Временный вице-премьер должен обеспечить стройки цементом и готовиться к запуску второго спутника

Важное

3 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с вице-премьером Чарымыратом Пурчековым и министром промышленности и коммуникаций Тахырберди Дурхановым.

По словам президента, которые цитирует госинформагентство ТДХ, подобные совещания полезны для анализа работы отраслей промышленности и выявления неиспользованных ресурсов.

Напомним, что 1 октября вице-премьеру Пурчекову, отвечающему за строительство, энергетику и жкх, временно передали также и полномочия экс-вице-премьера Мамметхана Чакыева, курировавшего транспорт, связь и промышленность.

Пурчеков доложил главе государства о внедрении в сферу коммунального хозяйства передовых методов и цифровизации промышленного комплекса, сферы транспорта и коммуникаций.

Глава государства отметил, что промышленный комплекс в первую очередь должен обеспечивать материалами строительные объекты, а также заниматься промышленной переработкой местного сырья.

Президент также заявил, что его главное требование — ускорение процесса цифровизации, обеспечение сферы связи новейшими системами, эффективное использование возможностей национального искусственного спутника и подготовка к запуску второго.

Напомним, что спутник TurkmenAlem был запущен в 28 апреля 2015 года с намерением сдавать свободные частоты в аренду другим операторам. В июле 2018 года сообщалось, что Туркменистан до сих пор ищет способы его коммерциализации.

В декабре 2017 года стало известно, что на развитие космической сферы Туркменистана будет направлено около 1 миллиарда 300 миллионов манатов. На эти средства также предусматривалось создать и вывести на космическую орбиту еще один искусственный спутник.

9 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

9 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Решили сделать фото как когда то у Медведева и Путина — «картина руководители министерств и отраслей на приеме у президента», правда стол подобрали не совсем по размерам, и Пурчеков за креслом выглядит кабаном. Гурбангулы пользуется Imac старой модели. Удивлен что он себе еще не купил Imac спейс грей.

Вот чего я понять не могу, так это сколько у Гурбангулы вообще рабочих кабинетов? Все фото с разных комнат где разный набор индивидуальной офисной мебели и техники. Такое ощущение что и кабинета то у него нет своего, где он реально работает. Фоткается как супермодель на подиумах.

Ой, у меня прям компутер как у великого. Модель конца 2015 года. Ну а с другой стороны, зачем ему гоняться за прогрессом, все равно все, что он знает о пользовании компьютером — это лишь как его включить, да любоваться на заставку с Ровачем. Укра-даг, а у меня уже айфон 11 про макс с тремя камерами есть! Отсталый ты…

Наверно 3 зарплаты отдал или в кредит взял продвинутый ты наш. Я пользуюсь iphone 7 уже 3 года и хрен я буду покупать новый за 1000 долл пока этот не развалится

Если человеку нравится девайс, то почему нет? В кредит это нормально, и вряд ли нужно 3 зарплаты, если в нормальной стране.
Под 7 Apple пока еще делаeт апдейты ОС, рано или поздно перестанeт поддерживать, и лучше будет поменять. 6-й, например, только не S и выше, уже не обновляют, что опасно из-за хакеров и проч. Можно, конечно, и держать пока не развалится, но безопасность важна тоже.

Что у вас за страна такая, если айфон три зарплаты стоит? Может «треть» зарплаты?

Какие 3 зарплаты айфон-7? Ну раздели 1 000 долларов — это грубо 20 000 манат на среднюю госпредприятии 1 000 манат в месяц (или 400-600 ман на частных!) = 20 месяцев на госе или больше 30 месяцев в частном секторе — причём всё до копейки!!!

Ну я обновился с 6с плюс, апргрейд очень неплохой. Можно было в кредит взять, я живу в лучшей стране в мире. Зарплата позволяет взять сразу, стоимость около 1200. Айфоны лучшие в мире смартфоны, хоть и дорогие.

Насчет 2го спутника это была шутка? Денег ведь эти вещи стоят, причем немалых.

Трусливому отродью Уркадагу и КНБ крайне нужно наблюдать за Трудящимися онлайн со спутника — вдруг где они собираются — чтобы пойти жечь золотой дворец? 1-й спутник целиком пошёл только на лживое и нахер никому не нужное ублюдочное Уркадаг-ТВ, про интернет и разговора нет — как и самого «интернета», На слежку нужен отдельный 2-й спутник, на это преступная буржуазная антинародная власть и её фашистские каратели денег — украденных у Трудового Народа — они не жалеют, да и голливудских боевиков эти вечно бухие и развязные ежедневные завсегдатаи дорогих ресторанов и любители проституток — насмотрелись.

Последние сообщения

Глава МИД Великобритании посетит страны Центральной Азии и Монголию, чтобы обсудить обход санкций и права человека

Бывший премьер-министр, а ныне глава МИД Великобритании Дэвид Кэмерон посетит Туркменистан в рамках поездки по странам Центральной Азии. Он обсудит с...

Больше по теме