Президент Туркменистана приказал провести прием в вузы без «негативных явлений»

Важное

«Россия 24» рассказала об отсутствии коронавируса в Туркменистане

Российский телеканал «Россия 24» в рамках цикла передач «COVID-19. История болезни» показал сюжет об отсутствии коронавируса в...

Жителям Туркменбаши запретили кататься на лодках и купаться на Каспии

Жителям города Туркменбаши и других прибрежных населенных запретили купаться в море, а также выходить на лодках для...

В странах ЦА ожидают нашествие саранчи. Бердымухамедов приказал бороться с вредителями на полях

На заседании Кабмина 29 мая Гурбангулы Бердымухамедов поручил курирующему сферу АПК вице-премьеру Эсенмырату Оразгелдиеву направить имеющиеся службы...

Граждане Туркменистана провели акцию протеста перед зданием ООН в Нью-Йорке (видео)

29 мая прошла акция протеста против правительства Туркменистана перед штаб-квартирой ООН в Нью-Йорке. Семь человек прошли с...

5 июля, обращаясь к вице-премьеру по науке, образованию, здравоохранению и спорту Пурли Агамырадову и к министру образования Мамметмырату Гелдиныязову, президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал провести прием абитуриентов в вузы страны на высоком организационном уровне, «в обстановке открытости, без всяких негативных явлений».

«В наши вузы должны приниматься и обучаться в них способные и трудолюбивые молодые люди», – заявил Бердымухамедов.

Что имеется в виду под негативными явлениями не уточняется. По всей вероятности, речь идет о коррупции.

Отметим, что размеры взяток для поступления в туркменские вузы исчисляются десятками тысяч долларов.

Кроме того, как заявил президент, в школах и вузах детей и молодежь необходимо обучать азам предпринимательства, а вузам нужно переходить на платное обучение.

19 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
19 Комментарий
По умолчанию
Новые По голосам
Inline Feedbacks
View all comments

Как всегда- говорит одно, а делает другое.
Поедпринимательство душат на корню всевозможными запретами, зелённый свет только для своих родственничков.
А в вузах только чаре. Грамотных людей там не осталось.

Сделал вид, что знает, намекнул.
Ага, а деньги твоей родне кто принесёт?

Чтоб все сдали по $ 50 тысяч со студентика! Без негатива!

Если верить уважаемой Хронике Туркменистана, у вас такие суммы взяток за поступление в вуз, что В РАЗЫ дешевле отучиться в России. (Какое-то время назад сравнивал сумму взятки за поступление из статьи ХТ и сумму обучения за весь курс в одном из аналогичных вузов Петербурга. Получилось, что за те же деньги можно полностью оплатить учёбу (4 года бакалавриата + 2 года магистратуры) в российской Северной столице и обеспечить проживание (еда и проч.) студента. Ещё и останется.) И на чаре ходить не надо.

Сам в шоке, однако..

Верно, только вот тут ест одно но: никудышный туркменский диплом без капли знаний нужен различным дармоедам во власти – например всяким блатным сынкам воров и граьителей – например сынкам прокуроров, сынкам КНБшников, дочерям-кунты всяких Шагулыевых и прочих желеп – типа министров “культур-мультур-СМИ”, поэтесс/певиц и прочих подстилок, сынкам всяких налоговых и ментов, сынкам хякимов, сынкам всяких министров, начальников и директоров – чтобы воткнуть их на госпредприятие/министерство на хлебное место или бесполезное – пока не станет башлыком (брать взятки, распилы/откаты) – ну главный пример – это тупой щенок Уркадага, надувающий важно щёки – которого он всячески двигает на трон – никому нахер не нужный выкидыш Сердар.

И чему удивлятся, еще лет 7 назад юрфак стоил 100 000 баксов, мед. в зависимости от факультета от 50 до 75 000 баксов. Самый дешевый факультет вообще, это русская филология в универе и апреале чисто по свойски стоил немного больше 10 000, но это по свойски на уровне министра.

За эти деньги можно квартиру в Подмосковье купить. Откуда у туркмен деньги если вы ноете о своей нищете и работаете в Турции?

Да, кстати – 50000 долларов это 3,3 миллиона рублей. За эти деньги можно купить у нас в Петербурге двухкомнатную квартиру в пригороде или однокомнатную в городе, в том числе рядом с метро.
А сколько у вас в Туркменистане квартиры стоят? Интересно…

Так-то оно так, НО,
1- с заграничным дипломом вы не сможете зацепиться за кормушку (бюджет). вас не примут в государственные работы, которые неофициально берут только окончивших в пределах страны. с заграничным дипломом вы становитесь потенциальным предателем страны, которому отмыли мозги. вы спросите ну и на фига возвращаться с таким дипломом обратно?
2-Многие родители, те которые платят такие бешенные деньги, имеют огромный контроль над будущем своих детей, они уже запланировали их будущее, и не хотят разлучатся с ними, опасаясь, что он уже обратно не вернется. Поймите, даже не смотря на нынешнее экономическую ситуацию в стране, многие родители не хотят, чтобы их дети не то, чтобы уезжали, а вообще жили вдалеке от них. Они помогают им устроится на государственную работу, что по их мнению означает гарантия будущего.
Отпрыски этих людей потом становятся солдатами/рабами государственной службы. Не имея вообще понимания, что к всему может иметься альтернатива, они всю жизнь просто выполняют приказы вышестоящих, тем самым растут по карьерной лестнице и отдают приказы. В каждом городе, особенно в ашхабаде вы сможете увидеть таких пустых людей, с пузом, с походкой как будто им ставили между ног что-то, с омерзительным и неуважительным взглядом, презирающих всех остальных неудачников по их мнению.

В точку!

Бык,одним словом или черт,кому как удобно

Бедные турки

Неужели кто-то из наивных туркменских граждан связывает будущее своих детей с дипломом, полученным в так называемом “независимом нейтральном” Туркменистане? Стать врачом, чтобы лечить инфаркт и рак по книге лекарственных растений “великого” Аркадага?Не дешевле ли оплатить обучение за бугром?И совсем необязательно возвращаться … Кстати, в российской школе имени Пушкина можно получить квоту на бесплатное место в неплохих вузах РФ, и детки многих из “верхушки” пристроены в эту школу.

Всегда есть патриоты своей Родины – и это хорошо. Не все хотят, чтобы их дети покидали родную страну, даже если жизнь в этой стране в данный момент нелегка. И речь здесь не о тех, кто планирует пристроить своих детей “к кормушке”, а о тех, кто хочет, чтобы они трудились на благо Нейтрального Туркменистана.

П.С. Что не отменяет грабительского характера взяток за обучение на Родине.

Открою вам тайну, нету таких людей в Туркменистане. Там вообще нету такого понятие “на благо Нейтрального Туркменистана”. И это не вина народа, а правительство. В этой стране можно работать только на благо диктатора и во благо начальство. Как можно трудится за свою родину, если тебе не дадут внедрять в жизнь любые эффективные методы работы? Любое, что не согласовано с тупым начальством карается тюрьмой. Вы вообще понимаете, что любая ошибка на работе карается тюрьмой. Не будет никаких штрафов, выговоров. Думаете почему тюрьмы заполнены? Несогласными? Нет конечно. Люди сидят черт знает за что. Туркменистане только одна мера наказания и это лишение свободы.
Простая ситуация в которой я сам стал свидетелем. Назначили одного человека главой банка одного из маленьких городов страны. Сверху из министерства запретили переводить деньги свыше 100 долл в месяц. Он начинает выполнять. Через пару дней к нему заходить начальник местной КНБ и говорит, что надо отправить 500 долл вот этому человечку, который является ему родственником. В реалиях туркменистана, продолжать предложение бессмысленно, ведь любой дурак знает что эти псы найдут чем тебя наказать в случае невыполнения. Потом заходит прокурор города с такой просьбой, потом уже от них. И вот в один прекрасный день в эти ведомства приходит приказ уже с их начальство о борьбе с коррупцией/о борьбе с несоблюдением приказов в других отраслях. Кого вы думаете побегут задерживать эти КНБшники и прокуроры? Правильно, того начальника банка, за то что он выполнил их просьбы. А что он? Он ничего, будет молчать. Потому что, знает что суду доверят нельзя, и если расскажет что на самом деле было, будет ещё хуже. Вот так и его посадили. Назначили нового, и всё продолжается по этой схеме, если у тебя нету на верху очень сильных покровителей. А вы говорите ещё работать во благо, хех (тут ухмылка), не понимаете вы реалии страны

Анонимно, хорошо описал. Все так и есть

> Кого вы думаете побегут задерживать эти КНБшники и прокуроры? Правильно, того начальника банка, за то что он выполнил их просьбы.

Какая низость…

С дипломом вузов туркмении. Студенты набираются навыком стоять на ногах целый день невыпивая и не кушая. Терпеть жару и морозы И еще кричать Бейик чурбану шохрат. из внутри молив бога о срочной смерти. Учаться кататся на велике на разных скоростях недай бог обгониш чурбана и тебе гарантирован овадандепе. И главное мысль в голове когда найдут работу как быстро заработать те деньги которую они дали при поступлении. Нафиг там пациент им на каком стадии заболевания они должны оперировать и брать бабки. и все остальные так же как найдут момент выжить сок у несчастного наобразованного народоа которые незнают права гражданина да и хотья знают там нет прав разрушенная политика. И сразу требуют денюшки за дела которые они должны сделать зато что они берут зарплату за это.. До того тупые врачи пошли от передоза наркоза умерли столько людей….

Последние сообщения

В Туркменистане ожидается сильная жара. На юге страны начались степные пожары

Почти на всей территории Туркменистана установилась сильная жара, передает издание «Метеожурнал». 3 июня температура воздуха по всей...

Курс доллара на «черном рынке» на 31 мая

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 31 мая составляет 22,8 маната при покупке и 23 маната при продаже.

Губернатор Астрахани предложил Туркменистану совместно строить суда

30 мая губернатор Астраханской области РФ Игорь Бабушкин сообщил на своей странице в Instagram о переговорах с главой туркменского МИДа Туркменистана Рашидом...

Туркменистан продолжает импортировать цемент из Турции

За первые четыре месяца 2020 года Туркменистан закупил вдвое больше турецкого цемента, чем за тот же промежуток годом ранее, передает ИА «Тренд».

«Россия 24» рассказала об отсутствии коронавируса в Туркменистане

Российский телеканал «Россия 24» в рамках цикла передач «COVID-19. История болезни» показал сюжет об отсутствии коронавируса в Туркменистане.Видеоролик...

Жителям Туркменбаши запретили кататься на лодках и купаться на Каспии

Жителям города Туркменбаши и других прибрежных населенных запретили купаться в море, а также выходить на лодках для прогулок или ловли рыбы. Как сообщают...

Больше по теме