В Ашхабаде закрыли десятки подвальных магазинов

Важное

МВФ: инвестиции в Туркменистан сокращаются, а манат сильно переоценен

С 5 по 12 ноября Ашхабад в очередной раз посетила делегация МВФ, которую возглавляла Наталия Тамириса.

Руководство ашхабадского ТЦ «Гулистан» запретило продавцам принимать наличные

Вечером 13 ноября руководство ашхабадского торгового центра «Гулистан» запретило продавцам принимать наличные и сообщило, что теперь покупатели...

Консул Туркменистана в Астрахани рассказал туркменским студентам, как себя вести

8 ноября в Астраханском госуниверситете состоялась встреча главы консульства Туркменистана в Астрахани Атадурды Байрамова со студентами Астраханского госуниверситета (АГУ),...

Жителей Туркменабада не выпустили из страны на свадьбу в Стамбул

Миграционная служба Туркменистана продолжает задерживать в аэропорту людей, пытающихся выехать за рубеж под различными предлогами.

С середины прошлой недели в центральных ашхабадских микрорайонах «Мир» были закрыты и опечатаны десятки коммерческих магазинов и различных частных сервисов, сообщает Радио «Азатлык».

По каким причинам были закрыты заведения неизвестно. По данным издания, некоторые предприниматели считают, что это некое предупреждение о том, что скоро будет повышена арендная плата. В этом случае, однако, неясно почему нельзя было просто уведомить об этом владельцев опечатанных магазинов. В местном хякимлике (мэрии) от одного из предпринимателей потребовали оплатить аренду помещения до конца года, чтобы его офис не закрыли.

По другой версии, закрытие торговых точек и предприятий связано с предстоящим празднованием Дня независимости, которое пройдет 27 сентября.

Напомним, что в июне этого года в Ашхабаде начали массово закрывать магазины, различные сервисы и офисы, расположенные в домах и зданиях вдоль центральных улиц Ашхабада, если товары или услуги заведений не соответствуют вывескам на крышах и плану застройки столицы.

32 КОММЕНТАРИИ

32
Отправить ответ

2000
12 Ветка комментариев
20 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
28 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Похороника Туркменистана

Ради такого праздника можно и не ходить в магазины, можно вообще не питаться.

Michael

Вполне правильное решение уважаемого Президента закрыть подвальные магазины, не соответствующие элементарным санитарным и пожарным нормам. Обычно им дается месяц, чтобы привести все в порядок.
В Нейтральном Туркменистане есть все условия для малого бизнеса, но все должно работать в соответствии с законом. Подход некоторых бизнесменов что и так сойдет, или можно кого то подмазать, больше работать не будет.

Анонимно

Я географию не очень хорошо знаю, но я знаю куда тебе надо пойти!

Чел

Я про географию впервые слышу, зато и анатомии хватит чтоб предложить куда пойти.

Анонимно

А я ни географии ни анатомии не знаю, но знаю предлог «НА» и одно слово из трех букв. Эти два слова подскажут куда Михелю следует сходить.

Ретт

Не только сходить, но и там остаться, враз и навсегда

Счётчик газа

Всех покупают и продают это было есть и будет! Сегодня хякимы продаются и срать им на твои законы и муфтии и министры и и и . Смотри и делай выводы. Не веришь ? Сам увидешь. Вопрос в сумме. У всех своя цена.

Michael

Законы в Туркменистане превыше всего, как и должно быть. Кто осмеливается нарушать его, особенно государственные чиновники, рано или поздно получают по заслугам.

Zuckerberg

Законы в Туркменистане не работают. И это начиная от избирательного права, заканчивая магазинчиками на улочках последних деревень в стране. Вся проблема в правительстве и его главе а так же таких как ты, вещающих их преступную волю в противовес нормам здравого смысла и существующим законам Туркменистана.

Тойлик

Географию и анатомию забыл, к частям речи не прикасаюсь. Английский толком не знаю 🙂 Но могу вежливо сказать Go on Hyundai. Догадливые поймут, про остальных не буду.

сочувствующий

Почему бы не взять эту бумажку и засунуть в задницу тому, чья фамилия на ней написана?

Какабай

:))))))))))) 5+

ссср

Ребят ну серьезно, продайте свои магазины и бегите открыть магазин в Узбекистане, вам дают разрешение за день, хоть открой магаз на своем доме, скажите что вы инвестируйте в страну так лготу еще даром получите

ссср

В добавку, вам не придется отмазаться когда вам дают карту оплаты и будете с радостью их приять, потому что эти деньги вам будут нужны

Чел

И это пока на время так. Потом бегите в Украину, а оттуда в Польшу. На Польше остановиться значит Германию потерять. А за любым немцем найдешь штаты. И так изколесите весь мир, а толку ноль от вас будет.

Анонимно

Как и от вас

Anonimuss

Всем совет — переезжайте сразу в штаты и будет вам счастье.

Алексей

Узбекистан всяко лучше Туркмении. Как по экономике, так и по уровню свободы. Узбекистан довольно открытая миру страна, в отличии от Туркмении или России. В ташкентском метро не протолкнуться от туристов из Англии, Германии и Южной Кореи. Они туда как в музей ходят. После узбекского и русского английский, корейский и немецкий — самые распространенные языки на улицах города. Ах, да. В августе банкам разрешили продавать физлицам наличную валюту. Для Туркмении это ведь что-то немыслимое. Так что человек все правильно советует. Только вот проблема, вы ведь даже в Узбекистан выехать не можете.

Кочевник

В Казахстане ещё лучше и проще)

Конь Ахалтупинский

День независимости от здравого смысла.

Петербург - Ашхабад

Поначалу показалось, что на бумажке по-немецки написано…))))))))))))))

Телекечи

Нельзя просто так опечатывать помещение, без предварительного проведения описи имущества, вывоза скоропортящихся предметов и личных вещей, а так же составления акта подписанного всеми сторонами с детальным описанием нарушения и ссылками на административный или уголовный кодекс от уполномоченного на то органа, в данном случае МВД, или решения суда вступившее в силу после прохождения всех его апелляционных стадий. В данном случае можете сорвать эту бумажку, сдувать ее в попец товарища указанной на ней тоже не нужно как рекомендуется сверху, что бы руки не замарать.

Спартак

туркменистану скоро будет конец, если этого не видит бердышка, то о чём тут говорить, значит — или бердышка или тм.

Чел

Вот почему в прекрасной стране, запрещены новости? ***, серьезно! Как можно жить спокойно и думать о своём счастье, когда правительство( громко сказано, скорее кучка воров и дибилойдоа) может в любой момент, разрушить жизнь любому))))
Ну серьёзно, народ ведь имеет надежду, раз живет? То какая у них надежда должна быть чтоб не видеть завтрашний конец?

Michael

Надо признать, что были некоторые нарушения и поспешные решения со стороны хякимлика города Ашгабата, но в целом предпринимателям оказывается серьезная поддержка во всем — кредитам, набору кадров, отчетности и тд.

Анонимно

Вы сами хоть понимаете, что за ересь вы несёте?

Дестр

Ты или крест сними — или трусы надень.

Анонимно

И тд., в том числе и закрытием магазинов. Чтобы данные предприниматели не обанкротились под натиском заинтересованных лиц. В нашей стране необходимо исключить вообще понятие «минимаркет в шаговой доступности». Пусть едут на нужных такси в нужные торговые центры!

Анонимно

Тролите, что ли? Только сейчас до меня начинает доходить хаха Я бы только старался в меру, а то многие принимают это за чистую монету, и начинают злиться.

Анонимно

Если редакции не трудно, сделайте репортаж про световое загрязнения ночного Ашхабада. А именно, прожектора с мощностью несколько тысяч ватт направлены прямо в окна людей. А это, как известно, канцероген, мешает выработке мелатонина и ухудшает здоровье и психику.
И не забудьте про шумовое загрязнение, включая электрощиты, сплит кондиционеры, дороги прямо у окон, и многое другое.

Дестр

В фашистских концлагерях бараки и близлежащую территорию каратели освещали мощными прожекторами — чтобы было видно чем заключённые занимаются, побег там или бунт на ранних стадиях. И вот нацистам как то было совсем до лампочки насчёт мелатонина и ухудшения здоровья и психики у узников — главное чтобы они ишачили на олигархических хозяев и тихо подыхали от голода (в Гитлеровской Германии правила именно финансовая олигархия — Германский химический концерн «ИГ Фарбениндустри был под контролем американской «Стандарт Ойл» (т. е. дома Рокфеллеров); в зависимости от «Дженерал Электрик» (Морган) были «Сименс» и АЭГ; американской корпорации ITT принадлежали до 40% германских телефонных сетей. Германская металлургия… Развернуть »

Анонимно

Я в детстве сам делал рогатку из сучка дерева и резины от камеры велосипеда. Можно же разнести эти экраны в дребезги! Детям раздайте рогатки и пусть они развлекаются, стреляя по этим экранам!

Последние сообщения

МВФ: инвестиции в Туркменистан сокращаются, а манат сильно переоценен

С 5 по 12 ноября Ашхабад в очередной раз посетила делегация МВФ, которую возглавляла Наталия Тамириса.

Руководство ашхабадского ТЦ «Гулистан» запретило продавцам принимать наличные

Вечером 13 ноября руководство ашхабадского торгового центра «Гулистан» запретило продавцам принимать наличные и сообщило, что теперь покупатели должны рассчитываться только банковскими картами.

Консул Туркменистана в Астрахани рассказал туркменским студентам, как себя вести

8 ноября в Астраханском госуниверситете состоялась встреча главы консульства Туркменистана в Астрахани Атадурды Байрамова со студентами Астраханского госуниверситета (АГУ), приехавшими на обучение из Туркменистана,...

Эксперты ОБСЕ учат туркменских чиновников взаимодействию с Омбудсменом

12-13 ноября в Ашхабаде прошел семинар, направленный на укрепление сотрудничества в сфере продвижения и защиты прав человека в Туркменистане. В семинаре приняли участие двадцать шесть...

Жителей Туркменабада не выпустили из страны на свадьбу в Стамбул

Миграционная служба Туркменистана продолжает задерживать в аэропорту людей, пытающихся выехать за рубеж под различными предлогами. В ночь на 12...

Президент Туркменистана принял посла Катара  

14 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял вновь назначенного Чрезвычайного и Полномочного Посла Катара в Туркменистане Мубарака Абдурахман Мубарак Аль-Насра. Как сообщает госинформагентство ТДХ, в ходе...

Больше по теме