Уволен министр торговли и внешнеэкономических связей Туркменистана

Важное

4 сентября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал указ об освобождении от должности министра торговли и внешнеэкономических связей Амандурды Ишанова.  Министр был уволен «за серьезные недостатки, допущенные в работе», передает госинформагентство ТДХ.

Место министра торговли занял экс-глава Торгово-промышленной палаты Оразмырат Гурбанназаров. В свою очередь торговую палату возглавил Довлетгелди Реджепов, до этого занимавший место заместителя председателя.

Более конкретных причин увольнения Ишанова официальные издания традиционно не называют.

Отметим, что в августе Туркменистан представлял свою экспортную продукцию в рамках Первого каспийского экономического форума, который прошел в Авазе, а также на бизнес-форуме в Сингапуре.

На должности министра торговли Ишанов, назначенный в конце июля 2018 года продержался чуть больше года.

Назначенный министром Гурбанназаров с 2017 по 2018 годы занимал должность вице-премьера правительства по вопросам торговли.

9 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

9 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Кто все эти люди в чёрных нелепых костюмах и что они сделали для страны? Почему мы платим им деньги из госбюджета а толка нет?

Как то фигово представляли продукцию

Толка теперь не будет один эгоист коррупционер сменил другого, шакалы всё едят и не насытятся конец стране у неё нет будущего. Тяфкали на СССР что всё чужие крадут ну и дали вам и что получилось? За что боролись на то и напоролись.

Ох сколько он наворовавшая на контрактах с мясом и курицей. По 300-400$ сшибал с тонны. Десятки тысяч тонн прошло через его руки, упаковал на миллионы баксов. Гнида. Видимо папе чемоданчик привёз не полный и пустили в расход.

Я в шоке — все про всех знают, кто где когда крал, и сколько, но воровство продолжается в геометрической прогрессии, и все на свободе

Серьёзные недостатки в работе — это теперь так называется получение взятки в особо крупном размере. Факт получения взятки был совершён несколько лет назад, когда ещё он не был министром торговли. Всплыло спустя столько времени когда этот человек уже поднялся по карьерной лестнице выше, и сколько он еде успел совершить актов коррупции прежде чем понесёт наказание. И понесёт ли он наказание? Если президент не говорит об этом и ставит формулировку сравнимую с некомпетентностью должностного лица. Граждане имеют право знать кто управляет государством и какое наказание несут чиновники за совершения должных преступлений. ХТ — не могли бы вы прояснить ситуацию с таможенником,… Развернуть »

До каких пор это Г. будет править???
Как он *** всех!

Рабы и безхребетные идиоты. Насколько можно быть полным дебилом, чтобы позволять семейке Бердымухаммедова и остальным прихлебателям управлять вашими судьбами как в компьютерной игре? Где ваши инстинкты? Неужели кто-то из них надеется что его это не коснется? Их же всех ожидает тюрьма. Как можно быть таким безразличным к собственной судьбе и судьбе своих близких? Не укладывается в голове…

«А вы, друзья, как ни садитесь»… не то, что в министры — в дворники и то не годитесь.

Последние сообщения

«Метеожурнал» о причинах затопления Ашхабада и роли построенных за городом селезащитных сооружений

В ряде городов Туркменистана, в том числе в Ашхабаде, май этого года задолго до своего завершения стал рекордным по...

Больше по теме