Госдума утвердила каспийскую Конвенцию, которая укрепит позицию РФ по транскаспию

Важное

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции...

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт...

Государственная дума России ратифицировала Конвенцию о правовом статусе Каспийского моря, подписанную в Актау в августе прошлого года, сообщает РИА Новости.

Один из основных принципов конвенции, важных для России — отсутствие в Каспийском море вооруженных сил, не принадлежащих участникам документа.

Кроме того отмечено, что «ратификация сделает отношения партнеров по региону более стабильными и предсказуемыми». Условия расширения сотрудничества в области безопасности, транспорта и судоходства, рыболовства, разведки и добычи углеводородов станут более благоприятными.

Посол по особым поручениям МИД Игорь Братчиков отметил, что участие России в конвенции по правовому статусу Каспийского моря укрепляет позицию страны в вопросе создания Транскаспийского газопровода.

Напомним, что в июле посол России в Баку Михаил Бочарников высказался против строительства Транскаспийского газопровода из Туркменистана в Азербайджан, мотивируя это угрозой безопасности экологии водоема.

Полный разбор Конвенции можно прочитать по ссылке.

10 КОММЕНТАРИИ

  1. Русские своё получили- отсутствие НАТОвских кораблей закрепили, а нашим что взамен? Не умеют проводить негоциации …

    • Что? Корабли НАТО на Каспии, как, как можно было написать такой комментарий?
      «Корабли НАТО гордо вошли в туркменский порт Каспия, проделав путь через Крондштат, Санкт-Петербург, гордым строем пройдя через Канал имени Москвы, спустившись по руслу старинной русской реки Волги…» или в ТДХ, «великий уркадаг бурлачил через каракумы на велосипеде под охраной с карапликами и вертолетиками».

      *** *** ***!
      На то каспийское море и называют Озеро, которое не имеет прямого выхода к морю.
      Поколение рухнама….
      Побольше читайте там в своей чайхане.

      • Какая нелепая логика, ставить под сомнения чужие аргументы потому что не понимаешь и не знаешь как корабль может натовский попасть в Каспий? А ты про ТАРТУС слышал русский, РФ с Сирией не граничит. Российский военно-морской объект в Тартусе является арендованной военной установкой ВМФ России, расположенной на северной окраине морского порта сирийского города Тартус.

        • Ага. И на каспий корабль придёт в арендованной НАТО порт УФРА по воздуху.
          Каспий как оставался в статусе озера, так и остаётся. Все юридические термины никак не касаются вашей больной фантазии с НАТО и базами.

        • И да, в Сирии ищет война. Туркменистан самоокупировала семья бердымухаммедовых.
          И причём тут нато? Какого хера вы ждёте что кто-то придёт и за вас решит все вопросы с морем и другие проблемы?

          • Морской порт был до начала войны и по этому Россия и участвует в ней, чтобы сохранить своё присутствие в регионе. У вас дислексия? Где в комментариях вы увидели просьбу о помощи нато? В своём воображении? . В соответствии с конвенцией, основная площадь водной поверхности Каспийского моря признаётся морем, а не озером, с вытекающими из этого юридическими последствиями.

      • слушай, мне в чайхане рассказали, что можно попасть через Черное море на Азовское, потом пройдя через Дон идешь на Волго-Донский судоходный канал имени В.И. Ленина, который выходит на Волгу, а там уже и до Каспия рукой подать.

        • Вот что начинаешь писать когда понял что дискуссия проиграна и логических аргументов больше нет. Проблема в нашем совковом менталитете что мы часто недооцениваем собеседника. Каждому кажется что он умнее. В этом случае Анонимно уступает в интеллектуальной беседе не дотянул аргументом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается нестабильным и варьируется в пределах...

На конференции по транспорту Бердымухамедов призвал ООН помочь странам, не имеющим выхода к океану

14 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие во второй Глобальной конференции ООН по устойчивому транспорту. Форум на тему: «Устойчивый транспорт, устойчивое развитие»...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции и борьбы с ней для...

В ноябре Туркменистан подаст заявку на участие в ВТО в качестве наблюдателя

14 октября состоялось онлайн-заседание Правительственной комиссии по вступлению Туркменистана во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщает МИД страны. 

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт и импорт минеральных удобрений и...

Больше по теме