Перед посольством Туркменистана в США провели пикет в поддержку осужденного активиста

5
1080

22 мая Международный форум по трудовым правам организовал пикет перед посольством Туркменистана в США с требованием освободить гражданского активиста Гаспара Маталаева, осужденного на три года туркменскими властями после того, как он начал сообщать об использовании принудительного труда на хлопковых полях Туркменистана.

Как передает Turkmen.news, у посольства собралось более 20 человек, однако к протестующим никто не вышел, хотя за пикетом наблюдали из машины с дипломатическими номерами.

К концу акции к активистам подъехали четыре полицейские машины. Кто-то вызвал наряды по телефону.

Отслеживать
Уведомлять меня
5 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

С опозданием в неделю публикуете такие важные новости…К сожалению…
Руслан Мятиев молодец. Спасибо что что-то делаете а не сидите на месте. Успехов. Дай бог чтобы все благополучно сложилось дл всех Туркмен!

Мятиев Руслан, залогинься!

хаха раскусил)))
А если серьезно – из реально действующих, пусть даже на гранты ОБСЕ (хотя куда без грантов) то Руслан неплох. ТИПЧ-у тоже спасибо, за сайт за доклады за все…Но пора уже реально действовать. Но в принципе концепция у ТИПЧ как мне кажется тольео мониторинг….А Руслан скоро мне кажеться дасть жару!

Мятиев Руслан, кто это такой?

Я бы оставил дело Гаспара на рассмотрение суда Туркменистана в порядке очереди. Необходимо собрать доказательства, улики, показания свидетелей, и подобные незаконные акции только мешают проведению беспристрастного расследования.