Консул Туркменистана в Астрахани рассказал туркменским студентам, как себя вести

Важное

Россия может помочь Туркменистану запустить второй спутник и подготовить своего космонавта

21 января бывший российский космонавт, вице-президент Российской академии космонавтики имени Циолковского Юрий Батурин, находящийся с визитом в...

После Нового года в госмагазинах Ашхабада снова появились очереди за хлебом

В Ашхабаде вновь не хватает хлеба в госмагазинах, сообщают корреспонденты «Хроники Трукменистана». В расположенном в микрорайоне Парахат-7 магазине, принадлежащем «Ahalgallaönümleri»,...

Сотрудники Минобразования вылавливают в школах Ашхабада курящих школьников

Чиновники из Министерства образования проводят внеплановые проверки в школах Ашхабада, в том числе для вылавливания курящих в...

За взятки задержана руководитель отдела дошкольного воспитания гороно Ашхабада

Задержана руководитель отдела дошкольного воспитания Ашхабадского городского управления образования Бахар К. Как сообщают корреспонденты...

8 ноября в Астраханском госуниверситете состоялась встреча главы консульства Туркменистана в Астрахани Атадурды Байрамова со студентами Астраханского госуниверситета (АГУ), приехавшими на обучение из Туркменистана, сообщает Радио «Азатлык» со ссылкой на сайт АГУ.

Байрамов сообщил студентам, что они «должны хранить и чтить свою культуру и свой язык, но так как обучаются в России, обязаны владеть русским языком на высоком уровне».

Консул пообещал молодым людям оказывать помощь и сообщил, что рассматривается возможность организовать авиарейс из Астрахани в Туркменистан в дни зимних каникул, чтобы студенты могли навестить родных, а родители — увидеть, как живут их дети.

«Атадурды Байрамов напомнил туркменским студентам о необходимости соблюдения российского законодательства, уважительного отношения к девушкам, предостерег от необдуманного поведения в интернете и злоупотребления спиртными напитками. В завершение встречи был показан патриотический видеоролик», сообщает издание.

24 КОММЕНТАРИИ

24
Отправить ответ

2000
11 Ветка комментариев
13 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
18 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Анонимно

Студентам давно всем по 18+, сами за себя отвечают. А Консулу крайне рекомендую заняться своими прямыми обязанностями и делать свою работу.
Для начала научить своих сотрудников вежливо общаться как по телефону, так и лично. Провести тренинги для консульство-посльской невоспитанной дичи на местах о том, как надо себя вести с людьми, взять уроки вежливости, терпения и выполнять свои прямые обязанности по поддержке туркменских граждан и оформлению документов, в том числе и загранпаспортов, у которых закончился срок действия.
А потом уже можно и студентам давать “ценные советы”.

Гость

Абсолютно правильно что пытается давать советы. Не все студенты адекватно ведут себя в россии. Консулу тоже хочется спокойно работать, без того чтобы его тыкали “у нас туркмены такое натворили….” В большинстве своем студенты не понимают что в первую очередь их действия бьют по репутации всего туркменского народа.

Анонимно

Гость, Какая репутация? Страна в которой нет ни одного книжного магазина с новыми зарубежными научными публикациями, где из-за нерентабельности не переводится на туркменский ни один мировой бестселлер, где люди молча терпят глупые запреты, где нет свободы слова и прав человека. Твои чешки, бишмешки, верблюды и коврики никому не нужны в эпоху роботов, искусственного интеллекта и биоинженерии. Репутация …

Гость

А причем тут чешки и верблюды. Во именно что у себя молча терпят, а приезжая в россию путают свободу и вседозволенность. В Туркмении они не могут алкашить, кидаться на девушек, выступать в интернете и т. д. , а в россии пожалуйста, родители далеко, твори что хочешь… Нормальная репутация, именно нации, не страны. Раньше туркмен уважали за какую-то порядочность и адекватность. 80% тех кто сейчас едет (говорю только о студентах) не понимают даже базовых принципов поведения в нормальном обществе. Только остальным 20% тоже хочется спокойно жить, а не доказывать каждый раз, да я туркмен, нет я не пью до упора, нет… Развернуть »

Анонимно

Гость, если смотреть под таким углом, то да тогда согласен с последним комментарием

Димитриус

Человек справа от Байрамова смотрит на студентов, как на .. . По-видимому, его взгляд отражает истинное отношение Байрамова к собравшимся.

Анонимно

Студенты это взрослые уже люди. Они знают закон и брали воспитание с родителей. Нахера *** вам вмешиваться в их жизнь и “воспитание”. Для всего остального существуют законы, нарушил? будь добр ответь за свои действия.

Аноним

Чел слева сидит как будто ему в лицо пернули и он пытается выследить кто же виновник

Дестр

Тут нужно просто верить своим ощущениям, прислушиваться к себе. Вот эти КНБшные фашистские помойные рожи мне лично не внушают ни малейшего доверия, они попросту омерзительны. И их нужно слушать и им – этим лжецам – от которых на километр воняет КНБшной гестаповской помойкой – им ещё нужно доверять и вдобавок ещё смотреть поцреотическую лживую бредятину про Уркадага и “процветание”??? Да я лучше доверюсь уличной пыльной собаке – чем этим!
Студенты не идиоты и они свой хер положат на все его предостережения!

Дестр

но так как обучаются в России, обязаны владеть русским языком на высоком уровне». ….. угу, правда вот в Туркмении преступная буржуазная антинародная власть олигархов Ниязова, а затем Уркадага сделала всё – чтобы молодёжь не знала как раз именно русского языка – через буржуазный национализм!!! Чтобы Трудовой Народ Туркмении не мог общаться со своими братьями по классу с Российскими Трудящимися и с Пролетариатом из других временно буржуазных республик, чтобы не понимали Марскизм-Ленинизм , который есть пока только на русском и английском языках! – главнейшее оружие для освобождения Рабочего Класса от сгнившего Капитализма! Точно такую же подлую антинародную преступную политику проводит финансовая… Развернуть »

Дестр

минусы от бессильной злобы давят только антисоветчики – потому что они знают что я прав – и им нечего ответить по существу – у них нет аргументов и никогда не будет! ничего удивительного – ведь они платные холуи олигархов миллиардеров, они классовые враги трудового народа!

Анонимно

кто такие по -твоему антисоветчики ?
те кто не советуют прыгать головой в колодец??))))

Дестр

Если по простому: те кто за Капитализм – за преступную буржуазную антинародную власть олигархов – которым должны по их мнению принадлежать все богатства в стране и в мире, за частную собственность на средства производства (заводы, фабрики, шахты, недра – нефть/газ/полезные ископаемые, ЖКХ, торговля, связь, транспорт, СМИ, банки) и землю – а значит это те – кто против Рабочего Класса и Трудового Народа, кто против Советской Власти и Диктатуры Пролетариата, кто против общественной собственности на средства производства и землю.

Европеец

Антисоветчики это те, кто не хотят ходить строем, носить форму в школах, вузах и просто на улице. Антисоветчики это те, кто ненавидят субботники, сборы хлопка, демонстрации трудящихся, принудительные подписки на макулатуру, государственное вмешательство в экономику (госмагазины, гостакси, госпредприятия, фальшивый курс валют) и вызванный этим искусственный дефицит товаров, бесконечные заседания диктатора и его крыс по тв, тотальный контроль и цензуру, всесилие госбезопасности и массовые репрессии против всех недовольных. О, так выходит Дестр – антисоветчик!

Наблюдатель

> потому что они знают что я прав

Тебе уже сотни раз ответили: кормушка закрылась, спонсировать социалистическое процветание больше некому. Радуйся, что в твоей жизни оно было, и учись жить в капитализме. Ничего другого в жизни десятка ближайших поколений не будет.

Mi6

Кнбшник, был ранее консулом в Австрии

Anonim 7

Я насчитал порядка 150 человек в аудитории, если 10 процентов вернутся обратно будет чудо. И то вернутся не по своей воле, по семейным причинам, кого то женят или заставят силой

Аноним

Вернутся очень охотно те, у кого «какам мана везипе гурлешип берди», и которым «ай, лижби корка биль».

Пихпахенфюрер

Самолет во время каникул – это как средство контроля. Бесплатный сыр для мышеловки.

Анонимно

Домой полетят только те, кто будет стучать на соседа)

Али

Ну, сказал и сказал, ничего плохого ведь не сказал, чего возмущаться. А русский язык учить надо, без него никак уже.

Дестр

Только вот должны его учить с детства, со школы!!!!! А не пихать свой поганый буржуазный национализм с религиозным мракобесием – который делает из нормальных ребят баранов!!!

Кочевник

Там большая диаспора казахов и кавказцев, в случае чего туркменских студентов поставят на место

Именно...

Консул ТМ в Астрахани и в прочих мухосрансках, залупинсках и норах – неграмотная, паршивая и подлая кгб-шная шкура (впрочем как и все “дип-работники” ТМ)! Причинное место и прыщи вокруг него, к которым ты денно и нощно так страстно примыкаешь свои губы, подобной жизненной позицией и поведением, будут лобызать и твои потомки. Все те фекалии выстроенной системы в ТМ также передашь по наследству, помни об этом – денно и нощно, не покладая рук от мягких полушарий, паскудный шакал зловонного режима!

ПсПс: Вещаю из той же конуры астраханской, дрожи консул!

Последние сообщения

Россия может помочь Туркменистану запустить второй спутник и подготовить своего космонавта

21 января бывший российский космонавт, вице-президент Российской академии космонавтики имени Циолковского Юрий Батурин, находящийся с визитом в...

Президент назначил послов в странах Европы

20 января президент Гурбангулы Бердымухамедов переназначил ряд послов. Тойлы Атаев назначен послом Туркменистана в Украине. Ранее он занимал должности посла в Германии, Польше и Дании, от...

Бердымухамедов сменил заместителей глав «Туркменгеологии» и «Туркменгаза»

20 января президент Гурбангулы Бердымухамедов сменил некоторых чиновников. Как сообщает госинформагентство ТДХ, «за допущенные недостатки и как не справившийся с возложенными обязанностями» уволен заместитель председателя...

После Нового года в госмагазинах Ашхабада снова появились очереди за хлебом

В Ашхабаде вновь не хватает хлеба в госмагазинах, сообщают корреспонденты «Хроники Трукменистана». В расположенном в микрорайоне Парахат-7 магазине, принадлежащем «Ahalgallaönümleri», продавцы сообщили, что им привозят...

В Туркменистане снизились выбросы газов в атмосферу. Вероятно, это связано с сокращением нефтегазовых производств

Сайт «Метеожурнал» проанализировал данные Госкомстата Туркменистана по выбросу в атмосферу загрязняющих веществ с 2011-2016 годах. Приводим краткий обзор публикации, с полным разбором...

Сотрудники Минобразования вылавливают в школах Ашхабада курящих школьников

Чиновники из Министерства образования проводят внеплановые проверки в школах Ашхабада, в том числе для вылавливания курящих в туалетах старшеклассников.

Больше по теме