Из-за отсутствия сырья простаивает Ахалский маслозавод. Сотрудники отправлены в отпуск без содержания  

Важное

На пограничном переходе подрались туркменские полицейские и таможенники

16 ноября на пограничном переходе Шават, где жители Дашогузского велаята Туркменистана переходят границу в Узбекистан, произошел конфликт...

Жильцов многоквартирного дома пытаются временно выселить в общежитие (Юридические консультации)

Мы жители многоквартирного дома проживаем в Ашхабаде. В данное время наши многоэтажные дома собираются сносить. В...

Американца двое суток продержали на туркменской границе

Пограничники Туркменистана на двое суток задержали на границе с Ираном жителя американского Лейкпорта Али Цемендтаура (Ali Cemendtaur),...

Бердымухамедов потребовал больше прибыли от минстроя и минэнергетики

15 ноября с отчетом о своей деятельности выступил курирующий сферу строительства, энергетики и ЖКХ вице-премьер Чарымырат Пурчеков.

Большинство работников Ахалского маслозавода с середины августа находятся в отпуске без содержания. На завод не поступает сырье – хлопковые семена, в связи с чем неоплачиваемый отпуск сотрудников продлен до середины октября.

Как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана», чтобы полностью не останавливать работу предприятия, часть работников задействована в процессе дополнительной очистки и фасовки хлопкового масла, произведенного на заводе в Байрамали. В продажу это масло поступает под маркой «Ахал».

Качество хлопкового масла «Ак памык», производимого на заводе в Байрамали, довольно низкое. Из-за отсутствия необходимых компонентов, например, пищевого газа, масло не очищают до необходимой кондиции. Оно получается темного цвета, обладает неприятным запахом и низкими вкусовыми качествами. Однако из-за отсутствия альтернативы, прежде всего ценовой, масло покупают по цене 20 манатов за бутылку объемом в 5 литров.

Напомним, что официально хлопкоуборочная кампания началась 11 сентября в Ахалском, Балканском, Лебапском и Марыйском велаятах, и 18 сентября — в Дашогузском. В этом году в стране должны заготовить 1 миллион 50 тысяч тонн хлопка. В 2020 году план увеличат до 1 миллиона 250 тысяч тонн.

По данным ХТ, в 2018 году в Туркменистане собрали в два раза меньше хлопка, чем это требовалось по плану.

22 КОММЕНТАРИИ

22
Отправить ответ

2000
12 Ветка комментариев
10 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
21 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Анонимно

Вроде уже собирались производить пальмовое масло, подсолнечное масло, и много чего другово. А тут даже и хлопковое масло не могут производить при наличии ресурса. Виртуально по телевизору у нас все работает и производится, а в реальности у нас только президент работает и то как писатель бумагу переводит и покрышки жжет на автотреках.

Имя

А подсолнечное масло не производите?У вас подсолнух дал бы отличный урожай.И проблему с маслом решили бы.

Анонимно

В Европе уже во многих странах запретили Пальмовое масло- вызывает рак. К тому же обезьяны умирают которые жили на срубленных пальмах

Анонимно

наши пустынные обезьяны переживут и это. Они уже неделю смакуют бредовую книгу про алабаев. Следующая книга будет про варанов и скорпионов. О том как древние туркмены, приручили варанов добывать воду, а скорпионов атаковать врагов когда они спят по ночам.

Анонимно

У нас ничего не производится, и не будет производится потому что экономика сильно зарегулирована не работающими законами и нормативными актами. Предприниматели даже тех кто желает работать за свои деньги просто подавляют проверками и наездами из органов и регулярными необоснованными обвинениями. Работают только те кто дань носят, но аппетиты этой мрази на столько велики что уже не возможно удовлетворить все и при этом сохранить рентабельность производства. Поэтому происходит системный кризис и последующее масштабное сокращение рабочих мест с повышением уровня безработицы которое приводит к социальному напряжению. Государством управлять это не книжки писать про коняшек собачек и скоро чувствую напишет про кошечек.

Аноним

Ну, в общем край уже. Подошло время остановки производства. Жесть.

Конь Ахалтупинский

А что вы хотели, когда шесть дней празднуют публикацию никому не нужной книги. Власть занимается только тем, что им приятно и понятно. Власть кайфует. А вы со своей критикой мешаете им.

Анонимно

Зато мы строим пустующие позолоченные гостиницы!

Чел

Гурбан вор и крыса, но не президент.

Джим Керри

Все хорошо)

Народ

Зато баклажка книгу написал))) Нам масло не нужно. Будем книгу читать про собачек. Баклажка все предусмотрел для комфортной жизни)))

Дестр

Качество хлопкового масла «Ак памык», производимого на заводе в Байрамали, довольно низкое. Из-за отсутствия необходимых компонентов, например, пищевого газа, масло не очищают до необходимой кондиции. Оно получается темного цвета, обладает неприятным запахом и низкими вкусовыми качествами. ….. Это масло вызывает просто адскую изжогу (у меня вызвало также и рвоту с температурой + жуткой аллергией), пищевод у человека должен быть из титановой стали — чтобы хотя бы выдержать внутри сей продукт, а желудочный сок просто обязан быть покрепче серной/азотной кислоты! Уверен — что те, кто на нём готовят и странным образом ещё живы — то они запросто смогут готовить еду и… Развернуть »

Анонимно

5 литра масла стоит чуть больше доллара по неофициальному курсу. Какое качество ожидаете от масла за такую цену?

Дестр

На обычное нормальное масло в пределах 0,5-1 доллара за неполный литр (буржуи наливают уже по 800-850-900 грамм в баклажку) — никаких денег не хватит из нищенской зарплаты в частном секторе и в коллхозах — там зарплата всего 15-20, максимум 30-40 долларов! И не забываем — что чаще всего из-за повальной безработицы работает чаще всего 1 человек в семье, где есть дети — в садик на ребёнка нужно платить 800 манат, ЖКХ и квартплата ещё 200 манат и плюс за поганые счётчики удавки на целую зарплату, собрать в школу — тут вообще 2-3 зарплаты на ребёнка нужно, а ещё всякие поборы… Развернуть »

Петербург - Ашхабад

> буржуи наливают уже по 800-850-900 грамм в баклажку

О, у вас в Туркменистане тоже шринкфляция!))))))))))))))))

Анонимно

за 1 доллар, в России, даже литровую не купишь.

Петербург - Ашхабад

> в России, даже литровую не купишь

Забыли уточнить, что не купишь ПОДСОЛНЕЧНОЕ масло. А хлопковое не купишь ни за какие деньги — его просто не продают.

Ася

Скоро в нашей прекрасной Туркмении прекратят работу большинство заводов и фабрик, из-за нехватки сырья и рабочих рук. Страна в большой ***! И всё благодаря дебилу который ещё не наигрался. Его бы заново в дет сад, а потом в школу, чтобы читал свои же книшки про собак и песенки им пел. Этот дебил в итоге доведет страну до окончательного краха, продаст всё то что ещё не успел продать и збежит со своим тохумом далеко далеко. А мы народ Туркмении будем себе логти кусать за то что ничего не предприняли. Хотя я понемаю что мы народ и не сможем ничего предпринять, а… Развернуть »

Strashen

Даже Великий руководитель не может контролировать все. Как бороться с некомпетентностью на местах?

Анонимно

шутов вроде тебя, надо систематически ***, до полной победы и установления народовластия.

Анонимно

Абсолютно правильно, Strashen! У Президента Туркменистана нет 1000 глаз, нет 1000 ушей, нет 1000 рук, чтобы всё видеть, всё слышать и всё делать самому. И даже если бы у Аркадага было всё перечисленное, то возникает вопрос: Если Президент будет всё делать сам, то что будет делать народ Туркменистана — сидеть на топчане под виноградником, попивать чаек и перемывать косточки Президенту?

Анонимно

Великий комбинатор Ильфа и Петрова.

Последние сообщения

Отчет МВФ. Точка зрения ТДХ

Руслан Тухбатуллин Госинформагентство ТДХ, а вслед за ним и все остальные проправительственные туркменские издания,...

На пограничном переходе подрались туркменские полицейские и таможенники

16 ноября на пограничном переходе Шават, где жители Дашогузского велаята Туркменистана переходят границу в Узбекистан, произошел конфликт между туркменскими полицейскими и таможенниками....

Жильцов многоквартирного дома пытаются временно выселить в общежитие (Юридические консультации)

Мы жители многоквартирного дома проживаем в Ашхабаде. В данное время наши многоэтажные дома собираются сносить. В хякимлике, в связи недостроенными новыми...

Курс доллара в Туркменистане на 17 ноября

Курс доллара на «черном рынке» в Ашхабаде на 17 ноября составляет 18,80 манатов при покупке и 19,10 манатов при продаже.

Американца двое суток продержали на туркменской границе

Пограничники Туркменистана на двое суток задержали на границе с Ираном жителя американского Лейкпорта Али Цемендтаура (Ali Cemendtaur), который следовал маршрутом из России...

Бердымухамедов потребовал больше прибыли от минстроя и минэнергетики

15 ноября с отчетом о своей деятельности выступил курирующий сферу строительства, энергетики и ЖКХ вице-премьер Чарымырат Пурчеков. Состоянием дел...

Больше по теме