Цифровизация в АПК. Разметку полей будут проводить лазером

Важное

Глава Sadyk Kargo объяснил причины своего «исчезновения» и обещает помочь пострадавшим

После того как «Хроника Туркменистана» сообщила о том, что клиенты фирмы по доставке посылок Sadyk Kargo, зарегистрированной...

Туркменские активисты провели акцию протеста в Нью-Йорке

6 марта на площади Таймс сквер в Нью-Йорке туркменские активисты провели акцию протеста, потребовав от властей Туркменистана...

Бердымухамедов обсудил с главой МИД Турции энергетические и транспортные коридоры

6 марта в Ашхабаде президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавшуоглу, прибывшего накануне...

В селе Туркменистана сожгла себя оставшаяся без работы женщина

3 марта покончила с собой путем самосожжения жительница села Тазе усул сельскохозяйственного объединения Лебап Саятского этрапа, сообщают...

Для планировки сельскохозяйственных земель в Туркменистане теперь будут использовать «лазерные устройства», сообщил 22 сентября «Туркменистан: золотой век».

По данным издания, если раньше для этих целей использовались обычные скреперы, бульдозеры и приборы землеустроителей, то теперь – произведенные в Турции лазерные устройства. Один из экземпляров которых был продемонстрирован во время Каспийского экономического форума.

Всего заказано 40 лазерных планировщиков ILGI Omega. 16 уже работают в Ахалском велаяте.

Отметим, что оборудование, которое издание называет «лазерным планировщиком» представляет собой «выравниватель или планировщик почвы, навесное оборудование, которое благодаря большой площади рабочей зоны выравнивателя значительно упрощает работы по рыхлению тяжелых грунтов, удаления комьев земли или просеивания почвы. Применяется на полях, где выращивается рис, свекла, соя и другие культуры, требующие очень ровную поверхность».

21 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
21 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Отличные новости – ТМ станет страной интенсивного сельского хозяйства. Высокие технологии + разумные инициативы Аркадага дадут мощный экономический импульс.

Что?
Где тут высокие технологии?

да ну на …
уже почти 30 лет ТМ даже проблему с хлебом не решил!))

Я всегда это говорил – Туркменистан является одной из передовых стран по развитию сельского хозяйства, сотрудничая с Нидерландами, Израилем и США.

Ты с какой алчи упал, Мишель?
В стране, где воды нет, какое может быть ведущее сельское хозяйство? Каракумски канал, которому скоро исполнится 100 лет и тот недостроенный.

В СССР не было очередей за хлебом – потому что он был всегда на прилавках. За 30 лет “независимости” – вернее фашистской изоляции в концлагере – были уничтожены все Социалистические завоевания Трудового Народа, растоптаны все гражданские и человеческие права, разграблены и присвоены в частную собственность Уркадагом и его харам-тухумом все народные богатства, республика скатилась в зловонную буржуазную пропасть, народ нищий, голодный, безработный и многие бездомные, половина населения от безысходности и невозможности физического выживания бежала батрачить на иноземных господ! Процветает буржуазнй национализм – вернее фашизм и продажное религиозное мракобесие. Мы, выросшие в СССР – никогда не простим преступной буржуазной антинародной власти… Развернуть »

Вы неправы уважаемый Дестр. При СССР все было дефицитом, включая элементарные продукты питания и одежду, не говоря уже о бытовой технике которую могли купить только по блату. В продаже был только хлеб, который даже скотина не ела, так коммунисты обеспечивали население, ценя людей ниже уровня скота.
Сейчас у людей есть все, магазины забиты всевозможными товарами, люди могут путешествовать в любую точку мира, и наконец увидеть экзотику после “железного занавеса”.

Хлеб в СССР был хороший, а какой аромат выпечки, а корочка, вкуснотища. Это после Союза качество хлеба, образования и медицины стали падать. Так же как и уровень сотрудников спецслужб и остальных структур, в т.ч. правительства итд. Деградация строя, общества, вот так и произошли обезьяны, а не наоборот.

Michael, скажи клянусь матерью, что

“При СССР все было дефицитом, включая элементарные продукты питания и одежду, не говоря уже о бытовой технике которую могли купить только по блату.

В продаже был только хлеб, который даже скотина не ела, так коммунисты обеспечивали население, ценя людей ниже уровня скота.

Сейчас у людей есть все, магазины забиты всевозможными товарами, люди могут путешествовать в любую точку мира, и наконец увидеть экзотику после “железного занавеса”.”

Хммм призыв к насильственному навязыванию коммунизма. Во многих странах такой выпад просто запрещен, даже несмотря на права человека, и прочие “плацебо” для гражданского общества, которые местные и центральные власти часто пытаются ограничить, при любом строе. И это в цивилизованных странах и обществах. Сомневаюсь, что в Туркмении возможно подобное, если только новых Полторацких и иже не завезут откуда нибудь, вместе с листовками от нового Ильича 🙂

В пустыне будем растить пшеницу вообще все нам завидуют

Молодцы! Даже в России и Китае нет такой техники. Браво Аркадаг!

Вы это в Воронеже скажите, вам тракторист лазером покажет направление, куда идти….

Даже в России Китае так топорно не работают пропагандоны как вы – шавки мнб

эта новость обрушит все биржевые индексы, все остальные страны умрут от зависти, доллар рухнет.

Фьючерсы на пшеницу, сою, рожь, и хлопок уже успели качнуться вниз, в предвкушении бесконечного нисходящего тренда. На подходе контракты на малый и крупный скот, а также свинные животики.

Более того, туркменский манат становится одной из главных мировых валют, и центральные банки многих стран всерьез задумываются о переносе части активов из драгметаллов и облигаций в более безопасные и прибыльные туркменские манаты.

По-моему уже лет 20 как все нивелиры произведённые в ЕС и США используют лазерные технологии. Один раз разметил землю и установил метки и забыл на веки. А тут технологии конца 20 века преподносят как новшества. С такими темпами скоро закажут клон Аркадага в Китае. А лучше сделать штук 100 клонов Гкобангулы Бердымухамедова. Назначить его на все руководящие государственные должности во всех хякимликах. А в кабинете министров всеми министрами будут так же его клоны. Тогда и мы сразу заживем. Не будет необходимости выговоры выносить никому. Можно создать отдельно клонов Аркадага для группы поддержки его выступлений на эстраде. Так же группу клонов… Развернуть »

10/10

А в чём смысл? Это позволит повысить урожайность?

Смысл в том, что технологии, которые не существуют или существуют только для Туркменистана помогли смыздить бабки с бюджета, благодаря передовым турецким технологиям в виде офшорных компаний и умению давать и брать взятки. Это передовые технологии турецкого производства успешно внедрены во все отрасли Туркменистана и в его экономику в целом. Но все таки я хочу добавить, что Гурбангулы молодец, не смотря на то что он улыбается и жмет руки туркам порой он их сильно сажает на кол. Особенно это наглядно выражено с теми кто сейчас подает иски в международные арбитражи и самая крупная рыба наворовавшая миллиарды Эрол Табаджа или как выражаются… Развернуть »

Лет так15 назад завезлм в туркмению хваленые американские комбайны , и что ? Сколько они проработали на полях ? Вот так-же будет и со всем оборудованием которое когда -нибудь попадет в “умелые руки “жителей туркменистана . А на счет завидуют этой забытой богом стране .? Не смешите людей – весь мир смеётся над “горяче любимым” уркадагом Аркашкой !

Последние сообщения

Бердымухамедов распорядился 20 марта провести субботники по всей стране

5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление о проведении массовой акции по посадке деревьев по всей стране...

Глава Sadyk Kargo объяснил причины своего «исчезновения» и обещает помочь пострадавшим

После того как «Хроника Туркменистана» сообщила о том, что клиенты фирмы по доставке посылок Sadyk Kargo, зарегистрированной в Стамбуле, не могут найти...

Курс доллара на «черном рынке» на 7 марта

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 7 марта составляет 29,9 маната при покупке и 30,3 маната при продаже.

Туркменские активисты провели акцию протеста в Нью-Йорке

6 марта на площади Таймс сквер в Нью-Йорке туркменские активисты провели акцию протеста, потребовав от властей Туркменистана провести справедливый суд и наказать...

Бердымухамедов распорядился на 8 марта выделить квартиры многодетным матерям

На заседании кабмина 5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ «О присвоении почетного звания Туркменистана «Ene mähri» многодетным матерям.

Бердымухамедов обсудил с главой МИД Турции энергетические и транспортные коридоры

6 марта в Ашхабаде президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавшуоглу, прибывшего накануне с двухдневным визитом.

Больше по теме