Из-за дефицита выросла цена на куриные яйца

Важное

Госдеп США не рекомендует посещать Туркменистан

7 августа Госдепартамент изменил рейтинг Туркменистана для поездок туристам и рекомендует отказаться от посещения страны в связи...

Медсправка, необходимая для перелетов будет действовать только 3 дня вместо двух недель

С 5 августа для перелетов внутри Туркменистана, пассажиров обязали предоставлять справку об отсутствии COVID-19.

ВОЗ проведет в Туркменистане независимые тесты на коронавирус

7 августа прошла онлайн встреча президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова с генеральным директором ВОЗ Тедросом Аданом Гебрейесусом и...

Байрамалинский маслозавод бесплатно отправляет Обществу красного полумесяца сотни тонн масла

Байрамалинский маслозавод, расположенный в Марыйском велаяте, отправляет большие партии хлопкового масла в Ашхабад, хотя в самой области...

Последние несколько недель куриных яиц нет в продаже на рынках и в госмагазинах Ашхабада, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

9 сентября яйца появились в некоторых госмагазинах, однако их продают в ограниченном количестве и только взрослым. Некоторые женщины приводят собой детей-подростков, чтобы они также купили яйца, а когда им в этом отказывают, начинаются ссоры с продавцами.

Продают яйца пакетами по 11 яиц стоимостью в 5 манатов, то есть 45 тенге за штуку. Когда еще не было дефицита, яйца подорожали на 40% – с 33 до 45 тенге за штуку. Также выросла цена куриных окорочков в госмагазинах с 8 до 10 манатов за килограмм.

Дефицит яиц в госмагазинах спровоцировал рост цен на них в частных магазинах. У частников также не всегда есть яйца и стоят они уже по 1 манату за штуку или по 30 за лоток (30 штук). До дефицита яйца в частных магазинах можно было купить за 60 тенге за штуку или за 18 манатов лоток.

Напомним, что очередной дефицит яиц в госмагазинах начался в середине лета. В середине августа их продавали по 33 тенге за штуку, потом их цена выросла до 50, в частных магазинах они стоили по 80 тенге. 

52 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
52 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

> Продают яйца пакетами по 11 яиц

У нас в Петербурге “шринкфляция” – некоторые производители начали продавать яйца не десятками, а по 9 штук, а в Туркменистане по 11 кладут… Во дают))))))))))))))))

По вине ПРЕСТУПНОГО коррумпированного режима бердимухамедови, большинства население страны, страдает системно хроническим недоеданием, голод в этой Богом забытой стране как бывшего СССР ТУРКМАНЫСТАНА стало системной нормой.Нелогичное устройство системы снабжения продовольствием, повышение цен на товары в мире, абсолютно преступная экономическая политика НАРКОМАНА бердимухамедови, ужасающая коррупция, внесли свою лепту в создание нынешней кризисной ситуации, высшей степени нищету и бедности, народа живущим системно голодными в рабстве без прав и свобод, сам преступный режим бандита бердимухамедови создали благоприятные условия, все предпосылки,для процесса,по СВЕРЖЕНИЕ его преступной власти в Туркманыстане,всем кому дороги ценности ДЕМОКРАТИИ, СВОБОДЫ, и благополучия, организованно,выходим на улицы сел и городов,с палками, камнями,вилами,топорами и… Развернуть »

А ты зачем так переживаешь прямо ядом всю клавиатуру забрызгал? Ты хоть абзацы ставь в своих комментариях, а то читать прямо глаза режет

Ну вот прибежала первая собака, из множества других собак из спецслужб МНБ Туркманыстан и ФСБ Руссланд голодные, вечно злые,всегда всем и вся недовольные, и лают по чем зря.На то она и собака чтобы лаять.Каждая собака в своей шерсти ходит.Собака на того не лает, чей хлеб ест.Каков хозяин, таковы у него и собаки.По хозяину и собаке честь.Прежде чем тут лаять на меня,Шариковы,вечно голодные Моськи осознайте простую истину,что настало время,пора,всем думать о дальнейшей судьбе страны и народа,уж пора, хватит, стоять в раскорячку рабами,жить в нищете бедности,голодными, в рабстве без прав и свобод, а идти всем,организованно, на улицы городов и сел Туркманыстана,и начать,… Развернуть »

Уберите отсюда пожалуйста этого неймана гитлеровича ,противно его читать!

У тебя заело про собак, хватит уже копи пастить в каждом комментарии одно и тоже. Не забудь таблетки принять и скажи доктору чтобы дозу увеличил

По-ходу санитары его плохо привязывают

Хер Хейман, если ты пишешь “Руссланд” неужели ты думаешь что кто-то поверит что ты немец?Тогда я первого немца вижу, который пишет с туркменским акцентом.

Швондер,
ты отчего не пишешь как твои родичи Гитлера свергали сидючи в Ташкенте?

Heyman ………….., Ты …………. реально! Ты что для Туркменистана сделал сидя в ФРГ? Тебя адрес офиса Rohde&Schwarz, Doche bank подсказать? Ты думаешь таких дурилок картонных как ты кто то уважает и когда то пустит в страну ? за твои оскорбления такие как Туркманыстан , ТССР и Русланд… Ты не власть, ты простой народ оскорбляешь..Ты ни кому не нужен ни на этом сайте, не в Туркменистане и РФ. Ты ноль, без роду и племени для ПРОСТЫХ людей любящих свой Туркменистан. Иди головой об стену побейся полегчает…

Послушайте,завистники, как вас там,мнимых и настоящих туркмен,зависть,злость,ненависть не дает вам покоя,что Нейманн живет по сравнению с вами,в цивилизованной,богатой,развитой,демократической стране,что все хором,от зависти лопаетесь,кровью харкаете,блюетесь,готовы друг друга пережрать,что немец вас призывает, изменить вашу рабскую жизнь к лучшему?!Немец по делу пишет, и причем все правильно,за вас туркмен, не кто на готовое прекрасную жизнь не принесет вам в вашу страну из ФРГ,немцу в ФРГ живется не плохо.Вот от вашей зависти,злости к друг другу,и жизнь такая у вас ” благополучная хорошая ” что рабами, живете много лет,перед одним диктатором Ниязовым стояли на коленях,тот хоть не много приличней был,теперь вот грызетесь,готовы немца сожрать в потрахами,вместо… Развернуть »

Растроение личности Неймана. Он же Мила, он же Виктор.
Стилистика и ошибки те же.

k çortu vso, ya turkmen , uehal 2 goda nazad i nebu vozvraşatsya v etom bogom zabytuyu stranu!

Витек,
расскажи как немцы ФРГ и особенное евреи в Ташкенте Гитлера свергали. Ну очень любопытно.

Появился!

Хер Хейман! У тебя по ходу совсем окончательно патефон заел! Давно бы уж сам приехал в “Туркмынастан” со своими вилами и установил бы там СВОБОДУ и ДЕМОКРАТИЮ.

Так и разбежались за вас Моськи Шариковые,делать революцию, а вы нищета, холопы рабы, будите отсиживаться,когда свалиться на вашу страну манна небесные с кисельными берегами. Не какие подачки,не какие посылы Запада,не спасут положение дел происходящее,в вашей БОГОМ забытой и проклятой стране, стране как бывшего СССР Туркманыстана,где народ после развала СССР системно в полной системной нищеты и бедности, голодными, в рабстве, без прав и свобод,сами не пойдут организованно, на СВЕРЖЕНИЕ, этого одиозного сумасшедшего ПРЕСТУПНОГО,коррумпированного режима бердимухамедови. Дело помощи утопающим — дело рук самих утопающих.Освобождение страны и народа, от ненавистного преступного режима, сына тюремного надзирателя,должно быть делом самого НАРОДА Туркманыстан. Решать свои проблемы… Развернуть »

Швондер,
ты еще сколько себе ников заведешь?

Аххаха!!! Хейман продолжает размножаться!))))))))))))))))

Я серьёзно говорю, – обратитесь к специалисту, герр, Вам помогут.

Кастрировать маслахат. И яйца, и масло, и хаты (жилье) – все у народа начнет появляться 🙂

Маслахат давно кастрирован.

Чтобы люди не готовили заговор, надо создавать дефициты

я понимаю 3-4 года цены росли галопом на 200%-300%. но сейчас, ну вырос ценник на пару копеек. каждый раз из этого делать новость? хотя в Туркменистане особо ничего не происходит.

Для тех, кто стоит в очереди за яйцами в гос. магазинах экономия в пару-тройку манат важна. Но вам видно этого не понять. Вы другой хлеб кушаете. Явно не трудовой.

Дестр, перелогинся

Это не я написал – но я согласен с товарищем.

Я хлеб вообще стараюсь не есть

Когда же уже выкинут всех иностранных гостей, пожирающих яйца?

Яйся дифьсит. Пагта ягы дифьсит. Шекер-пьсок дифьсит. Вивад – пищьме жарьть ни нада.

Дефицит – исключительно советское слово. Как только совок рухнул, слово “дефицит” везде вышло из употребления. Везде, кроме Туркмении. Хорошо, что дефицит и очереди я пережил только в страшном советском детстве, а в 21 веке могу просто пойти и купить эти самые яйца без всяких очередей. А ведь я живу в одной из беднейших стран СНГ. Дикая и безумная у вас страна.

Не воняй антисоветчик, поскольку как только тебя вышвырнут пинком с работы – заболеешь, “оптимизация”, возрастом/национальностью/квалификацией уже не вышел, просто кризис очередной долбанул – то ты не сможешь купить вообще ничего (и не забудь про платный ЖКХ и кредиты с процентами – поскольку буржуям ….. на все твои проблемы – ты обязан им платить и платить!), поскольку не будет денег – и тебе придётся пожарить на сковородке без масла только свои 2 яйца. Это Капитализм, он такой, выжмут из тебя все соки – а потом попросту вышвырнут как изношенный дряхлый никому ненужный механизм – который больше не приносит прибыли олигархам миллиардерам… Развернуть »

удивительно, – коммунист (дестер) хает и называет грабителями, ворами, капиталистами своих же подельников-коммунистов (помощничков и их клоуна), которые в конец разворовали и развалили ТМ !! )))
мда, у сатанистов-коммунистов, нет моральных пределов в борьбе за денежные знаки – все методы хороши!!

Ну ОК, допустим, сократят и работы не будет. Сейчас живу на зарплату и доходы от сдачи квартиры откладываю, вместо этого перееду на дачу и буду жить на ренту от двух квартир. Плюс на уже скопленные сбережения по-дешевке куплю упавшие акции крупных компаний. Через пару лет кризис пройдет, рынки вырастут, выйду с прибылью. Кредитов у меня нет и не было никогда.

Живу в России, если что.

Жди налог на дачу в размере платы за аренду одной из твоих квартир.
И покупай акции Норникеля, чтобы услышать слова Потанина – “санкции, туда-сюда, в общем прибыли нет, и необходима доп эмиссия акций, вследствие чего доля ваших акций упала вдесятеро”.
Удачи, россиянин.

Посмеялся со страшилок. Как с налога, возросшего на многие порядки, так и с проведения SPO во время кризиса.

Яица Карл.
В эфире программа ” Я баран или Аркадаг и результаты”

Это нормально. Цифровизация. Немного корреляции. Уже очень скоро Туркменистан вновь вырвется в тройку мировых лидеров по производству яиц под предводительством гениального кормчего туркменского народа, неусыпно бдеющего о его благополучии, великого Президента Нейтрального Туркменистана.

Без предводительства гениального кормчего даже куры не несутся?

Правильно Майкл, я тоже надеюсь увидеть тот день, когда Президент(Аркодага Шохрат!)лично начнёт раздавать гражданам Нейтрального Туркменистана цифровые яйца по телевидению(поскольку Инет в Нейтральном Туркменистане оставляет желать лучшего)!Но и тут главное-неусыпная бдительность, это чтобы вместо куриных яиц, свои населению не роздать.

Яйца видим только в Бане на ху-у Дяди ВаниАга

Экономический форум.
Халк маслахаты.
Всякие там теле-мосты с регионами.
Очень частые правительские собрании, разные обсуждении и прочие сходки….
А народ-то все дальше и все больше в глубокой ж… с каждым годом все хуже и хуже!?
А где результаты, господа ???
Не лучше ли все эти расходы-потраченные средства на всякие там МАСЛАХАТЫ отправить на благо народу???

Запретить въезд иностранцам в Великий Туркменистан, а то все яйца сожрут.

Ребята,пока изменений не намечаются в ТМ. Это пока. Всю верхушку кормит сам баклажка. С его позволения всем министрам и первым замам отстегивают очень хорошую сумму.Поэтому они будут всеми силами, правдами и неправдами поддерживать власть.Вся верхушка кормится с его стола.Поэтому эти мелкие чиновники грабят трудовой народ, чтобы прокормить и своих подчиненных и выше стоящих мелких сошек.Начиная с детских садов, школ и т.д.Пример, возьмите хотя бы Вепа Хаджиева -зам.Мередова.И спросите откуда у него деньги на покупку дома в котором его семья живет.Его жена -чырачи, которая не стесняясь выставляет в инстаграмме дорогую машину,подаренную мужем взяточником.И это только зам.А как насчет министров, послов и… Развернуть »

Нам солнца не надо, нам Клоун всем светит,
Нам хлеба не надо – работу давай.
Мы Клоуна спросим, а он нам ответит,
И «честно» поделит большой каравай.

Нас Клоун всех кормит, нас Клоун всех поит,
Талоны на мыло и сахар дает.
Нас Клоун всех на работу устроит,
И он нас отправит в последний полет.

Без Клоуна бабы рожать перестанут,
Без Клоуна солнце не сможет взойти,
Без Клоуна ночь над страною настанет,
И мы не сумеем дорогу найти.

Без Клоуна свиньи разучатся хрюкать,
Коровы не будут давать молока,
Без Клоуна лошади станут мяукать,
«Разводит» зверей тупорылый баклан.

Аллах не против цитат Ленина?

Поздно,иностранцы уже все яйца у туркмен сожрали.

Дефицита нет. Есть рост цен. Полно яиц в любом маркете за 0.80-1 манат. Таким же образом можно сказать, что есть дефицит хлеба по 10 тенге, дефицит авто по тысяче долларов и т.п. Цена выросла не из-за дефицита, а из-за того, что нельзя на доллар купить 54 яйца. Если яйцо по 33 тенге, а доллар 18 де-факто. Двадцать яиц на доллар уже ближе к правде, вот цена и отыграла. Вакцины для тех же кур, корм, иранские бартерные яйца – везде заложена цена доллара на чёрном рынке. Это открытие только для миллениалов, те, кто прошёл такое при Ниязове, даже вопросов не задают,… Развернуть »

Яйца за 1 манат~значит по цене одного чорека.Если сравнить с этой стороны,у нас они должны были стоить 1500 сум. Стоят яйца у нас 600 сум(крупные).Значит,за две лепешки можно купить 5 яиц.Это сколько заработали бы те,кто у нас яйца к вам бы возил.У нас мясо очень дорогое,население выживает с помощью яиц.

Нет чорека по 1 манату. Минимум 3 на базаре, хороший молочный от 5.
Так же и с хлебом “кирпичом”. Можно найти хороший дотационный по 60 тенге, если встать рано утром в очередь, но без очередей полные прилавки по 5 манат из казахстанской муки, “Талхан”, например.

Заголовок-кликбейт, там по тексту пояснения, что дефицит в госмагазинах. Инфу с оппозиционных сайтах нужно делить на 2.

Посмотрел цены на яйца в супермаркете по соседству (в Петербурге): от 48 руб./десяток за яйцо второй категории (мелкое) до 70 руб./десяток за отборное (крупное). Если сравнивать цены с Туркменистаном, то десяток “государственных” яиц (0,45 тенге/штука) будет стоить (по реальному курсу) 16 рублей, а десяток “частных” – 35,6 рубля. Итого, мелкое яйцо в Петербурге стоит в 3 раза дороже туркменского госяйца, а крупное – в два раза дороже коммерческого яйца в ТМ.

Последние сообщения

Курс доллара на «черном рынке» на 9 августа

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 9 августа составлял 23,2 маната при покупке и 23,5 маната...

Феномен Пугаченковой. О памятниках древней архитектуры

Ольга Мехти Это было давно.  После съемок мы шли с директором заповедника «Старый Мерв» Азимом Ахмедовым среди руин. Вдруг...

Госдеп США не рекомендует посещать Туркменистан

7 августа Госдепартамент изменил рейтинг Туркменистана для поездок туристам и рекомендует отказаться от посещения страны в связи с рисками для здоровья. Сообщается,...

Медсправка, необходимая для перелетов будет действовать только 3 дня вместо двух недель

С 5 августа для перелетов внутри Туркменистана, пассажиров обязали предоставлять справку об отсутствии COVID-19. С 10 августа срок действия...

ВОЗ проведет в Туркменистане независимые тесты на коронавирус

7 августа прошла онлайн встреча президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова с генеральным директором ВОЗ Тедросом Аданом Гебрейесусом и директором европейского регионального бюро ВОЗ...

Байрамалинский маслозавод бесплатно отправляет Обществу красного полумесяца сотни тонн масла

Байрамалинский маслозавод, расположенный в Марыйском велаяте, отправляет большие партии хлопкового масла в Ашхабад, хотя в самой области наблюдается его дефицит.

Больше по теме