Главе МИД Туркменистана поручили заняться юбилейными медалями к годовщинам независимости и нейтралитета

Важное

Глава Sadyk Kargo объяснил причины своего «исчезновения» и обещает помочь пострадавшим

После того как «Хроника Туркменистана» сообщила о том, что клиенты фирмы по доставке посылок Sadyk Kargo, зарегистрированной...

Туркменские активисты провели акцию протеста в Нью-Йорке

6 марта на площади Таймс сквер в Нью-Йорке туркменские активисты провели акцию протеста, потребовав от властей Туркменистана...

Бердымухамедов обсудил с главой МИД Турции энергетические и транспортные коридоры

6 марта в Ашхабаде президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавшуоглу, прибывшего накануне...

В селе Туркменистана сожгла себя оставшаяся без работы женщина

3 марта покончила с собой путем самосожжения жительница села Тазе усул сельскохозяйственного объединения Лебап Саятского этрапа, сообщают...

20 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил подготовить юбилейные медали к 25-летию нейтралитета и 30-летию независимости Туркменистана. Эти даты будут отмечаться в 2020 и 2021 годах соответственно.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, образцы посвященной празднованию 25-летия нейтралитета медали поручено подготовить председателю правления Центробанка Мердану Аннадурдыеву и главе МИД Рашиду Мередову.

Образцы юбилейной медали по случаю 30-летия независимости Туркменистана Аннадурдыев будет готовить вместе с председателем Меджлиса Гульшат Маммедовой.

Напомним, что в 2016 году глава государства был награжден юбилейной медалью, учрежденной в честь 25-летия независимости страны.

15 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
15 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Мен 70 лет эсполнитса сентябре. Давай мой йубилей манета тоже заказ делай.Это лутше чем день низависимасти. Хеееееейй. Ты слишал миня.

Юбилей – это 50 лет, и только 50 лет. Всё остальное – годовщина, круглая дата, памятная дата, но никогда – юбилей. Так что Ваш юбилей случился 20 лет назад.
А Вам лично я желаю долголетия, доброго здоровья лично Вам и Вашим близким, а так же достатка в семье, да такого, чтобы любые медали не стоили и малой его доли.

Спасибо Дарагой Друг Димитрус. Тибе тоже много Балшой Балшой Сшастия жилаю. Штоби все тваи враги падавилис и здохли.

Юбиле́й (от лат. Jubilaeus, от др.-евр. יובל йове́ль) — торжество, празднество по поводу пятидесятилетия, столетия, тысячелетия[1].

Празднование годовщины (выражающейся в круглых и крупных числах, обычно кратных пяти) деятельности какого-нибудь лица или учреждения. Торжественное заседание, банкет и т. п., посвящённые такому празднованию[2].

Согласно Александру Чудинову, юбилеем называлось празднование свершившегося 25- и 50-летия со времени какого-либо важного случая[3].

В наше время словом «юбилей» называют празднование дат числом кратным пяти[4].

Википедия.

Уважаемая Хроника Туркменистана! У Вас в статье сначала написано про “монеты” к двум юбилеям, а затем про “медали”. Это, вообще-то, разные вещи. В статье ТДХ есть упоминание только про медали. Вы уверены, что речь о монетах вообще имела место в выступлении президента?

Спасибо. Нечего было смеяться над “подданством”, если сами косячим 🙂

И на старуху бывает проруха 😉

И в мешок его, и копать его. Браво Р. Мередов, других работающих в стране к сожалению не осталось!

Искренне надеюсь ,что главаря тоже наградят……,посмертно!

30-летие независимости, оно вообще будет или население еше в 2 раза сократится?

Говорят, что на 30-й День независимости свезут всё население велаятов. Иначе народу не набирётся для массовой массовки! Если в стране осталось 2 млн всего народу, вполне возможно что всех действительно свезут на неделю в столицу!

Всем друзьям ТМ будет приятно и почетно получить такие медали

Эти медали глубоко антинародные, это буржуазные побрякушки! Носить их Рабочему Человеку – западло, стыд и позор, тем более принимать эти “награды” из рук злейшего врага народа – главного грабителя и вора Уркадага – присвоившего себе в частную собственность все народные богатства и уничтожившего на корню все Социалистические завоевания! Вот что такое 30 лет “независимости” – вернее изолированного фашисткого концлагеря?! Это адская нищая и голодная жизнь – где нет работы, нет жилья, нет никаких перспектив! Это 30 лет как изменники и предатели УНИЧТОЖИЛИ СССР, специально разъединили и до нитки ограбили весь Трудовой Народ! Нечего тут праздновать и ещё цеплять на себя… Развернуть »

В тм осталось в районе 2 млн человек

Чему бы дитя не тешилась лиж бы не плакала .

Последние сообщения

Бердымухамедов распорядился 20 марта провести субботники по всей стране

5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление о проведении массовой акции по посадке деревьев по всей стране...

Глава Sadyk Kargo объяснил причины своего «исчезновения» и обещает помочь пострадавшим

После того как «Хроника Туркменистана» сообщила о том, что клиенты фирмы по доставке посылок Sadyk Kargo, зарегистрированной в Стамбуле, не могут найти...

Курс доллара на «черном рынке» на 7 марта

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 7 марта составляет 29,9 маната при покупке и 30,3 маната при продаже.

Туркменские активисты провели акцию протеста в Нью-Йорке

6 марта на площади Таймс сквер в Нью-Йорке туркменские активисты провели акцию протеста, потребовав от властей Туркменистана провести справедливый суд и наказать...

Бердымухамедов распорядился на 8 марта выделить квартиры многодетным матерям

На заседании кабмина 5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ «О присвоении почетного звания Туркменистана «Ene mähri» многодетным матерям.

Бердымухамедов обсудил с главой МИД Турции энергетические и транспортные коридоры

6 марта в Ашхабаде президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавшуоглу, прибывшего накануне с двухдневным визитом.

Больше по теме