МНБ и Верховный суд ищут источники, сообщившие ХТ детали ареста прокуроров

Важное

МВФ: инвестиции в Туркменистан сокращаются, а манат сильно переоценен

С 5 по 12 ноября Ашхабад в очередной раз посетила делегация МВФ, которую возглавляла Наталия Тамириса.

Руководство ашхабадского ТЦ «Гулистан» запретило продавцам принимать наличные

Вечером 13 ноября руководство ашхабадского торгового центра «Гулистан» запретило продавцам принимать наличные и сообщило, что теперь покупатели...

Консул Туркменистана в Астрахани рассказал туркменским студентам, как себя вести

8 ноября в Астраханском госуниверситете состоялась встреча главы консульства Туркменистана в Астрахани Атадурды Байрамова со студентами Астраханского госуниверситета (АГУ),...

Жителей Туркменабада не выпустили из страны на свадьбу в Стамбул

Миграционная служба Туркменистана продолжает задерживать в аэропорту людей, пытающихся выехать за рубеж под различными предлогами.

Представители Верховного суда и Министерства национальной безопасности Туркменистана проводят беспрецедентное для Лебапского велаята расследование, чтобы выявить источники, через которые информация об уголовных делах в отношении уволенных прокуроров Байджана Байджанова и Тойлымырата Егенова утекла в зарубежные СМИ.

Как передают корреспонденты «Хроники Туркменистана», людей десятками вызывают в велаятское управление МНБ, где офицеры проводят с ними следственные действия.

Среди тех, кого вызывали на допросы — руководители различного уровня из хякимликов этрапов Койтендаг, Довлетли и Керки, руководители и бухгалтеры сельскохозяйственных объединений Азатлык, Магтымкули и Дашрабат и другие лица.

К поиску источников также подключили осведомителей МНБ, которым угрожают и обещают «посадить самих», если виновные не будут найдены. Известно, что по этому делу сотрудники МНБ должны отчитаться перед начальством в Ашхабаде. 

Один из чиновников местного хякимлика рассказал, что передача информации зарубежным оппозиционным сайтам подпадает под статью «Передача сведений, составляющих государственную тайну».

— Следователи предупреждают, что могут возбудить уголовное дело за попытку опорочить правоохранительные органы и за сотрудничество с зарубежной оппозицией. Целью передачи информации, по их мнению, является дискредитация Министерства национальной безопасности и суда Туркменистана, — отметил чиновник.

Представители Верховного суда, вероятно, участвуют в расследовании по причине того, что в публикациях были приведены данные из уголовных дел, переданных в судебные органы. 

На данный момент задержанных нет.

Напомним, что 7 августа президент Гурбангулы Бердымухамедов освободил от должностей прокуроров с формулировкой «за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей». Спустя неделю ХТ стали известны причины их увольнения. Чиновники оформляли на себя и родственников государственное жилье, занимались контрабандой сигарет, а также продавали туркменский бензин в Узбекистан.

31 КОММЕНТАРИИ

31
Отправить ответ

2000
18 Ветка комментариев
13 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
28 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Анонимно

Шило в мешке не утаишь! Видно сильно это дело задело бердуна и его родственников!

Zuckerberg

Теперь нужно срочно отпустить прокуроров и выдать им награды за успешную работу на своих постах по выявлению неблагонадежности рабов, которые отказываются быть рабами и желают говорить правду.

Телекечи

За то теперь понятно что формулировка увольнения с работы или выговора должностному лицу означает следующее 1. выговор за недостатки допущенные в работе, или в работе в организации и ведомстве — это сотрудники ведомства пойманные за взятку. 2. увольнение с работы в связи с недостатками допущенными в работе, означает что это лицо является участником коррупционного дело и получило взятку. Теперь нам понятно следующее, масштаб коррупции в высших эшелонах власти такой что президент уже не может открыто об этом говорить или объявить, и прикрывает это недостатками в работе и выговорами за дисциплину в организации. Берите на заметку, это новый треш в нашем… Развернуть »

голос...

А заниматься настоящим делом — государственной безопасностью, следить за состоянием границы с Афганистаном, видимо, силовикам не нужно: им надо «блох» ловить для доклада наверх.

Фучик

И так народ бежит из страны,скоро никого в Туркменистане не останется, а силовики только и норовят сажать кого попало, лишь бы отчитаться.

Анонимно

Это все было известно задолго до ареста.
Это называется подготовка к принятию закона о кибербезопасности.
МНБ уже начали свою тренировку по исполнению еще неприятного закона. Под стстью закона можно подвести даже туркменского верблюда, который хвост как антенну иногда поднимает, чтобы передать зарубежным сми секретную информацию о цветении верьблжьей колючки.

Анонимно

Респект тебе! 5+. Умница, прямо в яблочко!

Анонимно

Виват ЛУЧШИМ КОРРЕСПОНДЕНТАМ ХРОНИКИ!

Наблюдатель

Поздно метаться, типовые причины увольнения силовиков уже известны. Уберут следующих — все уже будут понимать, за что. Останется лишь получить подтверждение.

Анонимно

А верховный суд там, что забыл?

цифра

Читайте внимательнее, там указана причина

Чел

Я вот это и до ХТ знал. Все знали. А тут, им пукан подгорел от того что об этом написали

Анонимно

Страшная государственная тайна!

КеримБай

Режим в Агонии ещё чуть чуть и рухнет

Аноним

Режим уже лет 20 в агонии и что-то никак не рухнет. На самом деле никакой агонии нет и в помине, режим стабильно закрепился на костях замученных и на зачищенным под ноль сознанием стада.

Анонимно

Да, агонией и не пахнет. «Не дождетесь!» — говорит режим. Карательная система на месте, власть все так же сильна. Президент может исчезнуть на долгое время, и даже не пытаться доказывать, что жив. Это до ТАКОЙ степени он дает понять, кто в доме хозяин. Я не уверен насчет агонии, к сожалению.

Абдусалам

Дело не в прокурора, их раньше тоже сажали. На этот раз попали под пресс из за мелочи группа религиозных деятелей кои имели связи за рубежом-исламским миром. Явно они что то мутули и за них впярглись их друзья, что диктатору не нравится.

мим-аноним

Это все WikiLeaks

Дестр

Преступная буржуазная антинародная власть олигархов под предводительством главнейшего отродья Уркадага разумеется очень хочет скрыть от Трудового Нврода свои тайные воровские деяния и гнилые разборки. Любой вор и грабитель не желает публичного разоблачения и понесения за это жестокого наказания от нищего и голодного Пролетариата и ограбленных Трудящихся (Справедливого Возмездия) — и уж тем более если в его руках фашистский карательный государственный аппарат! Именно поэтому воры и грабители придумывают законы об «экстремизме», «государственной тайне», блокируют интеренет, вводят болоноки для защиты награбленного и наворованного и для защиты этого смердящего антинародного строя Капитализма — чтобы Рабочий Класс не объединился и не поставил всю эту… Развернуть »

Michael

Капитализм — самая лучшая и эффективная экономическая модель, ведущая к процветанию, свободе и демократии. Ленивых людей, например социалистов, это не касается.
Посмотрите на уровень жизни любой капиталистической страны, любой может подняться из низов и зарабатывать во много раз больше. Кстати, именно капитализм создал большинство благотворительных фондов в отличии от коммунизма, при котором люди умирали от голода, а все остальные влачили жалкое существование.

Анонимно

Майкл! Не спорю с Вами в отношении того, что капитализм лучше социализма. Однако проблема в том, что Вы постоянно восхваляете Бердымухамедова. Вы, в нормальной цивилизованной стране, видели подобное, когда так обожествляют президентов и премьер-министров? Почему тогда обожаемый Вами Бердымухамедов никак не может повернуть страну в русло нормального развития?
Понимаю Вас: если Вы опишите то всё, как оно есть в Туркменистане, то попросту Вас выгонят с работы. Поэтому Вам мой совет, как в том еврейском анекдоте: Вы уж либо крестик снимите или трусы оденьте».

Ваш Друг Миша

Капитализм, социализм, коммунизм? А твой луноподобный дебил построил в Тм ДИБИЛИЗМ !!!

Landesamt für Verfassungsschutz, Schottentor 7-9

Главный стукач к нам часто ходит.

Michael

Сотрудники суда и МНБ всего лишь выполняют свою работу, и надо сказать, работают они очень профессионально. Я сотрудничал с ними несколько раз и знаю о чем говорю.

Анонимно

Ай джан! Вот при появении Майкла чтиво принимает какой-то увеселительный оттенок. Не сарказм, так имитация личной истории 🙂

Не так Strashen George Michael как Хемра

Ну ты спалился Михаил

Анонимно

А в качестве кого, если не секрет, Вы сотрудничали с судом и со спецслужбами и чем заключалось Ваше сотрудничество?

Michael

Я всего лишь имел в виду, сотрудничал с судом и МНБ в качестве свидетеля по тяжкому преступлению.

Джим Керри

«К поиску источников также подключили осведомителей МНБ, которым угрожают и обещают «посадить самих», если виновные не будут найдены.»

Осведомители тупые и сами сотрудники МНБ еще тупее. Прям как в фильме тупой и еще тупее. Клоуны натуральные. Идите лучше помидоры выращивайте. Больше толку будет от вас тупорылые. Вы сами и являетесь виновными, тупицы вы такие. Сами же и поддерживаете бардак в стране, вместо того чтобы создать нормальные условия для жизни населения. Уже сами себя за хвост начали кусать от тупости своей. Посадите всю страну, может быть легче станет вам.

Ретт

Помидоры выращивать тоже ум нужен, обязательно, иначе урожая не увидите

Не так Strashen George Michael как Хемра

«К поиску источников также подключили осведомителей МНБ, которым угрожают и обещают «посадить самих», если виновные не будут найдены» так и Михаила посадят в один день.

Последние сообщения

МВФ: инвестиции в Туркменистан сокращаются, а манат сильно переоценен

С 5 по 12 ноября Ашхабад в очередной раз посетила делегация МВФ, которую возглавляла Наталия Тамириса.

Руководство ашхабадского ТЦ «Гулистан» запретило продавцам принимать наличные

Вечером 13 ноября руководство ашхабадского торгового центра «Гулистан» запретило продавцам принимать наличные и сообщило, что теперь покупатели должны рассчитываться только банковскими картами.

Консул Туркменистана в Астрахани рассказал туркменским студентам, как себя вести

8 ноября в Астраханском госуниверситете состоялась встреча главы консульства Туркменистана в Астрахани Атадурды Байрамова со студентами Астраханского госуниверситета (АГУ), приехавшими на обучение из Туркменистана,...

Эксперты ОБСЕ учат туркменских чиновников взаимодействию с Омбудсменом

12-13 ноября в Ашхабаде прошел семинар, направленный на укрепление сотрудничества в сфере продвижения и защиты прав человека в Туркменистане. В семинаре приняли участие двадцать шесть...

Жителей Туркменабада не выпустили из страны на свадьбу в Стамбул

Миграционная служба Туркменистана продолжает задерживать в аэропорту людей, пытающихся выехать за рубеж под различными предлогами. В ночь на 12...

Президент Туркменистана принял посла Катара  

14 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял вновь назначенного Чрезвычайного и Полномочного Посла Катара в Туркменистане Мубарака Абдурахман Мубарак Аль-Насра. Как сообщает госинформагентство ТДХ, в ходе...

Больше по теме