Президент открыл Халк Маслахаты и вновь затронул тему реформирования АПК

Важное

Госдеп США не рекомендует посещать Туркменистан

7 августа Госдепартамент изменил рейтинг Туркменистана для поездок туристам и рекомендует отказаться от посещения страны в связи...

Медсправка, необходимая для перелетов будет действовать только 3 дня вместо двух недель

С 5 августа для перелетов внутри Туркменистана, пассажиров обязали предоставлять справку об отсутствии COVID-19.

ВОЗ проведет в Туркменистане независимые тесты на коронавирус

7 августа прошла онлайн встреча президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова с генеральным директором ВОЗ Тедросом Аданом Гебрейесусом и...

Байрамалинский маслозавод бесплатно отправляет Обществу красного полумесяца сотни тонн масла

Байрамалинский маслозавод, расположенный в Марыйском велаяте, отправляет большие партии хлопкового масла в Ашхабад, хотя в самой области...

25 сентября в Ашхабаде под председательством президента Гурбангулы Бердымухамедова открылось заседание Халк Маслахаты Туркменистана.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, в своем выступлении глава государства отметил, что основным инструментом развития экономики служат инвестиции.

Президент также напомнил о начале строительства Ашхабад-сити и новой столицы Ахала. Сообщил, что в стране возведены новые заводы.

Переходя к теме агропрома, Бердымухамедов обратил внимание участников форума на кардинальное реформирование сельского хозяйства и совершенствование управления АПК. По словам президента, которые приводит издание, «вместе с тем в этой отрасли имеются многочисленные незадействованные ресурсы и возможности».

Напомним, что Халк Маслахаты (Народный совет) был воссоздан в 2018 году. До этого схожий по функциям орган назывался Советом старейшин.

На первом заседании Народного совета глава государства отменил с 1 января 2019 года бесплатные коммунальные услуги. Год назад президент также затронул тему АПК.  Бердымухамедов отметил, что «результаты, достигаемые в сельском хозяйстве, остаются ниже ожидаемых» и предложил реформировать сектор.

О ситуации в АПК страны читайте в статье ХТ «Агония агропрома Туркменистана».

17 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
17 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Президент Туркменистана: «Ключевым инструментом развития нашей экономики путем диверсификации служат инвестиции» А что так вдруг? Вроде раньше никогда слова диверсификация и инвестиция не использовались в одном контексте. Украденных миллиардов вполне хватит на всю диверсификацию. На хера строить эти здания опять когда мы по горлу в говне? Давайте сперва людям найдём достойную работу с зарплатой, а потом будем думать о каких-то строительствах. И вообще что мы понимаем под словом диверсификация? Экспорт всего, что производится? А что достанется местному рынку? Кто из производителей вообще захочет продавать во внутренний рынок когда разница доллара колоссальная? Не лучше бы продать яйца за границу и оставить… Развернуть »

основным инструментом развития экономики служат инвестиции ….. И что должны должны сделать эти козлобородые “старейшины” актёры – искать заморских идиотов инвесторов с деньгами (которые они в Туркмении гарантированно потеряют) – искать таких умалишённых за границей??? И почему в СССР такие вышепривёденные слова (вдумайтесь в их смысл – по сути они означают -что сгнившее буржуазное государство уже вообще не может развиваться и содержать само себя без чужого бабла!! – которое просто так разумеется никто не даст – если его не отобъёт в максимально короткий срок и не получит свыше 300% прибыли!!!) – такие слова (вернее дорожная карта действий – клянчить у… Развернуть »

Насчет пустых гробниц СССР был лидером по строительству гигантских обьектов на народные деньги, например, Амурская ГЭС, БАМ, Каракумский канал. Все должно быть самое крупное, чтобы соответствовать гигантомании партии КПСС. Все деньги также уходили на распиливание военного бюджета. В итоге на людей почти ничего не оставалось кроме мизерной зарплаты в 200 рублей.
Это касается Ленина, Сталина и прочих диктаторов советского времени, которые навсегда останутся в истории как черная полоса. Слава Богу и мудрому Аркадагу эти времена никогда не возвратятся.

*** кнбшный!

Как он его реформирует. В его понимании стоит вопрос только о продаже сельскохозяйственных земель в частную собственность и официально ввести крепостное право на сельское население, что в принципе уже на сегодня введено и они не могут покинуть места постоянного проживания, и принудительно возвращаются туда если будут пойманы в административных центрах и столице.
В Туркменистане, если кто то забыл уже есть утверждённая форма апартеида в столице, где приоритет во всем выдан гражданам имеющим столичную прописку, а все остальные должны занимать очередь за ними. То есть принцип где родился там и пригодился. АПК без рабов не поднять.

Я так понимаю, что публику в зале этой Маслохаты рассаживают по цвету халатов?

Думается, это свидетельство коллективного сознания мудрых аксакалов руководствующихся творчеством заслуженного писатели Туркменистана и лауреата премии “Одаренные таланты старческого маразма” – Аркадага великого.

Они сами по команде идут на свои места Им рассылают инструкции где сидеть по цвету халата и размеру бороды

Друзья, уважаемый и всенародно любимый Аркадаг сегодня примет судьбоносное решения во благо процветания Независимого и Нейтрального Туркменистана. Аксакалам уже сменили не первую пару подгузников, что указывает на еще большее счастье и процветания нашего народа в ближайшем будущем.
Запасайтесь попкорном! Аркадагу гутап!

Был я как то на данном мероприятии, там такая вонь стоит неимоверная, как в стойле с животными. При чем упертый запах мочи и бараньей шерсти и пота. Для человека не совсем знакомого с данными прелестями, обеспечена блевота до полного опорожнения желудка и вероятно даже тонкого кишечника.

+1000000

Запасайтесь Крупой скоро Шандарахнет Мировой Финансовый кризис накроет всех многие не переживут

Что Халк маслахаты, что Совет старейшин – те же яйца, только в профиль. Какой смысл в том, что бы что-то воссоздавать? Что бы Аркадий этим клонам (или клоунам, кому как ближе) мифы и легенды зачитывал под бурные и продолжительные овации?

какой может быть в ТМ маслахат, при власти бандитов и воров, скорее это просто воровская сходка!!)))

«вместе с тем в этой отрасли имеются многочисленные незадействованные ресурсы и возможности»
———————-
Следует ли понимать эту фразу падишаха как упрёк, что не все ещё жители Туркменистана трудятся на сборе урожая?

Я не уверен, что Аркадагу стоит тратить свое драгоценное время на информирование Халка о своих инициативах. В реформах нужен темп и решимость. Победителей не судят

Лучше бы работу дали гражданом 30 процентов жителей Туркменистана зарабатывают за границей в Турции в дали от своего дома и детей потому что не чем кормить детей воопще денег нет для еды потому что всё дорого продукты одежда из за доллара как там жить воопще молодые семья оставив своих детей едут зарабатывать лдя того чтоб дом купить или построить а иначе как в Туркмении дом построить если денег не можешь даже на еду найти даже если работаешь зарплату твою даже вовремя не дают

Последние сообщения

Курс доллара на «черном рынке» на 9 августа

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 9 августа составлял 23,2 маната при покупке и 23,5 маната...

Феномен Пугаченковой. О памятниках древней архитектуры

Ольга Мехти Это было давно.  После съемок мы шли с директором заповедника «Старый Мерв» Азимом Ахмедовым среди руин. Вдруг...

Госдеп США не рекомендует посещать Туркменистан

7 августа Госдепартамент изменил рейтинг Туркменистана для поездок туристам и рекомендует отказаться от посещения страны в связи с рисками для здоровья. Сообщается,...

Медсправка, необходимая для перелетов будет действовать только 3 дня вместо двух недель

С 5 августа для перелетов внутри Туркменистана, пассажиров обязали предоставлять справку об отсутствии COVID-19. С 10 августа срок действия...

ВОЗ проведет в Туркменистане независимые тесты на коронавирус

7 августа прошла онлайн встреча президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова с генеральным директором ВОЗ Тедросом Аданом Гебрейесусом и директором европейского регионального бюро ВОЗ...

Байрамалинский маслозавод бесплатно отправляет Обществу красного полумесяца сотни тонн масла

Байрамалинский маслозавод, расположенный в Марыйском велаяте, отправляет большие партии хлопкового масла в Ашхабад, хотя в самой области наблюдается его дефицит.

Больше по теме