Вышел на свободу активист Гаспар Маталаев

Важное

6 сентября из заключения освободился активист и журналист Turkmen.news Гаспар Маталаев.

В 2016 году Маталаев проводил мониторинг использования принудительного труда на хлопковых полях во время сбора урожая и готовил фотоматериалы, которые были опубликовны на сайте издания. Через несколько дней после публикации журналист был арестован и осужден на три года за мошенничество и дачу взятки. Признательные показания были получены после пыток электрошоком.

Как пишет Turkmen.news, в апреле 2018 года Рабочая группа ООН по произвольным задержаниям признала арест активиста и его заключение произвольным, посчитав, что Г. Маталаев был лишен права на независимый и беспристрастный суд и осужден за мирное осуществление своего права на свободу выражения мнения. Рабочая группа рекомендовала властям Туркменистана выпустить Г. Маталаева на свободу и предоставить ему право на компенсацию. Однако власти страны все призывы освободить активиста игнорировали.

14 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Молодец он, с львиным сердцем, если бы все были такими как он…. удачи и успехов во всем, мы гордимся,я горжусь, герой нашего времени

зачем человека в очередной раз подставляете …??

Ну отпустили спасибо за это. Больше не сажайте активистов не надо портить репутацию

Как только начали подвергать детей и взрослых к принудительному труду он не теряя времени начал так называемый «мониторинг» этого процесса. (Резвый туркмен). За это ему присвоили почётное звание «Защитник трудовых прав». Я завидую ему белой завистью за такое звание. А тем детям и взрослым, которых подвергают принудительному труду теперь есть повод гордиться своим защитником трудовых прав. И пусть поторапливаются гордиться. Иначе уже другие начинают гордиться за его львиное сердце и прочее.

В смысле уже другие начинают гордиться?? И что ты хочешь сказать с этим?

Люди пахать, а он монитором махать.

А ты на себя посмотрел?

Да.

Я и моя семья очень рады за Вас! Дай АЛЛАХ вам здоровья и долгих счастливых лет жизни! А нашим турменским мужчинам желаю брать пример с этого храброго человека!

Он отсидел за «гыбаткешлик» и за тунеядство. Это что пример подражания для туркменских мужчин? Конечно, жалко любого человека, если он получил срок. Но в данном случае я бы больше пожалел тех детей и взрослых, трудовые права которых он якобы защищал. (К слову: «гыбаткешлик» можно перевести как «многократный рассказ очевидных вещей к некомпетентным людям»).

Отсидел весь срок. Значит, ничего правозащитные организации не решают.
3 года висела статья на главной туркменньюс.
Вывозите его, иначе закроют заново, но уже лет на 20.

Верно

По всей вероятности он никогда никому не нужен был. И вряд ли ещё 20 лет он кому-то нужен будет.

вот вот, а то под статью гюленистов в след раз засадят на 23 года, и уже не выйдет так скоро…теперь уж поосторожней

Последние сообщения

Генконсул Туркменистана в России призвал туркменских студентов больше времени уделять учебе, а не подработкам

23 арпеля в Казанском федеральном университете (КФУ) прошла встреча студентов из Туркменистана с туркменским генконсулом Гуйчем Гараевым. Об этом...

Больше по теме