Президент Туркменистана уволил второго за год директора ТКНПЗ

Важное

Ашхабад возглавил рейтинг самых дорогих городов для проживания иностранцев

Консалтинговая компания Mercer опубликовала рейтинг самых дорогих городов мира для проживания иностранцев Cost of Living 2021. По...

Опубликован доклад о ситуации с коронавирусом в Туркменистане

Издание Turkmen news опубликовало доклад о ситуации с коронавирусом в Туркменистане. Скачать документ...

Опубликован доклад об ужесточении подавления инакомыслия в Туркменистане и преследованиях активистов

Правозащитные организации Международное партнерство по правам человека (МППЧ) и Туркменская инициатива по правам человека (ТИПЧ) подготовили совместный...

Туркменистан стал вторым в мире по импорту оружия, а в Индексе миролюбия занял 109 строчку из 163

Туркменистан поднялся на семь пунктов в Глобальном индексе миролюбия 2021 (Global Peace Index) и занял...

2 сентября во время совещания с вице-премьером по топливно-энергетическому комплексу Мыратгелди Мередовым, президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов уволил со своего поста директора Туркменбашинского комплекса нефтеперерабатывающих заводов (ТКНПЗ) Язмырата Мухамметмырадова «за серьезные недостатки, допущенные в работе».

Как заявил глава государства, эффективность работы ТНКПЗ все еще остается низкой несмотря на объявленный ранее Мухамметмырадову выговор.

На своей должности экс-глава комплекса НПЗ, назначенный в конце января этого года продержался семь месяцев.

Новым руководителем ТКНПЗ был назначен зампред госконцерна «Туркменгаз» Батыр Аманов.

24 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
24 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Интересно, сейчас таких снятых с должности сажают почти гарантированно, как это делалось при Т-баши, или нет?

Ну этого по словам знакомых с ТНПЗ сразу повезли на кичу)

Лишнее свидетельство постоянной заботы всенародно любимого и уважаемого Аркадага о кадрах на системообразующих предприятиях, и того, что с кадрами в Нейтральном Туркменистане дела обстоят плохо.

А что сделал твой гуманоид, чтобы появились достойные кадры, которые хотели бы поднимать с колен ограбленные отрасли? Что он сделал, чтобы привлечь молодых специалистов, которые не просто уезжают, а вообще не приезжают обратно. Потому что им не предоставляют даже самого минимального из той жизни, которую они имеют. С какого перепуга они должны вообще приезжать обратно, если государство делало всё возможное чтобы они не поступили, чтобы они смогли учится, чтобы их отчислили, чтобы они голодали, чтобы они мучались. Даже если бы наша страна была захвачена врагами, и они не стали бы так изо дня в день стараться придумывать, а как бы… Развернуть »

Если Вы обратите внимание, всенародно любимый и уважаемый Аркадаг постоянно заботится о повышении уровня образования, создаёт новые ВУЗы и расширяет специальности, по которым готовят специалистов в Нейтральном Туркменистане.

Сколько лет читаю этот сайт, только Michael пишет всенародно любимый и уважаемый, ну и пару всего человек типа поддерживают Michael. Вот это ли не уровень доверия народа к президенту? Даже если посчитать только комментаторов этого сайта, получается что за президента не более 0,5% от этой аудитории, а остальные 99,5% хотят чтобы Аркадия не было в президентах Туркменистана. Воздержавшихся вообще нет. Вот такая вот неумолимая статистика. Может наш народ всё таки ещё поднимется на защиту своих прав и свобод, своего будущего, будущего своих детей?

Ваши 99,5% – это нанятые тролли США и Европой, которые только и хотят очернить деяния всенародно любимого и уважаемого Героя Аркадага. Истинные Туркменистанцы работают во благо процветания любимой Родины и не заходят на этот провокационный сомнительный сайт.

мда, в москве пропагандонами работают одни лжецы и подлецы, как этот законченный негодяй и прохиндей, под погонялом майк!!

Да США и ЕВРОПЕ пофигу на Пустынестан. Они вообще не знают о нашем существовании. 90% комментирующих живут в ТМ, в отличие от тебя Михалыч

А вы тогда что тут делаете, «истинный туркменистанец»?

Мишеля поддерживает он же, но под другим именем. Денег для другого Мишеля нет поэтому он и многостаночник.

Какое внимание, ты ***, причем здесь создание ВУЗов, если студенты после окончание учёбы не могут найти работу, не могут устроится и уезжают?? ВУЗов вообще должно быть несколько и всё! Государство должно ясно дать понять, что чтобы иметь достойную жизнь, необязательно оканчивать ВУЗ. Все в туркменистане рвутся в ВУЗ только за дипломом. Их знание ничего не стоят. Если бы они могли обучаться ремеслу в училищах или на курсах, и с этим знанием смогли устроится на работу с достойной зарплатой, никто бы не ездил учится. Университеты ходили бы по домам, чтобы набрать студентов. Почему же до таких тупых никак не дойдет. ВУЗы… Развернуть »

и текинцам здесь уже не уютно

Хищения которые происходят в топливно-энергетическом секторе страны на столько масштабные что там в пору ставить роботов, вместо людей. Нужно разработать робота Бердышку, по типу робота Фёдора, только что бы работал бесперебойно. Все воровство исключительно от головы самого президента. Смотрят на него и делают тоже самое. Видимо поездка в Сингапур на него мало подействовала и он так и не понял что успех и скорость развития государства в отсутствии коррупции, а не умении умно грабить и делать вид что ты честно работаешь.

Чувак начал выплачивать долги, которые висели на ТНПЗ. Руководству это не понравилось, вот мужика и сняли, хорошо, что не посадили.

клоун продал должность директора ТКНПЗ следующему лоху!!))

А тем временем в СНПЗ (Сейдинский Нефте…) уже который год нету директора. А завод работает на последнем дыхании. Не удивлюсь если в скором времени оно взорвётся к чертям собачим. Местные КНБешники и прокуроры пасут всех, ищут любой повод, чтобы повесит собак на него. Министерство и другие чиновники украли всё возможное, а руководство завода не может этого сказать. КНБешники знают об этом, но их работа не заключается в выявлении виновных растраты денег, а заключается в том, что надо найти одного крайнего. Рабочие, инженера уезжают в Турцию на заробатки, на заводе почти что никого не осталось из грамотных. Завод сейчас как пороховая… Развернуть »

Городом правит баран, который ни фига не понимает …
потому, что ТМ правят бандиты и воры – помощнички и их клоун!!)))

Вор на воре сидит и вором погоняет

За 7 месяцев директорствования успел хоть отбить то, что за должность отдал????

Они на должность вступают откормленные, с упитанными рожами. А через полгода так полнеют что двигаться не могут. Поэтому и ротация такая.

Понятно переработка нефти падает в этом году 5.2 млн тонну , это ничего неизменит ситиацию .
Когда то Абсурдстане добылы нефти 10 млн тонн , политика Ниязова и Бердуна полностью всё разделили чего добрались они …

А что хорошего ждать, когда верхушка власти это вор и мошенник!

Новое что сделано не ТКНПЗ за 7 месяцев? Гарантия на завод БОПП кочилась в августе и завод так не работет, как сразу после включения станков для создания шума при разрезе ленточки при открытии. 30М Евро освоили – списали на металлоконструкции. Новому директору ничего достаться не может уже.

Последние сообщения

Ашхабад возглавил рейтинг самых дорогих городов для проживания иностранцев

Консалтинговая компания Mercer опубликовала рейтинг самых дорогих городов мира для проживания иностранцев Cost of Living 2021. По...

Мередов обсудил с верховным комиссаром ОБСЕ по делам нацменьшинств расширение партнерства

21 июня министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов провел онлайн-встречу с верховным комиссаром ОБСЕ по делам национальных меньшинств Кайратом Абдрахмановым, сообщает...

Опубликован доклад о ситуации с коронавирусом в Туркменистане

Издание Turkmen news опубликовало доклад о ситуации с коронавирусом в Туркменистане. Скачать документ можно по ссылке.

Опубликован доклад об ужесточении подавления инакомыслия в Туркменистане и преследованиях активистов

Правозащитные организации Международное партнерство по правам человека (МППЧ) и Туркменская инициатива по правам человека (ТИПЧ) подготовили совместный доклад об усилении репрессий в...

Туркменистан стал вторым в мире по импорту оружия, а в Индексе миролюбия занял 109 строчку из 163

Туркменистан поднялся на семь пунктов в Глобальном индексе миролюбия 2021 (Global Peace Index) и занял 109 место из 163 стран....

Земледелец из Марыйского велаята стихами поблагодарил Бердымухамедова за заботу

21 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов провел очередное совещание на тему сбора урожая пшеницы в Туркменистане и, в частности, в Марыйском велаяте, сообщает...

Больше по теме