В некоторых бюджетных организациях Ашхабада зарплату задерживают с августа

Важное

Жителям Туркменбаши запретили кататься на лодках и купаться на Каспии

Жителям города Туркменбаши и других прибрежных населенных запретили купаться в море, а также выходить на лодках для...

В странах ЦА ожидают нашествие саранчи. Бердымухамедов приказал бороться с вредителями на полях

На заседании Кабмина 29 мая Гурбангулы Бердымухамедов поручил курирующему сферу АПК вице-премьеру Эсенмырату Оразгелдиеву направить имеющиеся службы...

Граждане Туркменистана провели акцию протеста перед зданием ООН в Нью-Йорке (видео)

29 мая прошла акция протеста против правительства Туркменистана перед штаб-квартирой ООН в Нью-Йорке. Семь человек прошли с...

В конфликте в очереди за маслом беременная женщина потеряла ребенка

18 мая в Ашхабаде в очереди за растительным маслом подросток пнул в живот беременную женщину. У нее...

В середине октября «Хроника Туркменистана» сообщала, что учителям ашхабадских школ, а также работникам домоуправлений и ЖКХ не начислены зарплаты за сентябрь.

Однако есть организации, где зарплаты не выплачивают с августа. В частности, ее не получили работники городского управления водоснабжения (Aşgabatagyzsuw) и коневодческого хозяйства при концерне «Туркменгаз». Деньги за август в лучшем случае получили руководители отдельных подразделений.

Отметим, что сложности с получением зарплат существуют у сотрудников газовой отрасли, которые ожидали перемен в лучшую сторону после того, как Россия решила возобновить закупку газа в Туркменистане. Из-за сокращения финансирования отрасли большинство из них регулярно находится в отпусках без содержания или работают на полставки.

5 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments

“Святые 90-е” вернулись.

Туркмены изобрели машину времени размером с государство.

При Капитализме невыплата зарплат – самое обычное дело.
ТОлько при Социализме зарплаты и премии были достойные и всегда выплачивались вовремя, никаких задержек никогда не было и быть не могло – потому что Советская Власть – это Власть Трудового Народа и сама себя грабить она никогда не будет. Грабят Рабочий Класс и Трудящихся только преступные олигаврхи миллиардеры – которые путём специальной невыплаты зарплат во первых их попросту прокручивают эти деньги для создания себе дополнительной прибыли, во вторых – за счёт инфляции, в третьих – чтобы держать работников на положении рабов.

При этом лоснящиеся преступные гадины нагло обманывают рабочих и служащих, причём вот как: они начинают плакаться – дескать сейчас нет продаж, нет прибыли и т.п., т.е. хотят чтобы рабочие их поддержали, потерпели. Только вот в чём загвоздка: ЗАРПЛАТА – это авансированный капитал, т.е. рабочие – не акционеры и не участвуют в распределении прибыли!!! Т.е. проблемы олигарха – собственника предприятия (который кстати живёт в золотом дворце и кушает деликатесы) – голодных Трудящихся не касаются!
Это значит – что сам кризис – который искусственно создал сам Уркадаг и его харам-тохум – Рабочий Класс и Трудовой Народ не волнует, людям олигархи миллиардеры ДОЛЖНЫ и ОБЯЗАНЫ выдать зарплату (грошовую!), причём вовремя! А если нет – то это тягчайшее преступление против миллионов нищих голодных людей – преступление именно правящего класса буржуазии и понять их, потерпеть, дескать там кризис, там Россия обещала за газ или Китай – Трудящимся на всё это положить, пусть воры и грабители достают и отдают деньги откуда угодно, ждать мы не собираемся! А не могут выплатить – пусть *** и/или *** на фонарях!

Голод лучшее оружие превратить народ в армию, лучшая армия это народ.

В Чили и в Испании, Эквадоре и Ираке идут сейчас мощные акции протеста, фактически баррикады и настоящие бои с полицией и фашистскими карателями, города горят, в Чили сожгли все станции метро вместе с поездами, а также несколько небоскрёбов и 3 десятка автобусов.
Но главное – это повсеместные лозунги по всему миру: “СМЕРТЬ КАПИТАЛИЗМУ!”
Можете погуглить:
“Барселона горит независимо от Мадрида”
“Эквадорские анархисты о последних социальных протестах”
“Чили: Социальный бунт и отмена повышения платы за проезд”
“Французские “желтые жилеты” провели “48-й акт” протеста”
“Социальные бунты в Ираке”

Это ещё далеко не все бунты и протесты!
Везде – где вспыхнули эти восстания, где фашистские каратели олигархов стреляют в Трудящихся на поражение (и ещё вспыхнут по всему буржуазному миру!!!) – причины всех бед угнетённых Трудовых Народов совершенно одинаковы: частная собственность – смердящий Капитализм, массовая нищета, голод, безработица и бездомность, невозможность физического выживания и кучка преступных жирных олигархов миллиардеров с их воровскими презиками и антинародными правительствами!
В Туркмении ровно те-же самые причины – всё тот же Капитализм в лице частных собственников Уркадага и его харам-тохума! И пытаться увести Рабочий Класс в сторону лживого “улучшения капитализма” и кивать на мафиозный Сингапур (который точно также неминуемо социально вспыхнет!) – мы Коммунисты Большевики – антисоветчикам – холуям господ – не позволим, дадим им по рукам и Пролетарскими кулаками ярости по их поганым мордами по рожам их хозяев в золотых дворцах!!!

Последние сообщения

Жителям Туркменбаши запретили кататься на лодках и купаться на Каспии

Жителям города Туркменбаши и других прибрежных населенных запретили купаться в море, а также выходить на лодках для...

В странах ЦА ожидают нашествие саранчи. Бердымухамедов приказал бороться с вредителями на полях

На заседании Кабмина 29 мая Гурбангулы Бердымухамедов поручил курирующему сферу АПК вице-премьеру Эсенмырату Оразгелдиеву направить имеющиеся службы на борьбу с вредителями сельхозкультур,...

Граждане Туркменистана провели акцию протеста перед зданием ООН в Нью-Йорке (видео)

29 мая прошла акция протеста против правительства Туркменистана перед штаб-квартирой ООН в Нью-Йорке. Семь человек прошли с туркменским флагом и плакатами у...

В конфликте в очереди за маслом беременная женщина потеряла ребенка

18 мая в Ашхабаде в очереди за растительным маслом подросток пнул в живот беременную женщину. У нее случился выкидыш, сообщают корреспонденты «Хроники...

Бердымухамедову доложили о сварке труб на туркменском участке ТАПИ

На заседании Кабмина 29 мая курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Мыратгелди Мередов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о ходе строительства проходящего по территории Туркменистана...

В Туркменистане будут страховать пассажиров всех видов транспорта

29 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Кабмина, на которое как и на прошлой неделе доехал на велосипеде из дворца «Огузхан».

Больше по теме