Бердымухамедов получил в Японии звание доктора и приказал студентам изучать японские инновации (фото)

Важное

22 октября в отеле Chinzanso Tokyo состоялась церемония присвоения ученого звания Почетный доктор Университета Хиросаки президенту Гурбангулы Бердымухамедову, прибывшему накануне с рабочим визитом в Токио. Звание присуждено «за личный вклад в развитие туркмено-японских отношений, науки и образования».

Как сообщает госинформагентство ТДХ, университет Хиросаки на протяжении нескольких лет сотрудничает с Академией наук Туркменистана.

Ректор вуза Кеи Сато сообщил собравшимся, что книга главы государства «Лекарственные растения Туркменистана» была представлен на выставке, которая проходила в 2015 году в музее университета. Сейчас она находится в фонде библиотеки вуза и «служит важным пособием для студентов и научных сотрудников», передает издание.

После завершения торжественной церемонии президент выступил перед туркменскими студентами, обучающимися в японских вузах и «нацелил их на изучение японских технологических новаций». Сообщается, что в Японии обучается более двадцати студентов из Туркменистана.

Гурбангулы Бердымухамедов выразил надежду, что эта цифра будет увеличиваться и предложил разработать программу обучения туркменских студентов в образовательных центрах Японии. «Мы, в свою очередь, готовы принимать у себя японских студентов», — сказал президент.

В завершении глава государства подарил студентам свое последнее произведение — книгу «Туркменский алабай».

19 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

19 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Студенты киборги, обещали выучить японский, но оперативной памяти им не хватает, а жесткий диск занят книгами Чупакабрагулы.

Сердечно поздравляю президента Бердимухаммедова Г.М. с присвоением почётного звания. Желаю дальнейших успехов.

Доктор ГЕНОЦИДА Туркменского народа !

Даже Ниязов не позволял себе такого бреда. Сиуденты подставные завербованные зомби.

Большинство этих так называемых студентов, являются родственники высокопоставленных чиновников, поехавших по государственной программе с обеспечением жилья, оплаты за учебы и стипендией. То есть полные нули в голове, но папинка создал все условия своему оболтусу. Это такие программы, о котором простой люд, умные молодые люди не должны знать. Их квоты заполняются сразу же в первый день появления в министерстве. Отпрыски высшей касты учатся по таким программам в Америка, Европе, Японии и.тп, а остальная массе достается Турция, Белоруссия, Китай и т.п., за что они будут рады, и будут рассказывать, что раньше такого не было. Может тут найдутся рабочие министерств, которые раскроют весь… Развернуть »

Вы не совсем правы, ну или отчасти. В основном сейчас в Японии учатся студенты Огузханского университета. У них такая программа, что один год они проводят в Японии, изучая язык. (я не учился там, но понял это читая статьи) Да, в основном это дети богатых родителей, ибо устроить в университет ребенка не так-то легко. Но все же не все из них поступают в университет со взяткой. Среди них есть и призеры медалей международных олимпиад по физике, химии, математике, информатики и они довольно умные ребята. Опять же неправда, что остальных достается только Турция и Беларусь. Знаю например много ребят — призеров олимпиад… Развернуть »

«Среди них есть и призеры медалей международных олимпиад по физике, химии, математике, информатики и они довольно умные ребята» — например кто?

возможно даже есть таких ребят но они с центра велаятов или с Ашхабада… почему именно от туда? сам не знаю, может афишы нет, может не хотят чтобы все были умными

не все зависит от человека! многие в тм не могут использоват интернет, даже если могут тогда нету возможности! у многих там нет достоверных информации что, где и когда проводят олимпиад!!!

***, и в Японии они целуют эти сатанинские книги(

Надо написать в этот университет и пристыдить их за присвоение диктатору!!

Откройте уже глаза и прочитайте книги мудрого Аркадага! Приятно, что японцы смогли их оценить. Нужно их поставить на Amazon

Чтобы их покупали ведущие юмористических шоу на HBO?

На главном фото: хитрая японская ухмылка и тупая, довольная, идиотская улыбка ребенка-переростка , получившего очередную красивую ,но бесполезную игрушку!
Почему «студент» на одном из фото в засос целует какую-то книгу?

> Почему «студент» на одном из фото в засос целует какую-то книгу?

Ну если не книгу, то пришлось бы в другое место в засос целовать. Так что он выбрал меньшее из зол.

За развитие … науки и обазование? Ха-ха, «мы свою очеред готовы принимат японских студентов» ха-ха, если они захотять, студентам книгу про алабай оооооох какой подарок наверняка каждый студент мечтал во сне и на яву о книге

Японские студенты будут ездить на хлопок и субботники. Бесценный опыт.

Потому как хлопка в Японии не выращивают, то Туркменских студентов отправляют собирать морских ежей,

Он совсем от травы спятил принимать у себя японских студентов?! Изучать что?

Последние сообщения

Глава МИД Великобритании посетит страны Центральной Азии и Монголию, чтобы обсудить обход санкций и права человека

Бывший премьер-министр, а ныне глава МИД Великобритании Дэвид Кэмерон посетит Туркменистан в рамках поездки по странам Центральной Азии. Он обсудит с...

Больше по теме