В Ашхабаде закрыли десятки подвальных магазинов

Важное

Продавцы с закрытых рынков Ашхабада продают товары из дома

Продавцы, которым не разрешают торговать на базарах Ашхабада, подпольно продают товары из дома, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Владельцы...

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар...

После открытия границы с Ираном в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи

На прошлой неделе в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи и фрукты.

В Турции задержали и отправили в депортационные центры двух туркменских активистов

18 октября в Турции задержали двоих оппозиционных активистов из Туркменистана, сообщает Туркменский Хельсинкский Фонд (ТХФ).

С середины прошлой недели в центральных ашхабадских микрорайонах «Мир» были закрыты и опечатаны десятки коммерческих магазинов и различных частных сервисов, сообщает Радио «Азатлык».

По каким причинам были закрыты заведения неизвестно. По данным издания, некоторые предприниматели считают, что это некое предупреждение о том, что скоро будет повышена арендная плата. В этом случае, однако, неясно почему нельзя было просто уведомить об этом владельцев опечатанных магазинов. В местном хякимлике (мэрии) от одного из предпринимателей потребовали оплатить аренду помещения до конца года, чтобы его офис не закрыли.

По другой версии, закрытие торговых точек и предприятий связано с предстоящим празднованием Дня независимости, которое пройдет 27 сентября.

Напомним, что в июне этого года в Ашхабаде начали массово закрывать магазины, различные сервисы и офисы, расположенные в домах и зданиях вдоль центральных улиц Ашхабада, если товары или услуги заведений не соответствуют вывескам на крышах и плану застройки столицы.

32 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
32 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ради такого праздника можно и не ходить в магазины, можно вообще не питаться.

Вполне правильное решение уважаемого Президента закрыть подвальные магазины, не соответствующие элементарным санитарным и пожарным нормам. Обычно им дается месяц, чтобы привести все в порядок.
В Нейтральном Туркменистане есть все условия для малого бизнеса, но все должно работать в соответствии с законом. Подход некоторых бизнесменов что и так сойдет, или можно кого то подмазать, больше работать не будет.

Я географию не очень хорошо знаю, но я знаю куда тебе надо пойти!

Я про географию впервые слышу, зато и анатомии хватит чтоб предложить куда пойти.

А я ни географии ни анатомии не знаю, но знаю предлог “НА” и одно слово из трех букв. Эти два слова подскажут куда Михелю следует сходить.

Не только сходить, но и там остаться, враз и навсегда

Всех покупают и продают это было есть и будет! Сегодня хякимы продаются и срать им на твои законы и муфтии и министры и и и . Смотри и делай выводы. Не веришь ? Сам увидешь. Вопрос в сумме. У всех своя цена.

Законы в Туркменистане превыше всего, как и должно быть. Кто осмеливается нарушать его, особенно государственные чиновники, рано или поздно получают по заслугам.

Законы в Туркменистане не работают. И это начиная от избирательного права, заканчивая магазинчиками на улочках последних деревень в стране. Вся проблема в правительстве и его главе а так же таких как ты, вещающих их преступную волю в противовес нормам здравого смысла и существующим законам Туркменистана.

Географию и анатомию забыл, к частям речи не прикасаюсь. Английский толком не знаю 🙂 Но могу вежливо сказать Go on Hyundai. Догадливые поймут, про остальных не буду.

Почему бы не взять эту бумажку и засунуть в задницу тому, чья фамилия на ней написана?

:))))))))))) 5+

Ребят ну серьезно, продайте свои магазины и бегите открыть магазин в Узбекистане, вам дают разрешение за день, хоть открой магаз на своем доме, скажите что вы инвестируйте в страну так лготу еще даром получите

В добавку, вам не придется отмазаться когда вам дают карту оплаты и будете с радостью их приять, потому что эти деньги вам будут нужны

И это пока на время так. Потом бегите в Украину, а оттуда в Польшу. На Польше остановиться значит Германию потерять. А за любым немцем найдешь штаты. И так изколесите весь мир, а толку ноль от вас будет.

Как и от вас

Всем совет – переезжайте сразу в штаты и будет вам счастье.

Узбекистан всяко лучше Туркмении. Как по экономике, так и по уровню свободы. Узбекистан довольно открытая миру страна, в отличии от Туркмении или России. В ташкентском метро не протолкнуться от туристов из Англии, Германии и Южной Кореи. Они туда как в музей ходят. После узбекского и русского английский, корейский и немецкий – самые распространенные языки на улицах города. Ах, да. В августе банкам разрешили продавать физлицам наличную валюту. Для Туркмении это ведь что-то немыслимое. Так что человек все правильно советует. Только вот проблема, вы ведь даже в Узбекистан выехать не можете.

В Казахстане ещё лучше и проще)

День независимости от здравого смысла.

Поначалу показалось, что на бумажке по-немецки написано…))))))))))))))

Нельзя просто так опечатывать помещение, без предварительного проведения описи имущества, вывоза скоропортящихся предметов и личных вещей, а так же составления акта подписанного всеми сторонами с детальным описанием нарушения и ссылками на административный или уголовный кодекс от уполномоченного на то органа, в данном случае МВД, или решения суда вступившее в силу после прохождения всех его апелляционных стадий. В данном случае можете сорвать эту бумажку, сдувать ее в попец товарища указанной на ней тоже не нужно как рекомендуется сверху, что бы руки не замарать.

туркменистану скоро будет конец, если этого не видит бердышка, то о чём тут говорить, значит – или бердышка или тм.

Вот почему в прекрасной стране, запрещены новости? ***, серьезно! Как можно жить спокойно и думать о своём счастье, когда правительство( громко сказано, скорее кучка воров и дибилойдоа) может в любой момент, разрушить жизнь любому))))
Ну серьёзно, народ ведь имеет надежду, раз живет? То какая у них надежда должна быть чтоб не видеть завтрашний конец?

Надо признать, что были некоторые нарушения и поспешные решения со стороны хякимлика города Ашгабата, но в целом предпринимателям оказывается серьезная поддержка во всем – кредитам, набору кадров, отчетности и тд.

Вы сами хоть понимаете, что за ересь вы несёте?

Ты или крест сними – или трусы надень.

И тд., в том числе и закрытием магазинов. Чтобы данные предприниматели не обанкротились под натиском заинтересованных лиц. В нашей стране необходимо исключить вообще понятие «минимаркет в шаговой доступности». Пусть едут на нужных такси в нужные торговые центры!

Тролите, что ли? Только сейчас до меня начинает доходить хаха Я бы только старался в меру, а то многие принимают это за чистую монету, и начинают злиться.

Если редакции не трудно, сделайте репортаж про световое загрязнения ночного Ашхабада. А именно, прожектора с мощностью несколько тысяч ватт направлены прямо в окна людей. А это, как известно, канцероген, мешает выработке мелатонина и ухудшает здоровье и психику.
И не забудьте про шумовое загрязнение, включая электрощиты, сплит кондиционеры, дороги прямо у окон, и многое другое.

В фашистских концлагерях бараки и близлежащую территорию каратели освещали мощными прожекторами – чтобы было видно чем заключённые занимаются, побег там или бунт на ранних стадиях. И вот нацистам как то было совсем до лампочки насчёт мелатонина и ухудшения здоровья и психики у узников – главное чтобы они ишачили на олигархических хозяев и тихо подыхали от голода (в Гитлеровской Германии правила именно финансовая олигархия – Германский химический концерн «ИГ Фарбениндустри был под контролем американской «Стандарт Ойл» (т. е. дома Рокфеллеров); в зависимости от «Дженерал Электрик» (Морган) были «Сименс» и АЭГ; американской корпорации ITT принадлежали до 40% германских телефонных сетей. Германская металлургия… Развернуть »

Я в детстве сам делал рогатку из сучка дерева и резины от камеры велосипеда. Можно же разнести эти экраны в дребезги! Детям раздайте рогатки и пусть они развлекаются, стреляя по этим экранам!

Последние сообщения

Состоялся бизнес форум представителей торгово-промышленных палат Туркменистана и Швейцарии

21 октября по инициативе посольства Туркменистана в Швейцарии в режиме онлайн был организован бизнес-форум между Торгово-промышленной палатой...

В Россию из Туркменистана вылетел 24-й вывозной рейс

22 октября из Туркменабата в Москву вылетел организованный Посольством России рейс российской авиакомпании S7. Воспользоваться авиаперелетом смогли 178 пассажиров, сообщается на сайте...

Продавцы с закрытых рынков Ашхабада продают товары из дома

Продавцы, которым не разрешают торговать на базарах Ашхабада, подпольно продают товары из дома, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Владельцы небольших торговых точек по продаже...

Туркменистан принял участие в заседании Московского формата консультаций по Афганистану

20 октября в Москве состоялось заседание Московского формата консультаций по Афганистану. В нем приняли участие представители более 10-ти стран, включая делегацию афганского...

На Туркмено-российском форуме Туркменистан предложил инвестировать в свое судостроение

20 октября в режиме видеоконференции прошел VIII Туркмено-российский экономический форум, организованный Торгово-промышленными палатами двух стран, сообщает госинформагентство ТДХ.  С...

Бердымухамедов принял председателя Rönesans Holding

19 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял председателя правления турецкой компании Rönesans Holding Эрмана Ылыджака. На встрече бизнесмен проинформировал главу государства о разработке новых...

Больше по теме