Ашхабадский рынок заполнили товарами для съемок “изобилия”

Важное

Посол Франции в Ашхабаде опубликовал фотографии туркменских подделок импортного сливочного масла

Посол Франции в Туркменистана Франсуа Делаус 19 июня опубликовал на своей странице в Facebook сообщение, в котором...

«Мы работали в основном на экспорт». Беседа с экологом Андреем Затокой

Журналисты издания «Метеожурнал» взяли интервью у эколога Андрея Затоки, многие годы жившего и работавшего в Туркменистане.

В Ашхабаде одно из зданий оперативно переоборудовали в медицинский стационар

В Ашхабаде одно из ранее принадлежавших турецкой компании «Полимекс» зданий оперативно переоборудовали в медицинский стационар. Об этом...

Сенаторы США требуют освобождения активистов, находящихся в тюрьмах Туркменистана

29 июня группа сенаторов США распространила призыв к лидерам стран Центральной Азии освободить несправедливо задержанных заключенных в...

20 сентября рынок Берекетли, расположенный в микрорайоне Парахат-7 Ашхабада, оказался закрыт для посетителей, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Вместо покупателей по торговым рядам, изобилующим красиво уложенными овощами, фруктами, кондитерскими изделиями и, главное, большим количеством куриных яиц, ставших дефицитными, ходили операторы с камерами.

Дежурившие у входа помощники операторов отгоняли покупателей, заявляя, что сегодня базар не работает.

Очевидно, что в предпраздничные дни по каналам туркменского телевидения будут демонстрировать продуктовое изобилие. 27 сентября в Туркменистане отмечается День независимости.

Отметим, что в стране по-прежнему не хватает яиц и муки, которые стали редко завозить в государственные магазины. Дефицит спровоцировал рост цен на эти товары.

52 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
52 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Потёмкинские деревни одним словом! Народ то реальное положение дел знает. Кому и зачем это показывать то! Маразм какой то!

Что самое интересное на время съемок было запрещено что либо покупать. Тебя выгоняла полиция и МНБ. А особо ретивых задерживали и допрашивали. То есть посмотреть что кушать можно разрешают, но трогать и кушать нельзя. Такого и при Сапаре не было.

При Ниязове и трогать нечего было.

Я так понимаю эти видео наверное и для президента снимают что бы он видел что у него все нормально, и в душе был спокоен что даже если что то пожрать могут что то. Обычно вот с таких вот моментов можно ожидать и голодных бунтов и революций. Когда наверху как в поздней монархической Франции напудренные идиоты устраивали балы в то время как народ в полуголодном состоянии переходил на подножный корм.

Это не Франция, голодных бунтов и революций не будет. Будут тихонько вымирать от голода и болезней.

Не читая статью сразу к комментариям

Господи, да они совсем с ума спятили. Скоро люди начнут голодать, а эти моральные уроды так и будут по ТВ “продовольственное изобилие ” показывать.

Временный дефицит вызван нездоровой ситуацией когда есть и государственные и частные магазины с разными ценовыми вилками. Вперед к рыночным ценам и рыночным зарплатам

Я ниразу на базаре не видела пустые прилавки. овощей и фруктов полным полно, НО цены….когда проверка ценники одни но они не продают по этим ценам всё два раза дороже! а гос.лавки овощей и фруктов- дешевле, НО самим выбирать нельзя. кладут гнилые!

+1000
При этом происходит странная вещь: курс доллара может стоять практически на месте – а в манатах цены безбожно растут просто каждый день! Вот в начале года американский рубль стоил в районе 20 манат и сейчас что-то около этого – а цены на всё выросли в 2-3 и более раз!!!

Я еще помню мясо на базаре, когда они кости пытались подложить. Думаю, что ничего не изменилось.

Мишел, как на счёт штурма Огузхан кошги?

Тиран Ким Из Кореи должен был у Аркадия лекции записывать. Такой дичи нет нигде

Уже во всем мире отказываются от консерв и тяжелых металлов в консервных банках, а эти гордо выставляют иранскую ядерную кукурузу- (и крыса не ест), и всякие салатики. Свою агрокультуру развалили, знаменитые селекционеры и агрономы эмигрировали, вырубили все яблочные и вишнёвые сады под хлопок. Радуйтесь- хлопок жрать нельзя пазззор

Хочу в СССР

ты не один друг, все Трудящиеся хотят

Всем завистникам комментаторам – вы хоть раз сравните цены на продукты в Туркменистане и любой другой стране. В России, Украине цены в 2 раза выше, в Турции в 4 раза выше, в Европе в 10 раз выше. А зарплаты у нас ненамного меньше. Вы хоть думайте прежде чем критиковать и плакаться. Работайте и деньги зарабатывайте, а тот как истеричные женщины себя ведете

*** картошка в России стоит 8-15(0,12-0,23$) рублей за кг (кроме городов миллионников), а у нас 8-10(2.28-2.85$) манат ,какие завистники, о чем ты *** говоришь?

В Татарстане картошка 35-40 рублей кг тоесть 0,5-0,7 доллар

В Казани картошка 13 руб за 1кг

Ты поменьше пиши то что не правда. Я часто бываю за пределами страны и вижу как живут люди и сколько стоят продукты во всех перечисленных тобою странах. В Туркменистане они никак не дешевле потому что у нас все импортное и привозиться из этих стран. Зарплаты у нас меньше чем в перечисленных тобою станах только в расчёте по курсу 3.5=1$ но как только 3.5 превращается в 18 то понимаешь что ты живёшь в нищей стране и дебилами в правительстве и парламенте. Так что даже при супер окладе в 3500 манат это всего на всего менее 200$. Когда ты умрешь ты попадёшь… Развернуть »

Это в лучшем случае если планета будет… Ад придумали люди что бы другие люди верили в него и можно было ими манипулировать.В принципе как всё здесь. И дипломаты и ***.
диктаторская страна которая снимает весь энергопотенциал с людей и распределяет с помощью своих напичканых звёзд. Негатив их еда;). Юмор спасет мир.

всегда удивляют “знатоки”, которые вообще понятия не имеют о чем говорят и делают выводы!))

Значит правда.

Работайте и деньги зарабатывайте
…..
Покажи мне место – где вообще у нас есть работа и зарплата (не нищенсикое подаяние в 20-50 доллларов – а хотя бы 100-200-300 зелени) – на которую в Туркмении не протянешь ноги с голоду (и при устройстве на которую не нужно отдавать зарплату за 20 лет вперёд – 3-5 тысяч долларов).

А причем тут женщины? Вы ***, батенька.

*** *** ***. Позорный, тупой и воровской режим, который ты тут с пеной у рта хвалишь, скоро сам себя сожрет, а такие как ты сгниют на помойке.

«Ваш друг», что ты гонишь? Цены в Европе дешевле чем в России! Ты что там по карте географической определяешь где дешевле и дороже? В Турции цены практически как в Ашхабаде. Зачем вводишь народ в заблуждение? На данный момент 1 кг. помидоров в Анталье стоит на рынке 0,35$. Задумайся прежде чем пальцем в небо…
Вурдалак хренов!

Помидоры в РФ стоят 20 руб на рынке и 35 руб в магазине.

Раб, сравнивали и не раз. Покупательскую способность на среднюю зарплату тоже.
Сравнивать нечего. На среднюю туркменскую зарплату в 1000 мнат купить нечего.
2ьраща базар на семью из 3-х человек.

Вещаю с Европы, моя зарплата в 10! Раз больше чем в ТМ и таки ее переводят на счёт во время!

Жесть. Неужели овощи летом-осенью показатель изобилия??? Неужели лепешки, яйца и консервы показатель изобилия?? А что же тогда в обычные дни продают???

Убогие тупые туркменские управленцы именно так и думают. Уровень их ителлекта на уровне жука навозника. Вы даже не представляет насколько они убоги, трусливы и при этом страшно воровиты.

Книги Аркадага.

В обычные дни продают зелень. В изобилии имеется хрен.

я думал, что хрен в тм не растет.

в тм все плотно на нем сидят !

Юморист!!!

Прикольнул

Самая худшая форма обмана – это самообман.

Вы просто не понимаете как мы счастливы, и поддерживая мудрого руководителя, предлагаю запретить всем гражданам нашей счастливой родины кушать продукты питания , а только разрешить смотреть на них (пока не сгниют), во благо мудрой политики глубоко любимого всенародно уважаемого героя аРкадага!

Все представленные товары из разряда “эконом”. Выставляли бы реально на обозрение продажу черной икры, осетрины, белуги. Добавили бы только очередь. Вот вам и изобилие.

Тоже мне невидаль. Чёрная икра и осетра.

Я думаю – чисто в эстетических целях не пускали народ к прилавкам. Для красоты и чистоты…показать, так сказать, товар и сам рынок лицом. А не потому. что дефицит продуктов.
Не спорю – это стрёмно. Но. это не свидетельствует о дефиците. Туркмены – народ работящий. Земли много и изобилие на рынке всегда присутствовало..во все времена.
Ашхабадские рынки – вкусные, натуральные, налитые соками и сладостью . Женщины пекут, солят, маринуют, делают брынзу, сюзьму, чорек, сухофрукты. Арбузы, дыни, овощи, фрукты, виноград, орехи. Это никуда исчезнуть не может – пока есть земля и есть люди на этой земле.

Кому показать рынок? Население идет на рынок за покупками а не за эстетикой.

Сюзьму? А кукнар из мака они не варят?

А вы не готовите самогон, чтобы нажраться посинения?

Всё готовим, всё варим и гоним. Есть насвай и Каршинский теммаки(табак).

Работящий народ? Картошка иранская на базаре, яиц нет, хлеба нет. Я то помню антисанитарию и в каких условиях все это хранится и продается на базарах. Я бы не сказала что кто-то там уж больно работящий

Вся страна – декорации страшного кукольного театра, где правит Карабас-Барабас по кличке Уркадаг.

Молодец Фучик! Карабас Барабас, попал в цель.

самое страшное, что этот театр абсурда передается по наследству

Последние сообщения

Туркменистан заинтересован в инвестиционном сотрудничестве с Великобританией

30 июня посол Великобритании в Туркменистане Хью Филпотт и туркменский Министр финансов и экономики Эзизгельды Аннамухамедов подписали...

Посол Франции в Ашхабаде опубликовал фотографии туркменских подделок импортного сливочного масла

Посол Франции в Туркменистана Франсуа Делаус 19 июня опубликовал на своей странице в Facebook сообщение, в котором выразил радость тем, что после...

«Мы работали в основном на экспорт». Беседа с экологом Андреем Затокой

Журналисты издания «Метеожурнал» взяли интервью у эколога Андрея Затоки, многие годы жившего и работавшего в Туркменистане. Эколог рассказал о...

Полицейские на пунктах инфекционной проверки игнорируют нарушения правил перевозки людей

Накануне «Хроника Туркменистана» рассказала о переполненных межгородских автобусах и махинациях водителей, набирающих в салон больше людей, чем мест.

Президент поручил МНБ использовать передовые разработки, а МВД – агитировать за здоровый образ жизни

1 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Государственного совета безопасности по итогам полугода работы военных и правоохранительных ведомств. Как сообщает госинформагентство ТДХ, по...

В Ашхабаде одно из зданий оперативно переоборудовали в медицинский стационар

В Ашхабаде одно из ранее принадлежавших турецкой компании «Полимекс» зданий оперативно переоборудовали в медицинский стационар. Об этом сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Задние расположено...

Больше по теме