ТКНПЗ уже полгода простаивает

Важное

МВФ: инвестиции в Туркменистан сокращаются, а манат сильно переоценен

С 5 по 12 ноября Ашхабад в очередной раз посетила делегация МВФ, которую возглавляла Наталия Тамириса.

Руководство ашхабадского ТЦ «Гулистан» запретило продавцам принимать наличные

Вечером 13 ноября руководство ашхабадского торгового центра «Гулистан» запретило продавцам принимать наличные и сообщило, что теперь покупатели...

Консул Туркменистана в Астрахани рассказал туркменским студентам, как себя вести

8 ноября в Астраханском госуниверситете состоялась встреча главы консульства Туркменистана в Астрахани Атадурды Байрамова со студентами Астраханского госуниверситета (АГУ),...

Жителей Туркменабада не выпустили из страны на свадьбу в Стамбул

Миграционная служба Туркменистана продолжает задерживать в аэропорту людей, пытающихся выехать за рубеж под различными предлогами.

Туркменбашинский комплекс нефтеперерабатывающих заводов (ТКНПЗ) уже полгода простаивает, около 500 рабочих отправлены в отпуск без содержания, сообщило 10 сентября Радио «Азатлык». 

Заводу необходимы иностранные инвестиции для капитального ремонта. В стране денег для приобретения необходимого оборудования нет, поэтому работа на предприятии приостановлена.

Сейчас на заводе остались около 20 сторожей и уборщиков, которых с октября также отправят в отпуск без содержания.

По данным Радио, в конце июля газета «Нейтральный Туркменистан» сообщила, что американская компания Westport Trading Europe Limited проводит работы по реконструкции и строительству новых объектов ТКНПЗ.

Напомним, что 2 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов уволил директора ТКНПЗ Язмырата Мухамметмырадова «за серьезные недостатки, допущенные в работе». Новым руководителем предприятия стал зампред госконцерна «Туркменгаз» Батыр Аманов.

ТКНПЗ — одно из крупнейших нефтеперерабатывающих предприятий Туркменистана, которое выпускает бензин, авиационный и технический керосин, реактивное и дизельное топливо, мазут, смазочные масла, полипропилен.

25 КОММЕНТАРИИ

25
Отправить ответ

2000
18 Ветка комментариев
7 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
25 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Анонимно

Если это правда, то в казне вообще денег наверное не осталось.

Gyzyl suw

Чёт ерунда какая-то.
Сам там не работаю, но за соседями исправно автобус утром заезжает, как работали день-ночь-отсыпной-выходной, так и работают.
Сейчас позвонил зятю, он в цехе мастером, АТ-3, коксовая установка, пропилен, гидроочистка, всё работает.
Вброс?

Лаборант.

У тебя действительно вброс или выброс, ну или выкидыш. А у меня живущего в Туркменбаши работая на заводе по контролю качества поступающего сырья, не буду уточнять где детально, уже 4 месяц нет оклада, и в магазине долг на 3 тыс манат. А 3 сентября ещё и объявили что отправляют в бессрочный отпуск без содержания, но на работу требуют приходить для отметки. И на счёт автобуса не нужно тут вонять, мы сами добираемся до работы. Автобусом в основном пользуются те кто живет на Уфре или Акдаше. Если ты живешь и работаешь как утверждаешь то и знать это должен. И как считаешь… Развернуть »

Анонимно

Да я тебе и отвечу. По нику понял, ты лаборант. Я не знаю положение дел в лаборатории, мой зять в техническом составе ТНПЗ. Тех отдел получает исправно, и возят с нижней дороги в Красноводске, не с Уфры и Акдаша. Если у тебя долг и нет оклада, это не повод срывать своё бессилие на анонимуса в интернете. Я знаю, что отделы в ТНПЗ не дружат между собой и тем более не делятся инфой помимо производственной. Факт есть факт. Можешь проверить расспросами, если ты действительно лаборант с ТНПЗ. о От полевых и до нач цеха все исправно получают з/п, праздничные и отпускные.… Развернуть »

Анонимно

Красноводск, надеюсь, не из-за границы звонили? А то достаться может зятю, там такие вещи быстро вычисляют.

Анонимно

Пятёрка за сарказм. Посредством простой наземной телефонной линии. Городской. Пусть вычисляют, там столько бездельников, надо же чем-то их занять.

Петербург - Ашхабад

Если всех сторожей в отпуск отправят, кто будет охранять имущество завода? Растащат ведь. Или как с хлопком: солдат-срочников к охране привлекут?..

Анонимно

зато спецслужбы, мнб, прокуратура, мвд, суды регулярно за «работу» получают зряплату!!))

Анонимно

А кто работать-то будет? Одни начальники…

Анонимно

Управлять не кому. Хорошо что он не взлетел как несколько лет назад на воздух. Это сложное производство. А менеджеров в стране с таким президентов нет. Одни алкаши, наркоманы и ворье.

Анонимно

Я вам говорил недавно, что в СНПЗ люди массово покидают работу и отправляются в Турцию. В СНПЗ уже больше нескольких лет нету директора. Заводом руководит и.о. Завод вообще в один день взорвется к чертовой матери, там каждый рабочий молится, чтобы это не случилось в его смену. Завод завален тупыми безмозглыми кнб-ешниками, которые просто готовы посадить людей для статистики за не горящую лампочку. Всё обворовали министры и остальные чиновники, а теперь просто ищут крайних. Если однажды случится давно уже предвиденное, не мало голов полетит.

Michael

ТКНПЗ был временно закрыт на профилактику, и вскоре возобновит свою работу в еше большем обьеме. Это нормальная практика в любой индустрии.

Michael

ТКНПЗ КАК РАБОТАЛ ТАК И РАБОТАЕТ НА СРЕДНЕЙ МОЩЬНОСТИ А УВЕЛИЧИТЬ МОЩЬНОСТЬ НЕ МОГУТ СТАРОЕ ОБОРУДОВАНИЕ НЕ РЕМОНТИРУЮТ

Анонимно

у бандитов и воров, захвативших власть в ТМ, все временные проблемы становятся постоянными !

Анонимно

Ребята, не пишите небылицы

Prezidentimiziň Içi Geçýär

Всё уже украдено

Пихпахенфюрер

Зовод стоит несколько месяцев? А откуда тогда берутся бензин, авиакеросин, ну и так далее, все обычные продукты переработки? Может, все таки, иногда останавливают отдельные установки, а не весь завод? Дык такие остановки могут быть и плановыми… Не знаю, что за инфа, гадать не буду.

Абдусалам

Жди дефицита бензина и следовательно на все остальное. Скоро холодной зимой будет жарко на улицах.

Анонимно

За полгода вся страна должна была встать, это сколько же нефтепродуктов должно быть на нефтебазах? Так что если скоро все встанет, то тогда верно. Или все машины в стране уже давно на том новом бензине из газа ездят?

Анонимно

Просто мелкая деталь, не меняющая сути. Фото к статье подобрали немного неточно. Оно относится к добыче нефти, а не переработке. Это на какой-то из старых скважин Туркменнефти, наверное где-то вокруг Небит-Дага, стоит такой станок-качалка.

Анонимно

Завод не так давно ремонтировали, в этом десятилетии.
Не особо верится, что ТКНПЗ простаивает. Ключевой завод всё-таки.

Анонимно

Простаивает это значит завод на неполной мощности? А то просто топлива в стране не будет. Журналистская неточность, все таки

Анонимно

Донезависимились! Полярный лис три тремя лапами в .ТМ!!

Чушь

Блин я конечно не поклонник всея и всего, но писать такую чушь это уже перебор. У хроники вообще что ли нет никого кто бы мог донести правдивую информацию, вы вообще этот завод видели он как половина Красноврдска какие 20 сторожей. Там 3 тысячи человек работает, может и больше и еще посмотрите сколько в Порту танкеров на рейде стоит постоянно, они по-вашему что морскую воду с нефтебазы отгружают? И да если с завода всех уволили то почему на нефтебазе на уфре все работают. Блин такую фигню пишите я не могу. А машины на чем ездиют или по-вашему в тм все на… Развернуть »

Анонимно

Чушь полная, ты прав .
А основана статья на какой-то непроверенной инфе, которую закинул сюда или на Азатлык некий обиженный сотрудник этого завода.
ХТ молодцы, в большинстве случаев они печатают инфу, подтверждённую из нескольких источников. Но иногда косячат такими вот перепечатками из левых источников.
И куча хомячков кидается сразу на наживку «бандиты наркоманы, всё украли».
Дело в том, что люди, владеющие информацией, не пишут в редакцию, в лучшем случае отмечаются здесь в комментах.
Да что далеко ходить, я сам боюсь писать из-за опасения выдать себя и близких. Как Табаки, лаю здесь в комментах…Такой же трус, как и 99% туркмен в Туркменистане.

Последние сообщения

В Туркменистане проанализировали систему кэшбэков и борьбу с безработицей

15 ноября, во время заседания Кабмина руководитель Высшей контрольной палаты Гадыргельды Мушшиков отчитался перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым...

Вице-премьер сообщил об экономических успехах, Бердымухамедов озаботился обучением финансистов

15 ноября президент Туркменистана провел заседание Кабмина по итогам работы правительства за 10 месяцев 2019 года, передает госинформагентство ТДХ.

В Туркменистане ожидается резкое похолодание

Во второй половине ноября по всей Центральной Азии, в том числе и в Туркменистане ожидается резкое похолодание, сообщает сайт «Метеожурнал».

МВФ: инвестиции в Туркменистан сокращаются, а манат сильно переоценен

С 5 по 12 ноября Ашхабад в очередной раз посетила делегация МВФ, которую возглавляла Наталия Тамириса. По итогам визита...

Руководство ашхабадского ТЦ «Гулистан» запретило продавцам принимать наличные

Вечером 13 ноября руководство ашхабадского торгового центра «Гулистан» запретило продавцам принимать наличные и сообщило, что теперь покупатели должны рассчитываться только банковскими картами.

Консул Туркменистана в Астрахани рассказал туркменским студентам, как себя вести

8 ноября в Астраханском госуниверситете состоялась встреча главы консульства Туркменистана в Астрахани Атадурды Байрамова со студентами Астраханского госуниверситета (АГУ), приехавшими на обучение из Туркменистана,...

Больше по теме