Президент Туркменистана приказал провести прием в вузы без «негативных явлений»

Важное

На пограничном переходе подрались туркменские полицейские и таможенники

16 ноября на пограничном переходе Шават, где жители Дашогузского велаята Туркменистана переходят границу в Узбекистан, произошел конфликт...

Жильцов многоквартирного дома пытаются временно выселить в общежитие (Юридические консультации)

Мы жители многоквартирного дома проживаем в Ашхабаде. В данное время наши многоэтажные дома собираются сносить. В...

Американца двое суток продержали на туркменской границе

Пограничники Туркменистана на двое суток задержали на границе с Ираном жителя американского Лейкпорта Али Цемендтаура (Ali Cemendtaur),...

Бердымухамедов потребовал больше прибыли от минстроя и минэнергетики

15 ноября с отчетом о своей деятельности выступил курирующий сферу строительства, энергетики и ЖКХ вице-премьер Чарымырат Пурчеков.

5 июля, обращаясь к вице-премьеру по науке, образованию, здравоохранению и спорту Пурли Агамырадову и к министру образования Мамметмырату Гелдиныязову, президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал провести прием абитуриентов в вузы страны на высоком организационном уровне, «в обстановке открытости, без всяких негативных явлений».

«В наши вузы должны приниматься и обучаться в них способные и трудолюбивые молодые люди», — заявил Бердымухамедов.

Что имеется в виду под негативными явлениями не уточняется. По всей вероятности, речь идет о коррупции.

Отметим, что размеры взяток для поступления в туркменские вузы исчисляются десятками тысяч долларов.

Кроме того, как заявил президент, в школах и вузах детей и молодежь необходимо обучать азам предпринимательства, а вузам нужно переходить на платное обучение.

19 КОММЕНТАРИИ

19
Отправить ответ

2000
7 Ветка комментариев
12 Ответы в ветке
1 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
19 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Анонимно

Как всегда- говорит одно, а делает другое.
Поедпринимательство душат на корню всевозможными запретами, зелённый свет только для своих родственничков.
А в вузах только чаре. Грамотных людей там не осталось.

Анонимно

Сделал вид, что знает, намекнул.
Ага, а деньги твоей родне кто принесёт?

Анонимно

Чтоб все сдали по $ 50 тысяч со студентика! Без негатива!

Петербург - Ашхабад

Если верить уважаемой Хронике Туркменистана, у вас такие суммы взяток за поступление в вуз, что В РАЗЫ дешевле отучиться в России. (Какое-то время назад сравнивал сумму взятки за поступление из статьи ХТ и сумму обучения за весь курс в одном из аналогичных вузов Петербурга. Получилось, что за те же деньги можно полностью оплатить учёбу (4 года бакалавриата + 2 года магистратуры) в российской Северной столице и обеспечить проживание (еда и проч.) студента. Ещё и останется.) И на чаре ходить не надо.

Heretic

Сам в шоке, однако..

Дестр

Верно, только вот тут ест одно но: никудышный туркменский диплом без капли знаний нужен различным дармоедам во власти — например всяким блатным сынкам воров и граьителей — например сынкам прокуроров, сынкам КНБшников, дочерям-кунты всяких Шагулыевых и прочих желеп — типа министров «культур-мультур-СМИ», поэтесс/певиц и прочих подстилок, сынкам всяких налоговых и ментов, сынкам хякимов, сынкам всяких министров, начальников и директоров — чтобы воткнуть их на госпредприятие/министерство на хлебное место или бесполезное — пока не станет башлыком (брать взятки, распилы/откаты) — ну главный пример — это тупой щенок Уркадага, надувающий важно щёки — которого он всячески двигает на трон — никому нахер… Развернуть »

ха-ха-ха

И чему удивлятся, еще лет 7 назад юрфак стоил 100 000 баксов, мед. в зависимости от факультета от 50 до 75 000 баксов. Самый дешевый факультет вообще, это русская филология в универе и апреале чисто по свойски стоил немного больше 10 000, но это по свойски на уровне министра.

Бибигуль

За эти деньги можно квартиру в Подмосковье купить. Откуда у туркмен деньги если вы ноете о своей нищете и работаете в Турции?

Петербург - Ашхабад

Да, кстати — 50000 долларов это 3,3 миллиона рублей. За эти деньги можно купить у нас в Петербурге двухкомнатную квартиру в пригороде или однокомнатную в городе, в том числе рядом с метро.
А сколько у вас в Туркменистане квартиры стоят? Интересно…

Анонимно

Так-то оно так, НО, 1- с заграничным дипломом вы не сможете зацепиться за кормушку (бюджет). вас не примут в государственные работы, которые неофициально берут только окончивших в пределах страны. с заграничным дипломом вы становитесь потенциальным предателем страны, которому отмыли мозги. вы спросите ну и на фига возвращаться с таким дипломом обратно? 2-Многие родители, те которые платят такие бешенные деньги, имеют огромный контроль над будущем своих детей, они уже запланировали их будущее, и не хотят разлучатся с ними, опасаясь, что он уже обратно не вернется. Поймите, даже не смотря на нынешнее экономическую ситуацию в стране, многие родители не хотят, чтобы их… Развернуть »

Анонимно

В точку!

Гонза Туркменский

Бык,одним словом или черт,кому как удобно

Анонимно

Бедные турки

Фучик

Неужели кто-то из наивных туркменских граждан связывает будущее своих детей с дипломом, полученным в так называемом «независимом нейтральном» Туркменистане? Стать врачом, чтобы лечить инфаркт и рак по книге лекарственных растений «великого» Аркадага?Не дешевле ли оплатить обучение за бугром?И совсем необязательно возвращаться … Кстати, в российской школе имени Пушкина можно получить квоту на бесплатное место в неплохих вузах РФ, и детки многих из «верхушки» пристроены в эту школу.

Петербург - Ашхабад

Всегда есть патриоты своей Родины — и это хорошо. Не все хотят, чтобы их дети покидали родную страну, даже если жизнь в этой стране в данный момент нелегка. И речь здесь не о тех, кто планирует пристроить своих детей «к кормушке», а о тех, кто хочет, чтобы они трудились на благо Нейтрального Туркменистана.

П.С. Что не отменяет грабительского характера взяток за обучение на Родине.

Анонимно

Открою вам тайну, нету таких людей в Туркменистане. Там вообще нету такого понятие «на благо Нейтрального Туркменистана». И это не вина народа, а правительство. В этой стране можно работать только на благо диктатора и во благо начальство. Как можно трудится за свою родину, если тебе не дадут внедрять в жизнь любые эффективные методы работы? Любое, что не согласовано с тупым начальством карается тюрьмой. Вы вообще понимаете, что любая ошибка на работе карается тюрьмой. Не будет никаких штрафов, выговоров. Думаете почему тюрьмы заполнены? Несогласными? Нет конечно. Люди сидят черт знает за что. Туркменистане только одна мера наказания и это лишение свободы.… Развернуть »

Анонимно

Анонимно, хорошо описал. Все так и есть

Наблюдатель

> Кого вы думаете побегут задерживать эти КНБшники и прокуроры? Правильно, того начальника банка, за то что он выполнил их просьбы.

Какая низость…

enesh

С дипломом вузов туркмении. Студенты набираются навыком стоять на ногах целый день невыпивая и не кушая. Терпеть жару и морозы И еще кричать Бейик чурбану шохрат. из внутри молив бога о срочной смерти. Учаться кататся на велике на разных скоростях недай бог обгониш чурбана и тебе гарантирован овадандепе. И главное мысль в голове когда найдут работу как быстро заработать те деньги которую они дали при поступлении. Нафиг там пациент им на каком стадии заболевания они должны оперировать и брать бабки. и все остальные так же как найдут момент выжить сок у несчастного наобразованного народоа которые незнают права гражданина да и… Развернуть »

Последние сообщения

На пограничном переходе подрались туркменские полицейские и таможенники

16 ноября на пограничном переходе Шават, где жители Дашогузского велаята Туркменистана переходят границу в Узбекистан, произошел конфликт...

Жильцов многоквартирного дома пытаются временно выселить в общежитие (Юридические консультации)

Мы жители многоквартирного дома проживаем в Ашхабаде. В данное время наши многоэтажные дома собираются сносить. В хякимлике, в связи недостроенными новыми...

Курс доллара в Туркменистане на 17 ноября

Курс доллара на «черном рынке» в Ашхабаде на 17 ноября составляет 18,80 манатов при покупке и 19,10 манатов при продаже.

Американца двое суток продержали на туркменской границе

Пограничники Туркменистана на двое суток задержали на границе с Ираном жителя американского Лейкпорта Али Цемендтаура (Ali Cemendtaur), который следовал маршрутом из России...

Бердымухамедов потребовал больше прибыли от минстроя и минэнергетики

15 ноября с отчетом о своей деятельности выступил курирующий сферу строительства, энергетики и ЖКХ вице-премьер Чарымырат Пурчеков. Состоянием дел...

Президент объявил выговор главе «Туркменпрома» за нехватку цемента

Как сообщает госинформагентство ТДХ, во время заседания Кабинета министров Туркменистана 15 ноября, президент отчитал вице-премьера по транспорту, связи и промышленности Байрамгелди Овезова....

Больше по теме