После скандала с врачом-геем, медиков отправили сдавать анализы на венерические болезни

Важное

Пакистан требует пересмотра цены на газ перед началом работ по ТАПИ

Пакистан намерен торговаться с компанией TAPI Pipeline Company Ltd (TPCL), чтобы снизить цену на газ, сообщает пакистанское издание The Express...

Президент отчитал чиновников, отвечающих за промышленность и связь

20 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание с чиновниками, отвечающими за промышленность и коммуникацию, которые представили главе...

Закрытую для ночного движения трассу Ашхабад-Дашогуз можно проехать за взятку

В Туркменистане в очередной раз закрыта для ночного движения автотрасса Ашхабад-Дашогуз, соединяющая юг и север страны. Причина...

Бердымухамедов устроил разнос чиновникам, отвечающим за нефтегазовую отрасль

19 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание с руководителями нефтегазового комплекса, которые представили отчеты о проводимой ими работе по...

После скандальной для Туркменистана истории с кардиологом, рассказавшем о своей гомосексуальности, министерство здравоохранения и медицинской промышленности страны озаботилось выявлением лиц нетрадиционной сексуальной ориентации среди медработников. Как передают корреспонденты «Хроники Туркменистана», во всех велаятских управлениях здравоохранения прошли собрания, единственной повесткой которых был «врач, опозоривший нашу профессию своим аморальным поведением».

Одно из них состоялось 28 октября в управлении здравоохранения (бывший Облздрав) города Туркменабад. На встречу были приглашены главы медучреждений велаята. На трибуне, кроме руководителей здравоохранения региона, были представители правоохранительных структур и заместитель хякима (главы) велаята по правовым вопросам.

Ведущие мероприятия сильно нервничали, так как не могли подобрать слова на туркменском языке.

Очевидно, из Ашхабада поступило распоряжение выявить среди врачей геев и лесбиянок. Как это сделать неясно, но принять какие-нибудь меры необходимо.

В итоге было решено, в течение двух недель провести обследование всех медработников, начиная от санитарок и заканчивая главврачами в городской санэпидемстанции на выявление заболеваний, передающихся половым путем. Было также составлено расписание в какой день работники какого учреждения сдают анализы.

Обследование стоит 270 манатов, оплатить его медики должны самостоятельно.

Работников сельских амбулаторий обязали обследовать закрепленных за ними жителей в возрасте от 14 до 50 лет.

Полицейский, выступивший на собрании, заявил также о необходимости писать заявление в полицию, если кому-то известны лица с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Он предупредил об уголовной ответственности за недоносительство об известном преступлении. Напомним, что мужеложество в Туркменистане уголовно наказуемо.

Подобное собрание состоялось и в Марыйском велаятском управлении здравоохранения. К сожалению, выяснить подробности об этой встрече не удалось.


21 октября радио «Азатлык» рассказало историю парня с нетрадиционной сексуальной ориентацией и о его проблемах в Туркменистане. Имя было изменено в целях безопасности, однако, по деталям, достаточно подробно описанным в статье, полицейские смогли установить личность молодого человека. Им оказался 24-летний врач-кардиолог Касымберды Гараев.

24 октября Касымберды вызвали в полицию и с того момента связь с ним пропала.

43 КОММЕНТАРИИ

43
Отправить ответ

2000
17 Ветка комментариев
26 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
33 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Ха-ха-ха

Я знаю одного жителя ТМ нетрадиционной ориентации!!! Передаю его данные полиции. Зовут его Гурбангулы Бердымухаммедов.

MindYourBusiness

Ne zabyvayte chto on po tm ponyatiam «nachalnik» a nachalnik vsegda prav. On i ego semya neprikasaemye, mogut pozvolit sebe lybye volnosti i podsudnye dela i vy budete terpet. Pochemu ? Smotrite istoriu TM do prihoda Rossiyskoy Imperii v 20-h godah 20 veka. Tochno takje bai i vlastiteli jili kak Berdymuhammedov — eto v krovi naroda. My «vozmushaemsya» potomuchto «znaem» kak jivut v razvityh stranah, predydushie pokolenia ne znali i ne stradali ot togo chto ne znaut.Tverdo znali i dumali chto tak i polojeno. Tak chto imeem to chto imeem.

Дестр

Опять 25!!! А что — во времена СССР в Туркменской ССР были баи? И главы Советских Республик жили в золотых дворцах, ихние родственники имели миллиарды долларов, кайфовали в ресторанах Дубая, катались на Феррари? Была массовая безработица,голод, нищета, бездомность, плата за ЖКХ, были недоступны образование, медицина,отдых и спорт? Вот почему СПЕЦИАЛЬНО ПЕРИОД СССР «забываем», схлопываем 70 лет Советской Власти Трудового Народа — когда никаких полоумных трусливых фашистских олигархов миллиардеров Ниязовых и Уркадагов даже духу бы не было, когда Рабочий Класс и Трудовой Народ были по настоящему обеспечены всеми бесплатными Социалистическими благами, были по настоящему счастливы и свободными, когда любой праздник был… Развернуть »

Zuckerberg

То есть по вашему Бердымухамедов и члены его семьи могут быть гомосексуалистами и наркоманами и им это разрешено. Хочу заметить что мы все выросли в Туркменистане в котором не было подобного поведения у руководителей страны. Нет ни одного человека в живых который бы застал те времена о которых вы пишете, а значит нет и опыта с которым население соприкасалось в подобном поведении руководителей страны и членов их семей. Первые повадки бая начал показывать Ниязов, и это не повадки бая а повадки человека который не уважает законы страны которой он руководит и вероятно манеры в поведении которое ему не привили в… Развернуть »

Jerry McGuayr

Интересно пишете, любезный Цукербег и отчасти готов с Вами согласиться. Многое верно. Но хочу обратить Ваше внимание, что и Ниязов в период 1985-1991 был другим. Что то в те времена он хамскими замашками не страдал. Возможно виною стала та звеоиная мораль, что утвердилась на территории бывшего СССР после победы контрреволюции в августе 1991? Бывшая Туркменская ССР оказалась самым слабым звеном — отсюда эксцессы одичания. Все же главной бедой считаю капитализм — человеконенавистнеческую идеологию порождающую у людей все звериные чувства. И немнадо обманываться кивая на страны «золотого миллиарда». Да, там относительное благополучие и соблюдение прав человека. Но это МЕТРОПОЛИЯ. А участь… Развернуть »

Анонимно

Живу в России. На днях зашел в магаз, в рыбном отделе по неясной причине отсутствовала охлажденная рыба. Пожилой покупатель устроил скандал. Мол я хочу купить горбушу, я плачу деньги, я сообщу в роспотребнодзор, дайте жалобную книгу и прочая вонь. Сотрудники магазина вежливо попросили пройти сто метров и купить продукт в другом магните. Я представил, как этот пожилой мужик приходит к себе, и начинает писать в интернетике «ЪУЪУ при Сталине было хорошо, а при Брежневе еще лучше УАУУЪ.» Быстро привыкли к хорошему. В своем любимом совочке стоял бы сколько надо в очереди и не качал права. Что хочу сказать. Что вы… Развернуть »

Zuckerberg

Потому что тогда он по башке мог получить за такое поведение. Потому и пишу что его хамоватое поведение появилась уже после. Да и сам Гапуров когда видел его выступления по телевизору не раз высказывал возмущение называя его огрызком невоспитанным. Видимо в какой то момент проглядели момент того что у него под толстой кожей любезного и воспитанного аппаратчика скрывалось обыкновенное быдло. На счет возврата к прошлому я считаю что основная причина по которой население ностальгирует по прошлому — это несостоятельность существующих политических элит справится со своими задачами и достичь целей превосходящих по своим показателям социалистическое прошлое. К сожалению в этом не… Развернуть »

Дестр

Видимо в какой то момент проглядели момент того что у него под толстой кожей любезного и воспитанного аппаратчика скрывалось обыкновенное быдло. ….. Контреволюция — которая окопалась в ЦК КПСС — прекрасно знала — кто такой Ниязов, знала его «умственные» способности тупого барана и недалёкого человека — которого ничему не смогли научить на Безмеинской ГЭС — настолько он был бестолочь! У него был другой «талант» — половая похоть, именно через свой хер он соблазнил богатую еврейку Музу Алексеевну и соответственно стал своим зятем в еврейском американском клане — куда входили изменники и предатели из КПСС. И умел чай подносить большим начальникам.… Развернуть »

Диснейленд в Огне

«Ищете смысл, а творите такую бессмыслицу, что и не придумаешь.» Ф. Кафка, «Процесс».

Европеец

Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью! — девиз Нейтрального Туркменистана.

Дестр

Лучше пусть среди министров и башлыков КНБшники поищут заднеприводных, а ещё лучше среди харам-тохума — там вероятность половых извращенцев с «букетом любви» в разы выше — чем среди простых людей. Ну и к своим «коллегам» пусть тоже присмотрятся — там вероятность нахождения любителей анальной ориентации гораздо выше нуля, недаром Трудовой Народ называет их всех ***

Анонимно

с бандитами и ворами, захватившими власть в ТМ и разворовавшими страну, не ведут борьбу, а лесбиянок и геев решили обвинить во всех грехах и публично наказать !!

Дестр

а разве олигархи миллиардеры — прихватизировавшие в частную собственность все народные богатства — будут бороться сами с собой?

Анонимно

выбирай правильные определения, какие олигархи ? это обычные бандиты и воры!!

Дестр

не не не — мы Коммунисты Большевики указываем правильное научное название паразитического класса — крупнейшая финансовая олигархия, капиталисты, которые прихватизировали средства производства в частную собственность и сейчас это временно правящий класс — который полностью деградировал и издаёт зловонный трупный запах! Этот класс паразитический, он не нужен Трудовому Народу! Т.е. называть их просто бандитами и ворами — неправильно, поскольку тогда получается — что нужно всего лишь поставить «честного президента» и всё будет ок! Но это не так, поскольку главная причина всех бед — именно частная собственность (в Туркмении она под лживой «государственной» вывеской — правда от этого суть не меняется!!!). Важно… Развернуть »

Jerry McGuayr

Несмотря на неумные комментарии некоторых читателей хотелось бы выразить глубокую признательность редакции сайта за освещение действительно ОПАСНОЙ для туркменского деспотического режима проблемы гомофобии. Нет никаких сомнений в том, что малограмотный и необразованный туркменский, сипозволения сказать «президент», а проще говоря диктатор беспредельщик относится к этим людям с нескрываемой ненавистью. Разумеется ииего свита тоже. Будет очень важным и необходимым показать европейской и американской общественности истинное лицо туркменского режима через призму гомофобии. Пусть полюбуются с каким чудовищем они собираются вести дела и кого они вновь пустить в европейское небо в середине ноября. Туркменский режим токсичен, порядочные люди не ведут дела с людоедами —… Развернуть »

Ретт

«…диктатор беспредельщик относится к этим людям с нескрываемой ненавистью..»- а откуда ненависть? Не от того ли что сам такой?

Анонимно

Пока в Туркменистане озабочены гениталиями, трусами и наличием девственной плевы, НАСА осуществляет выход в открытый космос, проводимый полностью женщинами, астронавтами НАСА Джессикой Меир и Кристиной Кох. Также агентство с нетерпением ожидает, что к 2024 году на Луну будет выведена первая женщина для программы лунных исследований НАСА.
Тем временем в Ашхабаде: «эй хелей сними балаки тестировать будем»…

Абдусалам

В Тм около 10000 врачей из 99% занимаются поборством, вымогательством, коррупцией,
еще примерно 50% -*** на месте работы. Многие относятся к работе халатно. Всё это уголовные статьи за которые на сажать. Один гей врач для них оказался большой проблемой.

Анонимно

Представляете какого это будет такому туркменскому врачу-хирургу натуралу и семьянину когда по приказу главврача его заставят показать свои лунные полушария инспекторам… сначала Вы позволяли чтоб женщин ваших так унижали. Своим молчанием вы заслужили это все. Пришло ваше время псевдо мужики быть униженными. Так вам и надо молчите дальше

Анонимно

что ты несешь боже мой. так эти же женщины воспитали таких мужчин. если женщина безграмотна, избежать безграмотность народа невозможно!

Анонимно

«Женщины воспитали…»? Чтобы сделать, родить и воспитать нужно 2 родителя. Мужчины в ТМ угнетают женщин, бьют, не уважают, не дают идти на работу. В каких цивилизованных странах называют девочку Огулгерек « НуженМальчик» или Дурсун? Девочка родилась — плохо, мальчик- той. Женщина ничего не решают. Пока так к ним относится мужчины, они сами не осознают что заслуживают права, уважение и ценность достоинства.

Ретт

+100000

Ага

Можно еще дальше пойти. Вдруг негодяи сношались в кондоме. Заслвывайте всем врачам пологий предмет в анус, у кого вошло без проблем- попвлся гад. У кого не вошло- молодец, заодно профилактика простатита

Анонимно

ТМ не страна, а курятник !)))

Ага

Еще интересный вопрос, Если врач требует с меня взятку за выполнение своих обязанностей и я считаю что он ***, Привлекут ли его во время проверки по статье мужеложство?))

Анонимно

По статье могут привлечь Врача-проктолога. Ну того, который в *** ковыряется.

Петербург - Ашхабад

Т.е., если у медработника найдут что-нибудь венерическое, его/её автоматически зачислят в гомосексуалы? Это, вообще, как???

Хотя, нет, наверное — просто, это станет основанием заняться этим человеком «плотнее», и копать в направлении однополой любви — а вдруг и вправду?! Или…

наблюдатель

и, конечно же, спросить мнение дестра, да?

Наблюдатель

Зачем спрашивать мнение Дестра? Он своё боязливое отношение к гомосексуализму (фобию) уже озвучил многократно.

Дестр

Он своё боязливое отношение к гомосексуализму (фобию) уже озвучил многократно.
…..
Боязливое??????? Вообще-то я органически ненавижу всех этих ахтунгов, они для меня просто омерзительны — ну как смердящие гиены или там что-то мерзское, они нерукопожатны и если не дай бог увижу на улице — как эти самцы например целуются или там ещё что непотребное, в стрингах например и в женском платье — то держите меня семеро, да я просто замкну и буду их *** *** ***!!!

Дестр

Приказ проверять у всех врачей половые органы и задницы — это полнейшее унижение человеческого достоинства и попрание всех гражданских и человеческих прав. Это тяжкое преступление буржуазной антинародной власти олигархов, это самый настоящий фашизм. Врачи должны немедленно прекратить всю работу и публично объявить забастовку, других методов спасти своё человеческое достоинство просто нет. Всех не уволят и не посадят — кто лечить людей будет!? Вернее — не только врачи — а всё общество должно поддержать докторов, потому — что потом Уркадаг прикажет проверять жопы, члены и влагалища вообще у всех граждан (разумеется, кроме своей сверкающей, облизанной до блеска холуями и кроме грязных… Развернуть »

Анонимно

>это самый настоящий фашизм

А что, Муссолини и Франко проводили принудительные проверки анусов своих подданных? Кажется, этим занимался только национал-СОЦИАЛИСТ Гитлер.

Дестр

национал-СОЦИАЛИСТ Гитлер … Гитлер — фашист и нацистская сволочь, а «социалистом» назвался — поскольку идеи Коммунизма были и есть очень популярны среди Трудового Народа — чтобы нагло и подло обмануть Трудящихся. В III-м Рейхе был самый настоящий звериный Капитализм, где десятки миллионов людей в концлагерях смерти голодные и раздетые, с постоянной угрозой расстрела, удушения в газовой камере или сожжения живьём в крематории, работая по 20 часов в сутки — создавали «социализм» исключительно для немцев. Сами олигархи миллиардеры типа Круппа и прочих глав корпораций были объявлены «капитанами промышленности», типа они по своему генетическому умственному уровню развития должны только командовать (и присваивать… Развернуть »

Чел

Ну интересно, как противники геев и лесбиянок, оценят подобные действия нашего типо правительство. Ну че господа, терь легче стало? Вроде борьба против нетрадиционной ориентации, во благо укреплени ценностей традиционных семей. Но?
И что? Получается? Семья лучше стала ваша? Больше улыбайтесь? Или крепче стали ваши семейные узы? Отвечаю, господа. Вы бы боролись против дебилов и идиотов, а не против доктора который хочет любить и быть любимым, может тогда и станет жизнь и наша страна прекраснее.
С другой стороны, я не разочаруюсь ни на грам, если страна рухнет и все жители найдут себя в Сомалийском сценарие.

Anonim

Я так понимаю у проктологов будет горячий сезон проверять всех врачей мужиков

Анонимно

Нужно отменить в туркменистане врачей урологов и врачей проктологов. Они автоматом попадают под статью мужеложство.
Менты ваши, полицейские собаки законов не знают, что ли?

Ретт

Какой все же это ужас, унижение людей дальше некуда, если вдуматься!!! Где предел терпения туркмен? И есть ли стыд, хотя бы зачатки стыда у тех, кто отдает такие приказы???

Heretic

Да нет уже дааавно никакого предела. Если геем оказался кто-нибудь из силовых органов (МНБ, МВД, МО и т.п), то их тоже всех раком поставили, и они бы не пикнули.

Аноним

Не надо оскорблять и обсуждать человека это его жизнь и он в ответе за неё на этом и другом свете,если от человека нет вреда окружающим пусть живет своей жизнью.

Анонимно

Вывод — получается *** у нас смелее, чем люди с обычной ориентацией! И нечего тут дискутировать!

Анонимно

потому, что ему уже ТЕРЯТЬ нечего!!!)))

Дестр

Идёт лекция в институте. Лектор:
— в Древнем Риме десятки тысяч воинов состояли естесственно из мужчин. И поскольку суровая военная жизнь протекала при отсутствии женщин, тренировки, походы, сражения — то легионеры из-за неудовлетворённой половой страсти в итоге становились гомосексуалистами. И в случае смерти своих партнёров в бою — они буквально зверели и совершали героические подвиги…
Студент:
— господин профессор, но ведь тогда получается — что римляне были ***??
Профессор, протирая очки:
— эх вьюноша, не дай бог тебе встретиться с этими как ты их называешь — «***»! Нет, мой юный друг — это были настоящие БОЕВЫЕ ***!!!

Последние сообщения

Пакистан требует пересмотра цены на газ перед началом работ по ТАПИ

Пакистан намерен торговаться с компанией TAPI Pipeline Company Ltd (TPCL), чтобы снизить цену на газ, сообщает пакистанское издание The Express...

Сердар Бердымухамедов обсудил геополитику с представителем ЕС

20 ноября глава Ахалского велаята Сердар Бердымухамедов встретился в Ашхабаде с представителем Евросоюза по Центральной Азии Питером Бурианом, прибывшим в Туркменистан с...

Президент отчитал чиновников, отвечающих за промышленность и связь

20 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание с чиновниками, отвечающими за промышленность и коммуникацию, которые представили главе Туркменистана отчеты о своей работе.

Закрытую для ночного движения трассу Ашхабад-Дашогуз можно проехать за взятку

В Туркменистане в очередной раз закрыта для ночного движения автотрасса Ашхабад-Дашогуз, соединяющая юг и север страны. Причина в высокой аварийности на дороге.

Исследование угроз терроризма: Туркменистан – одна из самых безопасных стран мира

Институт экономики и мира опубликовал результаты исследования террористических угроз в мире за 2019 год «GLOBAL TERRORISM INDEX 2019». Это...

В Туркменистане впервые за 19 лет представили зарубежную оперу

19 ноября в рамках III Международного театрального фестиваля в ашхабадском театре имени Махтумкули состоялась премьера итальянской оперы «Паяцы». Режиссером...

Больше по теме