Правозащитники присвоили находящемуся в заключении активисту звание «Защитник трудовых прав»

Важное

Международный форум по трудовым правам (International Labor Rights Forum) присудил туркменскому активисту Гаспару Маталаеву награду «Защитник трудовых прав» за освещение проблемы использования принудительного труда во время сбора хлопка, сообщает издание Turkmen.news.

Гаспар Маталаев был осужден туркменскими властями на три года после того, как начал сообщать об использовании принудительного труда на хлопковых полях Туркменистана.

Напомним, что ранее, в связи с использованием детского и принудительного труда при сборе хлопка, от сотрудничества с Туркменистаном отказались ряд известных брендов, среди которых IKEA, H&M, Wrangler, Lee, Zara и другие.

Adidas, Columbia Sportswear, Designworks, Gap Inc., H&M, Marks & Spencer, Nike, Rowlinson Knitwear, Royal Bermuda, Sears Holdings, Varner Retail и VF Corporation также взяли на себя обязательство (Turkmen Cotton Pledge) не использовать хлопок из Туркменистана.

Отметим, что в этот же день, 28 мая, в Туркменистане прошла конференция в честь 100-летия Международной организации труда (МОТ).

Как сообщает газета «Нейтральный Туркменистан», представители Туркменистана заверили, что страна сохраняет курс на плодотворное сотрудничество с МОТ, разделяя её идеалы и ценности и посвятили свои выступления политике Туркменистана по созданию условий для достойного труда и социальной справедливости для всех.

2 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Гугл «МОТ детский труд и капитализм» В капиталистической системе сложно выжить даже взрослым и здоровым людям. Еще хуже обстоит дело с теми, кто является слабыми и незащищенными в силу своего социального положения в обществе. Например, с детьми. Международная Организация Труда (МОТ) дает определение детскому труду как «работе, которая умственно, физически, социально или морально опасна и вредна для детей; мешающей образованию, так как лишает детей возможности посещать учебные заведения; заставляющей их бросить занятия в школе или требующей совмещения учёбы с долгим и тяжелым изнурительным трудом.» Согласно мировому докладу о детском труде, опубликованном в Женевском МОТ в 2015 году, 168 миллионов детей… Развернуть »

КНБшники и менты, а также судьи м прокуроры — причастные к аресту, «следствию» — вернее пыткам и лживому позорному судилищу над товарищем Гаспаром Маталаевым — являются пособниками преступной буржуазной антинародной власти олигархов. Они понесут суровое наказание — наравне со своим хозяином Уркадагом — как фашистские каратели. Поскольку они читают мои слова: готовьтесь к Возмездию, никакой пощады вам от Советской Власти, от Диктатуры Пролетариата и Трудового Народа за ваши преступления не будет! Гаспар Маталаев: держись товарищ, борись — не сдавайся, не бойся этих уродов и их трусливого хозяина вора и грабителя — они все трусливы и ничтожны, они уже историческая гниль,… Развернуть »

Последние сообщения

Кабмин: вывод на полную мощность «Марыкарбамид» и новое здание Центра связи

19 апреля президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. Курирующий экономику и финансы вице-премьер Ходжамырат Гелдимырадов представил предложение банка «Рысгал»...

Больше по теме