В Туркменистане пройдет Праздник урожая и всенародное торжество по высадке деревьев

Важное

На заседании Кабмина 1 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов дал поручения о проведении всенародного торжества по высадке деревьев в Туркменистане. Прозвучали они во время отчета курирующего сферу АПК вице-премьера Эсенмырата Оразгелдиева.

Когда оно намечено, госинформагентство ТДХ не уточняет. Высадка будет произведена в рамках «Национальной стратегии по изменению климата» и «Национальной лесной программы Туркменистана», которые, сообщает издание, призваны сохранить и приумножить многообразие уникальной природы туркменской земли.

Подводя итоги заседания Кабмина, президент еще раз заострил внимание участников заседания на подготовке к торжествам по случаю массовой высадки саженцев, а также поручил обеспечить надлежащую подготовку к Празднику урожая. Он будет отмечаться во второе воскресенье ноября (оно выпадает на 10 число).

Глава государства поручил обеспечить высокий организационный уровень подготовки к предстоящим праздникам и знаменательным датам и подчеркнул, что «все проводимые в стране культурные мероприятия должны отличаться богатым содержанием».

Отметим, что обычно всенародный озеленительный субботник (ёвар), во время которого по всей стране высаживается несколько миллионов саженцев, проводится в Туркменистане в мае каждого года.

3 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Дурдылыева посадите вырастет золотое дерево.

Обвешанное наркотой.

нет, вырастет зловонный дурман

Последние сообщения

Обсуждается открытие в Туркменистане представительства UN-Habitat

16 апреля президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов принял временно исполняющего обязанности исполнительного директора Программы ООН по населенным пунктам (UN-Habitat) Михала Млынара. Госинформагентство ТДХ напоминает,...

Больше по теме