого КНБшника вместеье с его семьей… Развернуть »

Последние сообщения

Ведется следствие об отправлении туркменистанцев суррогатной водкой в Турции

Продолжается следствие по делу массового отравления туркменских граждан в Турции, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Стало известно, что 2...

До Афганистана дошла туркменская гуманитарная помощь – оборудование для борьбы с COVID-19

Неделю назад президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов поручил главе МИДа Рашиду Мередову отправить в Афганистан медицинское оборудование для полимеразной цепной реакции в реальном...

Посольство Чехии в Ташкенте сообщило о нескольких зараженных COVID-19 в Туркменистане

7 августа посольство Чехии в Ташкенте опубликовало сведения об эпидемиологической ситуации в Узбекистане, Таджикистане и Туркменистане. Чешское диппредставительство рассказало,...

Президент Бердымухамедов утвердил проекты печей для сожжения наркотиков

12 августа, во время заседания Совбеза Туркменистана вице-премьер по безопасности, военным и правовым вопросам Чарымырат Аманов представил президенту Гурбангулы Бердымухамедову проект печей...

Президент назначил ряд судей и прокуроров Туркменистана

12 августа президент Гурбангулы Бердымухамедов провел по видеосвязи заседание Совета безопасности Туркменистана по итогам работы силовых ведомств за семь месяцев 2020 года,...

Работница «Туркменнефтегаза» просит помочь получить положенную ей квартиру (видеообращение)

Два года назад садовод закрытого акционерного общества «Хызмат», входящего в объединение «Туркменнефтегаз» Гульсенем Таганова обратилась в редакцию «Хроники Турменистана» с просьбой опубликовать...

Больше по теме