Фото: mfa.gov.tm На одном из семинаров ОБСЕ

С 10 по 12 июля в Ашхабаде проходит обучающий курс для журналистов по навыкам работы в онлайн-СМИ, организованный Центром ОБСЕ в Ашхабаде. Семинар нацелен на повышение потенциала и профессиональной компетентности интернет-журналистов.

Как сообщает «Туркменистан: золотой век», в нем принимают участие представители ведущих СМИ, в том числе интернет-изданий страны, а также корреспонденты зарубежных информационных агентств, аккредитованных в Туркменистане.

Эксперты Оксана Силантьева (Россия) и Вадим Макаренко (Беларусь) предоставили анализ современных тенденций развития онлайн-СМИ и рассказали о создании мультимедийного контента с применением новых методов сбора информации. 

Отметим, что это уже четвертый семинар для СМИ, организованный ОБСЕ за последние несколько месяцев. 23-24 мая был проведен семинар по реформированию законодательства о средствах массовой информации в эпоху цифровых технологий.

5-6 июня ОБСЕ устроил для туркменских телевизионщиков семинар на тему самостоятельного финансирования своей деятельности.

18-20 июня работников СМИ обучали освещать политические, экономические и гуманитарные вопросы.

15
Отправить ответ

2000
7 Ветка комментариев
8 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
15 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые
Уведомлять меня
Огулджахан дайза

Да хоть тысячу раз свой семинар проводите,что изменится?

Анонимно

Ээээ, ОБСЕ, бесполезно немого учить петь, слепого пожить машину, безрукого метать копье, а безногого прыгать в высоту.
Инвалиды, простите меня за такое сравнение, Но Туркменские СМИ слепые, глухие, безногие и безрукие певцы…
Они никогда не научатся освещать новости. До того же беларуского тут. бай с площадкой для комментариев talks Туркменским СМИ ой как далеко….. Не представлю тдх с коммент площадкой. Редакция сразу закроется

Мелек

Сам ты инвалид!Нет такой категории людей. В современном обществе-это люди с ограниченными возможностями.

Анонимно

Мелек, я не имею предрассудков в этом отношении. Дело не в этом, смысл состояния Туркменских СМИ донести иначе невозможно.
И да, людям с ограниченными возможностями в ТМ живётся крайне сложно зная, что для социализации не делается ничего вплоть до отрицания…
И ещё раз, извините..

цифра

Да куда уже? Нижнее место в мире по сми уже заняли. Спасибо обсе. Дальше куда?

Дестр

Они делают упор не на саму информацию – её содержание – которая в буржуазном Туркменистане в официальных СМИ полностью лживая прелживая – а делают упор на то – как всю эту собачью брехню с Уркадагом на велсипеде более красиво обставить картинками с мультимедией якобы “счастливых” граждан и “достижений” в виде пустых мраморных гробниц – где Бердун со своим харам-тухумом распилил украденные у Трудового Народа миллиарды долларов и вдобавок повесил на всё наше нищее и голодное общество кредиты – которые понабрал на свои преступные безумные понты и на развлечения племянникам. Т.е. цель этого буржуазного “обсе” – научить туркменских платных холуев-щелкопёров заворачивать… Развернуть »

Michael

Уважаемая редакция, попрошу банить комментарии Дестра с упоминанием ***. Это оскорбительно по отношению к другим пользователям.

Ваш друг Миша

Уважаемая редакция ,прошу банить *** комментатора “Michael”, которым он вещает и заткнуть ему рот, которым он жрёт ,холуйские воровские подачки, *** ***!Прошу не отказать в моей просьбе ,ГАЙРАТЕТ, ПЛИЗ!

Студент

Именно так было при СССР. Заворачивали ***…, а многие до сих пор в это верят…

Кёши

Британский посол в Туркменистане г-жа Торда Эбботт-Уотт выступила с заявлением, распространенном МИД Великобритании. «Свобода СМИ имеет значение — это право быть услышанным, право журналистов распространять информацию без вмешательства, право людей на доступ к информации, — подчеркнула посол Т. Эбботт-Уотт. — Это основа Всеобщей декларации прав человека. Это фундамент демократии. Это неразрывно связано с процветанием, образованием и социальным развитием». «Сегодня Великобритания и Канада совместно проводят Глобальную конференцию по свободе СМИ в Лондоне. Здесь, в Ашхабаде, наши мысли с теми туркменскими журналистами, как в самом Туркменистане, так и за его пределами, которые честно и откровенно пишут о том, что считают важным для… Развернуть »

Счётчик газа

Пусть эти Британские Американские политики у себя в стране следят за порядком !

Heymann von Johann Laube - Berliner ADENAUERPLATZ

Если мы Запад те же Британские и Американские политики и западные масс медиа,не присматривали бы за вами,уже ваш же преступный режим тем более этого наркомана бердимухамедови этого ему нечего не стоит,скатился бы к временам Камбоджии 1970 годов прошлого столетия где Пол Пот вревратил страну в дикое варварства свинарник,на улице валялись не убранные трупы людей годами,убивали по любому поводу,почти 3 миллиона было убито из 4 500 000 население,помимо того,что народ жили на свалке голодными

Анонимно

Ее заявления ничего не стоят.

Аноним

ОБСЕ одна из бесполезных организаций в ТМ . Одна Дрозд чего стоит .

Анонимно

самое главное все запротоколировать, подписать и подшить в дело, для отчета за списанное со счета бабло!!))