Госдума утвердила каспийскую Конвенцию, которая укрепит позицию РФ по транскаспию

Важное

25 лет со дня массового антиправительственного митинга в Ашхабаде

12 июля исполнится 25 лет со дня наиболее массового антиправительственного протеста в истории независимого Туркменистана.

Бердымухамедов обсудил с Назарбаевым как вирусы могут переноситься ветром из Приаралья

10 июля президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов созвонился по телефону с экс-президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, передает госинформагентство ТДХ.

Посольство России в Ашхабаде приостанавливает прием посетителей

С понедельника, 13 июля, консульский отдел посольства России в Ашхабаде и консульский пункт в Туркменбаши прекращают личный...

Посольство США в Ашхабаде снова предупредило, что туркменские власти не склонны признать наличие в стране COVID-19

9 июля посольство США в Ашхабаде опубликовало предупреждение об эпидемиологической ситуации в Туркменистане. Туркменское...

Государственная дума России ратифицировала Конвенцию о правовом статусе Каспийского моря, подписанную в Актау в августе прошлого года, сообщает РИА Новости.

Один из основных принципов конвенции, важных для России — отсутствие в Каспийском море вооруженных сил, не принадлежащих участникам документа.

Кроме того отмечено, что «ратификация сделает отношения партнеров по региону более стабильными и предсказуемыми». Условия расширения сотрудничества в области безопасности, транспорта и судоходства, рыболовства, разведки и добычи углеводородов станут более благоприятными.

Посол по особым поручениям МИД Игорь Братчиков отметил, что участие России в конвенции по правовому статусу Каспийского моря укрепляет позицию страны в вопросе создания Транскаспийского газопровода.

Напомним, что в июле посол России в Баку Михаил Бочарников высказался против строительства Транскаспийского газопровода из Туркменистана в Азербайджан, мотивируя это угрозой безопасности экологии водоема.

Полный разбор Конвенции можно прочитать по ссылке.

10 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
10 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Русские своё получили- отсутствие НАТОвских кораблей закрепили, а нашим что взамен? Не умеют проводить негоциации …

Они еще против транскаспийского газопровода. Это конкурент российских газопроводов

Что? Корабли НАТО на Каспии, как, как можно было написать такой комментарий?
“Корабли НАТО гордо вошли в туркменский порт Каспия, проделав путь через Крондштат, Санкт-Петербург, гордым строем пройдя через Канал имени Москвы, спустившись по руслу старинной русской реки Волги…” или в ТДХ, “великий уркадаг бурлачил через каракумы на велосипеде под охраной с карапликами и вертолетиками”.

*** *** ***!
На то каспийское море и называют Озеро, которое не имеет прямого выхода к морю.
Поколение рухнама….
Побольше читайте там в своей чайхане.

Какая нелепая логика, ставить под сомнения чужие аргументы потому что не понимаешь и не знаешь как корабль может натовский попасть в Каспий? А ты про ТАРТУС слышал русский, РФ с Сирией не граничит. Российский военно-морской объект в Тартусе является арендованной военной установкой ВМФ России, расположенной на северной окраине морского порта сирийского города Тартус.

Ага. И на каспий корабль придёт в арендованной НАТО порт УФРА по воздуху.
Каспий как оставался в статусе озера, так и остаётся. Все юридические термины никак не касаются вашей больной фантазии с НАТО и базами.

И да, в Сирии ищет война. Туркменистан самоокупировала семья бердымухаммедовых.
И причём тут нато? Какого хера вы ждёте что кто-то придёт и за вас решит все вопросы с морем и другие проблемы?

Морской порт был до начала войны и по этому Россия и участвует в ней, чтобы сохранить своё присутствие в регионе. У вас дислексия? Где в комментариях вы увидели просьбу о помощи нато? В своём воображении? . В соответствии с конвенцией, основная площадь водной поверхности Каспийского моря признаётся морем, а не озером, с вытекающими из этого юридическими последствиями.

слушай, мне в чайхане рассказали, что можно попасть через Черное море на Азовское, потом пройдя через Дон идешь на Волго-Донский судоходный канал имени В.И. Ленина, который выходит на Волгу, а там уже и до Каспия рукой подать.

Вот что начинаешь писать когда понял что дискуссия проиграна и логических аргументов больше нет. Проблема в нашем совковом менталитете что мы часто недооцениваем собеседника. Каждому кажется что он умнее. В этом случае Анонимно уступает в интеллектуальной беседе не дотянул аргументом.

Последние сообщения

25 лет со дня массового антиправительственного митинга в Ашхабаде

12 июля исполнится 25 лет со дня наиболее массового антиправительственного протеста в истории независимого Туркменистана.

В очередном телерепортаже о работе автовокзала кассиры были без масок

8 июня в репортаже новостной программы туркменского телевидения «Ватан» был показан сюжет, в котором рассказывалось о том, что работники учреждений общественного транспорта...

Бердымухамедов обсудил с Назарбаевым как вирусы могут переноситься ветром из Приаралья

10 июля президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов созвонился по телефону с экс-президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, передает госинформагентство ТДХ. Бердымухамедов поздравил...

Посольство России в Ашхабаде приостанавливает прием посетителей

С понедельника, 13 июля, консульский отдел посольства России в Ашхабаде и консульский пункт в Туркменбаши прекращают личный прием посетителей, сообщается на сайте...

Посольство США в Ашхабаде снова предупредило, что туркменские власти не склонны признать наличие в стране COVID-19

9 июля посольство США в Ашхабаде опубликовало предупреждение об эпидемиологической ситуации в Туркменистане. Туркменское правительство до этого момента официально...

Обзор цен на продукты питания в Туркменистане за последние три месяца

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменения цен на продуктовых рынках Ашхабада. Отметим, что с конца июня - начала...

Больше по теме