Временный вице-премьер должен обеспечить стройки цементом и готовиться к запуску второго спутника

Важное

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната...

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать...

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое...

3 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с вице-премьером Чарымыратом Пурчековым и министром промышленности и коммуникаций Тахырберди Дурхановым.

По словам президента, которые цитирует госинформагентство ТДХ, подобные совещания полезны для анализа работы отраслей промышленности и выявления неиспользованных ресурсов.

Напомним, что 1 октября вице-премьеру Пурчекову, отвечающему за строительство, энергетику и жкх, временно передали также и полномочия экс-вице-премьера Мамметхана Чакыева, курировавшего транспорт, связь и промышленность.

Пурчеков доложил главе государства о внедрении в сферу коммунального хозяйства передовых методов и цифровизации промышленного комплекса, сферы транспорта и коммуникаций.

Глава государства отметил, что промышленный комплекс в первую очередь должен обеспечивать материалами строительные объекты, а также заниматься промышленной переработкой местного сырья.

Президент также заявил, что его главное требование – ускорение процесса цифровизации, обеспечение сферы связи новейшими системами, эффективное использование возможностей национального искусственного спутника и подготовка к запуску второго.

Напомним, что спутник TurkmenAlem был запущен в 28 апреля 2015 года с намерением сдавать свободные частоты в аренду другим операторам. В июле 2018 года сообщалось, что Туркменистан до сих пор ищет способы его коммерциализации.

В декабре 2017 года стало известно, что на развитие космической сферы Туркменистана будет направлено около 1 миллиарда 300 миллионов манатов. На эти средства также предусматривалось создать и вывести на космическую орбиту еще один искусственный спутник.

9 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
9 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Решили сделать фото как когда то у Медведева и Путина – “картина руководители министерств и отраслей на приеме у президента”, правда стол подобрали не совсем по размерам, и Пурчеков за креслом выглядит кабаном. Гурбангулы пользуется Imac старой модели. Удивлен что он себе еще не купил Imac спейс грей.

Вот чего я понять не могу, так это сколько у Гурбангулы вообще рабочих кабинетов? Все фото с разных комнат где разный набор индивидуальной офисной мебели и техники. Такое ощущение что и кабинета то у него нет своего, где он реально работает. Фоткается как супермодель на подиумах.

Ой, у меня прям компутер как у великого. Модель конца 2015 года. Ну а с другой стороны, зачем ему гоняться за прогрессом, все равно все, что он знает о пользовании компьютером – это лишь как его включить, да любоваться на заставку с Ровачем. Укра-даг, а у меня уже айфон 11 про макс с тремя камерами есть! Отсталый ты…

Наверно 3 зарплаты отдал или в кредит взял продвинутый ты наш. Я пользуюсь iphone 7 уже 3 года и хрен я буду покупать новый за 1000 долл пока этот не развалится

Если человеку нравится девайс, то почему нет? В кредит это нормально, и вряд ли нужно 3 зарплаты, если в нормальной стране.
Под 7 Apple пока еще делаeт апдейты ОС, рано или поздно перестанeт поддерживать, и лучше будет поменять. 6-й, например, только не S и выше, уже не обновляют, что опасно из-за хакеров и проч. Можно, конечно, и держать пока не развалится, но безопасность важна тоже.

Что у вас за страна такая, если айфон три зарплаты стоит? Может “треть” зарплаты?

Какие 3 зарплаты айфон-7? Ну раздели 1 000 долларов – это грубо 20 000 манат на среднюю госпредприятии 1 000 манат в месяц (или 400-600 ман на частных!) = 20 месяцев на госе или больше 30 месяцев в частном секторе – причём всё до копейки!!!

Ну я обновился с 6с плюс, апргрейд очень неплохой. Можно было в кредит взять, я живу в лучшей стране в мире. Зарплата позволяет взять сразу, стоимость около 1200. Айфоны лучшие в мире смартфоны, хоть и дорогие.

Насчет 2го спутника это была шутка? Денег ведь эти вещи стоят, причем немалых.

Трусливому отродью Уркадагу и КНБ крайне нужно наблюдать за Трудящимися онлайн со спутника – вдруг где они собираются – чтобы пойти жечь золотой дворец? 1-й спутник целиком пошёл только на лживое и нахер никому не нужное ублюдочное Уркадаг-ТВ, про интернет и разговора нет – как и самого “интернета”, На слежку нужен отдельный 2-й спутник, на это преступная буржуазная антинародная власть и её фашистские каратели денег – украденных у Трудового Народа – они не жалеют, да и голливудских боевиков эти вечно бухие и развязные ежедневные завсегдатаи дорогих ресторанов и любители проституток – насмотрелись.

Последние сообщения

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната при продаже.

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать в коррупционных схемах руководства перинатального...

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое отметят 27 сентября.

Участников международных мероприятий в Авазе будут тестировать на COVID-19 в аэропорту и на КПП

23 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием членов Оргкомитета по проведению 6 августа в НТЗ «Аваза» международных мероприятий, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Туркменистане строят завод по выпуску керамики и санфаянса

На заседании кабмина 23 июля курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о производстве импортозамещающих товаров, сообщает...

Больше по теме